Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя Алексий
Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
Nissan Lafesta, 10г.
Nissan Lafesta, 10г.
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя Valico
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение ПИКЕТ; НЕТ ОПК в школах пользователя Micha_Burmistrov
Nissan Lafesta, 10г.
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя Черный кот
Какой, если не секрет? Уважение к собственной нации можно назвать диагнозом? За диагнозом обращаются в случае отклонения от нормы, а норма не диагностируется обычно, потому как незачем. Вот когда человек пишет "Русский" с большой буквы посреди предложения - это диагноз
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя Sahir
Т.е. Вы согласны с предметом "История религий" (или во всяком случае допускаете)? >Если уж хотите в школе вводить религиозные предметы это должна быть история религий.
Допустимо
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Исправлено пользователем Clare (19.02.08 15:15)
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя Клара_Цапкина
отрицать можно, нужно и необходимо. и фоменко тут не при делах совершенно. Большая часть известной истории России прошла под знаком православия, и этот факт отрицать увы нельзя. Если конечно не основываться на математических выкладках госп. Фоменко и еже с ним.
дорога - не место для игр!
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя Клара_Цапкина
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя Volodya
Ну что подобные "уважающие собственную нацию" не знают ни языка, ни истории своей наци- навреное, диагноз. Уважение к собственной нации можно назвать диагнозом?
... только в РПЦ неоднократно заявляли, что такой курс для них неприемлем, а для всего общества - вреден (как-то так, емнип) Основы религиозной культуры России были бы приняты на ура абсолютным большинством населения.
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя Tasha
Согласен (в который уже раз). А будь моя воля, так с 5-го класса все поголовно "основы государства и права" бы учили. Надоели юридически безграмотные сограждане (и православные, и атеисты, и все остальные), которых обмануть - как конфетку у ребенка отобрать
Объяснитесь пожалуйста: А Как насчёт бревна в своём глазу?
Предлагаются "Основы ислама", "основы буддизма" точно по тексту, наличие за этими религиями соответствующих культур как я понимаю не предполагается. Почему мы считаем, что преподавать именно православную культуру ?
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя Volodya
Не секрет - мания величия. К тому же выглядит довольно глупо, так как нарушает правила русского языка. Какой, если не секрет? Уважение к собственной нации можно назвать диагнозом? За диагнозом обращаются в случае отклонения от нормы, а норма не диагностируется обычно, потому как незачем.
Nissan Lafesta, 10г.
"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"
А меня, честно говоря весьма "впечатляет" "русский язык" вчерашних школьников, успешно поступивших в институт. Полагаю, тут проблема не столько в количестве часов, отведенных на предмет, сколько в качестве. Вы современную школьную программу видели? Она находится в таком состоянии, что запихнуть что-то туда можно только предварительно "выпихнув" что-то другое. А будь моя воля, так с 5-го класса все поголовно "основы государства и права" бы учили. Надоели юридически безграмотные сограждане ...
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя savwchuk
Вы думаете, что ОПК научит детей думать? Были положительные примеры? Не вижу логической взаимосвязи в Вашем высказывании. Надо сказать, что "реактивная" деградация образования - еще один довод в пользу ОПК.
Nissan Lafesta, 10г.
Не вижу связи... "реактивная" деградация образования - еще один довод в пользу ОПК
дорога - не место для игр!
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя egornsk
Скорее - одна из задач, причем не основная. Впрочем, тут уже нужно определиться - что подразумевается под "РПЦ". Я не склонен думать, что руководство РПЦ имеет полную свободу действий. задача рпц подготовить управляемую паству
Но религиозному - тоже присущи. мораль, нравственность, этика и т.п. присущи не только религиозному мышлению.
Возможно. А вот выражение "формирование мировоззрения", пожалуй, вполне применимо (естественно, как один из возможных вариантов). слово "образование" вообще не применимо к опк.
Попробую объяснить свою точку зрения. Религия, как средство просвещения (например, церковно-приходские школы), изначально ориентирована на безграмотный контингент. Который мы скоро получим, если тенденции в сфере образования будут сохраняться. С другой стороны, "перебороть" эти тенденции можно только благодаря изменению недавно сформированной "шкалы ценностей". Чему может поспособствовать ОПК. Вы думаете, что ОПК научит детей думать?
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя Михаил_1
Исправлено пользователем Михаил_1 (19.02.08 18:57)
конечноэто может выглядить как перебежка в стан врага, но я то же часто пишу слово Русский, Брат, Сын, Мать, Отец, Родина и т. д.... с большой буквы Вот когда человек пишет "Русский" с большой буквы посреди предложения - это диагноз
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя Micha_Burmistrov
Как минимум нарушаешь правила русского языкаДругой вопрос, сколько пафоса ты вкладываешь в это. я то же часто пишу слово Русский, Брат, Сын, Мать, Отец, Родина и т. д.... с большой буквы
в том числе и в середине предложения....
Nissan Lafesta, 10г.
Никакого нарушения правил русского языка нет.Как минимум нарушаешь правила русского языкаДругой вопрос, сколько пафоса ты вкладываешь в это. я то же часто пишу слово Русский, Брат, Сын, Мать, Отец, Родина и т. д.... с большой буквы
в том числе и в середине предложения....
Опять же, если ты пишешь слово "Русский" с большой буквы с целью подчеркнуть национальное превосходство - тоже не в твою пользуВот хорошо немцам! У них Deutscher (как и все существительные) - по правилам пишется с большой буквы
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя Ne budu ni kem
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя rata
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Франкенштейн и его уродцы пользователя Михаил_1
Я полагаю, достаточно очевидная. Зарплата учителя в настоящее время не идет ни в какое сравнение с зарплатой сантехника. Соответственно, сантехника должны уважать на порядок больше. А какая взаимосвязь между этим и "тенденциями в сфере образования, приводящие к всеобщей безграмотности"?
Ваши вполне логичные рассуждения весьма наглядно демонстрируют нынешнюю "шкалу ценностей". С одной оговоркой - "мастер своего дела" плюс "трудолюбие" далеко не всегда "конвертируется" в деньги. Но этот критерий был всегда: вспомните "...построить дом...", "мастер своего дела"... - а с переводом экономики на рыночные рельсы получается, что трудолюбие, способности (мастер своего дела) - конвертируются в деньги и далее - в обеспечение семьи (жульничество не рассматриваем - поскольку оно в любом случае осуждается, а если нет - то это ущерб не "шкалы ценностей", а воспитания конкретного индивидуума).
Знакомо, просто я не выпячиваю это напоказ патетическими высказываниями национального характера Или вам это незнакомо? Впрочем если вы - человек мира,этим всё можно обьяснить
Nissan Lafesta, 10г.
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Антихрист и его демоны пользователя Черный кот
А если нерусский пишет слово Русский с большой буквы это что? Вот когда человек пишет "Русский" с большой буквы посреди предложения - это диагноз
Исправлено пользователем Alippa (19.02.08 23:47)
Malum consilium Injuria verbalis Sus Minervam docet
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Франкенштейн и его уродцы пользователя savwchuk
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Франкенштейн и его уродцы пользователя Tasha
Именно про это я и говорю. Учитель изначально "неденежная" профессия
Интересно было бы поподробнее. Поскольку у меня жена "подрабатывала" школьным учителем (а фактически - вынуждена была работать в школе, чтобы наш ребенок там учился) до того, как уйти в декретный отпуск, мне будет весьма полезно услышать о ряде преимуществ. Однако она дает ряд других преимуществ, которые недоступны в других сферах.
Так должно быть и примерно так было раньше. Но, как тут уже говорилось, экономические условия теперь поменялись. И то, что "хороший учитель" не в состоянии "обеспечить будущее" своим детям, не может вызывать уважения, с какой стороны не смотрите. Да и искреннее уважение, с которым люди относятся к хорошему учителю, несравнимо с завистью к "толстосумам" или лизоблюдством перед чиновниками.
Я же написал, что это _один из_ критериев. Не единственный. Ваши вполне логичные рассуждения весьма наглядно демонстрируют нынешнюю "шкалу ценностей". С одной оговоркой - "мастер своего дела" плюс "трудолюбие" далеко не всегда "конвертируется" в деньги.
Попробуйте найти в Вашей схеме место для начинающего учителя при условии, что целью будет являться не "количество заработанного", а именно качество преподавания.
1. Пенсия за выслугу летИнтересно было бы поподробнее. Поскольку у меня жена "подрабатывала" школьным учителем (а фактически - вынуждена была работать в школе, чтобы наш ребенок там учился) до того, как уйти в декретный отпуск, мне будет весьма полезно услышать о ряде преимуществ. Однако она дает ряд других преимуществ, которые недоступны в других сферах.
Ответ на сообщение Re: Стрелка: Франкенштейн и его уродцы пользователя Михаил_1
Но весьма весомый. Что, с моей точки зрения, не есть правильно. Я же написал, что это _один из_ критериев. Не единственный.