При использовании насекомых убиваются сразу "два зайца" :
1. уничтожаются вредители (а саранчи завались сколько)
2. сохраняется урожай
Т.е. продуктов становится больше. Надо лишь преодолеть европейскую брезгливость, и будем щёлкать саранчу как семечки
Ведь сейчас мы едим колбасу с червяками, называемыми красивым словом "кошинель" и ничего, вроде все довольны, так чем-же саранча хуже? В ней много легкоусваимаего организмом кальция, есть хитин, полезный для кишечника и много чего всего. А жирные и белые гусеницы, разжаренные в кипящем оливковом масле (можно обойтись и подсолнечным) должны быть просто деликатесом.
Готовы к потреблению жуков, кузнечиков и червяков?Впрочем, червяков вы уже едите.
И их не так жалко как забиваемых на колбасу хавроний и бурёнок.