Ответ на сообщение ГРУЗ 200 или как таких земля носит? пользователя WING-TOR
З.Ы. Кстати - подскажи, плиз, названия фильмецов про Авган... В личку...
Warning!.. Assholes are closer then they appear...
Ответ на сообщение Re: ГРУЗ 200 или как таких земля носит? пользователя 2920
Исправлено пользователем WING-TOR (15.03.08 01:09)
Ответ на сообщение Re: ГРУЗ 200 или как таких земля носит? пользователя WING-TOR
О.К., гляну.. Посмотри "Чистилище" например... на мой взгляд - самый приближенный к реальности фильм... из
Осторожно! Злая собака!
Ответ на сообщение Re: ГРУЗ 200 или как таких земля носит? пользователя Злобный_Карлик
Чистилище,насколько помню,совсем-совсем не про Афган.О.К., гляну.. Посмотри "Чистилище" например... на мой взгляд - самый приближенный к реальности фильм... из
Чтец
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: ГРУЗ 200 лучший фильм года пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: ГРУЗ 200 или как таких земля носит? пользователя WING-TOR
Посмотрел... И еще раз убедился - бомбить надо... просто стереть с лица Земли... Посмотри "Чистилище" например
Ответ на сообщение Re: ГРУЗ 200 или как таких земля носит? пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: ГРУЗ 200 или как таких земля носит? пользователя Ech_Aleks
вы как-то не отвечаете на неудобные вопросы - о "вире", например, частный случай - мой вопрос о наказании, одни общие фразы и перекопировка стихов совсем не к месту - короче, эмоции одни, флуд - если сказать проще с тех пор и началось разложение и разброд на Руси... геноцид христианский удался в полной мере... скрижали пожгли - историю умертвили целого народа? да слабы стали... да разрознены...
Совершенно верно- Вы с родной историей абсолютно не знакомы. вот ерничать не надо... я про дикую виру и говорил... просто не все знакомы с Родной историей...
Ответ на сообщение Re: ГРУЗ 200 или как таких земля носит? пользователя dubchik
Орда захватила Русь через 200 лет после крещения, если быть объективным. Хороший "аргумент", однако... Вспомните то, что Русь была РАЗДРОБЛЕНА, разобщена, и что именно это дробление позволило Орде захватить Русь.
под теми же, что и на реке Калке Вспомните, под какими знаменами Невский разгромил шведов? Вспомните под какими знаменами произошло Ледовое побоище, вспомните наконец, под какими знаменами произошло стояние на реке Угре?
Ответ на сообщение Re: ГРУЗ 200 или как таких земля носит? пользователя cman
То есть если победа - то токмо волею хоругвей, а если поражение... то... где тут рыжие?.. а, вот они! да, да - они токмо и виноваты! По поводу битвы на Калке - есть версия, что в проигрыше виноваты Половцы.
Ответ на сообщение Re: ГРУЗ 200 или как таких земля носит? пользователя Михаил_1
Эта, Вы бы какой-нибудь учебник прочитали бы, что ли... Владимир (кстати, почему он остался в истории под языческим именем Владимир, а не под христианским Василий?) "крестил Русь" в 988 г, начало нашествия Орды - 1237г. Т.е., за 250 лет христианство так блестяще "объединило" Русь... Обсуждая православие - не забудьте вспомнить (простите ) что Владимир I был куда как поумнее вас, уважаемый, и крестил Киевскую Русь в Византийскую Веру, чисто по политическим мотивам. Вспомните то, что Русь была РАЗДРОБЛЕНА, разобщена, и что именно это дробление позволило Орде захватить Русь.
Если учесть, что потери немцев составили 20 человек... Н-да уж, битва тысячелетия... Вспомните под какими знаменами произошло Ледовое побоище
Вас не смущает тот факт, что тот же Александр Невский (равно как и остальные князъя XII-XV вв) получали ярлык на княженье от язычников (на востоке - от ордынцев, на западе - от литовцев), роднились с ними? Что единственные, кого монголы не обложили данью, это были церкви и монастыри (Карамзин писал "народ стенал, иноки жирели")? Что в списках жителей XV-XVII вв многие имеют двойные имена (христианское+языческое), а некоторые - только языческие? Зачем после военного поражения при Михаиле III византийцы стали присылать на Русь христианских миссионеров? И только тогда утверждайте (если посмеете) что Православие вредило Руси.
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Вы это жителям отсталой страны Японии объясните... От язычества бы всяко отказались - поскольку НУ НЕСОВЕРШЕННАЯ ЭТО ФОРМА РЕЛИГИИ, ПРИМИТИВНАЯ, научно установлено, что мотеизм - это гораздо более совершенная форма религии.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
даже если так - что это доказывает ? По поводу битвы на Калке - есть версия, что в проигрыше виноваты Половцы.
Ответ на сообщение Re: ГРУЗ 200 или как таких земля носит? пользователя SteveR
20 человек или 20 рыцарей? Если учесть, что потери немцев составили 20 человек... Н-да уж, битва тысячелетия...
Подробностей можно- кто из князей получаел ярлык от литовцев? получали ярлык на княженье от язычников (на востоке - от ордынцев, на западе - от литовцев)
интересно почему ? Простите, но при всех сторонах Православия - я бы не хотел житть в гос-ве, где официальная религия Мусульманство...
фоменко начитались ? Если учесть, что потери немцев составили 20 человек... Н-да уж, битва тысячелетия...
и ЧТО доказывает этот факт ? Вас не смущает тот факт, что тот же Александр Невский (равно как и остальные князъя XII-XV вв) получали ярлык на княженье от язычников (на востоке - от ордынцев, на западе - от литовцев), роднились с ними?
Зачем? Извините мне какое дело до японии? Где религия давно уже превратилась в фарс для туристов?Вы это жителям отсталой страны Японии объясните... От язычества бы всяко отказались - поскольку НУ НЕСОВЕРШЕННАЯ ЭТО ФОРМА РЕЛИГИИ, ПРИМИТИВНАЯ, научно установлено, что мотеизм - это гораздо более совершенная форма религии.
Ответ на сообщение Re: ГРУЗ 200 или как таких земля носит? пользователя rata
+1 Я бытоже это хотел узнать. Подробностей можно- кто из князей получаел ярлык от литовцев?
А также - какой именно вариант язычества исповедовали литовцы? В XIII-XV вв.
Как то не прет меня быть убитым за то что я назвал своего медвежонка Мухаммедоминтересно почему ? Простите, но при всех сторонах Православия - я бы не хотел житть в гос-ве, где официальная религия Мусульманство...
фоменко начитались ? Если учесть, что потери немцев составили 20 человек... Н-да уж, битва тысячелетия...
В бою было убито более 500 рыцарей и "бесчисленное множество" прочего войска, взято в плен 50 "нарочитых воевод", то есть знатных рыцарей.
взято отсюда - не вижу причин не верить данным авторам/цитата]
Ах, Фоменко... теперь все понятно
Да, мне тоже интересно?и ЧТО доказывает этот факт ? Вас не смущает тот факт, что тот же Александр Невский (равно как и остальные князъя XII-XV вв) получали ярлык на княженье от язычников (на востоке - от ордынцев, на западе - от литовцев), роднились с ними?
фанатики есть везде, просто на Востоке их несколько больше в силу менталитета Как то не прет меня быть убитым за то что я назвал своего медвежонка Мухаммедом
это только в кино 5 раз в день правоверные бУхаются на колени, где бы они ни были, ищут сторону Мекки и совершают намаз - на самом деле ничего подобного не происходит, сколько ни был - видел только один раз человека, когда он в небольшом садике в одиночестве молился днем Я хочу иметь право не молиться 5 раз в день
смотреть - МОЖНО, Коран не запрещает и смотреть на сексуальных телочек в обтягивающих шортиках и майках без бюстгалтера
Ответ на сообщение Re: ГРУЗ 200 или как таких земля носит? пользователя rata
20 рыцарей. 20 человек или 20 рыцарей?ссылка Где-то попадалась статья, где доказывалось, что максимальное число рыцарей, которых могли выставить тевтонцы в то время в том месте - от 7 до 12 + не более 150 человек пехоты (ссылки под рукой нет, поэтому и даю верхнюю оценку - 20 рыцарей).
В любом случае- источник можно?
Понятно, что буквально "ярлык" от литовцев никто не получал, но, например: Подробностей можно- кто из князей получаел ярлык от литовцев? "Гораздо большее влияние приобрёл Ольгерд в Смоленске. Здесь он выступает защитником смоленского князя Ивана Александровича, обязывая его действовать заодно с ним. Сын Ивана Александровича, Святослав (1358—1386), становится уже в положение совершенно зависимое от литовского князя: он обязан и сопровождать Ольгерда в походах, и давать смоленскую рать для борьбы с крестоносцами. Малейшее уклонение Святослава от этих обязанностей влекло поход Ольгерда на Смоленскую землю и опустошение её."
Официальная дата крещения Литвы - 1387г, т.е. - конец XIV века. До этого - язычество. Причём, язычество продолжает существовать до сих пор в виде той же Горы Крестов, например. Доводилось читать о религии конкретно литовских племён, но за неимением ссылки - А также - какой именно вариант язычества исповедовали литовцы? В XIII-XV вв. вот, довольно близко.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Сначала: *****************************************************
Владимир... ..."крестил Русь" в 988 г, начало нашествия Орды - 1237г. Т.е., за 250 лет христианство так блестяще "объединило" Русь...
Во первых не 250 а 360, во вторых на этот вопрос я уже выше отвечал - потрудитесь прочитать сначала.
имхо, непоследовательно. Вспомните то, что Русь была РАЗДРОБЛЕНА, разобщена, и что именно это дробление позволило Орде захватить Русь. И вспомните тот факт что именно под Православием, Русь обьединилась.
...
К альтернативщикам не отношусь, а если быть объективным - то орда основана была через 360 лет после крещения Руси в середине 13го века.
забавно. Вместо Перуна тут с полным основанием Христа (ну или Бога-отца) ставить надо ...
и где был Ваш Перун, когда Орда топталда Рязань и Чернигов...
Ответ на сообщение Re: ГРУЗ 200 или как таких земля носит? пользователя Михаил_1
Да. Вы думаете, что Православие РЕАЛЬНО МОГЛО всего за 360 лет выполнить такую тяжелейшию задачу как полное объенденение Руси??? eek
Да, арифметика - Ваш конёк! Калькулятором бы пользовались, что ли.... *****************************************************
Владимир... ..."крестил Русь" в 988 г, начало нашествия Орды - 1237г. Т.е., за 250 лет христианство так блестяще "объединило" Русь...
Во первых не 250 а 360,
Про террор против православия можно факты с ссылочками. И что именно ВЕРОТЕРПИМОСТЬ ОРДЫ долгое время позволяла русскому народу мириться хоть как то с игом. Т.е. забрав дань - позволяла все же народу сохранить свою душу и веру. Так длилось до того времени, пока Орда не приняла мусульманство. Начался террор против православия.
Карамзин писал о разности в положении монастырей и церквей и всех остальных. Т.е., прямо скажем - "разделял страдания со своим народом" - это не про православную церковь. ******************************************************
(Карамзин писал "народ стенал, иноки жирели")?
Много кто много чего писал. Но нельзя из данного отрывка заключить логически, что именно иноки были виноваты в "стенаниях народа". И не думаю что "иноки жирели" при орде, иначе зачем бы поддерживать духовенству Московских князей, объединять вместе с ними Русь для отпора Орде?
1. Для взымания дани? Ордой?! В XVII веке при Михаиле?!! ********************************************************
Что в списках жителей XV-XVII вв многие имеют двойные имена (христианское языческое), а некоторые - только языческие?
Списки эти были составлены Ордой, для взимания дани.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Если вы внимательно прочитаете что я писал ранее - обнаружите там практически идентичное высказывание. Такой срок говорит, скорее, о том, что объединение и произошло в основном из-за внешней угрозы.