Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя strellka
Аборт как средство конрацепции - это абсурд. Тут думать надо раньше, до того, как в постель ложиться.
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Тех, для кого аборт "рядовая ситуация" никакие запретительные меры не остановят. Криминальные аборты всегда были, плюс милые народные средства... в баньке попариться, травок попить, некоторые дуры тяжести тягали и на живот падали, дабы "скинуть". Кое-кому верховая езда помогала.... Аборт- должен быть крайней мерой, а не рядовой ситуацией....
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя finity
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Ругивлад
коль уж на то пошло - никто вообще не может ограничить человека в чём бы то ни было. Хочешь аборт - делай, эвтаназию - вперёд, убийство - пожалуйста (здесь и далее - безлично, обращение к абстракции). Вопрос лишь в цене, которую за такой поступок заплатишь. Хотя бы такую пошлость, как отбытие наказания по людским законам. То есть с одной стороны - вроде как всю жизнь мучиться, с другой - убить, отбыть наказание в течении нескольких лет - и живи свободным дальше. Выбирай! Ты - свободная личность! выбор за каждым человеком в отдельности. И никто не в праве его ограничвать в этом выборе.
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Веринея
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя АндрРогг
И где таки теперь эта древняя Спарта? не всегда побеждает тот, у которого кулаки крупнее. Естественный отбор обоюдоострое оружие, как бы не прирезаться. Скорее, как в древней Спарте. Там слабых детей сбрасывали со скалы. От этого они становились сильные, смелые и ловкие.
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Веринея
Я понимаю, что описка, но какая ...На баш, однозначно :-) Скорее, как в древней Спарте. Там слабых детей сбрасывали со скалы. От этого они становились сильные, смелые и ловкие.
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Lefty
Многие уже привыкли.Автор регулярно описывается и жжёт, жжёт и снова описывается. Я понимаю, что описка, но какая ...На баш, однозначно :-)
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя vert
Постинор . Ну или другие схемы тоже есть. Презерватив порвался к примеру
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Владимир Ив
это - да. Во всех продвинутых странах он запрещён - так что делайте выводы.
У Пёрл Бак есть потрясающий роман "Земля". Там была похожая ситуация когда главный герой вынужден был решать вопрос жизни и смерти своей дочери. Традиционное общество менее ханжеское в этом отношении, и он оставил завещание в котором просил старшую невестку отравить свою дочь после своей смерти. Но всё-таки через то какой-то человек рядом страдает и при этом он ущербен и неполноценен - ещё не говорит о том, что нужно проводить эфтаназию. Такие люди по-своему счастливы и достойны любви не меньше, чем все остальные - тот кто любит таких людей и готов о них заботиться - воистину способен любить - поскольку если любишь за что-то это уже не подлинное чувство. В любви нет расчёта. Я не буду ничего советовать. В данной ситуации выбор дальнейшей судьбы ребенка с ДЦП лежит на родителях и никто не в праве им что-то "советовать".
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
А на ком еще кроме родителей должна быть ответственность за ребенка, а? Типа они здесь не при чем что ли? А взваливать на родителей груз заботы о ребёнке всё равно что стерилизовать их
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Docent
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Docent
какое передёргивание.... А родить и бросить - значит высокоморально, высоконравственно и вообще только так и стоит делать
Ответ на сообщение Аборты за и против пользователя Дар
"Никто никогда не станет" - (чего делать?) - "таких проповедников каких..." Никто и никогда не станет таких проповедников каких вы тут описываете - это разве не очевидно?
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Nеt
забавно, что моралистов зачастую волнуют именно эти два момента в биографии чела, а например когда молдых парней в армии пачками отправляют на погост - это вроде нормально или все существование выжившего сперматозоида сводится к иглоукалыванию - тоже - полет нормальный. Пусть люди сами разберутся с собственным потомством - без пинков от доброжелателей Как и в случае с автоназией, аборт - однозначно убийство.
Чё-то, я, как ни вчитывался в это предложение, и сзаду наперёд, и спереди назад, но так и не сумел понять, о чём оно. Лукавя, пытаясь сузить вопрос к проблеме не выжившего сперматозоида, дается лазейка для самооправдания даже вполне благополучным, в моральном плане, людям.
Роженицы??? А я-то думал, что когда женщина становится "роженицей" - об аборте речи уже не идёт. Это уже - роды. Они могут быть вызваны искусственно. Ребёнок может оказаться мертворожденным. Но "абортом" это уже никоим образом не называется. Он может быть оправдан лишь в экстраординарных случаях как средство спасения жизни роженицы
Надо же, какое глобальное обобщение! Стало быть, по логике этого поста, - и рождение живого здорового ребёнка, - его тоже следует отнести к категории "всё остальное", которое оказывается "за гранью нормального"? А это - как? Паранормальное, что ли? , все остальное должно стать со временем за гранью нормального.
Ответ на сообщение Re: Аборты за и против пользователя Alippa
Если более конкретно, то всё что угодно можно довести до абсурда и перевести через абсурд. Я - это так, проиллюстрировал. А Вам-то зачем это надо? Если не сложно сформулируйте свою мысль или возражение более конкретно .
Люди прекрасно жили и живут до тех пор пока какая-нибудь личность не начинает считать себя мегаэкспертом что делать окружающим - аборт ли это, эвтаназия или поедание сала с черным хлебом. Тут то и начинается охота на ведьм Люди сами не могут даже с собой разобраться, могли б, не хоронили молодых парней пачками, как Вы выразились.
А у меня была такая цель - довести бабушку до конца этой *дороги*? Я, может, хотел сказать, что бабушек туда лучше вообще не брать, потому что для них эта *дорога* чревата тем-то и тем-то. В своих рассуждениях, дойдя до конца *дороги * Вы таки, потеряли бабушку, по моему ))
Ну, вот и *бабушка* нашлась.)) А насчёт роста самосознания - я обеими руками ЗА
аборт это аборт, причем здесь убиство, вон кто-то вспомнил про УК, там про убивство прописано. не лезьте к женщинам с указивками они сами разерутся. лучше жисть и здравоохранение наладьте и будет вам беби-бум аборт - это убийство
например джунгли Амазонии - очень мило порядочно живут Конкретно где прекрасно живут? кто? Люди, которым пофиг и все позволено?
Ага. например джунгли Амазонии - очень мило порядочно живут
убийство - перевод кого-либо из состояния "живой" в состояние "мёртвый". ок? аборт это аборт, причем здесь убиство
Во первых - это в большей степени демагогия, так как не может быть свободы выбора там , где нет полной информированности о последствиях принятых решений. не лезьте к женщинам с указивками они сами разерутся
что значит "кого-либо"? убийство - перевод кого-либо из состояния "живой" в состояние "мёртвый"
свбода выбора либо есть, либо ее нет так как не может быть свободы выбора там , где нет полной информированности о последствиях принятых решений
вы даже не подозреваете насколько вы правы, скоро сможете сами родить себе все что захочется Во вторых - вопрос не только женский.
Он в большей степени мужской.
Роль Бога, не стал бы брать на себя даже в шутку. вы даже не подозреваете насколько вы правы, скоро сможете сами родить себе все что захочется
Поклонение мифической "свободе" приводит к свбода выбора либо есть, либо ее нет