Погода: -12°C
  • Ну вот опять пошла дискуссия "Убийство - не убийство" :зло:
    Хотелось бы все-таки обсудить ущемление прав женщин.
    Я считаю, что общедоступный бесплатный легальный аборт в современной России является серьезным ущемлением права женщины Потому-что многие женщины идут на эту процедуру из-за сильного морального давления, по принуждению.
    Да, запрещать аборты не надо, но аборт (который по желанию, медпоказания я не рассматриваю) по полису ОМС - это дикость. Аборт по желанию должен только платным.

• Я вот сюда: http://www.noabort.net/truth зашла и мое мнение о том, что нет там внутри живого Человека координально изменилось.

Проблема решабельна: нужно быть более внимательным к контрацепции и не в коем случае не относиться к этому как "Ну блин мало ли залечу, ничего, аборт сделаю!".
    Но есть одно "но". Это, как я считаю, более актуально для людей, у кого постоянные отношения.
    Что касается остальных, то тут русская рулетка. Много малолетних дур, которые раздвигают ноги "потому что интересно" или "он так мне нравится!". А ведь не думают же о последствиях..
    Честно говоря, я мало представляю как решить эту проблему.

• В ответ на: Не пойму, какие сложности в том, чтобы родить ребенка и оставить его на воспитание государству, оно у нас что - бедное, что ли?..
    Я думаю, что вместо детских домов государству надо организовать спец приюты "мать и дитя" куда бы принимались беременные женщины попавшие в трудную жизненную ситуацию и где можно было бы жить до исполнения ребенку трех лет.

• В ответ на: Я считаю, что общедоступный бесплатный легальный аборт в современной России является серьезным ущемлением права женщины Потому-что многие женщины идут на эту процедуру из-за сильного морального давления, по принуждению.
    Да, запрещать аборты не надо, но аборт (который по желанию, медпоказания я не рассматриваю) по полису ОМС - это дикость. Аборт по желанию должен только платным.
    А где логика? Лично я поняла эту систему: у девушки случилось несчастье - забеременела, а парень бросил, родители сказала делай что хочешь, нам это не надо, денег нет, жить негде. Что делать? - аборт. А вот теперь момент: следуя вашей логике эта девушка идет на аборт по собственному желанию/по принуждению обстоятельств(тоже). Она пойдет на платный? Трудно. Нет денег. Поэтому существуют бесплатные аборты.

• Оверквотинг удален (п. 9).
    Угу.. тогда налоги подскачили бы втрое.. :шок:

Исправлено пользователем АНОНИМ (11.10.07 16:17)

• В ответ на: у девушки случилось несчастье - забеременела, а парень бросил, родители сказала делай что хочешь, нам это не надо, денег нет, жить негде. Что делать? - аборт. А вот теперь момент: следуя вашей логике эта девушка идет на аборт по собственному желанию/по принуждению обстоятельств(тоже). Она пойдет на платный? Трудно. Нет денег. Поэтому существуют бесплатные аборты.
    Бесплатный аборт не выход, она же может остаться бесплодной на всю жизнь - кстати такой аборт я считаю принуждением. Я уже написала - нужны приюты - вот это действительно выход.

• В ответ на: Угу.. тогда налоги подскачили бы втрое..
    Содержать маму с ребенком обойдется гораздо дешевле, чем одного ребенка

• В ответ на: нужны приюты
    Вы издеваетесь, какие приюты, вы представляте что будет когда эти "звереныши" подрастут лет так до 16-18.

Мое мнение аботы просто необходимы, алкашам и наркам нужно делать принудительно с дальнейшей стерелизацией.

• К чему приводят подпольные аборты.

• Принудительная стерилизация и аборты. Ндаа.
    Чудестная картинка тоталитарно-фашистского государства. Под каким бы соусом не подавалось подобное нововведение, оно однозначно несовместимо с защищенностью прав человека (каким бы дерьмом тот не был).

• Просветите, неразумную...

фильм посмотри
    "если бы стены могли говорить"
    но что не понятного может быть в подпольных абортах?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Оверквотинг удален (п. 9).
    Неосуществимо. Лучше давайте поговорим о том, что реализуемо.
    Лично я считаю, что должны быть надзирающие общественные организации, которые будут четко следить за жизнью неблагополучных семей, к примеру, алкоголиков. Их много, должна заметить. И у них по 2-3 ребенка, которые, как правило, очень плохо обеспечены.
    Проводить с такими родителями разъяснительные работы, беседы.. пропагандировать здоровый образ жизни. "Вытягивать" за уши из этой пьяной ямы.
    Это охрененно сложно. И люди из организации, которые будут заниматься этим, должны получать очень хорошую зарплату. Для этого нужна очень грамотная экономика страны, что в России проблематично.
    Мое мнение: чем больше общественных организаций, помогающих, пропагандирующих здоровый образ мысли и жизни, тем быстрее поднимется страна. Тогда и аборты будут не нужны, потому что помощь матерям-одиночкам будет в порядке вещей.

Исправлено пользователем АНОНИМ (11.10.07 16:18)

• В ответ на: фильм посмотри
    правильно, давайте теперь на любое непонимание будем отвечать: "Посмотри такой-то фильм и все поймешь". :))))

• В ответ на: К чему приводят подпольные аборты.
    вот именно, приводят к смерти. Я к тому вопрос и задавала.
    И неподпольные аборты приводят к смерти.

• В ответ на: Мое мнение аботы просто необходимы, алкашам и наркам нужно делать принудительно с дальнейшей стерелизацией.
    Батенька, да Вы однако фашист.

Вообще то оснавным аргументом защитников абортов является: "Женщина имеет право распоряжаться своим телом" Принудительный аборт под этот тезис никак не подходит.

• В ответ на: Вы издеваетесь, какие приюты, вы представляте что будет когда эти "звереныши" подрастут лет так до 16-18.
    Кто звереныши, и почему?

• В ответ на: Кто считает, что это не так, имхо, должен подкреплять свои слова, забирая на воспитание (+полное обеспечение и т.д.) нежелательного ребенка.
    Вы не поверите, но на наши налоги содержатся детские дома, в которые может быть помещен на воспитание и полное обеспечение "нежелательный ребенок".

В детском доме, конечно, не сахар (хотя частично улучшить условия пребывания там можно увеличением финансирования), но в армии, не говоря уж о тюрьме, тоже не сахар, однако никто не предпочитает шинели (и даже ватнику) добровольно выбранный деревянный макинтош.

Caveant consules!

• Просто после подпольных абортов вероятность снова забеременнеть у женщины будет ниже, чем при легальном аборте (т.е. в официальной клинике).
    А по теме - аборт это зло, но бороться с ним запретами нельзя.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Вы не поверите, но на наши налоги содержатся детские дома, в которые может быть помещен на воспитание и полное обеспечение "нежелательный ребенок".
    Вы знаете, основной ужас нынешней ситуации в том, что ребенок как таковой чаще всего не является для женщины нежелательным, зачастую женщина вполне могла бы стать хорошей матерью, но ее убеждают в том, что она не сможет, и что она не достойна материнства и вынуждают делать аборт.

Вот на первой странице моторола писала:
    В ответ на: Бесплатно должно быть в обязательном порядке - для таких категорий как бомжи, пьяницы, наркоманы, а также лица, с уровнем дохода ниже прожиточного (реального, а не "статистического") минимума.
    Люди с низким уровнем дохода ставятся на один уровень с наркоманами. А ведь если женщина бедна, на значит, что она будет плохой матерью.

• В ответ на: А по теме - аборт это зло, но бороться с ним запретами нельзя.
    Запрещать, допустим нельзя, но какого фига они по ОМС делаются???

• Насколько я понимаю, аборты делятся на аборты о медицинским и социальным показаниям и аборты "по желанию". Первые две категории должны быть включены в ОМС, вряд ли будете с этим спорить. Ну а про те, которые "по желанию", не знаю, мне так кажется, что если их сделать исключительно на платной основе, то это к уменьшению абортов не приведет. И давление, оказываемое на женщину родственниками и мужчинами не изменится. Просто в качестве дополнительного аргумента "за аборт" появится "мы его тебе оплатим".

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Насколько я понимаю, аборты делятся на аборты о медицинским и социальным показаниям и аборты "по желанию". Первые две категории должны быть включены в ОМС, вряд ли будете с этим спорить.
    Буду спорить. По поводу медицинских показаний согласна, кстати аборты для наркоманок и сифилитичек попадают именно в эту категорию. Но что означают "Аборты по социальным показаниям"? Что стоит за этими словами? - дело пахнет откровенным фашизмом.

• В ответ на: Вообще то оснавным аргументом защитников абортов является: "Женщина имеет право распоряжаться своим телом"
    Вот и ответ Женщина, извините меня но проколото/пропитое создание это не женщина, а существо неопределенного пола.

• неопределенного пола не бывает, его всегда можно определить. :спок:
    Написали б лучше "существо женского пола".

• Во-во, нацисты тоже считали не людьми, а "существами" инвалидов и "расово неполноценных".

Caveant consules!

Записей на странице:

Перейти в форум