Ответ на сообщение Re: Как на вас отражается кризис? пользователя Ech_Aleks
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как на вас отражается кризис? пользователя Serga
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как на вас отражается кризис? пользователя M_B
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как на вас отражается кризис? пользователя Molks
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Как на вас отражается кризис? пользователя france
А именно - иранская. Остальная нефть у японцев "ближневосточная"
Китай, Япония - не принципиально - важно что в США ничего не идёт. Часть так же шла (и идет) в Китай.Неясно с чего Вы взяли что она вся шла в Японию?
Ну да. "В то время как все остальные страны потребляют нефть в сыром виде" - вы это хотели сказать. Вьетнам поставляет свою нефть на ПЕРЕРАБОТКУ
Нефтью вообще торгуют весьма специфически. Поэтому сказать -всякой другой - ничего не скзать. Есть сорта нефти взаимозаменимые, а есть более трудные для переработки. Их иногда спорадически можно закупить на "стороне" если уж совсем припёрло, но и этого стараются не делать, договариваясь с производителями о больших партиях. Геммору меньше. И торгуют ей так же как и всякой другой.
Контракты контрактам рознь. Краткосрочные контракты и играют на бирже. А долгосрочные обеспечивают нефтяникам стабильность которая гораздо важнее прибыли. А остальные как берут? Не по контрактам что ли? Что за понятие "играет на бирже"?
Прошлый год - отличный пример. Самый что ни наесть подходящий. На нефиг делать задрали нефть до 140, а потом опустили до 60. Отличный гешефт. Это Вы похоже не поняли моего поста.Я говорил о том что искусствено держать цену на что угодно(в данном случае нефть) невозможно. Можно вызвать спекулятивные настроения которые сыграют вверх-низ по тренду. Но зафиксировать цену невозможно.Попытаться можно , например путем интервенции собственных запасов либо путем давления на другие страны "держатели нефти"(сильно помогло давление на ОПЕК?), может еще как нибудь. Но доказанных случаев такого "фокуса" я не припоминаю.Если знаете приведите хотя бы один пример за последние сто лет.
Нефть саудитов - лёгкая. Пендостанцы берут не только их нефть, но саудовская нефть под их полным контролем. Саудиты основные поставщики? Интересно.
Все гешевты делаются на колебаниях цен, на инфляционно-дефляционных циклах. Но зафиксировать цену невозможно.
Чем-чем. Торговлей за евро он мог подоравть долларовую систему раньше запланированного срока. Чем подорвать? Войной с Кувейтом? У Иранского лидера это получается намного лучше.
Чо Первая Мировая как иллюстрация не подойдёт? Войны начиная с XIX века они вообще все похожи друг на друга - займы->пушки->новые займы. Война для "распила" госзаказа? Давно не слыхал такого. Патронов что ли на триллион долларов наклепали. Подтверждения конечно же нет?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Как на вас отражается кризис? пользователя Kazanova
Ну здесь нужно расстрелять пару то "тварисчей" за измену Родине и дело пойдёт на поправку. Тут абсолютно другое мнение , и китайские условия названы "мышеловкой". Вот только почему в неё попали?
Ответ на сообщение Re: Как на вас отражается кризис? пользователя Владимир Ив
Заметили, заметили. Упали продажи больших машин, увеличились продажи компактов, и уменьшилось общее количество проезженных миль. В августе 08 их было на 5.6% меньше, чем в августе 07, это был десятый месяц подряд с уменьшением этого показателя. Ну это же собственно и ответ на вопрос почему во Франции есть забастовки водил, а в Америке повышение цен на топливо практически не заметили.
Ответ на сообщение Re: Как на вас отражается кризис? пользователя Givi
Ответ на сообщение Re: Как на вас отражается кризис? пользователя Kazanova
Правильный мёд от правильных пчёл.
дорога - не место для игр!
Не только в правительстве... нужно наладить и взять под госконтроль весь цикл производства - а так как сейчас - мелькомбинаты снимают сливки на зерне, молзаводы на молоке - закупая сырье подешовке (цены ниже плинтуса) - вот тогда и будет выгодно собственное производство. Про невыгодность производства в России - бред полный. И чо? Откуда вывод, что мы не сможем восстановить своё сельское хозяйство если захотим?
Понятное дело, что свиноводство допустим за год не поднимешь, и КРС тоже нужно 3-5-7 лет, больше кормов и т.д. Но восстановление с/х вполне по плечу - только в правительстве нужно дать кое-кому пистонов, и всё наладится.
Ну изчезнет из магазинов дорогой импорт, начнётся постепенный процесс замещения его нашими продуктами. Будет выгодно будут делать.
Я с удивлением вижу в магазинах сливочное масло по 60 рубшаков за пачку. Кому оно нафиг нужно - лежит там неделями - по хорошему такой залежалый товар да ещё с переплатой будут брать только полные и окончательные дебилы.
Плюс к тому, большая часть дорогого импорта у нас вовсе не из категории экологически чистого, а так весьма средненького качества и ещё неизвестно сколько ГМО там ввалили.
Ответ на сообщение Re: Как на вас отражается кризис? пользователя egornsk
Ответ на сообщение Re: Как на вас отражается кризис? пользователя Ругивлад
Скажите, а если я сейчас съезжу попутешествую? Кредитов нет, работа есть. Но есть деньги, конечно, не лишние, но долго откладываемые именно на путешествие. Стоит их сейчас тратить? если есть работа, нет ни кредитов ни ипотек ни долгов и нет лишних денег
Те, кто умеет экономить, будут жить в том же самом мире. А вот высоко взобравшимся придется немного упасть. через пару лет мы будем жить саавсем в другом мире.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Как на вас отражается кризис? пользователя ПЕЛЕВИН
Соразмерять доходы с расходами и планировать на ближайшую перспективу. Я бы так сказал. Те, кто умеет экономить, будут жить в том же самом мире.
Ответ на сообщение Re: Как на вас отражается кризис? пользователя ПЕЛЕВИН
Да конечно, конечно, вы в Нске-то лучше знаете. Проблемы с получением автокредита начались уже ближе к середине этого года, и то для минимального количества потребителей. Тем более, чем объяснить то, что спада не было по остальным сегментам авторынка, только по большим дурам, и выросли продажи компактов? И посмотрите параллельно динамику роста цен на бензин. Даже сами автолюди объясняли свои проблемы ростом бензина, а вот пришел человек из Сибири и открыл им глаза. Гы гы. Это последствия общего спада в экономике и кризиса ликвидности, а не последствие резкого повышения цены на бензин как было во Франции и Германии.
вот именно что почти. немногое осталось и то рушится. оборонка, военная наука, военная медицина - это ж додуматься, выводить военмедов за штат! это их то, с гигантским опытом, знаниями, школой... добро пожаловать в вертикаль власти, соратники! ( Ну ведь это же естественно - пользоваться временным затишьем, дабы повысить качество вооружения. Будет нужда - коробки наштампуют быстро - у пиндосов ВПК работает как надо и когда надо. А вот мы - все развалили почти.
Собственно вы эти скачки на наших ценах почувствовали? Я - нет. Ну и что вы нам тут агитируете за пиндосов тогда? Может засланый казачок? А в Германии, кстати, он поднялся с 1.25 до 1.60 за литр, а в Штатах с 2 до 4.3 за галлон. Где рост порезче будет?
Это они здорово пёрнули в лужу! Конгрессом США был выбран вариант модернизации старых образцов танков "Абрамс" М1 в новые более совершенные танки М1А2.
А кто будет их дрочить, извините? Именно правительство должно устанавливать правила игры. А все эти посредники должны рабиться по норам, а лучше отправиться на шконки УК учить. Не только в правительстве... нужно наладить и взять под госконтроль весь цикл производства - а так как сейчас - мелькомбинаты снимают сливки на зерне, молзаводы на молоке - закупая сырье подешовке (цены ниже плинтуса) - вот тогда и будет выгодно собственное производство. Про невыгодность производства в России - бред полный.
Коряво врёте. Когда галлон стоил 2 бакса? Это хрен знает когда было. И тем не менее всё равно горючка в Пендостане дешевле европейской при всех прочих равных. Чо, не так? Бакс за литр и 1,6 евро за литр - почти вдвое. А в Германии, кстати, он поднялся с 1.25 до 1.60 за литр, а в Штатах с 2 до 4.3 за галлон. Где рост порезче будет?
Читайте внимательнее, я говорил - "не только".А кто будет их дрочить, извините? Именно правительство должно устанавливать правила игры. А все эти посредники должны рабиться по норам, а лучше отправиться на шконки УК учить. Не только в правительстве... нужно наладить и взять под госконтроль весь цикл производства - а так как сейчас - мелькомбинаты снимают сливки на зерне, молзаводы на молоке - закупая сырье подешовке (цены ниже плинтуса) - вот тогда и будет выгодно собственное производство. Про невыгодность производства в России - бред полный.
Заметьте, кстати, что я вообще про свою жизнь тут и ее уровень ничего не говорю. Я только поправляю фактические ошибки. Вот цена на бензин, к примеру: Ты не в курсе просто - Гиви - это такой негрузин из пендостана. Бывший врач ревматолог котрый там неикак устроиться не может и оттого комплексует и оттого пытается здесь поднять свою самооценку, крутуясь перд нами какой он весь из себя.http://www.nytimes.com/2008/10/30/business/30gasoline.html?_r=1&sq=gas&st=cse&oref=slogin&scp=9&pagewanted=all.
Сидит там и думает, эх нафиг я уехал, Пендостану же кирдык приходит...
Для товарищей с дефицитом внимания - еще раз - речь шла не о том, где дороже, а о том, где цена резче выросла.Коряво врёте. Когда галлон стоил 2 бакса? Это хрен знает когда было. И тем не менее всё равно горючка в Пендостане дешевле европейской при всех прочих равных. Чо, не так? Бакс за литр и 1,6 евро за литр - почти вдвое. А в Германии, кстати, он поднялся с 1.25 до 1.60 за литр, а в Штатах с 2 до 4.3 за галлон. Где рост порезче будет?
Так что порезче в Европе было - и это вылилось в забастовки водил и пр. прелести.