Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Дар
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Му-му
Я уверен что Вы и подтвердить это цифирьками сможете? Видите ли, психологическая практика да-аавно доказала, что серийные маньяки - именно из нежеланных детей
Второе - 50% инвалидов с детства рождаются именно в результате нежеланных беременностей.
Нет. Или главное - количество, но не качество?.
Да.Но с этим я по моему и не спорил. Так что надо, чтобы женщина не не могла сделать аборт, а чтобы не хотела.
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Черный кот
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя basik
Жизнь- это хорошо, а жить хорошо ещё лучше....
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя katrindenev
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Аборты за и против пользователя Дар
или «Запрет абортов в первую очередь кос-нется этого слоя людей которым на презервативы денег жалко, и что? кому это нужно? Будут в два раза больше детей оставлять в роддомах. Ведь детей в пер-вую очередь жалко, уже рожденных, обреченных на такое существование»
Эти высказывания явно не имеют под собой либеральной основы. Согласно обыденному мировоззрению получается, что право рожать есть не у всех женщин, его надо еще заслужить, но это находится в прямом противоре-чии с первым тезисом так называемой либеральной проабортной позиции: «Женщина имеет право распоряжаться своим телом» Можно как угодно отно-ситься к неблагополучным женщинам, но если им навязывают решение об аборте, то это является серьезным нарушением их прав. «Аборты должны быть разрешены всем. А некоторым - даже показаны. Ска-жем, если мать уже неоднократно была лишена родительских прав в отношении предыдущих своих детей - то для чего ей еще один ребенок? Для издева-тельств?»
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя dubchik
Жизнь- это хорошо, а жить хорошо ещё лучше....
В животном, говорите? А вы попробуйте умертвить, скажем, собаку, посредством "разрезания живьем" (технология типа аборта на позднем сроке) - можете и реальный срок получить. а в том является ли плод индивидуальностью и личностью, или он в утробе находится еще в животном состоянии.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Docent
Анонимный пользователь
Ну и? Вы собственно говоря о чем? Опять про отсутствие морального статуса плода? Так я о нем и не рассуждаю. Я говорю исключительно о женщине о ее свободе выбора и о ее здоровье. И что конкретно высосано из пальца? Высосано из пальца.
И рассуждения о либерализме идут в отрыве от конституции.
Т.к. либерализм, демократия, права человека, и конституция - это термины из одной оперы (составляющие демократического строя)
то: вспоминаем основное положение, основной тезис демократии ну ка? Свобода индивидуума ограничивается свободами других индивидуумов. (своими словами)
Анонимный пользователь
По-моему, dubchik логично рассуждает, смотрите:...я обсуждаю только права женщины и их ущемление. У меня есть ощущение, что из здесь высказавшихся мужчин вообще никто не понял смысл данного топика, все сводите к надоевшему обсуждению: убийство - не убийство. ...тут диллема не в том, свободна ли мать распоряжатьс ясвоим телом, и насколько конформистично зачастую ее решение о аборте, а в том является ли плод индивидуальностью и личностью, или он в утробе находится еще в животном состоянии. И если Является то с какого срока. И проч.
...
Когда будут КРИСТАЛЬНО ясны исходные данные - тогда и можно будет заниматься их анализом с точки зрения демократических прав и свобод, т.к. если ребенок на момент аборта ЖИВОЙ - то аборт - это с точки зрения демократической системы и МОЕЙ точки зрения в частности - нарушение свободу РЕБЕНКА. Однако елси ребенок не является индивидуальностью, то нарушения свободы не происходит. Опять же, есть такое понятие как МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Tasha
Вот именно это я и хотела бы обсудить Мне кажется, очень трудно найти грань между "объективными обстоятельствами", в результате которых женщина решилась на аборт, и "фактическим давлением" на нее.
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Sahir
А когда рожать собирается алкашка, которая живет невесть на что, что с неба на нее упало, и кормить своего будущего ребенка не то что правильно, а просто " в принципе" ей будет временами нечем, НО аборт ее здоровью не угрожает - это не бесчеловечно? Всё остальное антисоциально,аморально и бесчеловечно.
Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...
Насколько я в курсе, нет пока контрацептивов со 100%-ой гарантией. если пара не хочет ребёнка, предохраняйтесь.
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Михаил_1
Так а dubchik о том и говорил (а я цитировал чуть выше). >право на свободу любой личности ограничено таким же правом других лиц
Для этого ребенок должен как минимум быть личностью.
Немного не понял логики, но контрпример: Далее. В мире существуют как минимум 7 случаев, когда пытались спасти ребенка матери, оказавшейся в состоянии клинической смерти (или чего-то там) путем искуственного поддержания биологических функций организма матери. Ни один из этих случаев не увенчался успехом. Вывод - жизнь ребенка вторична по отношении к жизни матери.
Дайте своё определение. dubchik говорил о моменте начала биологической жизни. Личность - понятие более сложное.
... потому как помимо тех сроков, что я приводил (4 / 6 недель) есть (у учёных) ещё пара вариантов:Дайте своё определение. dubchik говорил о моменте начала биологической жизни. Личность - понятие более сложное.
Я правильно понимаю логику - вплоть до момента рождения ребёнок личностью не является и может быть эээ... убит? (то есть права на жизнь не имеет)Для этого ребенок должен как минимум быть личностью. право на свободу любой личности ограничено таким же правом других лиц
...
Определение личности давать не буду - оно есть в десятках словарей и всегда связано с уже рожденным человеком.
Психологи уверяют, что личностью ребенокосознает себя не с рождения, а где-то на втором году. Какие будем делать практические выводы относительно права на жизнь грудных младенцев? Для этого ребенок должен как минимум быть личностью.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя YESka
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Sahir
Но это жизнь. И, к сожалению, таких моментов в ней много и искоренить их навряд ли получится. Не бывает белого без чёрного. Это - антисоциально.
Трудный вопрос - нужно ли это "искоренять"? Но это жизнь. И, к сожалению, таких моментов в ней много и искоренить их навряд ли получится.
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя savwchuk
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Zevs
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Zevs
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя savwchuk
... таким образом, что наиболее "развитые" начинают потихоньку вымирать. Новые технологии, знания и т.п. должны работать на человека, на его мысли, поступки.
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Крыска
Интересно в чем.....правда интересно, т.к. вразумительного ответа я еще не слышал. Одно бухтение, что в самой жизни, в детях, как продолжении - мона подумать мы от животин ничем и не отличаемся, они тоже живут и размножаются смысл для меня в моём рождении, безусловно, есть.
Осознавать то осознаем, но вот как быть со смыслом существования осознавшей конечность своего существования личности. Типа: Пришел-Осознал-Ушел Отличаемся тем, что осознаём себя как личности.В этом и смысл - для нас самих.
Для себя я решил......... Ну уж как быть со своим смыслом, решайте сами...
Хорошая цель для тех кто верит. Я не хочу вечного существования, приходится жить здесь и сейчас Некоторые верят в жизнь вечную, и посвящают жизнь земную подготовке к дальнейшему. Совершенствуя себя, в основном. Чем не цель?