Итак:
1. на богослужениях в Церкви не был, православия не знаешь,
2. нападешь только на православие, про ислам или иудаизм молчишь,
Какой же может быть с тобой разговор об истории России? Об этом можно говорить только с тем, кто любит и уважает свою родину, свой народ, свою религию. Но - не с тобой!
Из Закона РФ о свободе совести:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ
Федеральное Собрание Российской Федерации,
подтверждая право каждого на свободу совести и свободу вероисповедания, а также на равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений,
основываясь на том, что Российская Федерация является светским государством,
признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры,
уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России,
и т.д.
Это - Закон.
Многие высказывания на сайте противоречат Законам РФ о недопустимости разжигания религиозной розни и оскорбляют чувства верующих.
Это недопустимо и наказуемо по закону. Обращаю внимание администраторов и модераторов форума.
В ответ на: Какой же может быть с тобой разговор об истории России? Об этом можно говорить только с тем, кто любит и уважает свою родину, свой народ, свою религию. Но - не с тобой!
О чём можно говорить с человеком, который не любит и не уважает такие моменты истории своей Родины, как Локотская республика, например... Не любит и не уважает историю и религию "до крещения", то бишь язычество.
Это же наша история, наша религия!
долго читал этот подфорум не хотел вмешиваться,.... ну все таки напишу:
1. Я понимаю РПЦ,... как любая комерческая организация стремится к росту, к развитию, к захвату рынка (школы для них прежде всего рынки сбыта своей продукции).
2. Я не понимаю не сотрудников РПЦ, которые стремятся к развитию РПЦ,
Вывод: адекватные люди не могут стремится к развитию РПЦ, если только не являются сотрудниками РПЦ
В ответ на: Итак:
1. на богослужениях в Церкви не был, православия не знаешь,
2. нападешь только на православие, про ислам или иудаизм молчишь,
Какой же может быть с тобой разговор об истории России? Об этом можно говорить только с тем, кто любит и уважает свою родину, свой народ, свою религию. Но - не с тобой!
нуниудивил.
если внимательно читал, то можно было увидеть, что на богослужениях я был. неоднократно. православие в частности и христианство в принципе я изучал на факультете дополнительных профессий. занятия вел дьякон из рпц. об этом я тоже писал.
поздравляю - ты сейчас привел пример так называемого классического вранья. ты в этом плане оказался оригинальным хотя бы в том, что в отличие от многих опровержение твоим словам можно найти буквально несколькими постами выше.
повторюсь - не удивил. я не зря задаю свои вопросы. видимо по той же причине адепты рпц не хотят/не могут на них ответить. вранье вскрывается довольно быстро. а вопросов у меня на самом деле так много, что я не могу и не хочу относиться с уважением к структуре (рпц) столь изолгавшейся.
тем более что особой нужды в такой структуре сегодня нет, а мораль и нравственность не являются монополией этой структуры. более того судя по адептам и неофитам, (примитивно не сдержаным) претендовать на поучения этой структуре и не стоит.
и если история христианства на руси в частности содержит столько сомнительных моментов, то как можно относится к церкви как к институту, структуре? и затем принимать от нее что то на веру? в том числе и веру в божественное.
и как после этого неразрывно увязывать понятие "русский" и "православный"? если только с третьим словом вместе и слово это будет "неграмотный". что адепты рпц с переменным успехом наглядно демонстрируют.
и кто тут тогда упомнает любовь и уважение? банальные вруны?
очень жаль. ну я еще немного подожду, может быть все-таки появится собеседник (необязательно уже резидент рпц) с которым можно будет по косточкам разобрать часть примеров вранья рпц. часть - потому что если разбирать все - этому нужно будет посвятить жизнь. а то и не одну, у меня на это нет времени)) но важнейшие постулаты я постараюсь развеять. со все возрастающим нетерпением жду оппонентов.
В ответ на: Из Закона РФ о свободе совести:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ
Это - Закон.
Многие высказывания на сайте противоречат Законам РФ о недопустимости разжигания религиозной розни и оскорбляют чувства верующих.
Это недопустимо и наказуемо по закону. Обращаю внимание администраторов и модераторов форума.
знаю я этот закон, не хуже многих. этот закон не дает никаких привилегий ни одной религии. в том числе и рпц. а об агрессивности представителей различных религий можно судить хотябы по этому форуму. ни мусульман, ни иудеев, ни буддистов обвинить в сколь-нибудь регулярных попытках проникнуть в мою жизнь не могу. как ни крути. а вот рпц занимается этим постоянно. ну и кто тут что разжигает?
еще раз повторю - моя реакция, а я обязательно буду продолжать комментировать высказывания касающиеся роли рпц, это защита. как ответная реакция организма в ответ на внедрение в него чужеродного тела. еще раз - агрессор сегодня это рпц. за что и получает по заслугам.