Это ж надо так довести молодежь "до ручки" чтоб она терпела такие унижения ради каких-то 18 т.р.... Или для их морали произвести подобные действия уже не зазорно?
Ответ на сообщение Воспитание инициативного раба пользователя WING-TOR
У меня мысли - вольные, а буквы - вольнонаемные, поэтому я пишу безграмотно (с)
Ответ на сообщение Re: Воспитание инициативного раба пользователя АндрРогг
А при чем тут доведение до ручки? На любом заводе полно вакансий с зарплатой от 30 тыр. Никто не идет - там же работать надо. Видимо, для нынешней молодежи унижаться приятнее. Это ж надо так довести молодежь "до ручки" чтоб она терпела такие унижения ради каких-то 18 т.р....
Ответ на сообщение Re: Воспитание инициативного раба пользователя C2H5OH
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Воспитание инициативного раба пользователя WING-TOR
Всё понятно, но только одного понять не могу: а причём тут вообще то, считают ли они себя православными или ещё какмим (католическими, лютеранскими, пуританскими... а может, иудеями или мусульманами какими-нибудь... Шиитами, суннитами... Да хоть Васпуркану поклоняются). А может, не просто считают, а именно такие они и есть? Ведь что прививает нам конкретно христианская религия? Покорность и смирение, так? Ударившему тебя по щеке подставь другую... Сами они (верующие) сами себя называют "рабами божьими". Вот оно, рабство! Самое, что ни на есть, инициативное! По крайней мере, в методиках этих самых HRовых менеджеров и в религиозных системах (включая послушничество, монашество и т.п.) можно найти много чего общего. Ну, если человеческая психика устроена так, что в её защите от вторжений извне есть такие-то и такие-то дыры (а базовый софт не обновлялся со времён [s]Адама[/s] кроманьонцев), и эти дыры нащупаны разными "хакерами" человеческих душ ещё тысячи лет назад, то они интенсивно юзаются и поныне. Мораль той басни такова. Надо ставить заплатки. Которые дают дополнительную толстокожесть и непрошибаемость (как у Жириновского). Для постановки таких заплаток существуют свои методики. В частности, в форме психологических тренингов. Некоторые из них ведутся по провокативной методике. Но там есть свои особенности. Как говорится, гештальт должен быть грамотно завершён. Многое внешне похожее (а может быть, это оно и есть) можно наблюдать на тренингах типа "лайфспринг", ЭСТ и т.п. Но будучи выдранными из общего контекста, без начала и без конца, просто как "мгновенные снимки" происходящего могут дать весьма превратное и не шибко адекватное представление о том, что же там происходит на самом деле. Поэтому не берусь судить по материалам этой весьма тенденциозной статьи. И ведь тоже наверное себя православными считают?
Исправлено пользователем АндрРогг (13.07.08 20:32)
Ответ на сообщение Re: Воспитание инициативного раба пользователя Vinni2
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Это, враньё На любом заводе полно вакансий с зарплатой от 30 тыр
Ответ на сообщение Re: Воспитание инициативного раба пользователя Kazanova
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Воспитание инициативного раба пользователя Kazanova
про _любой_ завод - небольшое преувеличение. но найти такую работу уж точно не проблема. Вот сходу: Это, враньё вакансии
IT crowd. старый добрый троллинг.
Ответ на сообщение Re: Воспитание инициативного раба пользователя whiplash
Ответ на сообщение Re: Воспитание инициативного раба пользователя dubchik
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: Воспитание инициативного раба пользователя Tasha
Caveant consules!
В этих вакансиях только треть тридцатка или более, остальные ниже но найти такую работу уж точно не проблема. Вот сходу: вакансии
Конечно, Пушкин - лох, ты - герой. Все понятно. Боюсь подумать, что ты можешь сделать за 180 т.р. в день, "свободный" ты наш. Бочка варенья и ящик печенья - это твой вариант. Но я думаю, за 18 тыров (за один съёмочный день или сцену в нужном количестве дублей) я бы смог произнести всё, что произносили те люди.
Когда на дуэли погиб А.С. Пушкин, то М.Ю. Лермонтов написал стихотворение "Погиб поэт, невольник чести!". Невольник чести, значит. Невольник - это раб.
Ответ на сообщение Re: Воспитание инициативного раба пользователя jamaka
Это была типа ирония А в чем разница между убийством кролика и поеданием курицы?
И это спрашивает юрист? ( Убийство и поедание ). А в чем разница между убийством кролика и поеданием курицы?
Ответ на сообщение Re: Воспитание инициативного раба пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Воспитание инициативного раба пользователя tolstopuz
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
А вот как раз во многом из-за морального аспекта проблемы в деревнях не каждый свой скот режет, а существует один "мокрушник", которого и приглашают любимую Зорьку зарезать. Обсуждается моральный, а не правовой аспект проблемы.
Ответ на сообщение Re: Воспитание инициативного раба пользователя Веринея
Зря вы так, про всех... Стало понятно, почему в наших магазинах фактически не встретишь нормального продавца - остались одни менеджеры по продажам. Они не плохо научились перестраиваться с барски-пренебрижительного тона на прогибной и лебезящий (стоит лишь чуть чуть прибавить металла в голос) но увы, совершенно не ориентируются в товаре которым торгуют. Жаль что у нас не учат продавать спокойно и со знанием дела.
Это какие "нужды" (заинтересованно)?Допустим покупатель нуждается в постронней женской ласке, и что, кинетесь удовлетворять? не впарить покупателю товар, а удовлетворить его нужды
Это еще что - потом "мокрушник" приглашает другого "мокрушника" своего Борьку колоть. А вот как раз во многом из-за морального аспекта проблемы в деревнях не каждый свой скот режет, а существует один "мокрушник", которого и приглашают любимую Зорьку зарезать
Гы. Кто-нибудь помнит имя того человека, который конкретно стучал молотком, приколачивая Иисуса Иосифовича к кресту? Ну, может быть, кто-то упомнит (я не помню), кто там был, типа, комвзвода. Но он лично - вряд ли стучал молотком. Имя Понтия Пилата, который принимал решение, помнят не все. А, вот, кто за тридцать серебренников... Вот, чьё имя стало нарицательным! Поднимите руку, кто его не знает!А вот как раз во многом из-за морального аспекта проблемы в деревнях не каждый свой скот режет, а существует один "мокрушник", которого и приглашают любимую Зорьку зарезать. Обсуждается моральный, а не правовой аспект проблемы.
А поедать-то потом может каждый.
Можно подумать бОльшая часть населения не прогибается так же(ну более или менее "красиво") под своим начальством... да в любой фирме, не важно крупной или мелкой такой же бред твариться, прикрываясь выражением "корпаративный дух" людей привращают в зомби. Да и какая разница какая в итоге их ждёт з.п., если везде где есть вышестоящее руководство работник вынужден прогибаться по него. Это ж надо так довести молодежь "до ручки" чтоб она терпела такие унижения ради каких-то 18 т.р....
Ответ на сообщение Re: Воспитание инициативного раба пользователя Grenzsituation
Будете смеяться, но сейчас чаще бывает наЕборот. Начальство начинается гнуться под ключевых сотрудников в которых вложило немеренное бабло, оформило сертификаты и пр., а они говорят а надоело мне усе и денег не хочу, а на пузе спляши - останусь. везде где есть вышестоящее руководство работник вынужден прогибаться по него.
Ответ на сообщение Re: Воспитание инициативного раба пользователя Grenzsituation
Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
Ответ на сообщение Re: Воспитание инициативного раба пользователя Веринея
Поддерживаю. Реально бесят эти клонированные манагеры, которых зомбировали в тех же Евросетях и проч. нормально в магазин зайти нельзя - кидаются как стервятники. И где их так учат? Меня учили по другому - дай человеку оглядеться спокойно - не вспугивая дебильным вопросом: Что вас интересует? И если видишь, что он проявляет интерес, а тем паче хочет что-то спросить или уже спрашивает - вот тогда и подключаешься, но чтобы реально продавать продавец должен знать товар и знать товар своих конкурентов, а так же их цены и уметь спокойно общаться на равных с любым клиентом. Холуи редко кому нравятся и воспринимаются всерьез, тогда как к достойному человеку всегда прислушиваются. Лично у меня эти клоны-зомби вызывают чувство стойкого отвращения. Стало понятно, почему в наших магазинах фактически не встретишь нормального продавца - остались одни менеджеры по продажам. Они не плохо научились перестраиваться с барски-пренебрижительного тона на прогибной и лебезящий (стоит лишь чуть чуть прибавить металла в голос) но увы, совершенно не ориентируются в товаре которым торгуют. Жаль что у нас не учат продавать спокойно и со знанием дела.
Есть такие люди которым это дано от природы, есть некая смекалка и сноровка. Думаю с моралью это мало связано. Корова - не кролик и не курица. Чтобы все было быстро и безболезненно, нужен определенный навык.
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Воспитание инициативного раба пользователя jamaka