Примеров его отсутствия каждый может найти тысячи, от героически бросающегося на дот Александра Матросова (не спорю, сильный поступок сильного человека, но биологически не объясним!!!) до той банальщины которую мы видим ежедневно.... Причем развиваться это начало очень давно и похоже усиливается со временем, т.е. если раньше это можно было назвать рецесивной мутацией (встречающейся не часто), то со временем этот признак начал доминировать в популяции. Думаете бред? Да вы просто сами уже не замечаете очевидных вещей - вот посреди улицы ГАИшник за небольшую мзду отпускает пьяного водилу и никто не думает, что через 5 мин. он собъет чьего то ребенка, мать или отца......... или другой пример - все знают, что водку подделывают и от поддельной умирают, но как покупали так и покупают, а продукты питания - ведь за взятку в Россию можно ввести любую дрянь, даже смертельно опасную и тот кто везет и тот кто подписывает разрешение на ввоз и тот кто потом покупает - все знают, что можно "кони кинуть"........... А любимое русское "АВОСЬ"? Т.е. вручение своей жизни слепому случаю? Не проявление ли это отсутствия инстинкта самосохранения?
Возможно это плата за бескрайние просторы и большие человеческие ресурсы....... Возможно последствия многочисленных авторитарных режимов......... Факт остается - ценность отдельного индивида для популяции занижена практически до нуля и "оформленна" уже на уровне генотипа популяции.
Думаете бред? А вы поразмышляйте ........... Вдруг я и не совсем не прав?
А мне по барабану вся эта муть
Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)