Ответ на сообщение Re: Библия пользователя Docent
Это Вам попы рассказали. А язычники идолам не просто поклоняются, но и служат.
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя КОЛО
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя Ругивлад
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя барнаулец
Когда вчера постил, не думал, что буду развивать эту аналогию (не мной кстати, придуманную), просто показалось, что это будет хороший ответ на вопрос о психологии религий. Представьте себе, что живёт на Земле человек, который в своей жизни видел тысячи бумажных и пластмассовых цветов, и ни одного живого цветка.…
Я не вожу в машине иконку. Для своей безопасности предпочитаю молиться и соблюдать правила ПДД - гораздо лучше всякого фетешизма работает. Ни католиков ни православных я не считаю чистыми христианами - скорее это христианские секты, просто очень большие. Причём несмотря на свои многочисленные заблуждения они тем не менее часто бывают вполне искренними и сильными в вере. Бог любит всех своих детей - и заблуждающимся открывает верный путь. Собственно и христиане поклоняются "оструганым поленьям" - у католиков в каждом храме есть вырезанное деревянное изображение Иисуса, у РПЦ есть иконы - что тоже суть переработанное дерево. Не вижу разницы. И тех и других можно назвать идолопоклонниками. Ведь возите вы в машине иконку? Возите наверняка, а это стилизованый идол и ни что иное.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя Владимир Ив
Если лжец искренно и сильно верит в свою ложь - становится ли она от этого правдой? Причём несмотря на свои многочисленные заблуждения они тем не менее часто бывают вполне искренними и сильными в вере.
Не сомневаюсь. Но, следуя Вашей логике, правильный путь еще никто не нашел. Или я вас не правильно понял? Бог любит всех своих детей - и заблуждающимся открывает верный путь.
Для вас что численность критерий истинности? Миллион мух не могут ошибаться? Т.е. по вашему мнению обе самые большие христианские церкви, т.е. весь христианский мир - заблуждаются?
Читайте Библию - там всё сказано. Кто же тогда истинно верующий?
Это зомби не могут без фетешизма, а вот люди - очень даже запросто. А без фетишизма люди не могут - у каждого человека есть свой фетиш.
Библия как совокупность мыслей, образов и идей фетишем быть никак не может. Только лишь книга. Но об этом я уже говорил и повтояться не хочу. Даже Библию можно назвать своеобразным фетишем для истово верующих.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ни один человек не может быть прав на все 100%. А тот кто заблуждается вовсе не лжец. Не занимайтесь тут шельмованием, лучше найдите достойные аргументы. Если лжец искренно и сильно верит в свою ложь - становится ли она от этого правдой?
Неправильно. Но, следуя Вашей логике, правильный путь еще никто не нашел. Или я вас не правильно понял?
Это от того что вы путаете берега. Разберитесь сначала в терминологии и в мифах которые засели в ваше голове благодаря различного рода журналюгам и писакам. И жить сразу станет в разы легче. Не понять мне вас, христиан - на словах - одно, на деле - другое.
Моё отношение к «Мастеру и Маргарите» перекликается с Вашей оценкой: По сути, по своему характеру Булгаков автор-сатирик - что вообще-то постыдно. Но подобно тому как Задорнова стало заносить на миссионерство, так и Булгакова заносило.
Тем не менее написать просто сатирический роман он не мог в силу того, что голая сатира без конструктивной философии всегда ущербна. Вот он и написал роман с двумя различными пластами мысли.
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя барнаулец
Тут надо уточнить. Большинство людей – как раз видят только искусственные цветы
Исправлено пользователем барнаулец (30.11.08 07:12)
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя Kazanova
Вы уверены, что таким как вы удалось Её уничтожить? Предъявите вашу книгу, почитаем "НАШУ" универсальную (т.е. вселенскую) мудрость.
А лично вам надо замаливать грехи за пустословие и за пропаганду ЧУЖОЙ мудрости. Лично вам я ничего не предлагаю читать.
Честно говоря, ваше сознание на уровне петухов и кукушек годится лишь для помоечного сброда, а вы тут пытаетесь предстать в облике проповедника. Так и тидите к своим петухам и кукушкам, а не блудите здесь. Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку?
Очень старались - уж поверьте. Начали с низов - с плебеев, обиженых - им и любой другой вож сошел бы - лишь бы дал надежду. Постепенно - христианство видоизменилось в угоду власти (монархии) - и властные структуры поняли всю прелесть этой веры. Ведь она делала их неприкасаемыми - этакими наместниками бога, а плебеи должны им подчинятся - повысилась управляемость серой массы. Свое было у всех народов, но очень уж постарались служители христианского культа, чтобы практически до основания уничтожить всяческие следы о древних корнях каждого народа. При этом загубив попутно множество ни в чем не повинных душ - но это было сделано в угоду вере и богу и потому считалось праведным деянием. Поразительно другое - практически в каждом народе появлялись люди, которые принимали это учение и начинали активно вести геноцид собственного народа. По какой-то счастливой случайности - в крови большинства из этих ренегатов текла и еврейская кровь. Видимо вирус передается половым путем все таки. Меня смущает то. что миллиарды восприняли чужое как своё. Почему так? Своего не было, или его старательно отдалили от страждущих и похоронили на века?
Да пожалста. Контингент который стал бы читать этот бред уже растащили по всяким блавацким и рерихам. Они тоже имеют право на существование.
Во первых не безпристрастно совсем, а во вторых логика требует рассмотрения всех известных значимых фактов, чего вы никогда не делали и даже не удосужились ознакомиться с первоисточниками, но выводы зато уже сделали очень далекоидущие. Я лишь пытаюсь анализировать беспристрастно с точки зрения логики.
Да вы ещё и позёр... За сим откланиваюсь. Как говорили в прошлом - Честь имею!
А вы начинайте помаленьку - с того, что сами сочтете нужным. Ну к примеру с разночтений начните что-ли. На ваше усмотрение в общем. Что конкретно вам разъяснить? Что вы считаете несостыковками? Хронологию, генеалогию, разночтения в рассказах разных людей об одном и том же факте?
Ничего подобного, просто когда с Христианами (я не говорю, что именно с Вами ,а с большинством) начинаешь говорить не "библейским" приводить какие то доказательства, факты, они тычут пальцем в библию, и говорят, покажи, где написано это, а когда приводишь конкретные цитаты, оказывается, что все довольно условно Вы же рассматриваете его как в своё время рассматривали иудеи - как книгу. Для времён Закона это норма, но для нашего времени - устаревший взгляд.
Этот вопрос относился к ВладимируИв, он вроде не ответил, но мне кажется, что он относится к тем ребятам, которые собираются 2 раза в неделю где нибудь в кинотеатре, или ДК, слушают проповеди (при это из зала кричат "ДА БРАТ"... "ГОВОРИ БРАТ")... еще поют песни хором ит.д.... Владимр я прав?... для того, что бы с Вами конструктивно спорить, я хочу понять "Ты, чьих, боярин будешь?", .. или мож наиборот, с Вами одну точку зрения на форуме отстаивать :-y, " хоть наступать бежать, хоть отступать бежать, какая разница" Т.е. по вашему мнению обе самые большие христианские церкви, т.е. весь христианский мир - заблуждаются? Ого да у вас батенька мания величия непомерная. Кто же тогда истинно верующий? Уж не вы ли?
вот господь упаси, где там полно мудрости? десять заповедей? ну так они на страничку размером с карманный календарь влезут запростоа там томик довольно увесистый :)... а то кто кого и как родил, как приносить кровавые жертвы Богу и т.д. все это интересно исключительно с точки зрения Истории и мудрости там немногом больше чем в наскальных рисунках и уж точно меньше, чем у Платона или любого друго Древнегреческого философа... живших примерно в то же время, когда бога избранный народ овец пас. Но, повторяю, она писана не для нас и не про нас. Согласен, что там много мудрости, чужой мудрости, можно, что-то и для себя взять.
Лекции на эту тему читают в богословском университете, так что вы адресом ошиблись. Мне этим некогда заниматься. Нет вопроса - нет ответа. А вы начинайте помаленьку - с того, что сами сочтете нужным. Ну к примеру с разночтений начните что-ли. На ваше усмотрение в общем.
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя Micha_Burmistrov
Неее.. ослов у нас в сибири мало,.. надобно свиной голове,... потом можно и холодец сварить :)... а лучше сразу холодцу поклонятся :)))))))) А вы часом не придерживаетесь того мнения, что христиане должны собираться в катакомбах и поклоняться на собраниях ослиной голове?
воооо понятно откуда ноги растут :), примерно 9 лет назад они пытались даже меня креститьвот с тех поря я и "Антихрист" Я когда-то (9 лет назад) был в НХЦ (там где кричат "Давай, брат!"), .
интересна причина такой вынужденности? опять же примерно в то же время вынужденно ушел из общины мой знакомый Сергей Б., если бы Вас звали Сергеем, я б даже мог бы подумать, что он это Вы... а вообще это организация сейчас существует? лет 7-8 ничего про них не слышал,.. и хотя вынужден был покинуть общину до сих пор не нашёл ни одной другой которая с моей точки зрения была бы ближе к библейским нормам жизни.
Ответ на сообщение Re: Библия пользователя Micha_Burmistrov
Грех какая же ещё может быть причина? Блуд+гордость+лень. интересна причина такой вынужденности?
Чего так нервничать?. Ну снесли в "мусорку" и что? Там клиентов больше найдёте, чем на основном. Я выхожу из дискуссии. Извините если что.
в Мусорке вообще бывает весьма интересно Чего так нервничать?. Ну снесли в "мусорку" и что? Там клиентов больше найдёте, чем на основном.