Но ничего не изменилось - как собаки выгуливались без намордников и поводков, так и выгуливаются.
Еще в добавок эти собаки загадили весь двор. Есть какие-то меры борьбы с этим беспределом?
Ответ на сообщение Увеличили штрафы на собак... пользователя ИBАH
Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя filolog
"Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя dalex
А мне по барабану вся эта муть
Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя DoktorZlo
Полностью согласен. Хотя собаки у меня уже нет, "собаколюбом" в душе остался на всю жизнь. Кстати - ни одна воспитанная собака не гадит там где живет, чего не скажешь о большенстве человеков..........
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Анонимный пользователь
Не надо придумывать того, чего нет. Знаю многих владельцев собак, которые убирают за своими питомцами. Еще больше вижу людей, просто прохожих, которые гадят под ноги ( и в прямом и переносном смысле) и не думают убирать за собой. И никто их за это не штрафует. И не будет штрафовать. Властям это невыгодно и хлопотно. Так же, как заниматься проблемами собачников. В нашем доме (4-х подьездная пятиэтажка) живет 15 собак, разных пород и размеров. Естественно, их всех выгуливают. Казалось, что такого сложного -- обязать всех владельцев собак завести на них специальные паспорта ( в любой ветклинике могут выдать), зарегистрировать и платить налоги. А на эти налоги содержать дворников и собачьи площадки. Да только хлопотное это дело, да и размеры площадок получаются таковыми, что много выгоднее продать площадку-пустырь строителям, нежели благоустроить. И такая ситуация выгодна всем, прежде всего властям. И невыгодна собачникам, особенно пенсионерам. Ни разу не видел, чтобы милиция оштрафовала владельца питбуля или стафа (во дворе стаф бегает, без намордника и поводка, уже не первый год, и никто не штрафует). Зато три раза наблюдал, как штрафуют двух пенсионеров и просто мужика, которые в обеденное время вывели масеньких дворняжек прогуляться. Для милиции отчетность есть - хорошо. Закон, вроде бы, сработал - властям тоже перед избирателями есть чем отчитаться. Ну и избиратели рады, и еще требуют ужесточения и штрафов с "нерадивых" собачников. >> начинайте не с собачек, пожалуйста, они не виноваты, что люди у нас такие..........
Собственно, я тоже думаю, что за грязь любого происхождения ответственны люди. Но как мне показалось, в предыдущем обсуждении собаководы ("не будем показывать пальцем, хотя..." (с) ники зафиксированы ) озвучили мысль, что сначала уберите упомянутый хлам, а потом при соблюдении некоторых условий (места для выгула, повсеместно бесплатные или дешевые пакетики для собачих экскриментов ets) мы будем убирать за своими питомцами - мысль не кромольная, но фактически ИМХО означающая, что сабаковладельцы за своими четвероногими друзьми убирать не будут никогда, ограничиваясь выгулом в местах, "удаленных от цивилизации" и, конечно!, в первую очередь от резвящихся детей. Причем величина удаленности обусловлена только совестью "собачника" (формулу не выводили, но, кажется, прямую зависимость подметили).
Надеюсь, когда заработает "закон о намордниках", появится (или уже есть?) и заработает "закон о грязи" безотносительно её происхождения. Как мне (курящему) поступать с бычками (как пример), я уже решил (даже если мусорницы в "кидательной" доступности нет).
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя marselAlex
А вы свой гражданский долг проявили, написали заявление в милицию, на худой конец участковому сообщили? Ни разу не видел, чтобы милиция оштрафовала владельца питбуля или стафа (во дворе стаф бегает, без намордника и поводка, уже не первый год, и никто не штрафует).
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Нет, это пока только проект. Недавно увеличили
Сегодня самый лучший день моей жизни!
А мне что-ли не везёт - ещё никогда и нигде НЕ видела ВСЕГО загаженного собаками двора. Еще в добавок эти собаки загадили весь двор.
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя Yvette
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя прагматик
Если маленький ребенок упадет в весь этот бытовой мусор, то последствий будет побольше чем от "кусаются"... Я уже мочу о шприцах, которые валяются везде и вт ом же бытовом мусоре тоже. -------Да, кстати, почему в городе не штрафуют за разбрасывание полиэтиленовых пакетов, жестяных банок, использованых презеравтивов и другого мусора
Может потому, что перечисленное вами не кусается? Я вообще за то, чтобы власти резко уменьшили поголовье потенциально опасных собак.
Исправлено пользователем Martochka (27.09.07 07:45)
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя Kazanova
Вот как можно нести такую чушь про буль-породы, если к собаководству не имеешь никакого отношения? Опять насмотрелись передач по НТВКак же мне жаль таких как вы, слабонервных, несчастных трусишек.... --Собака просто так ребенка не укусит, особенно если вы объясните ребенку, что нельзя к собакам лезть... --
Сто раз публиковали, что собаки тупых и агрессивных пород (стаффы, були, питбули, ротвейлы итд) нападают просто так. Таких надо в намордник, без всяких там сантиментов про "добрую собачку". Хочешь содержать монстра, огради общество от него. Так должно быть.
I'm breakin' all the rules i didn't make
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя Elizaveta
В принципе все это уже обсуждалось в другом топике.Нет, это пока только проект. Недавно увеличили
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя Massya
Угу, а что ж только камнем ограничились? Так бы и написали: если я кину камень, подойду и начну пинать ногами собаку и хозяина. И если после этого собака не предпримет никаких активных действий к защите - значит ее можно оставлять житьНу ненавидите вы собак, боитесь их. Так почему это должно быть проблемой собаководов? Если вы считаете буль-породы опасными для себя, то их нужно обязательно водить в наморднике - хорошенькое заявление. Да кто вы собст-на такой, чтобы оценивать степень опасности этих собак? Вы - специалист? Конечно же нет. Обычный напуганный обыватель. Т.е. для вас это не прецидент? Тогда почему в европе запрещены эти породы? Вот мне наплевать..хоть тигра выгуливайте, но тока чтобы в наморднике, с подстриженными когтями, и моей уверенностью что если я кину в него камень вы сможете его удержать...иначе держите балонку заводите.Смелая вы какая...
Скажите, откуда такие дикие образы у вас в отношении собак? Надеюсь тогда таких собак ненавистники травить будут...писал ...люблю собак -ненавижу таких хозяев..а хозяев травить уголовно наказуему.Так что либо хозяева думать начнут, либо питомцы дохнуть.
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя TezirA
Ну это как минимум невежливо и неумно - указывать другим, что им можно делать в городе, а что нет. Нужно вообще крупных собак запретить, к содержанию в городских квартирах. Живете в частном доме, пожалуйста, хоть волка в будку садите.
А в городе нефиг зверинец разводить.
We will troll you!!!
Ндяяя... Я уже писал что это пример..И вероятность кидаться камнями в собаку намного ниже , чем в их хозяев.
----Вы можете кинуть в меня камень, и выбить мне глаз
Если вы будете лаять и кусаться то возможно.
--- А на улицу таким людям разрешить доступ только со связанными за спиной руками - чтобы камень не кинули?
Причем здесь люди?Собак приравняли к людям? У собак есть право избирать? Пожалуйсто статью из конституции....
\По моему мнению, собака ничуть вас не опасней.
меня кусал 9-ти месячный ротвейлер, а вас?Я никого не кусал...ну жену немножко
---Раз в год и палка стреляет!
Незнаю по ТВ палку не показывали, а собак частенько, может не проект готовить будем, а сделаем выводы.
А с чего вы вообще решили, что моя собака непослушна и не воспитана? А ваша любовь проблема многих.Выдрессеруйте ее, помойму это не дорого2-3 т. доларов и вперед...
We will troll you!!!
Из приведенной выше цитаты, обязательно везде в наморднике/поводке, кроме отведенных мест. 1) по действующему законодательству выгул собак в наморднике не обязателен, кроме общ. транспорта и других. общественных помещений, где разрешено присутствие собак.
Про нужность как-то из закона не следует. Если собака все время будет в наморднике/поводке ни чего страшного не случиться в конце концов! 2) чтобы взять штраф за выгул в неположенном месте, нужно сначала утвердить о донести до сведения граждан, где же находятся "положенные для выгула" места. Пока этого не сделали - никто штрафы за выгул брать не будет.
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
We will troll you!!!
А Вы тоже можете укусить? Я, к примеру, если бы даже имела сомнение на тему того, что моя собака может укусить - вообще без намордника на улицу не выходила бы.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя tpi
Вот выдержка из действующего закона по НСО. Согласно языковой логике, собак вне специально выделенных мест для выгула можно водить или на поводке, или в наморднике. Из приведенной выше цитаты, обязательно везде в наморднике/поводке, кроме отведенных мест.
Ну а как? Какие санкции по закону могут быть, если не обеспечены условия для исполнения данного закона? Про нужность как-то из закона не следует. Если собака все время будет в наморднике/поводке ни чего страшного не случиться в конце концов!
Я прошлась по законам, а какашки - обычный мусор. Какой ответ от меня вы ожидали? Хорошо, что хоть вы не спорите, что собачьи экскременты должны наказываться.
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя Capone
Предлагаю все таки определиться, к кому же все таки у вас претензии - к собакам, или к людям? И сразу все на свои места встанет. Вот Вы сейчас как передовицу из Правды зачитали.
Речь идет про всех людей, которые содержат собак. Далеко не все они ходят на выставки.
We will troll you!!!
Да, формулировка претензии немного страдаетСмею вам напомнить, что ущемление ваших интересов начинается только тогда, когда собака нанесла прямой ущерб вам, или вашему имуществу. Есть и непрямой ущерб, законодательно определенный: лай в ночное время, каканье (читай - "разбрасывание мусора в общественных местах"), ну или если собака проявила к вам агрессию, но физически ничего не сделала - можно еще претендовать на моральный ущерб, в духе наших друзей из СШАА вот выгул собаки без намордника в вашем присутствии - никаких ваших интересов не ущемляетДаже если вы, увидев такую собаку, включили фантазию, потакая своим страхам, и от этого получили моральный ущербПонимаете, есть грань между действительной опасностью, и человеческой фобией вперемешку с эгоизмом естественно, претензии к людям, которые заведя собак ущемляют мои интересы.
Собака же не виновата, что ее и ее сородичей не воспитали
We will troll you!!!
Если вы начнете размахивать - то это и будет та самая агрессия, которая недопустима для всех. Кухонные ножи не запрещены - так?
Давайте я буду перед вашим носом в темном подъезде им размахивать
We will troll you!!!
We will troll you!!!
Ой, я смеялися да ну. Я буду говорить, мол проходите мимо, я вас не задену. Как нибудь по стеночке и проскользнете.... наверное
Прям таки все лают и бросаются? Не повезло вам с собаками. Почему на меня не бросаются, когда я без собаки? только собаки проходя мимо меня рвутся с поводка, оглушительно лают и клацают зубами. Это, извините, агрессия ниче не отличимая от размахивания ножом
We will troll you!!!
Собаки очень хорошо чувствуют страх. Избавьтесь от своего страха, и одной проблемой в вашей жизни станет меньше точно. не все, но многие.
и поэтому я от каждой собаки жду агрессивного поведения.
на всякий случай
А вы не думали, что ребенок может просто обделаться от лая просто собаки которая на него бежит и лает даже если кусать не будет. У меня соседка у родителей девочка 9-ти лет так ссыться от страха. Знакомый парень так тот даже шавок пугался оттого что в детстве укусили. Я с клюшкой с набитыми на ней гвоздями в 12 лет с другом ходил гонять стаи бродячих собак... и они боялись. Собаки очень хорошо чувствуют страх. Избавьтесь от своего страха, и одной проблемой в вашей жизни станет меньше точно.
Самое главное и фатальное заблуждение людей, боящихся собак - это постановка себя по отношению к собаке в качестве жертвы. Однако они забывают, что наряду с инстинктами охраны территории и защиты стаи у собак еще ОЧЕНЬ сильно развит инстинкт самосохранения. И они прекрасно знают, что человек сильнее и главнее. Это же вам не тигр из клетки.
Еще важный момент: чем сильнее собака лает и демонстрирует свою злость (к примеру, скалит зубы) - тем больше неуверенности в себе она испытывает. Это - на сто рядов проверенный факт. Так вот: такой шавколайке, неважно какого размера, в случае нападения достаточно будет одного пинка, трус сразу отступит! Максимум что такая собака успеет сделать - это прихватить вас за одежду, и то в редких случаях.
А действительно уверенная в себе собака, которая может дать настоящий отпор - вряд ли будет на вас просто так нападать. То, что собака - оголтелый монстр с непредсказуемым поведением - это миф, порожденный человеческой безграмотностью. На самом деле собака - это умное социальное животное с типичным стайным поведением.
Все относительно
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя gorlan
Все относительно
Угу. Добуду гражданское короткоствольное оружие (или как там оно официально пистолет называется ) - и одним страхом в моей жизни станет меньше. Собаки очень хорошо чувствуют страх. Избавьтесь от своего страха, и одной проблемой в вашей жизни станет меньше точно.
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя rata
Все относительно
Все относительно
Исправлено пользователем gorlan (27.09.07 07:09)
Правильный мёд от правильных пчёл.
Исправлено пользователем АНОНИМ (27.09.07 11:00)
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя Vinni2
Слышал я как таких выводили, скещали с волками, от этого особо агрессивные породы получались...... бойцовая собака, специально таких выводили, чтобы грызли не обращая внимания на боль
После этого надо предложить способ борьбы с причиной Друзья! Завязывайте бороться со следствием!
Я вас разочарую - собаки не разбираются в кофтах....... У собак кстати другая логика, если вчера ее отморозок ударил кирпичом, то сегодня если она увидит человека в той же кофте, что и у отморозка, то она загрызет этого человека.
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя Михаил_1
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Уродство и красота - понятие субъективное, если вы до этой истины в своей жизни не дошли - то это говорит о вашем недоумии, не более. --По моему мнению, собака ничуть вас не опасней--
Ну так чего тогда "буля" завели, а ?
Причина одна- чтобы вас боялись, так как очевидно, что других причин для покупки такой уродливой по внешнему виду собаки нет. Так что сходите к психологу, может и что нового для себя узнаете.
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя khelgas
Воинствующее невежество. А давайте не будем вообще ни к кому приноравливаться. Ведь приятно: я подошел к собаке, пнул ее, пнул хозяина, а мне за это - ничего! О как! К каждой встречной шавке надо еще и приноравливаться. Давайте закон примем ограждающий собак от людей, чтобы люди под ногами у них не болтались, не провоцировали собак на агрессию.
О, а вот классический пример доморощенного профессионала в области собаководства! Дорогая!
Поймите люди главнее собак априори. Даже самый последний негодяй важней самой дрессированной собаки.
Второе. Так как нет возможности всех поголовно собак дрессировать и проверить эту дрессировку, а так же прививку. То собаки должны быть в намордниках. И заверения, что она хорошая не канают.
У собак кстати другая логика, если вчера ее отморозок ударил кирпичом, то сегодня если она увидит человека в той же кофте, что и у отморозка, то она загрызет этого человека. И в этом ни одна дрессировка не поможет... За исключением конечно дрессировки собак для слепых людей, когда собака в принципе не может ни кого укусить. Но такая же вам собака не нужна? Вам кусачую только подавай, не так ли?
Исправлено пользователем АНОНИМ (27.09.07 17:52)
На второй абзац ответили, а на первый?О, а вот классический пример доморощенного профессионала в области собаководства! ...
... Так как нет возможности всех поголовно собак дрессировать и проверить эту дрессировку, а так же прививку. То собаки должны быть в намордниках. И заверения, что она хорошая не канают.
У собак кстати другая логика, если вчера ее отморозок ударил кирпичом, то сегодня если она увидит человека в той же кофте, что и у отморозка, то она загрызет этого человека. И в этом ни одна дрессировка не поможет... За исключением конечно дрессировки собак для слепых людей, когда собака в принципе не может ни кого укусить. Но такая же вам собака не нужна? Вам кусачую только подавай, не так ли?
Если вы не в курсе ...
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя Ундина
Исправлено пользователем Martochka (27.09.07 09:58)
Приведите пример, где я сказала, что собакам можно бегать без поводка в присутствии детей Еще одна упертая и глупая.
почти все маленькие дети боятся собак, их тоже всех лечить, чтобы несколько собачников могли радоваться за своих питомцев, как им хорошо бегается без поводка.
Глаза выдавить попробую. И ногой в висок. С схватке с такой собакой только убийство эффективно, имхо. Рвать питбуля бесполезно : ) гораздо эффективнее сильно сдавить то единственное восприимчивое к боли место (если помните, Казанова упоминал о нечувствительности питбулей к боли).
С этим я согласна на 100%. Но неуравновешенно-агрессивных собак никто не будет, простите, водить среди людей без намордника! Как это вообще можно себе представить: идет гордый хозяин, а его собака всех хвать-похвать направо и налево? Такие собаки, после того как вырастут, в 99% случаев оказываются либо на помойке, либо в приюте, либо везутся в клинику, и усыпляются. Держать ТАКИХ собак дома - не менее опасно и для хозяев. Кто будет подставлять себя под смертельную опасность? Там ТАКИХ собак проверяют на психичесскую полноценность, начиная с возраста молочных зубов, так как знают, насколько агрессивны эти породы, и до взрослого возраста доводят только собак сангвиничного, либо флегматичного темперамента, остальных выбраковывают.
Исправлено пользователем АНОНИМ (27.09.07 11:05)
Ответьте хоть "Нет, Вы ошиблись, я там с собакой не гуляю". Вы упоминали, что "гуляете с бобиком", я так понял, в Нарымском сквере. Вы там таблички "выгул собак запрещен" видели? "Забили" на них?
Отвечаю и на первый. Намордник, по моему глубокому убеждению, должен надеваться на собаку по желанию хозяина, в соответствии с его гражданской и моральной ответственностью. При этом, наказание за покусы собаки должно осуществляться согласно действующему законодательству.На второй абзац ответили, а на первый?О, а вот классический пример доморощенного профессионала в области собаководства! ...
... Так как нет возможности всех поголовно собак дрессировать и проверить эту дрессировку, а так же прививку. То собаки должны быть в намордниках. И заверения, что она хорошая не канают.
Если вы не в курсе ...
We will troll you!!!
Меня вот тоже в детстве овчарка кусала. Просто так - наверное, не понравилось, как я на велосипеде ехал (без намордника и поводка была, хозяин был рядом). Боятся, а потом ненавидят собак маленькие дети, рожденные и воспитанные истеричками и страдающими соответствующей фобией.
А большинство детей все-таки нормальны, они доброжелательны и проявляют к собакам интерес и симпатию, т.к. свободны от предубеждений.
Я переехала из центра 2 г назад. Напомню:
Ответьте хоть "Нет, Вы ошиблись, я там с собакой не гуляю". Вы упоминали, что "гуляете с бобиком", я так понял, в Нарымском сквере. Вы там таблички "выгул собак запрещен" видели? "Забили" на них?
По-хорошему-то, конечно, надо часть (достаточную) любого парка под прогулки с собаками специально выделять...
Исправлено пользователем Ундина (27.09.07 09:50)
В городских условиях это случится только тогда, когда ребёнок будет в состоянии (и будет иметь желание) как минимум днём выгуливать собаку и убирать за ней. И еще позволю себе совет: заведите своему ребенку хотя бы маленькую собачку. Друг ему будет сказочный, полные штаны радости!
Эх. Но неуравновешенно-агрессивных собак никто не будет, простите, водить среди людей без намордника! Как это вообще можно себе представить: идет гордый хозяин, а его собака всех хвать-похвать направо и налево? Такие собаки, после того как вырастут, в 99% случаев оказываются либо на помойке, либо в приюте, либо везутся в клинику, и усыпляются. Держать ТАКИХ собак дома - не менее опасно и для хозяев. Кто будет подставлять себя под смертельную опасность?
-----------------------------------
Мне кажется, Вы выдаете желаемое за действительное.
Еще раз - как много владельцев собак серьезно занимаются своей собакой? Как много людей озабочены чем то кроме себя?
Ведь такой человек просто кайф ловит, что его с собакой все по стеночке обходят. Комплексы он так компенсирует. И чем агрессивней собака, тем ему приятней.
Ну здесь как раз все в ВАШИХ руках! Главное - осознавать то, что НАМНОГО лучше жить в гармонии с собаками, чем всю жизнь так, как Kazanova, к примеруВ городских условиях это случится только тогда, когда ребёнок будет в состоянии (и будет иметь желание) как минимум днём выгуливать собаку и убирать за ней. И еще позволю себе совет: заведите своему ребенку хотя бы маленькую собачку. Друг ему будет сказочный, полные штаны радости!
Исправлено пользователем АНОНИМ (27.09.07 11:08)
Собаководы? Убогие люди.
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя Banderas
На самом деле на этом тираду можно было бы и закончить, дальше ничего уже можно не писать, и так все понятно Прочитал все посты от начала и до конца. Понял только одно: есть собаколюбы и собаконенавистникиМожете меня тоже причислить к последним. Ибо не нравятся мне собаки.
Да, и я лично вожу свою собаку на коротком поводке, но без намордника, при этом абсолютно не нарушая закон, чего и вам желаю Что касается намордников и поводков... Так же хозяин _обязан_ по дороге до места выгула одевать намордник или держать собаку на коротком поводке (или на руках, если это той-терьер). Вы даже на закон ссылались, насколько я запомнил...
Ну если никто не будет касаться пилы руками, то она никого и не поранит. Пила - вещь пассивная, психика у нее ну ОЧЧЕНЬ уравновешеннаяНу а про тех, кому все хочется потрогать, а лучше пнуть или камешек кинуть, я уже неоднократно писала И объясняется это не тем, что все люди вокруг трусливы, а элементарной техникой безопасности. Если Вас не смутил пример с ножами в темном подъездето может мой пример убедит: Вы когда на дачу везете двуручную пилу в автобусе, ее зачехлите? Или будете говорить окружающим что она тупая - вот смотрите как я пальцами по ней туда-сюда вожу... Не бойтесь пораниться...
1000000000-е проявление воинствующей безграмотности в вопросах поведения собак. Все непонятное кажется непредсказуемым. Кстати, кто сказал что собаки не умеют разговаривать? У собак есть вполне однозначный и несложный язык жестов, которым они пользуются при общении в стае. Любой внимательный человек, хоть изредка наблюдающий за собаками, может без труда его постичь. И этот язык говорит только правду, в отличии от нашегоСобака никогда не врет, поэтому она - настоящий друг человека И всем собаколюбам могу сказать - не надо утверждать что все собаки изначально добрые, белые и пушистые, и только придурочный неумеха хозяин может взрастить кусающегося пса. Собака - это животное! Разговаривать оно не умеет! Ее может блоха укусить за то самое больное у питбуля местои она кинется на ближайшего к ней человека (это для примера). Есть конечно и люди подобные этим собакам, но обычно все начинается со слов. "Эй, слышь, закурить не найдется?"
Ну наконец-то первый разумный вывод..... В общем и целом я целиком "за" ужесточение штрафов. Другое дело как будет реализована система. Скорее всего как обычно в России, и это есть печально...
ОЙ, Я ОПЯТЬ СМИЯЛИСЯ И вот что страно профессиональные собаководы утверждают, что собаки бойцовских, крупных охотничьих, сторожевых пород потенциально опасны и что И и И для них необходимы, а дилетанты начитавшиеся книжек сомнительных авторов по собаководству, прям вопят, что ВСЕ собаки, а ИХ в особенности белая и пушистая и несет окружающим любовь, дружбу и немножко г..а во дворах.
Ух ты, это кто ж из собаководов вам такое сказал? А может быть, вы разговаривали с образом вселенского врага, прочно сидящим у вас в голове? Попробуйте в него вашим любимым камушком кинуть, мож уйдет? г..а потому что окружающие сволочи понастроили детских площадок в местах выгула собак
We will troll you!!!
В соответствии с федеральным законодательством система выражения административных штрафов более не привязана к величине минимального размера оплаты труда (МРОТ). В «Кодексе РФ об административных правонарушениях» штрафы уже указаны в рублях. Аналогичную норму в закон «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» внесли депутаты комитета. Изменения в законе будут рассмотрены на ближайшей сессии сразу в двух чтениях.Буйный сосед заплатит
Так, за совершение любых действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время (с 22 до 6 часов) надо будет заплатить от 1000 до 1500 рублей. За выгул собак без поводка и намордника в общественных местах – от 500 до 2000 рублей.
Переход на новую систему выражения штрафов должен сделать ее более понятной для всех граждан.
А мой вопрос про то где какает Ваша собачка, Вы упустили случайно или преднамеренно? Да, и я лично вожу свою собаку на коротком поводке, но без намордника, при этом абсолютно не нарушая закон, чего и вам желаю
Допустим кирпич тоже ну ОЧЕНЬ пассивный и ОЧЕНЬ уравновешенный параллелепипед. Но, тем не менее, строители обычно носят каски на стройке. Исключительно в целях безопасности. Только не надо утрировать и говорить чтобы все вокруг несобаководы носили ватные куртки и штаны Пила - вещь пассивная, психика у нее ну ОЧЧЕНЬ уравновешенная
Я сказал! Все эти оскаливания зубов, виляния хвостом и прочее не являются речью и способностью ясно и четко выразить свои мысли и настроение. А что касается того, что они врать не умеют - извинитесколько раз даже я становился свидетелем как собачка, стащив вкусняшку, делает вид что спит и ничего не лопала. Кстати, кто сказал что собаки не умеют разговаривать?
Да вы, батенька, просто супермен! Ну что вы..какие штаны... Это питбуль, напавший на женщину, когда я его поднял за яйца, (пожалуй единственное болевое у этих уродов место, есть еще нос, но рискуешь нарваться на пасть)"наложил" и с визгом и позором убежал
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя Banderas
Если собака видет несправедливость или еще по какой причине у ней резко увеличивается злобность, она сначала хватает и рвет, потом нюхает.... Если вы не в курсе, собака запоминает отдельных людей по запаху, а не по цвету кофточки. Собака - это вам не Киркоров, она гораздо умнее! У нее есть совершенное обоняние, которое в 1000 раз чувствительнее человеческого.
Ндааа, истинное лицо владелицы собак
Исправлено пользователем АНОНИМ (27.09.07 17:57)
Можно ссылку на закон - поизучать хочу? Я находил несколько иное, но вдруг Ваш вариант более новый... Вот выдержка из действующего закона по НСО. Согласно языковой логике, собак вне специально выделенных мест для выгула можно водить или на поводке, или в наморднике.
То есть в определённых местах (в большинстве мест) нужно и то, и другое (логично - с поводка может сорваться, а в наморднике задрать). Конечно, для пуделя etc это неразумно, но, так сказать, "буква закона". 7. Запрещается выгуливать или появляться с собаками в дошкольных и школьных учреждениях, на детских и спортивных площадках, школьных дворах, в парках, местах массового отдыха, на пляжах, особо охраняемых и иных территориях, определяемых законодательством и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, без поводка и намордника.
Зря вы так, ну как вы мне скажите маленький ребенок один на улице должен поступать когда на него бежит огромная собака лающая? Без намордника и поводка? Боятся, а потом ненавидят собак маленькие дети, рожденные и воспитанные истеричками и страдающими соответствующей фобией.
А большинство детей все-таки нормальны, они доброжелательны и проявляют к собакам интерес и симпатию, т.к. свободны от предубеждений.
Все относительно
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя vert
возможно. А бегущий боксер представляет весьма внушительное зрелище: из-под черной маски сверкают белки глаз, пасть разинута, язык лопатой...
( По данным Роспотребнадзора, количество тех, кто пострадал от укусов собак, в столице стремительно растет. В 2000 году свыше 1200 детей прошли лечение в стационаре, пострадав так серьезно, что это потребовало хирургического вмешательства. В 2003 году собаки покусали порядка 26,8 тыс. человек, в 2004 году – 27,3 тысячи, в 2005 году – 29,2 тыс. человек. В ноябре прошлого года на северо-востоке Москвы собака бойцовой породы насмерть загрызла полуторагодовалую девочку. В августе того же года в Подмосковье стаффордширский терьер напал на ребенка, который спал в своей кроватке. Мать не смогла оттащить собаку.отсюда ) - "желтизну" издания "влёт" не определю, а подтверждений пока не искал.
Хозяева убили пса до приезда сотрудников милиции. Похожий случай произошел в апреле в поселке Некрасовка: японский мастиф сильно покусал годовалого ребенка. Девочка была срочно госпитализирована, но спасти ее не удалось.
Погодите, сейчас и до вас доберутся. А где в статистике боксер?
Команду не давал, и был к гостье дружелюбен. И она к собаке тоже. Даже решила ее погладить, а собака ее цапнула. Почему? В что команду "фас" дали?
не было Если нет, то в лобешник собака получила за несанкционированное проявление агрессии?
не было Поскольку даже если тетека отдавила нечаяанно собаке все конечности
Гостью? не, не наказал )))) Успокоил только. Т.е собака шваркнулась на гостью и вы ее не наказали ? Странно это как-то ...
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Это называется собака охраняет территорию! А на улице вроде не ее, вот и тискают ее. Собаки часто не любят чужих, даже мой малявка, когда в квартиру заходили незнакомые пытался лаять. Может он так свой хлеб отрабатывал (типа: " видишь-сторожу"), потому что на улице его тискали все подряд и он не сопротивлялся.
Нормальная НО )) У вас какая-то неправильная НО
Я не посчитал данный случай достойным наказания собаки. pS Попробовали бы у меня кобели кусать гостей любого пола - послке убиства , жили бы месяц впроголодь и только на своем коврике.
Ротвейлер не бойцовая собака ни в одном месте и они ничуть не агрессивнее доберманов (своих ближайших родственников) и немецких овчарок. А вот содержать обычному гражданину ротвейлеров и тому подобных собак не вижу причин.
опять-таки, не претендуя на абсолютную достоверность: Ротвейлер не бойцовая собака ни в одном месте и они ничуть не агрессивнее доберманов (своих ближайших родственников) и немецких овчарок.
По статистике ветеринарной службы столицы большинство москвичей, обратившихся в связи с укусами собак за медицинской помощью, были покусаны именно ротвейлерами.
Ротвейлер не бойцовая собака ни в одном месте
Франция шокирована страшной гибелью молодой женщины в парижском пригороде Бовэ - её насмерть загрызли четыре ротвейлера. Во Франции, как и в большинстве европейских стран, действуют довольно жесткие правила содержания собак опасных пород. Но в данном случае закон не помог. Как защитить людей от нападений вышедших из-под контроля животных?
Неизвестно, какой была жизнь четырех ротвейлеров в парижском пригороде Бовэ, но исход трагичен: собаки загрызли насмерть молодую женщину и были застрелены жандармами.
Всего 5 месяцев назад во Франции при похожих обстоятельствах погибли двое детей, после чего власти запретили содержание в домах ряда опасных пород.
Вообще-то ротвейлер - не самая свирепая служебная собака. По европейской классификации, это defence dog, буквально "собака для защиты". По закону приравнивается к холодному оружию.
Но есть породы страшнее пистолета - американские питбули, аргентинские доги и многие другие. В Европе их теперь не найти - запрещены ко ввозу и разведению в большинстве стран ЕС.
Но если даже в Старом Свете такие трагедии нередки, то что уж говорить о России, где по сути нет законодательной базы, регламентирующей содержание бойцовых собак?
Исправлено пользователем АНОНИМ (27.09.07 18:16)
согласен. Это я и имел в виду. Перечитайте ветку. --Я имею в виду, что могут быть агрессивными отдельные особи, не порода в целом--
Опять не согласен! Повторяю, что бульё агрессивнее лабрадора, по любому, как не крути.
Наказать-ненаказать, это отдельная тема. Я хотел всего лишь сказать, что "подобные" случаи возможны. Кстати насчет наказать, конкретно в тот момент укуса я не присутствовал, увидел позже, когда случилось все.... При мне может и не укусила, она меня как-то больше слушала. Вы ничего не поняли - собака доминировала над вами - собаку надо было наказать и ОЧЕНЬ серьезно (не бить - есть другите способы). Вы просто не были ждля совей собаки лидером.
Не могу сказать что-то по этому поводу, чья в этом заслуга... Я видела , как реагировала сука НО у которой забрала щенка моя подруга на эту подругу - лезла целоваться и обниматься
Наши люди из-за укусов спаниелей к врачам не обращаютсяПоследствия от укусов разные. У меня есть другая стстистика - мировая и там лидируют коккер-спаниэли.
Ну и то что ротвейлер кусается не делает его бойцовой собакой.
We will troll you!!!
Исправлено пользователем Михаил_1 (27.09.07 15:55)
Исправлено пользователем АНОНИМ (27.09.07 18:16)
We will troll you!!!
\Кто такие собаки боцовых пород? Метисы, которых пложят народные умельцы.. Собаки бойцовских пород - точно такой же источник повышенной опасности.
А что такое собака "бойцовской породы"? Вы говорите термин, а понимаете ли вы, что он на самом деле означает? Современная бойцовская собака - это только пожалуй, пит-буль. А отличается он остальных, с вашей точки зрения "бойцовских", тем, что отбор ведется по следующему признаку: (ВНИМАНИЕ!) если собака победила в ряде собачьих боев, то ей присваивается какой-то титул, и тогда только собака имеет право попасть в разведение. Т.е. в разведение идут самые сильные бойцы. Вот это - бойцовская порода. А такие породы как английский бультерьер, на которого особо собаконенавистники возбуждаются, американский стаффордшир-терьер, ну кто еще - американский бульдог, мастифы и т.д. уже много лет (веков) отбираются только по внешнему виду - экстерьеру. Т.е., неважно какая собака: добрая, злая, трусливая - все принимаются в разведение, лишь бы экстерьер был блестящий. Собаки бойцовских пород - точно такой же источник повышенной опасности. Поэтому было бы разумно к их владельцам предъявлять такие же требования.
Я и машину водил, и оружие в руках держал - и без крайней необходимости дополнительную ответственность брать на себя не вижу смысла. И не вижу необходимости иметь такую собаку. И проецирую эту точку зрения на остальных. Укажите на случаи, когда гражданину необходимо иметь собаку бойцовской породы.
ЭЭ, а куда забирать? Усыплять вроде как по закону нельзя, а содержать - в ведомственных питомниках такие "нахлебники" нафиг не нужны - там все собаки работают - приюты переполнены .. Так, что это тоже проблема. Один штраф, другой, на третий - извини, но собачку у тебя забираем. По моему, было бы правильно. У десятка-другого собачек забрали бы, остальные призадумаются.
Исправлено пользователем АНОНИМ (27.09.07 18:29)
We will troll you!!!
We will troll you!!!
а кто тут [все]"собаконенавистники"? Ткните пальцем. "собаконенавистники"
Хорошо, я употребляю этот термин как более короткий и обобщающий для "собак, требующих особого содержания...". И определять - законодательно, без всяких баллов, списком. А уж список с кинологами согласовать можно. Да тупо - скопировать закон какой-нить европейской страны хоть - там уже всю эту работу проделали. А что такое собака "бойцовской породы"? Вы говорите термин, а понимаете ли вы, что он на самом деле означает?
Исправлено пользователем АНОНИМ (27.09.07 18:31)
А можно я не буду переходить на персоналии? Или вы сильно желаете читать метры оскорблений в духе тусовки под пивным ларьком, которые будут сыпаться на мою голову от обиженных жизнью? а кто тут [все]"собаконенавистники"? Ткните пальцем.
1) то, что кто-то какую-то работу по запрещению пород проделал в Европе - это еще один обывательский миф. Единственное НО - в Германии официально запрещена порода американский пит-бультерьер. Но эта мера ни к чему не привела, ибо, как тут уже писали, пит-буль - по сути породой не является, не имеет четкого стандарта, поэтому всех пит-булей в Германии срочно переименовали в дворняжек, кем, по сути пит-буль и является с точки зрения настоящего племенного собаководства. Кстати, пит-буль также не признан как порода и нашим официальным органом - Российской Кинологической Федерацией (РКФ). Это и понятно - настоящая бойцовская порода не может иметь четкого стандарта, она отбирается по бойцовским качествам. Хорошо, я употребляю этот термин как более короткий и обобщающий для "собак, требующих особого содержания...". И определять - законодательно, без всяких баллов, списком. А уж список с кинологами согласовать можно. Да тупо - скопировать закон какой-нить европейской страны хоть - там уже всю эту работу проделали.
We will troll you!!!
Я просто к тому, что практически все Ваши оппоненты держат или держали собак. Не "питбулей сотоварищи". А можно я не буду переходить на персоналии?
Возможно. Я приводил текст: о, что кто-то какую-то работу по запрещению пород проделал в Европе - это еще один обывательский миф.
Если считаете, что это неправда - скажите - тогда я завтра поищу доп.информацию. Но есть породы страшнее пистолета - американские питбули, аргентинские доги и многие другие. В Европе их теперь не найти - запрещены ко ввозу и разведению в большинстве стран ЕС.
Я сужу с обывательской точки зрения и не владею терминологией - поэтому Вы большинство моих доводов разнесёте "в пух и прах". Но, думаю, специалисты-кинологи смогут перечислить эти признаки. еще вопросец: уж раз мы ударились в термины, а что вы определяете под "породами, требующими особого содержания"? Перечислите определяющие характеристики таких пород.
Это должны делать лицензированные организации: клубы собаководства, питомники. Такая бумага должна быть необходимым основанием для того, чтобы РКФ выдала родословную потомству данной собаки. Если собаку "развели" без разрешения - то таким щенкам не выдадут документ о происхождении, и они плавно перекочуют в категорию дворняжек. Просто перед тем, как пускать собак в разведение, нужно делать тестирование на психику.
-------------------
и кто это должен делать? более того, что будет владельцу собаки, если он ее разведет без тестов?
Воспитание - вопрос другой, я в своем посте обсуждала очевидную неэффективность закона о запрете любых ПОРОД собак. и еще, вопрос воспитания собаки и селекция - очевидно разные вещи.
We will troll you!!!
Анонимный пользователь
Да согласны со всеми .. Нет проблем .. Только где они пустыри или специально отведенные места? От моего дома на расстоянии трех километров ни одного места, где бы было отведенное место для выгула собак. НИ ОДНОГО. А собак в радиусе трех километров наверное с полтысячи наберется ... от самых маленьких до огромных. ----Что ни говори, а собака это животное и мозг и психика у него животного.
вам собачникам о том и твердят...водите собак на поводке и наморднике, на пустырях и все будет хорошо.
Как вариант, сделать дорогими обучение владельцев собак и дрессировку. Но если собака после прохождения обучения на кого нападет, то дрессировщика штраф на сумму равную цене квартиры. В таком случае фальсификации исключены! Да клубы такие свидетельства о прохождении занятий будут пачками выдавать всем членам, за разумную сумму!
-------------------------
Что ж. Это вполне может быть.
Сейчас и права можно купить и все остальное.
Анонимный пользователь
Теоретизируете? Ну-ну .. :-)) У меня дворняга, подобрал в жуткий мороз, еще месяца не было. Так он повоспитанней многих породистых будет, хоть на официальные курсы и не ходили. Ну и... будут у людей беспородные дворняги. От них то и все беды!!!
Если человек не озаботился тестами и родословными, то он не озаботится и воспитанием.
We will troll you!!!
ой, покажите мне хоть одного собаковладельца, который это делает! 2. В любом случае хозяин, вооружённый пакетиком/совочком за собакой убирает
IT crowd. старый добрый троллинг.
Любая фраза на любом форуме (да и вообще в СМИ, если так посмотреть) - всего лишь выпускание пара. Да и, например, "общегородское" обсуждение Генплана - тоже всего лишь выпускание пара. Ну и т.д. А полемика между собой - это так, выпускание пара.
Читайте стандарты - --Английский бультерьер, по сегодняшней классификации, относится к группе декоративных собак, при этом совершенно никакой сторож, дружелюбен и спокоен по отношению к людям--www.fci.be
Лично видел записи собачьих боев с участием булей, стаффов и пр. Т.е., сказочки про добрых булек оставьте при себе. Записи смотрел не из интереса, а по делу. Причем нередко були побеждали "потомственных бойцов" -питбулей.
И еще, прежде чем опровергать сообщения в прессе о нападениях служебных и бойцовых собак на людей, докажите, что они ложны. По крайней мере, там приводятся конкретные обстоятельства, а не трындёж про то, что всё выдумано журналистами.
Биться заставляют не только кошек, но и петухов, и даже рыбок, вот только бойцовые кошки, петухи и рыбки, в отличие от бойцовых собак, не нападают на особей вида Homo sapiens. вообще люди сволочи - они биться даже кошек заставят - и кошки будут эффективно биться - независимо от породы - кошек в топку?
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Увеличили штрафы на собак... пользователя ПЕЛЕВИН
Ну это как сказать, плохо воспитанный, но упитанный сиамец может вполне посоревноваться с маленьким булем в плане угрозы для Sapiens-ов. Биться заставляют не только кошек, но и петухов, и даже рыбок, вот только бойцовые кошки...
Почему? Нужно вообще крупных собак запретить, к содержанию в городских квартирах. Живете в частном доме, пожалуйста, хоть волка в будку садите.
А в городе нефиг зверинец разводить.
Нет. А насчёт звиринца в городе - это как понимать - вообще всех зверей из города извести?
Раздутые до невероятных размеров сенсации, которыми скандальные корреспонденты хотели себе имя сделать. И внушаемая толпа, которой зрелищ подавай. Стандартный приём, которому уже тысячи лет - отвлечь от реальных проблемм. бойцовые кошки, петухи и рыбки, в отличие от бойцовых собак, не нападают на особей вида Homo sapiens.
Фигасе! Уверена, что все, кто сейчас недоволен отсутствием поводков и намордников, когда все собаки станут в намордниках и поводках, опять найдут повод к недовольтству - просто натура такая, было бы к чему приципиться.
Религиозным противникам защитников животных и излишнего пафоса рекомендую дальше не читать. В Японии достаточно много уличных кошек (а так же гуляющих по улице, но домашних) и вообще нет уличных собак. Ни одной! Потому что любая собака на улице отлавливается государством и отправляется на живодёрню, где ей дается от 2 до 10 дней, в течение которых собаку могут забрать, перед отправлением в газовую камеру. Хорошо быть кошкою, плохо быть собакою.полная статья тут
Кошки могут какать и писать на улице, но вы никогда не увидите собачьей какашки на улицах японских городов – все хозяева сразу убирают за своими собаками и даже вытирают им попы салфеткой. Соседская собака научена относить собственные отходы в пакетике в зубах домой. Во многих японских журналах вы наверняка видели целые кошачьи фото-сессии. Фотографии собак встречаются гораздо реже. Причина проста. За 6 лет жизни в Японии я ни разу не видел на улице собаки, гуляющей без поводка. Городские собаки вообще не знают, что такое свободный бег. Кошек же не отлавливают на улицах никогда, кроме после поступления телефонной жалобы от жителя района, после чего кошке даётся ровно один день на живодёрне до газовой камеры. В Японии нет ни одного государственного приюта для бездомных животных.В японских магазинах домашних животных все звери содержатся только в клетках. Среди жителей городских квартир популярно содержать домашних животных в клетках даже дома. Нормальным считается не только клетка для хомячка, но и когда для 20-сантиметровой собаки покупают 21-сантиметровую клетку, в которой собака проводит всю жизнь! В соседнем со мной доме на подоконнике второго этажа стоит клетка с живым серым зайцем. Каждый вечер я смотрю, как заяц пытается прыгнуть и бьется ушами о верхнюю стенку. (с)
Ага, другого не дано. И чем же Вы предлагаете заняться, чтобы не быть шизофреником? А вот натуры "собачников" и "кошатников" для меня загадка: либо шизофрения, либо заняться больше нечем.
Последние пару лет бизнес делают на йоркширах и той-терьерах. Бойцы перестали быть популярными. Спуститесь со своей колокольни и подумайте разумно. Если когда-то на вашу собаку напала бойцовая, то не нужно всех под одну гребёнку. Или тётка, не умеющая воспитать своего пса - ещё не все хозяева бойцовых собак, а единственная тётка. Запретить разведение бойцовых пород тоже нельзя (пока) -- на этом делают бизнес.
Почитайте сказку про царевну-королевну. А вот натуры "собачников" и "кошатников" для меня загадка: либо шизофрения, либо заняться больше нечем.
Это кто Вам сказал? Ведь городская квартира для бойцов и служебных неестественная среда обитания
Вооооот! Оторванность от земли в городских квартирах влияет на психику собак!Сами собаки считают по другому. Для них квартира - это та же будка, только большая и комфортная. Ведь городская квартира для бойцов и служебных неестественная среда обитания
...
Это влияет на психику - оторванность от земли.
буду ждать! Я через 1,5 недели еду в Корею и Японию - по приезду расскажу как там НА САМОМ ДЕЛЕ.
А Вам от этого плохо? Почитайте сказку про царевну-королевну.
Кто-то очень любит на себя любоваться.
думаю, да. А что Вас задело так? С Вами-то все в порядке?
На самом деле, лучше запрещение. Так как я наблюдаю безмозглость и безответственность, в 70% случаев, содержания собак. Или всё же включим мозги и станем разумными людьми. Как Вы предлагали - регистрация, дрессировка, прививки и ГЛАВНОЕ - ответственность за совершённое действие. А не скопом запрещение "потому что на всякий случай, а вдруг чё".
Угу. Если учесть что все неадекватные собаколюбители- человеконенавистники на этом форуме- девушки, то возникают мысли- может вопли патриотов о демографической ситуации не лишены оснований. А вот натуры "собачников" и "кошатников" для меня загадка: либо шизофрения, либо заняться больше нечем.
Дегустация блюд из собачатины входит в Вашу программу? :-) Я через 1,5 недели еду в Корею и Японию - по приезду расскажу как там НА САМОМ ДЕЛЕ.
We will troll you!!!
We will troll you!!!
We will troll you!!!
Согласна со всеми пунктами. Только думаю, что найдутся недовольные и такими объективно-справедливыми правилами. Думаю мер достаточно и как раз будет работать в нашей суровой российской действительности!