Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя jamaka
Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
Nissan Lafesta, 10г.
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя jamaka
Nissan Lafesta, 10г.
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Valico
Я думаю, что человек, пишущий на форуме в рабочее время и при этом обвиняющий кого-то в безделье в выходной, напоминает родителей Вовочки, "запрещающих ковырять в носу". Сам поход в храм - великое безделье.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Docent
Вы абсолютно точно знаете мой рабочий график? Я думаю, что человек, пишущий на форуме в рабочее время и при этом обвиняющий кого-то в безделье в выходной, напоминает родителей Вовочки, "запрещающих ковырять в носу".
Nissan Lafesta, 10г.
Caveant consules!
И это пишет тот, у кого в год в среднем больше сообщений, чем у других за всё время... Ну, пусть даже Вы пишите в свободное время.
Тогда Вы просто "ковыряете в носу", делая при этом замечания другим.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя walker3
Caveant consules!
Nissan Lafesta, 10г.
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Владимир Ив
Раньше просто люди даже и помыслить не могли, что в библии может быть, что то не логичное и противоречивое и читать умело единицы. Больше людей прочитало, больше мнений сложилось о том или ином эпизоде. Такие везде найдут "противоречия"... Ну и не беда.
Почтайте что ли Лео Таксиля "Забавное евангелие" - убедитесь что глупец может найти противоречия даже там где их нет и быть не может.
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Так он ещё и телепат !!! Вы клерк, в вашем офисе сидит ещё минимум 10 таких же как вы. Вы имеете свой ПК. Норм. распорядок рабочего дня в норм учреждениях с 9 или 10 до 18.
В своём глазу бревно не замечаем... Кроме того ваши посты НИКОГДА не бывают развёрнутыми. Две три строки, подёргали цитаты, и снова носом в работу.
Как Вы всё-же любите передёргивать и кричать не по делу - просто диву даюсьНХЦ хорошо мозги промывает, Вам бы на Студенческой проповедовать, где-нибудь в середине 90-х - много народу набрали быЗначит по-Вашему, выступать резко против вмешательства в личную жизнь - проявление фанатизма? Ну тогда фанатики все подряд - никто не любит таких действий А что слова "до этого момента я буду выступать разко против" - это не ваши слова??? Или вы уже не фанатик, уже не выступаете резко против???
Мои друзья тоже так считают Весело с вами.
Можете из жалости купить мне молока Только времени жаль... )))
Nissan Lafesta, 10г.
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Angel_dust
Вы излише самоуверены. Откуда такая уверенность? Гордыня всезнания? Вы клерк
Остапа понесло(с) , в вашем офисе сидит ещё минимум 10 таких же как вы. Вы имеете свой ПК. Норм. распорядок рабочего дня в норм учреждениях с 9 или 10 до 18.
Всё, переход на личности пошёл - явный признак выхода из себя. весь ваш бред
Ну теперь я точно убедился, что никакой ВЫ нафиг не христианин, а так обычная сошка из сектантов, которая не умеет держать себя в руках Кроме того ваши посты НИКОГДА не бывают развёрнутыми. Две три строки, подёргали цитаты, и снова носом в работу.
Nissan Lafesta, 10г.
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Злыдь
Президент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из Библии. "Иисус - мой самый любимый философ", заявил Буш однажды. К примеру, американский президент выступает против брака между гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлит такого брака. А на днях он, в частности, наложил вето на финансирование очень многообещающих исследований в области стволовых клеток, объяснив вето религиозными соображениями.
Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18". Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей:
"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.
Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?
В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?
Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.
У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от
этой щекотливой обязанности?
Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?
Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)?
Перечитайте соседние темы за пару дней - весело. Хотя иногда и до рвотных позывов. Всё, переход на личности пошёл - явный признак выхода из себя.
Ну теперь я точно убедился, что никакой ВЫ нафиг не христианин, а так обычная сошка из сектантов, которая не умеет держать себя в руках
Nissan Lafesta, 10г.
Ответ на сообщение Холивар!... пользователя Владимир Ив
Ну положим не клерк, потому что клерки это как правило те кто работают с клиентами. Просто я с трудом могу поъыскать слово которым можно обозначить человека технической специальности, работающего в офисе. Вы излише самоуверены. Откуда такая уверенность? Гордыня всезнания?
)))) Кроме того ваши посты НИКОГДА не бывают развёрнутыми. Две три строки, подёргали цитаты, и снова носом в работу.
Ну теперь я точно убедился, что никакой ВЫ нафиг не христианин, а так обычная сошка из сектантов, которая не умеет держать себя в руках
Nissan Lafesta, 10г.
Да уж в 90-е годы ОПГ (Организованная Преступная Групировка) весьма сильно кругозор расширяло Либо давать такое воспитание. чтобы ОПГ были просто расширением кругозора.
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Kazanova
Господа в Париже... Незачем мне мелкобуржуазные погремухи. Можно просто товарисчь. Господин Иванов
Нечего сказать - молчи, сойдёшь за умного. Да ты просто цитатник ходячий!!! )))
Я бы с автором этих цитат может быть и поговорил бы (немного), с тобой же чего-то не охота.
Христианство распространилось ещё до того как было востребовано власть имущими. Кроме того настоящее христианство это не религия, а рычагом управления является именно религии. Соответственно буржуями распространяются именно они. Но и то я как-то очень сомневаюсь в том, что хоть один богатей вложится в то что принесёт ему деньги только в отдалённой перспективе. Они выполняют соцзаказ, поэтому и распространились так как правящие классы быстро поняли выгоду лично для них хоть христианства, хоть ислама.
Богатеи платят за власть, а религия это власть над умами. Т.е. религия диктует какое должно быть мировоззрение, задаёт определённые алгоритмы поведения, а это то, что и нужно. Типа постись по сорок дней (экономия пищевых ресурсов) в то время как другой откупился. Будь смиренным прихожанином, прими то, что якобы Бог подал и не квакай выражая своё недовольство порядками. Воздастся на Небесах (а были ли хоть какие подтверждения, что "воздастся"?). "Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому в рай". Т.е. религии-идеальный инструмент держания охлоса в повиновении, только вот Бог тут причём? Но и то я как-то очень сомневаюсь в том, что хоть один богатей вложится в то что принесёт ему деньги только в отдалённой перспективе.
Редко такое бывает, но я с Вами соглсане почти на 100%, не согласен только в том, что она создана для удержания небогатой части населения, богатых Церковь держит еще с большим удовольствием доминантные религии предназначены для "держания в узде" большую и небогатую часть населения, чтобы "рот не раззевали". Какое это имеет отношение к Богу?
Они выполняют соцзаказ, поэтому и распространились так как правящие классы быстро поняли выгоду лично для них хоть христианства, хоть ислама. Бог он ведь не мусульманин, не христианин, не иудей, не так ли?
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Micha_Burmistrov
А в чем несогласие? Я же запостил, что богатые откупаются, в этом и есть "держание". Т.е. с одних послушание, с других деньги не согласен только в том, что она создана для удержания небогатой части населения, богатых Церковь держит еще с большим удовольствием
- Вот тут согласен полностью. С этим никто и не спорит.
Вопрос-то стоит иначе.
Имеет ли христианство - такое каким создал его Иисус какое-то отношение к исторически сложившимся религиям "по мотивам христианства"? Моё мнение - не имеет. Более того часто это противоположные явления.
Религии на основе христианства обладают всеми теми свойствами, которые вы выше описали.
Насчёт того что власть имущие проплачивают контроль над умами - я вот подумал что скорее сами власть имущие владеют религиозными культами - если вспомнить историю то церковная карьера часто воспринималась в Европе и у нас как один из видов карьеры. Кардинал Ришелье - по сути премьер-министр Франции был духовным лицом. Михаил Романов сыном Филарета - большой шишки в РПЦ. Т.е. реально культы это одна из форм госмашины.
А кто сказал что одолели? Были в свое время навязаны с помощью той же власти (насильно причем) - это да, т.к. "кесари" быстро вникли в суть основ христианства, тем более, что их "мазать" начали - мол помазали и ппц - неприкасаемы и почти-что полубоги - ну кто усомнится в праве на власть такого то? Даже Петр 1 когда бояр гонял и они его кляли, мол каноны попираешь, он и то отвечал - Меня мол Византийский патриарх помазал и мне на вас положить Тем не менее это не снимает вопроса почему культы христианского происхождения одолели культы всех иных источников??? Даже взяв минимум от христианства, часто лишь внешнюю форму культ более крепок чем, любой из видов проторелигий - типа тотемизма, чем любой пантеистический культ, или даже ислам.
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Angel_dust
Истина устареть не может. Может быть люди другие стали? По-другому едят, по-другому спят, по-другому сексом занимаются? Люди не меняются, лишь окружение, которое, конечно, слегка влияет на поведение и не всегда хорошо. Касательно актуальности: фильм "Матрица - 1,2,3" - по Библии и эзотерическим источникам, отличное наглядное пособие, "Револьвер" - шедевр, христианство в практическом применении, "Зеленая миля" - версия по новозаветным мотивам, "Код да Винчи" - тут вообще, рассуждения о христианстве открытым текстом. Много можно еще привести примеров, так что, говорить, что Библия устарела - довольно необоснованно. Да и признайте уже, что библия устарела для нынешнего уклада жизни... вот и становятся все более популярны всякие футуристические учения типа саентологии...
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Kindred
А до христианства люди были другие? Истина устареть не может. Может быть люди другие стали? По-другому едят, по-другому спят, по-другому сексом занимаются?
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Михаил_1
Каким? До распятия МИР другим был.
Вы бы, преждем чем богословствовать, перечитали бы Евангелия - все перечисленные чудеса были совершены еще ДО распятия. Система допустила ошибку: безгрешный, ни в чем не виноватый перед Системой и Господом Человек был предан мучительной и позорной казни. С этого момента стало возможно все... Превращать воду в вино, кормить тысячи людей, ходить по воде...
Caveant consules!