Ответ на сообщение Re: Православие в школе "добровольно"? пользователя Valico
В каком смысле? Примерно как арифметика "наезжает" на алгебру? На биологию, однако, наехать попытались.
В каком смысле? Примерно как арифметика "наезжает" на алгебру? На биологию, однако, наехать попытались.
Ответ на сообщение Re: Православие в школе "добровольно"? пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Православие в школе "добровольно"? пользователя Lefty
"Религиозные причины" - практически всегда на самом деле не причины, а повод. А если наоборот, коллектив противопоставляет себя отдельно взятому школьнику именно по религиозным причинам ?
Полностью согласен. Причем, заметьте - в данном случае совершенно неважно, что изучается в школе - ОПК или "история мировых религий". ОПК выглядить даже более нейтрально - он может вообще не затрагивать других религий, поэтому нет повода для обвинений в "очернении". Если религиозный ребенок - редкость, то в массе и нет необходимости отбиваться от обвинений в очернении какой-либо религии. Тем более, таких "религиозных фанатиков" можно вычислить заранее и оградить от подобного.
А вот от родителей заявления в очернении вполне могут быть...
Ответ на сообщение Re: Православие в школе "добровольно"? пользователя savwchuk
дорога - не место для игр!
а еще очень интересуют ответы на заданные в этой ветке и успешно проигнорированные вопросы. и не только мои. я конечно понимаю, что уведение линии беседы в сторону прием безотказный, но тут он не прокатит. а вопросы важные и расшифровка ответов имеет большое значение для понимания невозможности введения опк в школе. И еще - очень интересует ...
нет, не в таком. кроме биологии еще можно вспомнить астрономию. примеры из истории все помнят? я знаю людей которые искренне считают, что мир был сотворен семь там с копейками тысяч лет назад. и это не "низы" общества - люди с образованием.В каком смысле? Примерно как арифметика "наезжает" на алгебру? На биологию, однако, наехать попытались.
Ответ на сообщение Re: Православие в школе "добровольно"? пользователя egornsk
Ответ на сообщение Re: Православие в школе "добровольно"? пользователя Oberman
Классический пример так называемого вранья. В данном случае использовалась конструкция "воспитать ребенка всесторонне развитым" а не "полноценное воспитание" - разницу чувствуете? Не надо приставлять свои мысли другим людям. Никто никогда за Ваши деньги не даст Вашему ребенку полноценного воспитания
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
будь добр ответить за свои слова - покажи пальцем где я говорю об одностороннев воспитании. религиозное воспитание в рамках одной конфессии - однобоко по определению. Принудительно кастрировать сознание пытаетесь Вы. Вам говорят о разностороннем воспитании.
ба!!! к чему такие нервы! давайте таки будем приятны!есть педагоги хорошие (редкость), есть обычные (большинство), есть плохие (вроде тоже редкость). разница не в образовании - всем преподают одинаково. хороший педагог - друг и товарищ, к нему хочется приходить не только изучать дваждыдва, но и просто поговорить по любым вопросам. про всех остальных забываешь быстрей, чем закроется дверь учебного заведения после получения диплома. разницу здравомыслящий человек видит практически сразу. деньги тут ни при чем. мысль, надеюсь, понятна? или расшифровать? В этом один из главных методологических пороков Вашего подхода к воспитанию. Никто никогда за Ваши деньги не даст Вашему ребенку полноценного воспитания (это не купишь). Хотите верьте, хотите - нет, но это я Вам как педагог заявляю.
Агрессивную упёртость некоторых можно было бы отнести на счёт юношеского максимализма и считать, что это пройдет вместе с прыщами. Однако, некоторые наблюдаемые здесь случаи можно назвать сильно запущенными.
Вы, конечно, не поверите, но у однобоко воспитанных родителей не будет разносторонне воспитанных детей. Агрессивное невежество ещё никого до добра не доводило.
P.S. Я не считаю своим долгом (а уж тем более не испытываю потребности) быть приятным во всех отношениях собеседником для нахрапистых хамов.
Ответ на сообщение Re: Православие в школе "добровольно"? пользователя Михаил_1
Раскройте, пожалуйста поподробнее механизм реализации Вашего предложения в современных условиях (особенно интересует материальное стимулирование учителей и способы контроля за эффективностью повышения квалификации, а также кадры, которые будут участвовать в этом процессе). А Вы, всё-таки, найдите изъяны в предложенном решении:
1. Повышение квалификации учителей по существующим предметам;
У Вас нет информации, на сколько человек "хватит" реально существующих сейчас кружков и спортивных секций? 2. Кружки, спорт.секции... Полезная организация досуга одним словом
Разве есть смысл "современным свободным и образованным людям" прислушиваться к мнению каких-то "ограниченных, замороченных религией личностей", мышление которых к тому же "было подвергнуто принудительной кастрации"? ...
А. С. Пушкин, Н. И. Пирогов, В. Г. Белинский, Ф. М. Достоевский, И. Ньютон, И. Кант
...
Мат.стимулирование - это, собственно, то, что должно происходить в любом случае. Или Вы хотите повышение оплаты учителей заменить на введение ОПК? Раскройте, пожалуйста поподробнее механизм реализации Вашего предложения в современных условиях (особенно интересует материальное стимулирование учителей и способы контроля за эффективностью повышения квалификации, а также кадры, которые будут участвовать в этом процессе).
Нет. А при чём тут существующие? В условиях школы можно знаете сколько кружков открыть? У Вас нет информации, на сколько человек "хватит" реально существующих сейчас кружков и спортивных секций?
Видимо, Вы немного не поняли. Я говорю про определенные изменения в системе образования. Преследуемая цель достигается либо введением ОПК (условно говоря "мой вариант"), либо пока нераскрытой Вами реализацией определенной новаторской (безусловно!) программы по повышению квалификации учителей, чтобы помимо своих рутинных обязанностей они имели желание и возможность заниматься формированием "моральных основ". Таким образом, то, что происходит "в любом случае", но не приводит к нужным результатам (современная ситуация), не должно приниматься во внимание. Мат.стимулирование - это, собственно, то, что должно происходить в любом случае.
А их отношение к данному делу не надо контролировать - они согласны работать практически на "общественных началах". Способы контроля - это я сейчас не должен придумывать - иначе - а какие способы контроля преподавателей ОПК?
А почему не хотят открывать? А при чём тут существующие? В условиях школы можно знаете сколько кружков открыть?
Почти. 1. В школе обязательно надо заниматься воспитанием в объёме, большем, чем это предусмотренно существующей программой (подразумеваем хороших учителей);
2. Для этого нет ничего лучше, чем религия.
Так?
Давайте вообще не будем про "мой" вариант - поскольку Вы требуете с меня подробностей, при этом не ответив на вопрос о происхождении "непомерных" расходов и на аналогичные вопросы по ОПК отвечая "Вы _меня_ об этом спрашиваете?" нераскрытой Вами реализацией определенной новаторской
Открывают. А маштабы не те - так нет такой большой и заинтересованной структуры. Однако и меньшие структуры бы пошли, если бы "был сигнал". А почему не хотят открывать?
Дешевле и обкатанней интернаты - пусть все дети живут в лагерях, там с ними будут заниматься воспитатели, дети будут работать - приучаться к труду, так сказать - полная самоокупаемость и эффективность. Ага? На данный момент я утверждаю, что для этого нет ничего дешевле и обкатанней, чем религия.
Как не хочется масштабных экспериментов с такой тонкой материей... Помните, в "Иронии судьбы": Многие решения (имхо) могут быть "лучше", но они пока из области мечтаний.
А поподробней про воздействие на подсознание? К тому же различайте методику подачи информации и "воздействие на воспитание". Справка.
На подсознание воздействует любой педагог и воспитатель. И, может быть, даже не преследующий такую цель.
Таки "культурологический предмет"? На нём надо на подсознание воздействовать? Это вовсе не монопольный метод преподавателей ОПК.
IMHO, конечно: если убрать гос.поддержку церкви государством, то они не то что в школу не пойдут, а и вообще их развития не будет.Направить гос.средства, идущие сейчас церкви на развитие детского спорта/творчества - и ситуация изменится с точностью до наоборот. А почему не хотят открывать?
А поподробней про воздействие на подсознание? К тому же различайте методику подачи информации и "воздействие на воспитание".
Вам совершенно справедливо говорят. Педагог - это не просто "диктор", "ретранслятор" некой информации. Это в одном лице учитель и воспитатель. И хороший педагог прекрасно знает, что воспитывает, как передавая информацию (владея всеми необходимыми для этого методиками), так и просто своими манерами и внешним видом. При этом лучшие результаты достигаются не прямыми императивными указаниями - "делай так", "никогда не делай вот так". В Вашем возрасте такие простые истины излагать "поподробнее" уже поздновато.
Ну давайте, расскажите, как мне на уроках физики или математики на подсознание воздействовали. При этом лучшие результаты достигаются не прямыми императивными указаниями
"Коль пошла такая пьянка"... В Вашем возрасте такие простые истины излагать "поподробнее" уже поздновато.
В том смысле, что со стороны церковников был высказан упрёк биологии по поводу теории происходжения жизни на Земле. И причем неоднократно. В каком смысле? Примерно как арифметика "наезжает" на алгебру?
Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
Nissan Lafesta, 10г.
Давно учат в семинариях теорию Дарвина, естественно, в качестве теории. Как учат и теорию научного атеизма. Мне кажется, в этом случае нужно было согласиться, но с маленькой оговоркой - поставить под сомнение и божественную теорию и в духовных учреждениях наряду с библейской подробно излагать теорию Дарвина.
Чтоб не было дискриминации нигде.
Ответ на сообщение Re: Православие в школе "добровольно"? пользователя Злыдь
Вся проблема в том, что гражданин Ридигер, по всей видимости... почитай, интересно))
Ответ на сообщение Re: Православие в школе "добровольно"? пользователя jamaka
Вот не надо такими высказываниями провоцировать - это тоже грех. Вывод какой - обязательный ОПК введут скоро под давлением большинства родителей.
Ну может в Вашем поселке и введут. Вывод какой - обязательный ОПК введут скоро под давлением большинства родителей.
Nissan Lafesta, 10г.
вывод совершенно неверный. следовало бы написать, что под давлением родителей отдельно взятого поселка будет изменена конституция. родители могут давить сколько угодно, если это незаконно, этого не будет. Вывод какой - обязательный ОПК введут скоро под давлением большинства родителей.
3. Религиозные организации вправе проводить религиозные обряды в лечебно-профилактических и больничных учреждениях, детских домах, домах-интернатах для престарелых и инвалидов, в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, по просьбам находящихся в них граждан в помещениях, специально выделяемых администрацией для этих целей. Проведение религиозных обрядов в помещениях мест содержания под стражей допускается с соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации.
...
5. В иных случаях публичные богослужения, другие религиозные обряды и церемонии осуществляются в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций.
Nissan Lafesta, 10г.
твой тезис смотрится тем неприглядней, чем ниже авторитет чиновников в этой стране. сила у чиновников есть, с этим не поспорить, а авторитета нет. спроецировав эту поправку к твоему тезису получаем, что рпц опять выставила себя в неприглядном виде. Я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Мной был высказан тезис о том, что даже чиновники - не самые верующие люди - сочли нужным в федеральном законе сделать оговорку о значимости Православия (не другой религии) для России. Т.е все религии в России равны, но у Православия роль особая, более важная. Потому и копья ломают на государственном уровне об Основах Православной Культуры, а не Католической, Мусульманской, Буддистской и т.д.
да не обольщайся. гордыня - грех, если что))) я совершенно индифферентно отношусь к каким бы то ни было верующим. ну верят и верят - их право. и уж точно умалишенными никого не называл, да и не считаю по большому счету. у каждого свои гуси))) ты прям так серьезно думаешь что я борюсь с тобой и другими уважаемыми собеседниками? да ни за что! я дяденька спокойный, дружелюбный и где-то даже ленивый))) и стараюсь чтить закон, который, в том числе, декларирует свободу веры. не обольщаяся еще раз))) бороться с тобой или еще хлеще переделывать, переубеждать никто не собирается. мои действия всегда начинаются в ответ на действия других. и рпц здесь не исключение. я еще не полный идиот чтобы начинать бороться с ветряными мельницами. вот сам рассуди - зачем бороться с тем, чего нет? не лезет рпц в школу - все хорошо, все довольны, никто ни с кем не борется. зачем, спрашивается? а вот когда полезут... заметь, не я это начинаю. в моем противодействии изначально виновны излишне ретивые чиновники от рпц. задумайся над этим вопросом. Вообще, мне нравиться здоровый оптимизм противников Православия. Они думают, ну вот вылезло тут пара умалишенных, защитников, блин. Щас мы тут на них гуртом навалимся, нас-то вона ого-го! Но так не смертельно навалимся, чтоб еще для Красной книги несколько представителей исчезнувшего вида осталось.
Но судя по указанной динамике, скоро места в Красной книге будут резервировать для себя как раз Господа (и Дамы) Противники...
Ответ на сообщение Православие в школе "добровольно"? пользователя kosta
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Православие в школе "добровольно"? пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: Православие в школе "добровольно"? пользователя Ech_Aleks
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Православие в школе "добровольно"? пользователя Docent
Nissan Lafesta, 10г.
Caveant consules!
Nissan Lafesta, 10г.
Caveant consules!