Ответ на сообщение Re: Новорусский "великий и могучий" пользователя Черный кот
И вряд ли стОит расширять его границы до простых оскорблений (сука, свинья, лошадь итд)
Ответ на сообщение Re: Новорусский "великий и могучий" пользователя Kazanova
А вот этого как раз не надо. Все взаимосвязано, Мы забываем про орфографию а кто=то считает что это дает ему повод поматериться на улице и т.д. Как и везде действует правило если хочешь что-то изменить- начни с себя. В условиях русского матерного придётся забыть про орфографию
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Если и есть "очепятки№, то, только потому, что тороплюсь, и не считаю нужныи исправлять, так как мысль понятна. Как и везде действует правило если хочешь что-то изменить- начни с себя.
Ответ на сообщение Re: Новорусский "великий и могучий" пользователя АндрРогг
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Новорусский "великий и могучий" пользователя Micha_Burmistrov
Ответ на сообщение Re: Новорусский "великий и могучий" пользователя Ундина
Ответ на сообщение Re: Новорусский "великий и могучий" пользователя Андрей Первый
согласен, энцефалограмма тому доказательство, но! слово произносимое человеком сопровождается некоей активностью ( волновой) мозга, а как быть с прослушиванием музыки? Получается - если нет слушаталей - нет и активности... положительной или отрицательной имеется в виду Если все-таки согласиться с тем, что мысль материальна, полагаю, что в отношении нее будет уместно говорить о волновой природе, так же, как и в отношении природы звука.
Ответ на сообщение Re: Новорусский "великий и могучий" пользователя Андрей Первый
т.е. передать самому себе?Почему, если и у мысли, и у звука одна и та же природа - волновая? Да ну прямо... можно и самому сгенерировать : )
сдаёца мне, что все-равно, одно будет генерировать, а другое принимать... Нееееет сгенерировать ВНУТРИ себя : )
потому, что есть уверенность, что добро и зло, хорошее и плохое, нравица не нравица и т.п. - критерии свойственные только интеллекту. Ну а если не знаете или сомневаетесь (и аргументов против нет), то почему отрицаете такую возможность?
теории противоречит другое - как одно и то же сочетание звуков может производить на растение к примеру или воду разное влияние? Да, и это не противоречит теории, т.к. звук - такой же инструмент, как и топор, которым можно как дрова рубить, так и старушек... с той только разницей, что звук воздействует не столь явно - на молекулярном уровне. Звук (язык, речь) - просто инструмент.
Ответ на сообщение Re: Новорусский "великий и могучий" пользователя Docent
Аха, кто бы ему дал. Цензура резала у него даже более невинные строчки. Зато по спискам эти стишки ходили очень даже ничего. Дык Пушкин это не публиковал хехе
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Новорусский "великий и могучий" пользователя ПЕЛЕВИН
Кстати когда ворона кричит своё "карр" - она тоже матерится, только по-цыгански. Кстати, очень хорошее доказательство надуманности подобных "эзотерических" (мой термин) объяснений "плохих" слов и музыки
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Владимир ИВ обьяснил отчасти Почему разное? Не вижу противоречий. Просто влияние по-разному проявляется. И это как раз объяснимо, т.к. вода в чистом виде - просто вещество (поэтому изменение проявляется в изменении структуры молекулы), а в составе растения или живого организма вообще - составляющая часть (поэтому изменение проявляется в увядании, например, если влияние негативное).
А вас просто клинит именно на мате, и вы других слов и междометий-паразитов просто не замечаете... Тогда почему именно матерные слова?
извиняюсь, мне показалось он вам ответил... "Волнами могза" объяснил что ли? : ))
а мы с вами уверены, что волны - это не побочный эффект мозговой активности? Но мы же с вами уже договорились, что и звук, и мысль ("волны могза": ) имеют волновую природу.
я видел другую передачу, там эксперимент показал, что влияния нет. Мы видим связь между словом и изменением структуры вещества (экспериментально она установлена).
зло и добро понятия исключительно "понятные" только человеку, иначе среди волков, к примеру, были бы травоядные. Да, механизма мы пока не понимаем. Но причинно-следственная связь налицо. Когда-нибудь поймем и механизм.
нет, руководствуюсь знаниями полученными самостоятельно Вы ходили по ссылкам, которые я приводила?
а это я к тому, что просто звук не может нести созидательной или разрушительной силы, это может делать только разум. Вопрос же волновой природы остается к сожалению открытым, ПОСКОКУ НЕИЗВЕДАН Да причем тут это? Мы говорим о разрушительной и созидательной силе слова и мысли. А волки, если я ничего не пропустила, ни мыслить, ни говорить не умеют, следовательно, не творят ни добра, ни зла, а повинуются одним лишь инстинктам.
Исправлено пользователем Ундина (17.09.08 19:42)
исправлюсь Ай-яй-яй знания полезно умножать :-y
есть другие инструменты, более тонкие материи Исчо раз. Звук (речь, язык) - ИНСТРУМЕНТ. Механизм воздействия не понятен и не изучен
так вот доказано, что воздействия нет... упорядочивание элементарных частиц под воздействием звука, так это игра молекулами на уровне резонанса, другая немного опера , НО воздействие разговорной речи, музыки и эмоционального посыла на структуру вещества доказано экспериментально!
так нет разрушения, структура восстанавливается Да как это нет-то? А гармонизация (упорядочивание по-вашему) и обратная сторона - разрушение структуры молекул - это что?
Ответ на сообщение Re: Новорусский "великий и могучий" пользователя Владимир Ив
Так если не известное - зачем голову греть раньше времени? Это мне напоминает анекдот: пока науке не известное...
Самовнушение, не более. Бабушки покупают календарь магнитных бурь, чтобы заранее знать, когда у них давление подскочит
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Вы считаете доказанной волновую природу мысли? Насколько всегда знал, мысль, если отбросить всяческую "эзотерику" и "живую воду" (простите, но не верю), в конце концов - всего лишь электрический импульс. А Почему, если и у мысли, и у звука одна и та же природа - волновая? Электричество — понятие, выражающее свойства и явления, обусловленные структурой физических тел и процессов, сущностью которой является движение и взаимодействие микроскопических заряженных частиц вещества (электронов, ионов, молекул, их комплексов и т. п.).
Перечитайте пост АндрРогга. Почему разное? Не вижу противоречий.
Так что учите физику и не заморачивайтесь на "эзотерику" слово "х%й" именно в таком звучании как и у нас есть и в китайском языке. Записывается оно, правда, не буквами, а каким-то иероглифом. И там оно отнюдь не матерное. И не имеет отношения ни к половым органам, ни к сексу. Если бы то, "хорошее" это слово или "плохое" определялось на физическом уровне, то если оно было бы плохое, - то везде плохое, а если хорошее, то тоже везде. Потому что физика - она и в Африке физика.
Обложенный волк демонстрирует недюжинный интеллект как раз. Понятно, чтро это не ежедневные размышления о смысле волчьей жизни, но в критической ситуации, когда должен действовать, казалось бы, один лишь инстинкт, волк действительно находит самое слабое звено в цепи охотников и прорывается именно там. Плюс хитрость - тоже вроде бы свойство только разума, но присуще многим животным. А волки, если я ничего не пропустила, ни мыслить, ни говорить не умеют
А кто такой "быдл"? Может, "быдлу"? Или "быдлам"? быдл очень приятно поговорить с умным человеком
Слова-паразиты и грязнословие совершенно разные вещи. Если кто-то не может связать слова в предложении и у потребляет " ну, если, как-бы, значит..итд" эти слова не направлены на вас лично, а вот если кто-то поминает вашу мать, или в беседе с вами, употребляет слова, утверждающие, что вас имели орально или анально это совсем из "другой грядки". Неужели опять не ясно? А вас просто клинит именно на мате, и вы других слов и междометий-паразитов просто не замечаете...
Исправлено пользователем Kazanova (18.09.08 06:15)
Если голову не греть, то и не станет известным. Так если не известное - зачем голову греть раньше времени?
Я вам о том же говорил, и не только вам. Речь идёт о словах паразитах или о ругателдьствах
Всё меньше (личные наблюдения) Уж поверьте мир большой и людей которые не матерятся в нём предостаточно
о, зашибись, аргументация! вы, грит, можете отрицать теорию эфира (а её трудно не отрицать, потому что это галиматья), но раз теория существует, то я буду ей пользоваться. офигеть. Что "нуууу...."? Вы можете сомневаться или отрицать, но тем не менее, такая версия (с зафиксированными доказательствами в пользу ее справедливости) имеет место.
так вот же вам привели железный аргумент: одно и то же звукосочетание имеет одно и то же материальное воздействие на окружающий мир, но разный смысл, в зависимости от языка, в котором использовано. теперь вам "ну", только с вопросительным знаком. А у вас что, помимо "нууу...."?
со мной ещё договоритесь, а мы же с вами уже договорились, что и звук, и мысль ("волны могза": ) имеют волновую природу
мы не видим. эксперимента тоже не видим. Мы видим связь между словом и изменением структуры вещества (экспериментально она установлена).
что вам непонятно с квантами света? электрон - можно рассматривать по-разному, но он сам от этого не меняется, это просто разные способы описать одно и то же. электрон создает электрическое и магнитное поле (когда движется). всё, больше ничего интересного от электрона вы не добъётесь (есть, ещё слабое и гравитационное, но они точно к делу не относятся). итак, давайте оперировать материальными понятиями - электромагнитным полем. какая сваязь со звуковыми колебаниями? и вообще, я не понял, что там у вас действует на молекулы воды - слово или мысль? мышление, по крайней мере, точно связано с электрическими токами в цнс. а слово... Ведь в зависимости от метода, каким мы описываем процесс, электрон можно рассматривать и как частицу, и как волну. Электрон, перемещаясь, создает импульс. Да и с квантовой теорией света тоже всё далеко не однозначно
На самом деле и я тоже смотрел такие киношки типа "Великая тайна воды" или как его там... И читал комментарии по этому поводу. В разных изданиях и Интернете. Если кто хочет, то можно всякого нарыть. Проверить всё лично (собственноручно поставить все эксперименты и т.п. - это, увы, не в моих силах. И не в Ваших. Но я просто общался с людьми, которые занимаются наукой, имею некоторые представления о математической (статистической и т.п.) обработку результатов экспериментов, какие там бывают типичные засады и т.п. Поэтому я больше склонен доверять тем источникам, которые говорят на понятном мне языке. А они говорят, что никаких таких "экспериментов" (по поводу "памяти воды" и т.п.), по сути дела, не было, потому что если даже кто-то что-то и делатл в этмом направлении, экспериментом это не является. Потому что принятой в честной науке методике там никто особо не придерживался. Да там они и не утверждали даже, по какой именно методике они что получали, как оценивали статистическую достоверность полученого результата и чем обосновано применение именно этой методики оценки... Похоже, - вообще никак (хотя, в любой диссертации или даже студенческой дипломной работе на подобную тему (где присутствует какая-то статистика и т.п.), такие обоснования требуются в обязательном порядке). Так что такие байки, типа Что "нуууу...."? Вы можете сомневаться или отрицать, но тем не менее, такая версия (с зафиксированными доказательствами в пользу ее справедливости) имеет место. Более того, существуют даже научные теории:
"Лингвоэкология вмещает в себя не только вопросы речевой культуры, но и проблемы духовно-. . .
. . .
А у вас что, помимо "нууу...."?
Ответ на сообщение Re: Новорусский "великий и могучий" пользователя !ыцрош отэ
Анонимный пользователь
Насколько мне известно, волчья стая по ряду признаков ничем не отличается от человеческого общества: есть вожак, есть его "замы", есть самки и т.д. Не зря существует пословица: "среди волков жить..." Любой охотник подтвердит вам, что представители семейства собачьих, будь то волки или лисы, например, поразительно хитры. Спасая свою жизнь, они петляют, запутывают следы и пр. Одним инстинктом это не объяснишь... Инстинкт самосохранения - мощнейшая вещь, разум здесь ни при чем.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Новорусский "великий и могучий" пользователя juvenile
Ответ на сообщение Re: Новорусский "великий и могучий" пользователя АндрРогг