Ответ на сообщение Re: Православие в школе "добровольно"? пользователя egornsk
Да никакого бледного вида не будет.подпишусь под каждым словом. Так или иначе, но вопросы о роли и месте церкви (и какой именно церкви) будет решаться не на форуме.
Что и как будет преподаваться в государственных школах скоро увидим.
но если вдруг новоиспеченный президент медведев, который в отличие от того же ввп, через медиаторство жены связан с рпц, вдруг предложит преподавать именно опк, я бы посмотрел на его бледный вид под нажимом представителей всех остальных религий и конфессий как внутри страны так и из-за рубежа. если в школе появится бородатая ряса без корочек с кодом 020500, я не злыдь, я по-простому - на пинках его. а если будет преподавание культурологического предмета типа "история религий" - поддержу всеми конечностями.
Нажим конфессий. Каких? Основы ислама давным-давно преподаются в исламских республиках России. И никто там не спорит - зачем они нужны. Это у нас спорят, а там - нет . И что-то мне подсказывает, что ведет их мулла, и не совсем они культурологические. Кто будет возмущаться? Свидетели Иеговы?
Международное сообщество по своему решает эти вопросы. Почему оно будет "давить" на Россию?
А если человек в рясе придет на основании принятого закона то применять к нему физическую силу будет нарушением сразу нескольких законов.