Но ничего не изменилось - как собаки выгуливались без намордников и поводков, так и выгуливаются.
Еще в добавок эти собаки загадили весь двор. Есть какие-то меры борьбы с этим беспределом?
Ответ на сообщение Увеличили штрафы на собак... пользователя ИBАH
Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя filolog
"Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя dalex
А мне по барабану вся эта муть
Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя DoktorZlo
Полностью согласен. Хотя собаки у меня уже нет, "собаколюбом" в душе остался на всю жизнь. Кстати - ни одна воспитанная собака не гадит там где живет, чего не скажешь о большенстве человеков..........
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Анонимный пользователь
Не надо придумывать того, чего нет. Знаю многих владельцев собак, которые убирают за своими питомцами. Еще больше вижу людей, просто прохожих, которые гадят под ноги ( и в прямом и переносном смысле) и не думают убирать за собой. И никто их за это не штрафует. И не будет штрафовать. Властям это невыгодно и хлопотно. Так же, как заниматься проблемами собачников. В нашем доме (4-х подьездная пятиэтажка) живет 15 собак, разных пород и размеров. Естественно, их всех выгуливают. Казалось, что такого сложного -- обязать всех владельцев собак завести на них специальные паспорта ( в любой ветклинике могут выдать), зарегистрировать и платить налоги. А на эти налоги содержать дворников и собачьи площадки. Да только хлопотное это дело, да и размеры площадок получаются таковыми, что много выгоднее продать площадку-пустырь строителям, нежели благоустроить. И такая ситуация выгодна всем, прежде всего властям. И невыгодна собачникам, особенно пенсионерам. Ни разу не видел, чтобы милиция оштрафовала владельца питбуля или стафа (во дворе стаф бегает, без намордника и поводка, уже не первый год, и никто не штрафует). Зато три раза наблюдал, как штрафуют двух пенсионеров и просто мужика, которые в обеденное время вывели масеньких дворняжек прогуляться. Для милиции отчетность есть - хорошо. Закон, вроде бы, сработал - властям тоже перед избирателями есть чем отчитаться. Ну и избиратели рады, и еще требуют ужесточения и штрафов с "нерадивых" собачников. >> начинайте не с собачек, пожалуйста, они не виноваты, что люди у нас такие..........
Собственно, я тоже думаю, что за грязь любого происхождения ответственны люди. Но как мне показалось, в предыдущем обсуждении собаководы ("не будем показывать пальцем, хотя..." (с) ники зафиксированы ) озвучили мысль, что сначала уберите упомянутый хлам, а потом при соблюдении некоторых условий (места для выгула, повсеместно бесплатные или дешевые пакетики для собачих экскриментов ets) мы будем убирать за своими питомцами - мысль не кромольная, но фактически ИМХО означающая, что сабаковладельцы за своими четвероногими друзьми убирать не будут никогда, ограничиваясь выгулом в местах, "удаленных от цивилизации" и, конечно!, в первую очередь от резвящихся детей. Причем величина удаленности обусловлена только совестью "собачника" (формулу не выводили, но, кажется, прямую зависимость подметили).
Надеюсь, когда заработает "закон о намордниках", появится (или уже есть?) и заработает "закон о грязи" безотносительно её происхождения. Как мне (курящему) поступать с бычками (как пример), я уже решил (даже если мусорницы в "кидательной" доступности нет).
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя marselAlex
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя marselAlex
А вы свой гражданский долг проявили, написали заявление в милицию, на худой конец участковому сообщили? Ни разу не видел, чтобы милиция оштрафовала владельца питбуля или стафа (во дворе стаф бегает, без намордника и поводка, уже не первый год, и никто не штрафует).
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Нет, это пока только проект. Недавно увеличили
Сегодня самый лучший день моей жизни!
А мне что-ли не везёт - ещё никогда и нигде НЕ видела ВСЕГО загаженного собаками двора. Еще в добавок эти собаки загадили весь двор.
Сегодня самый лучший день моей жизни!
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя Yvette
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя прагматик
Если маленький ребенок упадет в весь этот бытовой мусор, то последствий будет побольше чем от "кусаются"... Я уже мочу о шприцах, которые валяются везде и вт ом же бытовом мусоре тоже. -------Да, кстати, почему в городе не штрафуют за разбрасывание полиэтиленовых пакетов, жестяных банок, использованых презеравтивов и другого мусора
Может потому, что перечисленное вами не кусается? Я вообще за то, чтобы власти резко уменьшили поголовье потенциально опасных собак.
А мне по барабану вся эта муть
Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)
Исправлено пользователем Martochka (27.09.07 07:45)
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя Kazanova
Вот как можно нести такую чушь про буль-породы, если к собаководству не имеешь никакого отношения? Опять насмотрелись передач по НТВКак же мне жаль таких как вы, слабонервных, несчастных трусишек.... --Собака просто так ребенка не укусит, особенно если вы объясните ребенку, что нельзя к собакам лезть... --
Сто раз публиковали, что собаки тупых и агрессивных пород (стаффы, були, питбули, ротвейлы итд) нападают просто так. Таких надо в намордник, без всяких там сантиментов про "добрую собачку". Хочешь содержать монстра, огради общество от него. Так должно быть.
I'm breakin' all the rules i didn't make
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя Elizaveta
В принципе все это уже обсуждалось в другом топике.Нет, это пока только проект. Недавно увеличили
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя Massya
Угу, а что ж только камнем ограничились? Так бы и написали: если я кину камень, подойду и начну пинать ногами собаку и хозяина. И если после этого собака не предпримет никаких активных действий к защите - значит ее можно оставлять житьНу ненавидите вы собак, боитесь их. Так почему это должно быть проблемой собаководов? Если вы считаете буль-породы опасными для себя, то их нужно обязательно водить в наморднике - хорошенькое заявление. Да кто вы собст-на такой, чтобы оценивать степень опасности этих собак? Вы - специалист? Конечно же нет. Обычный напуганный обыватель. Т.е. для вас это не прецидент? Тогда почему в европе запрещены эти породы? Вот мне наплевать..хоть тигра выгуливайте, но тока чтобы в наморднике, с подстриженными когтями, и моей уверенностью что если я кину в него камень вы сможете его удержать...иначе держите балонку заводите.Смелая вы какая...
Скажите, откуда такие дикие образы у вас в отношении собак? Надеюсь тогда таких собак ненавистники травить будут...писал ...люблю собак -ненавижу таких хозяев..а хозяев травить уголовно наказуему.Так что либо хозяева думать начнут, либо питомцы дохнуть.
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя TezirA
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя TezirA
Ну это как минимум невежливо и неумно - указывать другим, что им можно делать в городе, а что нет. Нужно вообще крупных собак запретить, к содержанию в городских квартирах. Живете в частном доме, пожалуйста, хоть волка в будку садите.
А в городе нефиг зверинец разводить.
We will troll you!!!
Ндяяя... Я уже писал что это пример..И вероятность кидаться камнями в собаку намного ниже , чем в их хозяев.
----Вы можете кинуть в меня камень, и выбить мне глаз
Если вы будете лаять и кусаться то возможно.
--- А на улицу таким людям разрешить доступ только со связанными за спиной руками - чтобы камень не кинули?
Причем здесь люди?Собак приравняли к людям? У собак есть право избирать? Пожалуйсто статью из конституции....
\По моему мнению, собака ничуть вас не опасней.
меня кусал 9-ти месячный ротвейлер, а вас?Я никого не кусал...ну жену немножко
---Раз в год и палка стреляет!
Незнаю по ТВ палку не показывали, а собак частенько, может не проект готовить будем, а сделаем выводы.
А с чего вы вообще решили, что моя собака непослушна и не воспитана? А ваша любовь проблема многих.Выдрессеруйте ее, помойму это не дорого2-3 т. доларов и вперед...
We will troll you!!!
Из приведенной выше цитаты, обязательно везде в наморднике/поводке, кроме отведенных мест. 1) по действующему законодательству выгул собак в наморднике не обязателен, кроме общ. транспорта и других. общественных помещений, где разрешено присутствие собак.
Про нужность как-то из закона не следует. Если собака все время будет в наморднике/поводке ни чего страшного не случиться в конце концов! 2) чтобы взять штраф за выгул в неположенном месте, нужно сначала утвердить о донести до сведения граждан, где же находятся "положенные для выгула" места. Пока этого не сделали - никто штрафы за выгул брать не будет.
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
We will troll you!!!
А Вы тоже можете укусить? Я, к примеру, если бы даже имела сомнение на тему того, что моя собака может укусить - вообще без намордника на улицу не выходила бы.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя tpi
Вот выдержка из действующего закона по НСО. Согласно языковой логике, собак вне специально выделенных мест для выгула можно водить или на поводке, или в наморднике. Из приведенной выше цитаты, обязательно везде в наморднике/поводке, кроме отведенных мест.
Ну а как? Какие санкции по закону могут быть, если не обеспечены условия для исполнения данного закона? Про нужность как-то из закона не следует. Если собака все время будет в наморднике/поводке ни чего страшного не случиться в конце концов!
Я прошлась по законам, а какашки - обычный мусор. Какой ответ от меня вы ожидали? Хорошо, что хоть вы не спорите, что собачьи экскременты должны наказываться.
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя Capone
Предлагаю все таки определиться, к кому же все таки у вас претензии - к собакам, или к людям? И сразу все на свои места встанет. Вот Вы сейчас как передовицу из Правды зачитали.
Речь идет про всех людей, которые содержат собак. Далеко не все они ходят на выставки.
We will troll you!!!