Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя WING-TOR
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Из контекста не дёргайте и всё станет понятно. Или понять не ваша цель? По поводу того что Иисус не учил убивать: "Не мир пришел я принести, но меч" - не его слова?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Исправлено пользователем АНОНИМ (18.06.08 17:59)
Исправлено пользователем АНОНИМ (18.06.08 17:59)
Вы уж извините, но вы не вполне адекватны... Он то может и самозванец... но делалось это именем вашего бога! А он даже пальцем не пошевельнул чтобы спасти кого бы то ни было... а люди ему верили...
Исправлено пользователем АНОНИМ (18.06.08 18:00)
Не бойся за меня. Мне бритоголовые пистолет к голове приставляли чтобы проверить отрекусь я от Христа или нет, и просто били совершенно пьяные отморозки. Это ж как вы выжили то? Истинные то христиане если вы убивать не можете? улыб Казакам вон скажите что у них вера в христа фальшивая - мигом на пику насадят
Исправлено пользователем АНОНИМ (18.06.08 18:01)
Исправлено пользователем АНОНИМ (18.06.08 18:02)
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Михаил_1
Кстати, ещё вспомнил: в деревенских домах центральный опорный столб называют (называли) "дедком". Раньше на нём ещё лицо вырезали. Охранитель. Погуглите (или в яндексе) на запрос "этимология слова дед".
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Веринея
Дык не похож совсем. Почитайте жития Илии пророка - поймете. на того Илью, что наслал засуху сей гневливый пророк похож
Дык все в нем от Перуна и сила и вспыльчивость. Всё, кроме имени :D. ну а сколько в нем от Перуна – Вам виднее
Это где??? Нехорошо это переходить на личности
Да в тех же, что и Ваши. Бывало крестились, Бывало колоски "волосу на бородку" оставляли, а бывало Николе-угоднику, бывало чорного петуха резали, бывало через плечо плевали, бывало рубаху выворачивали, чтоб леший из лесу выпустил, блины на пасху пекли, про домового помнили, когда избу меняли - с собой звали и т.д.... в кого же верили Ваши предки "до пятого колена"
№ но жить в эту пору не придется не мне не тебе ..."вот как от бед Дорог и другой беды избавимся, так и христиансву конец на Руси придет Глубже в суть вникнуть им не судьба видно... придет время - больше узнают, больше увидят - больше поймут... дай срок. Не долго христианству осталось пудрить мозги...
Не путайте бытовой мусор и промышленный, для того, что бы не бросить банку пиво под ноги, физика не нужна, а для того, что перерабатывать мусор целого города, это другая тема, и там вопрос не нравственности а знаний А мне вот кажется, что проще воспитать человека нормально, чем бегать за ним мусор собирать.
а Знания и не должны обладать функциями, Только вот наука как-то воспитательной функцией не особненно обладает,
Ой, как здорово, что ВЫ пока не собираетесь запрещать А прогресс пусть идёт. Наздоровье! Я очень даже не против.
И книжки я люблю, сжигать и запрещать что-то пока не собираюсь.
Ога, пиво пили с шашлыками и да водочку с грибочками кушали А ваши боги где были в такие моменты, на печке спали???
Вы сами же ответ знаете, что нет его в таком виде как его представляют Христиани, способного наказывать и милоствовать,... а эти святой книги накурятся, глаза забычат, пальцем в святое писание тыкают и блажат,... вот ведь написанно!!! ГДЕ??? В ЧЕМ МЛАДЕНЦЫ ТО ПЕРЕД НИМ ПРОВИНИЛИСЬ, ЧТО ОН НЕ ЯВИЛ СВОЮ БОЖЬЮ МОРДУ И НЕ СПАС ИХ??? ОНИ ВЕДЬ БЫЛИ ДЕТЬМИ ХРИСТИАН!
Вы считаете заслугой то, что Вас били пьяные отморозки?.... Мне бритоголовые пистолет к голове приставляли чтобы проверить отрекусь я от Христа или нет, и просто били совершенно пьяные отморозки.
Так что мимо кассы.
А ты что себе в заслугу хочешь поставить....
Это, кстати, совсем недавно разрешили. По крайней мере католики За младенцев не безпокойтесь, им в отличии от взрослых рай гарантирован.
Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
Nissan Lafesta, 10г.
Ответ на сообщение Холивар!... пользователя Владимир Ив
Nissan Lafesta, 10г.
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Valico
меня сейчас закидают камнями, причем похоже все... У меня еще вопрос по теме есть:
по какому принципу были разделены священные писания христиан на канонические и апокрифы?
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Micha_Burmistrov
Nissan Lafesta, 10г.
Nissan Lafesta, 10г.
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Mod
Кстати, избирательность в делах выбора канонических вариантов нового завета привела к тому, что детские годы Христа являются тайной, покрытой мраком. Нет так же информации о его семье, братьях и сёстрах. Это все равно что американец будет мне сейчас втирать настоящий смысл русских сказок, рассказывать как надо понимать древнеславянскую культуру )))) Вы воспримете его слова всерьез?
Я на эту тему уже как-то давал ссылку на рассказ Г.Гаррисона "Чужая агония". Если хотите, могу дать еще раз. Один человек, не зная о Христе живет чистыми мыслями, послушен своей совести, излучает свет для всех, а второй пыжится подражая Иисусу, потому что признает его мессией и как понимает старается быть подражать его действиям.
Nissan Lafesta, 10г.
Да вся мораль Христианская расчитана на больных, юродивых и нищих,.. вспомните, кто за Иисусом ходил? В природе такие особи долго не живут.
Вспоминаю.... Никодим ночью к нему приходил чтобы поговорить на интересующую его тему. А за кем было ходить больным , юродивым , нищим? Кто еще готов был протянуть им руку помощи? Опять же замечу - всякий ли получал от него помощь? И чем плоха , например мораль Возлюби ближнего своего как самого себя? (Замечу - не дальнего...) Да вся мораль Христианская расчитана на больных, юродивых и нищих,.. вспомните, кто за Иисусом ходил?
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Mod
Неверное замечание: И чем плоха , например мораль Возлюби ближнего своего как самого себя? (Замечу - не дальнего...)
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя Sahir
Кто сказал что низвела? ничего подобного смею вас уверить... Кем правит? Миром? Править она может только своими рабами а никак не свободными людьми... в курсе, что у церкви официальной власти нету в цивилизованных государствах? Окромя Ватикана конечно > Важно стержень в себе найти - у христиан стержень бог, который в практическом выживании ну просто - ноль! чего только его советы на эту тему стоят
Как же так вышло то ,что религия слабых и никчёмных низвела "сильных"и "железных" и более тысячи лет правит миром?
Отверженные обществом - они на то и отверженные, что общество в них необходимости не видит. >Может быть потому ,что в идеале это мораль добра? Больные юродивые и нищие -суть отверженные обществом. Какое общество без отверженных?Отверженным нужен Бог,пастырь. Опять же все под Богом ходим. Сёдни пан,завтра пропал. Или вы не из таких? Неприкасаемый?
Исправлено пользователем АНОНИМ (18.06.08 18:49)
И что я должен из этого почерпнуть? вы еще крестовые походы вспомните... в этом топике про это уже было, но христиане предпочитают отмалчиваться, а некоторые говорили тут, что папа мол - самозванец и от лукавогодык кто правил то? вы уж определитесь наконец? То бог, то лукавый Однако может припомните государства определяющие европейскую и мировую политику в 18,17,16 ...........веках (о.р.х) и официальное представление их глав?
А я то дурочка все думала откуда беруться дети, пинающие старух (довелось мне както таких за шкирняк трясти), а их оказывается ПРАВИЛЬНЫЕ папа и мама воспитали. те что объяснили деткам - слабым не место на этом свете. слабого и побить не зазорно - если с железа скован, то только тверже будет, а если с кислого теста - то все равно не жилец. Важно стержень в себе найти - у христиан стержень бог, который в практическом выживании ну просто - ноль!
Разве господь запретил защищаться. Он лишь сказал - возлюбите врага своего. И правильно сказал - ненависть очень разрушающее чувство. Иногда, направленная на самого себя она позволяет человенку действовать на пределе собственных возможностей, преодалевая самого себя. но ненавидить КОГО-ТО, тратить на ЭТО свою жизнь? Увольте! Я не ангел. Нападут - дам в лоб и забуду. Да еще и пожалею бедолагу. А убивать вас будут или вашу семью - вы тоже пальцем не шевельнете в их спасение? С тем что вы помрете так и не попытавшись дотянутся до горла врага это и так понятно... позиция труса.
А Вы с достоинством гордыню не попутали? Иногда в смирении достоинства бывает намного больше чем в распальцованном голубчике. Где ваша гордость и человеческое достоинство? Богу отдали?
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя C2H5OH
Ответ на сообщение Re: Холивар!... пользователя КОЛО
Ох, и мелочным же был Ваш Перун. Право слово я о нем лучшего мнения была.А вот Велес у меня с Николаем угодником никак не ассоциируется. ну никак. ну не тянет, при всей моей любви Николай угодник на такое сложное и протеворечивое божество как Велес. Дык все в нем от Перуна и сила и вспыльчивость. Всё, кроме имени
Да нет. Встречались мне стихи духовные в которых ох как души-то много... Помоему сказка про то что не так важно какие слова ты говоришь. важнее то что ты в них вкладываешь. Можно выучить все святое писание наизусть и высушить свою душу живя как последний скряга. взвешивая каждое свое и чужое (особливо чужое) слово. Можно прочесть все книги и не понять в них главное - любовь вот главное. Милосердие превыше справедливости. Поэтому и победило Православие и Сварожичей. Вторая сказка посложнее будет. Только, сдается мне, притча это о свойствах песни народной. О том, что в неё душа вложена, в отличии от "стихов духовных".
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!