Прошу помощи юридически грамотных людей как вести себя дальше
Ситуация:
Несколько месяцев назад «сосед», ранее судимый (насколько я знаю), начал приходить к нам и ломиться в двери, ругаясь при этом матом.
Пытались вызвать милицию. Но как обычно, сотрудники приехали часа через полтора…., соседа они не застали, и уехали. Сказали написать заявление участковому, что мы и сделали.
Свои действия , «сосед», объяснил тем , что он пришел домой, у него болела голова, а ребенок сверху топал по полу.. . ( сосед приходил несколько раз. иногда ребенок в это время спал. Иногда его просто не было дома, гулял.)
Наступило временное затишье.
!!!
26.06.07, когда я был на работе, мне позвонила жена и успела сказать что она с ребенком на улице и на нее напал сосед…, связь оборвалась.
Звоню.., -“..абонент недоступен..”
Звоню в милицию, объясняю ситуацию, адрес. Говорят –“сейчас вышлем экипаж”
Сам нахожусь на другом берегу, ехать минут 15 если без пробок. Сожусь в машину еду.
Пытаюсь дозвониться жене, занято, занято ( жена пыталась дозвониться в милицию, у нее не получилось, (ВСЕ ОПЕРАТОРЫ ЗАНЯТЫ), дозвонился. Говорит что смогла убежать и спрятаться в подъезде соседнего дома.
Прошло около 10 минут с момента вызова. Звоню в милицию спрашиваю где ?!, говорят ждите, экипаж едет.
На мосту пробка..
Еще минут 10 …, звоню .. –“ ждите, экипаж едет”
Я начинаю ругаться, диспетчер <*(#$(@ бросает трубку.
Опять звоню диспетчер <*(#$(@ бросает трубку !!!!!!!!!!
Звоню брату, прошу его подъехать туда…, сам еду в пробке..
Жена с ребенком сидит в подъезде.., перезваниваемся.
Дорога заняла около получаса, я приехал на место, нашел жену с ребенком.
Экипажа нет !!!
звоню диспетчеру – бросают трубку.
Приехал брат. Звоню с его телефона, ругаюсь, пытаюсь узнать где экипаж, и номер диспетчера, говорит щас узнаю, номер свой не называет..
Жду..
Диспетчер возвращается, и начинает мне говорить что-то типа того что нечего так ругаться…, по существу говорит что экипаж выехал, сказала свой номер.
Наблюдаем соседа в компании 3-х лиц, всё подпитые. Ждем экипаж.
Жену с ребенком отвел домой.
Прошел 1 час. Приехали.
«соседа» забрали, его «дружки», с окна второго этажа орут на сотрудников, всячески их оскорбляя..
Через пару часов, приехали в ОВД для составления протокола..
В ОВД «сосед» попытался напасть на нас, в присутствии сотрудников милиции, сопровождая свои действия угрозами физической расправы с моей женой, ребенком, ну и мной соответственоо.
1) Что дальше делать, какие действия предпринять в отношении соседа ?
2)… в отношении работы диспетчеров ?
Это разве нормально ? время реагирования на сообщение о нападении на женщину с ребенком, 1 час !!!
Прошу помощи.