Ну вот и свершилось! Отбросив все страхи, опасения и неуверенности мы решились! В августе я стану папой! Из хорошего - здоровье мамы и будущего малыша в полном порядке. Врачи говорят - "с вас можно норму развития описывать". (тьфу 3 раза).
Теперь о грустном. Отношение к беременной на работе осталось как в каменном веке
Как только супруга сказала о беременности тут же изменили условия договора со снижением "белого" оклада (как будто декретные из своих сбережений платят, уроды.... ). Да и отношение к будущей маме мягко говоря не очень.......
В итоге после семейного совета было решено изучить законодательство РФ по поводу отношений "работодатель - будущаяя мама". А тем временем, дабы избежать стрессов супруга была помещена в больницу на сохранение.
Небольшое отступление...... Хочется отдельно отметить врачей в консультации и Гинекологической больницы №2. Сказать, что святые люди - ничего не сказать. Такого отношения к супруге я не ожидал даже в самых радужных мечтах!!!!!! С ней буквально носились как с хрустальной вазой!!!!
И вот только не нужно сейчас кричать, какие они плохие..... Да, они довольно жестко общаются с частью пациенток, но только с теми, кто не соблюдает режим, жрет салаты с майонезом, шоколад и хот-доги, а потом блюет в туалете как заводная игрушка. С теми кто курит на лестнице. А отдельные еще и пить умудряются! А коли им самим ребенок не нужен, то нафига врачу за них попу рвать? Всё логично.
Теперь собственно к советам. как только вы узнали о будущем прибавлении - сразу же ставте в известность работодателя. 99%, что данная новость будет воспринята негативно и ее попытаются либо уволить, либо вынудить написать "по собственному". Поэтому при первых же негативных выпадах ложитесь в больницу или берите больничный в консультации. Если взяли больничный, всё равно берите направление в больницу и ждите места. Лежать мин. 21 день. За это время узнавайте про санаторное лечение. В закнадательстве прописанно, что беременным после стационара положенно бесплатное санаторное лечение на 21 день. Для этого понадобиться справка с ее места работы с указанием номера работодателя в реестре ФСС, с этой справкой к зав. отделением, где лежит супруга, она уже узнает в ФСС наличие путевок и оформляет все документы. Санатории - просто супер! (Моя сейчас в санатории, это просто сказка). Далее - по первому же требованию беременной ей ОБЯЗАННЫ предоставить отпуск на месяц (независимо от стажа работы). Т.о. как мин 70 - 75 дней вы уже оградили ее от нервотрепки на работе. А после отпуска можно снова уходить на больничный, благо врачи (при нормальном поведении самой беременной) с удовольствием идут навстречу.
Еще забыл - больничный по беременности оплачивается 100%.
И еще, совсем грустное, пока супруга лежала в больнице, ВСЕ девчата, которые лежали вместе с ней, выписывались и выходили на работу буквально через 3-5 дней возвращались в больницу с тонусом, кровотечениями, отслойкой плаценты и т.д. снова на сохранение, а отдельные уже на прерывание беременности........
Здоровых вам детей!
А мне по барабану вся эта муть
Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)