Ответ на сообщение Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя maximir
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя Ругивлад
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя Vinni2
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя Ругивлад
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя maximir
Наивно.Года на три.Не больше.Законы мягки и чудовищно несправедливы. Водителя посадят. Надеюсь - надолго. Таким ездунам не место на дорогах.
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя Гром
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя elephant
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя maximir
Не тока они. Другие тоже забыли подушки привязать конструкторы УАЗа не думают про безопасность пешеходов
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя elephant
Это как же так водитель не виноват? эк Вы все тут уже быстро определили, и кто виноват и что делать!! И осудили уже, и вердикт зачитали! И никто не задумался, что вполне возможно виноват не водитель, а свалил с мест происшестви в состоянии страшного шока, извините не дай бог никому сбить ребенка даже будучи абсолютно невиноватым!! А если мальченка сам под машину прыгнул (кто в детстве не перебегал дорогу перед машинами? Бросьте в меня камень...)??? Тогда кто виноват? Кого и на чей суд отдавать? Водитель если виноват - ответит но давайте уж дождемся официального комментария и будем судить!!!
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя byurokrat
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя Wert55
С чего вы взяли, вам наверное просто ниразу малолетние идиоты не прыгали под колеса, ИМХО в таких случаях в большинстве случаев виноваты родители. там девочка была.... а девочки, обычно, более внимательные и через дорогу сломя голову не бегут.
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя KalyanSib
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя byurokrat
Случаи бывают сильно всякие. шагнул на дорогу и практически сразу оказался на капоте
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя kosta
Тоже под вопросом... Какую скорость может развить УАЗик с поворота? Скорее всего водитель смотрел вправо - пропускал поток в сторону Сибиряков-Гвардейцев вот и не увидел девочку, царствие ей небесное.... А попытка уехать - в шоке и не такого наделаешь, тем более нашли его не далеко - на Сибиряков-Гвардейцев. С какой скоростью нужно выезжать с поворота
Основная идея - умереть молодым как можно позже.
/Эшли Монтегю/
Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя kamin
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя старый2000
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя старый2000
километров 20/ч достаточно. С какой скоростью нужно выезжать с поворота, чтобы насмерть сбить ребенка, не успев сманеврировать?
А меня достало быдло среди пешеходов которые элементарные правила ПДД не знают и знать не хотят, всегда ломятся на красный, прагают с поребриков на красном проспекте и т.п. Быдло на дороге уже достало.
из твоих постов я так понимаю что ты пешеход, от того и ненависть такая ко всем кто за рулем По моему - вина лежит целиком на этом уроде. И спорить не о чем.
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя !ыцрош отэ
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя KalyanSib
во-первых, любезный, соблаговолите ко мне обращаться на "вы". не так вы мне импонируете, чтоб с вами брататься. Тебе тоже:
да я уже выучил. о чём есть документальное подтверждение. а вы? учи ПДД.
неверно, дорогуша. читайте внимательнее. п.17.3 пдд. сами найдёте или вам процитировать? "при выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения". где вы увидели слово "остановиться"? Что нужно сделать выезжая из жилой зоны на проезжую часть? Остановиться!
вы чего борзый такой? права отобрали, что ли? Или ты тоже - вылетаешь на скорости - мол пофигу, кто где идет - я в танке?
у товарища, похоже, критический стаж. уже не новичок, но ещё жизнь не поучила мордой об асфальт. реально крутой пацан Может стоить пересмотреть свои взгляды на мир, и жизнь станет проще.
Поддерживаю. Меня всегда порожает такая вещь, как у нас народ любит агрессивной демагогией пзаниматься на тему " а если бы" ....Ну как можно вообще что то сказать, елси не видел, не знаешь. Тут каждый говорит, просто про то, что у него наболело, пешеходы и водители - про бескультурных водителей и пешеходов. А осудить не зная ситуации (читай невротически выплеснуть то, что наболело и назначить виноватого - так это вообще любимое занятие. Да я и не защищаю, просто считаю что не зная всей ситуации, не надо однозначно обвинять. А что развелось много (якобы) водил так это точно.
Правильный мёд от правильных пчёл.
Парень, ты похоже не попадал в серьезные аварии. И дай тебе Бог не попадать. Но если это произойдет хотя бы один раз - думаю, поостынешь со скоропалительными выводами. Ошибаешься. Я уже давно не пешеход. С 2001 года.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя !ыцрош отэ
Железяка, лежащая на полу, отличается от УАЗика тем, что УАЗик может поворачивать, а железяка - нет. как вы думаете, если башкой вниз на железяку (масса которой много больше вашей массы) со стола упасть, можно убиться?
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя Эллин
Мне в этой ситуации для осуждения достаточно знать одно - водитель бросил сбитого ребенка и удрал. Осуждение - грех, а не зная ситуации осуждать - вдвойне. У меня сестра погибла в аварии 6 лет назад!!!! До сих пор суд идет и истину установить не могут..... А Вы сидя на форуме про эту ситуацию все, все знаете .
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Предлагаете ему стать быдлом? Вас почитаеш, и напрашивается вывод. Что один вы п............ый поцан. А остальные как вы выражаетесь быдло. Может стоить пересмотреть свои взгляды на мир, и жизнь станет проще.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя gruss
Я в этих дворах провел все детство. И очень хорошо представляю о чем речь. Насчет видимости - налево там действительно плохо видно. Гаражи+кусты до самой дороги. А вот направо, куда собственно УАЗик и поворачивал, видимость хорошая. Тем более водила в УАЗике выше, чем в японце. Регулярно проезжаю со стороны дворов в этот поворот. Нельзя там проехать без остановки, видимость налево-направо далеко не идеальная.
Вы немного ошибаетесь, на том выезде как раз направо видимость плохая, с кустами и гаражами, а налево - девятиэтажка с "Оптикой" и видимость получше. Но всё равно без остановки не обойтись. Сам там напрягаюсь каждый раз. И людей там, кстати, переходит много. А поскольку они делают это, дождавшись ту же дырку между машинами, что и водители, выезжающие со двора, то внимание тут должно быть тройное. Правда перехода в конкретно том месте, по-моему, нет. Хотя не помню, не уверен. Я пешеходов там просто пропускаю на всякий случай. Насчет видимости - налево там действительно плохо видно. Гаражи+кусты до самой дороги. А вот направо, куда собственно УАЗик и поворачивал, видимость хорошая.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Спутал "лево"-"право", согласен. Мужик как раз выезжал в сторону "Оптики" судя по новостям. Туда, куда видно. Вы немного ошибаетесь, на том выезде как раз направо видимость плохая, с кустами и гаражами, а налево - девятиэтажка с "Оптикой" и видимость получше.
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя Веринея
А что, чтобы высказать свое мнение на форуме надо всем друг друга передавить как минимум? Или побывать под колесами?Только тогда это мнение будет истиной в последней инстанции? Скажите мне Вы или Ваши близкие когда либо сбивали пешехода или попадали в серьезные аварии?
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Нет - а что это меняет? если я собъю человека и брошу его - я буду мразью. Скажите мне Вы или Ваши близкие когда либо сбивали пешехода или попадали в серьезные аварии?
Нет,но это же форум. И я без всяких притязаний на что либо просто вставил свои пять копеек. А что , вопрос был к Вам?
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя Веринея
Регулярно проезжаю со стороны дворов в этот поворот. Нельзя там проехать без остановки, видимость налево-направо далеко не идеальная. Тем более со скоростью 20 км/ч там может ехать только безбашенный. Получить в бочину от проезжающих можно за нефиг делать. А движение там неслабое.
Оттого и не понимаю, как вообще там можно было сбить ребенка. Лично я вижу два предположительных варианта, оба из которых вообще-то почти фантастические: 1. Ребенок кинулся под колеса. 2. Водила не видел ребенка по причине его маленького роста, смотря перед сложным поворотом исключительно вдаль на дорогу. УАЗ, кстати, как всякий джип или грузовик, этому способствует.
Второй вариант более правдоподобный, и реальный. А то что скрылся то да (олень).
смею предпопложить, что у Вас нет скажем так какого либо спец. образования (психологического или мед. психиатрии) . Стало быть судить о том, что происходит с человеком в состоянии шока не можете, и мразь он или нет - тоже круто, тем более не понятна ситуация до конца. (Есть информация, что девочка подскользнулась и упала под колеса.) И нахождение в "шоковом состоянии" - модно у нас впадать в шоковое состояние, – не меняет произошедшего: он все равно остается мразью.
Отчасти здесь соглашусь, что если есть налицо ступорозные или истерические реакции, то лучше не садиться. ИМХО - людям с тонкой нервной организацией, легко впадающим в шоковое состояние и теряющим при этом способности к мыслительным процессам - лучше не садиться за руль.
А вот здесь большой вопрос. Части водителей ответственности это не прибавит, а вот желания сбежать с места проишествия добавит. ИМХО Только вот что-то мне подсказывает, что если бы за попытку скрыться с места аварии давали лет двадцать в лучшем случае, а за сбитого пешехода - лет пять максимум, психика водителей резко бы укрепилась .
Исправлено пользователем Эллин (12.03.09 13:58)
Знаете, я не сбивала человека зато бывала в ситуациях когда приходилось рисковать своей шкуркой ради совершенно чужих людей. которым я абсолютно ничего не была должна, перед которыми я не в чем не была повинна. Всегда хочется чтобы кто-то другой сделал это за тебя. И это очень кайфово брякнуться в обморок (свалить все на шок) и пускай другие суетятся. А ведь водитель даже шкуркой не рисковал - просто отвечать не хотел. чаще всего не бывали в экстренных ситуациях, а вот когда попадают, ведут себя наоборот "я не я, корова не моя" , после чего спесь проходит и пыл осуждения охладевает.
Не соглашусь - если наказание за оставление места происшествия в разы больше наказания за само происшествие шок куда-то улетучивается, если не у всех, то у очень многих. А вот здесь большой вопрос. Части водителей ответственности это не прибавит, а вот желания сбежать с места проишествия добавит. ИМХО
Исправлено пользователем Веринея (12.03.09 14:39)
Это все очень похвально. Но это из другой серии. зато бывала в ситуациях когда приходилось рисковать своей шкуркой ради совершенно чужих людей. которым я абсолютно ничего не была должна, перед которыми я не в чем не была повинна. ...............Я никогда не сбивала человека - зато мне дважды пришлось вытаскивать людей буквально из под колес. Каждый раз корила себя за это нещадно - куда мол меня дуру на подвиги несет. Только видимо это выше моей воли - где-то на уровне инстинкта.
Исправлено пользователем Эллин (12.03.09 14:48)
Исправлено пользователем Веринея (12.03.09 14:49)
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
мда... сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Каждый раз корила себя за это нещадно - куда мол меня дуру на подвиги несет. Только видимо это выше моей воли
да и невозможно это. нужно пуд соли съесть с человеком, чтоб наверняка знать что от него ждать в разных ситуациях. К сожалению, на водительских медкомиссиях не проверяют на шокоустойчивость
вы что-то путаете! раскрою вам секрет: уазик - и есть железяка. сам по себе он никуда поворачивать не станет. всё зависит от реакции человека, который как раз может поворачивать. Железяка, лежащая на полу, отличается от УАЗика тем, что УАЗик может поворачивать, а железяка - нет.
не знаю как вы произвели нужные расчёты. я вот знаю, что когда на велике на пенёк наезжаешь, то времени подумать очень мало. хотя летишь над землёй, вроде, небыстро, 2-3м/с. и даже на речке, у которой скорость не больше 2м/с не всегда удаётся "повернуть", и не влететь в какую-нибудь задницу. скорость - штука коварная, к ней привыкаешь. это только кажется, что 20км/ч - медленно, а на самом деле ого-го как быстро. за одну секунду до 20 человек сбить можно, если поставить рядком. 20 км/ч - это 5,5 м/с. Достаточно на том повороте, чтобы успеть отвернуть
согласен. но вот конечности, рёбра, ключицы и прочие кости люди регулярно ломают, поскользнувшись на ровном месте. примеров - пруд пруди. Убиться, падая с метра на бетон, тоже не так уж и просто
я, вообще-то, для чистоты эксперимента предлагал "рыбкой". Попробуйте нырнуть солдатиком со стола.
может хватит кокетничать? Ошибаетесь - я не супергерой, я маленькая и трусливая - только вот беда, выбора иногда нет.
Вы приписываете водителю мысли, которые сами нафантазировали. Не Вы , не я не можем знать чего там у него и как. К чему все это я - да все к тому же. Все индивидуально, люди, ситуации - и обощать - большая ошибка. Ну собственно я писала тут уже Ругивалду мое мнение про "откуда беруться осуждения и про "назначить виноватого". Так что все агрессия и осуждения в сторону события, искаженного воображением, - это скорее проблема того, кто осуждает, а не того, кого осуждают. А так удрал, глядишь и не найдут.
Золотые слова! нужно пуд соли съесть с человеком, чтоб наверняка знать что от него ждать в разных ситуациях.
этого я и опасался. за вас. Нее, мразью я окажусь если удеру
есть ещё тысяча и один способ оказаться мразью (: Да и сбить я никого не смогу: я за рулем не езжу - боюсь
Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.
Так Вы и не судите - только потом на мир вокруг не жалуйтесь. Кстати не помните откудова фраза то " не суди и не судим будешь" ? C бухты тарабахты такая вот мудрость то появляется чтоль? Поинтересуйтесь, оч. интересное чтиво.
Вы про что? Так Вы и не судите - только потом на мир вокруг не жалуйтесь
да глупость полная эта ваша мудрость. это перекладывание со своих плеч на чужие. кто-то же должен судить. зачитайте вашу мудрость (которую у вас украл матфей и издал миллионными тиражами) на судебном слушании, вот смеху-то будет. Кстати не помните откудова фраза то " не суди и не судим будешь" ? C бухты тарабахты такая вот мудрость то появляется чтоль? Поинтересуйтесь, оч. интересное чтиво.
А я то думал, как УАЗики поворачивают. Ну спасибо просветили. раскрою вам секрет: уазик - и есть железяка. сам по себе он никуда поворачивать не станет всё зависит от реакции человека, который как раз может поворачивать.
Хорошо подготовленный школьник бежит 100 м за 12 сек. Нормально подготовленный - за 14 сек. И даже тройка в 10 классе школы ставилась не больше, чем за 16 сек. не знаю как вы произвели нужные расчёты. я вот знаю, что когда на велике на пенёк наезжаешь,
Так там есть вполне конкретный факт - водитель скрылся с места происшествия. А в шоке он был или нет, это уже второй вопрос. Я говорю , что надо руководствоваться фактами
так мы вроде бы не в суде Или я ошибаюсь Конечно второй. Только оценка на форуме присутствует отнюдь не с точки зрения закона.
А что это такое? общечеловеческих принципов
Не совпадает у меня с Лукьяненко степень сволочизма - я бы женщину со стариком местами поменяла. У Лукьяненко есть рассуждения по поводу степени человеческой оценки ситуаций "убил ребенка > убил женщину > убил старика > убил мужчину". По понижающей степени сволочизма убийцы с точки зрения стороннего оценщика.
Отчего же, судить я его могу - исходя из моих внутренних убеждений - он сволочь, а вот какое наказание эта сволочь, в соответствии с принятыми законами, заслуживает - пусть решает суд. Канешна! Не в суде. Поэтому и говорю - не суди.
А это как раз из той противоречивой книжки, где про судий писано. А что это такое?
лучше бы вы думали о том чем отличается уазик от железяки. А я то думал, как УАЗики поворачивают.
ну вот, здрасьте, цифры с потолка полезли... а за 5 миллиметров? а за 5 наноангстрем? и 5 парсек - тоже хорошее расстояние. Если бегун за пять метров
а теперь представьте себе, что это не столб, а ещё один школьник, который движется хаотически. сосчитайте вероятность столкновения, пользуясь томсоновским приближением для сечения рассеяния Стену на финише он обежать вряд ли успеет, а вот столб запросто
много слов, и в итоге абсолютно голословное утверждение. И времени среагировать хватит.
Я всегда считала, что судить о добре и зле свободный человек должен самостоятельно, исходя из личных убеждений.
Ну да, ну да, "свободный чел" и "должен" рядышком стоят , "добро и зло",как черное и белое, личные убеждения - они откуда ведь взялись, а не с потолка. И у каждого свои судить я его могу - исходя из моих внутренних убеждений - он сволочь
И все таки есть разница между моциональным обсуждением и эмоциональным осуждением. Мнения высказывают, кто-то более эмоционально, кто-то менее
вы меня не поняли, похоже. Вот не знала, что форум - это виртуальное судебное заседание, а люди под никами это судьи и присяжные заседатели. А домыслы - это новый способ доказательства вины.
Это радует. не поддерживаю идиотов, которые при первой возможности хотят посадить злодеев на кол, без суда и следствия
Я призываю, его иметь, на основе фактов, и защищать с помощью аргументов. Если нет ни того не другого, то лучше в тему вообще не лезть (в любую) вы призываете отказаться от своего мнения?
я это поняла. но всякие скользкие фразочки надёрганные из библии меня раздражают
Если така\ трактовка Вас не раздражает, то да, такой вариант может быть принят к расмотрению. если уж так рассуждать, то наоборот, судИте! и будете судими, и это хорошо (: только судИте вдумчиво
А вы бы на его месте поступили по другому? Совсем не факт мразь и трус. И нахождение в "шоковом состоянии" - модно у нас впадать в шоковое состояние, – не меняет произошедшего: он все равно остается мразью
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя ambient
А, так это беда, когда кого-то спас? Лучше чтобы его раздавило, все вокруг в шоке, а вам спокойно зато было бы? Ошибаетесь - я не супергерой, я маленькая и трусливая - только вот беда, выбора иногда нет.
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя ambient
Беда что "дело спасения" свалить не на кого. Это ведь так мило - бряк в томный обморок, а вокруг суета, суета Пусть кто-нибудь другой спасает, а я в шоке побуду За самокритику респект
А, так это беда, когда кого-то спас? Лучше чтобы его раздавило, все вокруг в шоке, а вам спокойно зато было бы? Ошибаетесь - я не супергерой, я маленькая и трусливая - только вот беда, выбора иногда нет.
К сожалению, на водительских медкомиссиях не проверяют на шокоустойчивость. А она у всех разная. Кто-то в обычной жизни прекрасный классный водила, но вот в шоковой ситуации сдает и совершает неосмотрительные действия. Такая вот организация нервной системы. Большинство опоминаются, когда начинают соображать. Но в сам момент - тут непредсказуемо.
Когда я сбил пьяную личность - первоначально голова соображала ого-го. Сделал всё, как нужно, и даже выдержал бешеный напор друганов "потерпевшего", и помог гаям составить план.
Шок наступил позже и был частично снят возлиянием и постепенно прошел с осознаниет того, что я не виноват.
А у кого-то планка падает сразу..... И что, убивать таких что ли на месте? Они сами скорее всего от этого не в восторге.
А чувство вины - вещь страшная. Не думаю, что много людей, которые могут спокойно жить, сбив насмерть человека и сбежав с места происшествия.
Я полностью поддерживаю gruss , потому что сам был в такой ситуации (один в один). И не понимаю как люди могут начинать что то обсуждать, не понимая о чём идёт речь.
Почитала комментарии и решила что я наверное действительно чего-то не понимаю в жизни. И постаралась понять, представить себя на этом месте... Я полностью поддерживаю gruss , потому что сам был в такой ситуации (один в один). И не понимаю как люди могут начинать что то обсуждать, не понимая о чём идёт речь.
Все оттого что семечки не люблю. Вот научусь спокойно семечки щелкать, любуясь на то, как у соседа изба горит - и стану счастливая Веринея! Вас помоему прям понесло. Откуда у маленькой, щупленькой столько негативных эмоций. Или как говорит один мой знакомый "все маленькие чувствуют себя обиженными, поэтому такие злые.
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя Му-му
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
и не собираюсь этого доказывать.
Да ну?
Все оттого что семечки не люблю. Вот научусь спокойно семечки щелкать, любуясь на то, как у соседа изба горит - и стану счастливая
Самолюбование и кокетство, возможно, где-то и уместны. Но не в этом скорбном топике.
Я была по обе стороны ситуации.
И все, кто хотя бы прикоснулись, вам говорят - однозначности нет.
Говорить в подобном, заданном вами тоне, об этой трагедии просто нет сил.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
До свиданья. Съездите на Вертковского, измерьте длину дуги поворота. 5 парсеками там даже не пахнет. Впрочем, как и 5 наноангстремами. ну вот, здрасьте, цифры с потолка полезли...
Вывод у меня был один - водитель не следил за дорогой слева. Пока что он никак не опровергнут. уазик столкнулся с ребёнком. к сожалению, многих условий эксперимента мы не знаем. но пока ваш вывод бледновато смотрится
честно признаться я ездил на УАЗике только пассажиром... НО - не будет там "бамса" от маленького ребенка.... и переедет он его не заметив.... и вдруг, бамс... удар и ребенок под колесами, маленький восьми летний и еще живой
"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)
..а это мысль...нужно было догнать...и переехать... так сказать в состоянии аффекта.. Сначала погнался –думал догнать и отпинать…
"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя Pan Inspector
Кстати, да. Вспомнила сейчас как родственники рассказывали (живут в Усть-Коксе). Ехали на Уазе, километров 40-50 в час, родители и трое детей. Им дорогу пересек мотоциклист пьяный. Въехал в бок. Почуствовали легкий толчек, даже напугаться не успели. А на мотоцикле, один в реанимации, второй насмерть. честно признаться я ездил на УАЗике только пассажиром... НО - не будет там "бамса" от маленького ребенка.... и переедет он его не заметив....
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя cambrioleur
Сеньор, а Вы сами потрудились бы почитать Правила.п.9 например, про оверквотинг,который Вы постоянно нарушаете. Во первых не нарушайте правила форума.
А вот это уже оскорбление,не имеющее к тому же абсолютно ничего общего с темой. Ещё один националист.
Ска,Мир сошел с ума.
избыток цитат в тексте на форуме, в e-mail или в сетевой конференции. Критерием обычно считается превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения. Оверквотингом также считается бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование.Сеньор, а Вы сами потрудились бы почитать Правила.п.9 например, про оверквотинг,который Вы постоянно нарушаете. Во первых не нарушайте правила форума.
А вот это уже оскорбление,не имеющее к тому же абсолютно ничего общего с темой. Ещё один националист.
Всего лишь прошу внимательней почитать Правила И что вы мне хотите предъявить?
Ска,Мир сошел с ума.
Сорри, нет времени читать весь топ, хочу только одно сказать - если ребенок оказался на проезжей части в неположенном месте или перебегал на красный, то сажать надо его родителей, а не водителя (говорю как автомобилист). Поверьте, очень трудно обруливать народ, который выскакивает на дорогу прямо перед носом Водителя посадят. Надеюсь - надолго. Таким ездунам не место на дорогах.
Нет неразрешимых ситуаций. Есть неприятные решения.
Вы конечно меня извините, мне нравятся ваши комментарии и взгляд на жизнь (судя по форуму), но в данном случае хочется сказать одно: слава богу, что вы работаете не судьей! А то настал бы 37-й год! А что ту знать то? Разве не очевидно?
Так вот почему вы с такой легкостью осуждаете водителей....... я за рулем не езжу - боюсь
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя mel7
+1 сажать надо его родителей,
После такого перла надеюсь будет мало желающих общаться с вами вданной ветке. Сами придумали, или это у вас в Хайфе лозунг такой? Взрослый человек более ценен для общества, т.к. уже состоялся в жизни.
Ска,Мир сошел с ума.
"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя DART WEIDER
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя boris777
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя Pan Inspector
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя kovalef
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Жаль что из-за отсутствия времени Вы прочли лишь эту строку ( с середины читали?) и не хренашеньки не поняли.Так вот почему вы с такой легкостью осуждаете водителей....... я за рулем не езжу - боюсь
Это "умное" замечание только к чужим детям относится или к Вашим тоже? PS. И какая разница, ребенка сбили или взрослого. Взрослый человек более ценен для общества, т.к. уже состоялся в жизни.
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя kovalef
Полностью согласна с Вашим личным мнением. 1. Каждый водитель должен осознавать ответственность за жизни и здоровье тех, кто может растеряться или нарушить правила на проезжей части.
2. Каждый водитель должен осознавать ответственность за свою жизнь, хотя бы потому, что отвечать за последствия аварий, в большинстве случаев, приходится водителям.
3. Каждый пешеход должен осознавать ответственность за свою жизнь и не надеяться на то, что все водители должны соблюдать ПДД.
4. Каждый пешеход должен осознавать ответственность за жизнь водителей, потому что жизнь водителя может зависеть от ошибки пешехода.
И вот только тогда, когда водители и пешеходы начнут думать не только о себе, но и друг о друге - количество аварий уменьшится!
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя strashilka-777
Просто два "реальных пацана" встретились на одной дороге. перешли на середину дороги и в этот момент справа появляется иномарка с приличной скоростью, до перехода примерно 20 метров, водитель нас видит (потому что сигналит) я и женщины остановились, а парень идет дальше (он же "реальный пацан") и тут меня на автомане бросает в перед, я хватаю парня и тяну его на себя, мы падаем. У водителя видимо сработал тот же инстинкт и он начинает торможение и пытается вырулить в бок. Действие заняло несколько секунд, но я отчетливо помню каждую.
Итог - парень жив и здоров, я отбила себе копчик, машина остановилась в паре метров от нас. Во время торможения и поворота водитель зацепил одну из женщин (перелом ноги, пары ребер и сотрясение)...
Вопрос - кто виноват? Почему пострадала женщина?
Есть реальные конкурентки? я бы женщину со стариком местами поменяла.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя cambrioleur
Или дай взятку или купи подделку. С подделкой можно попасться, а вот взятка - универсальное решение! Хоть и дорогое... Найми водителя или ходи пешком.
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя ПЕЛЕВИН
Друг рассказывал, его знакомый(лишили за управление в нетрезвом виде), расписался с какой то дамой заплатив ей 1000 рэ и взял ее фамилию. Спокойно получил права и развелся (фамилию оставил), ездит уже второй год, ни кто не поймал пока. Или дай взятку или купи подделку. С подделкой можно попасться, а вот взятка - универсальное решение! Хоть и дорогое...
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя strashilka-777
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя ПЕЛЕВИН
Простите за поправку, по-моему, от кастрации способность совокупляться не изменится "насильников кастрировать!"
Ну как вариант, можно водителей нарушивших правила, кроме наказания суда и лишения прав отправлять на административные работы в травмотологию или хирургию к пострадавшим в аварии, лажачим больным, в качестве санитаров, пусть посмотрят какого им, уточки за ними выносят, подушечки поправляют и каждый день будут смотреть в глаза родственникам этих людей. Поэтому все эти призывы: "лишать прав пожизненно!" ни к чему и не приводят. И не приведут.
Ну возгласы общественности есть по каждому вопросу, обсуждаемому правительством, только чаще всего на них никакого внимания не обращают. Да и кол-во людей, которые выступят против поправок, думаю, будет меньше чем тех, кто выступит за! начнется ураган гневных обличений - "мы не рабы!", "на дворе не 37й год!", "поищите дурачков пахать забесплатно!",
Пару сотен? В совеццкое время были известны 15 суток, но даже если принять, что нарушители горели энтузиазмом, как алкаш из бессмертных "приключений Шурика Демьяненко" и работали по 8 часов все 15 суток (а как же дождаться суда, то-се, дни-то идут...), то получится всего 120 часов. Но даже про 100 часов я не слышал. Не то, что не работал сам, а даже не слышал никогда. за соответствующие нарушения можно схлопотать пару сотен часов на уборке парков и улицах города
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Делов-то... В своё время тоже обдумывал такую комбинацию. Не получилось, Стали просить справку о том что я не менял фамилию за последние 3 года.
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя vert
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Как математик предлагаю схему: Иванов - Сидорчук - Иванов. Ради бумажки менять фамилию? Да ни в жисть, мне фамилия моя дороже. Это история семьи.
Caveant consules!
Кстати, размышляя о том как дисциплинировать детей, пришел к выводу что детей тоже надо туда водить на экскурсию. Самый эффективный метод Ну как вариант, можно водителей нарушивших правила, кроме наказания суда и лишения прав отправлять на административные работы в травмотологию или хирургию к пострадавшим в аварии, лажачим больным, в качестве санитаров, пусть посмотрят какого им, уточки за ними выносят, подушечки поправляют и каждый день будут смотреть в глаза родственникам этих людей.
Наверное такое психологическое воздействие будет иметь гораздо больший успех, чем тюрьма или отнятие прав.
Эффективней на могилку родителей. Кстати, размышляя о том как дисциплинировать детей, пришел к выводу что детей тоже надо туда водить на экскурсию. Самый эффективный метод
Ну вот представьте ситуацию - главная медицинская сестра говорит сосланному за обоссывание опор моста: "идив палату №6 и вымой пол, а потом вынеси и промой все утки". А он ей в ответ: "да пошла ты!" или (тихо-тихо, а глаза добрые-добрые): "хрен тебе, старая ведьма, а вякнешь - вечером попишу". И что? Она звонит 02, вызывает наряд, наряд приезжает и видит: сосланный сидит на стульчике и читает газетку, а может быть, как и было указано, моет пол в палате. Наряд уезжает ни с чем. Ну это как раз легко поправимо, изменить меру наказания с работ общественных на реальное заключение в места не столь отдаленные, так что думаю, мало желающих будет косячить.
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя Docent
Дело говорите! Кто знает, какой минимальный срок при добровольной смене фамилии? Как математик предлагаю схему: Иванов - Сидорчук - Иванов.
На урановае рудники их Ну вот представьте ситуацию
Если обнаружат подлог - лет пять наверное. Дело говорите! Кто знает, какой минимальный срок при добровольной смене фамилии?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Вы внимательно прочли? Я как бы наоборот - заострял внимание аудитории, что этого делать не следует, ибо экономический эффект отрицателен или невелик, а вероятность непредвиденого развития событий - велика. Так что перечитайте еще раз. Это Вы вроде предлолагали что пожизненников отправят работать на НЗХК с ядерными веществами? А чего мелочиться, может сразу - на ядерную кнопку
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя прагматик
Дык мы вроде про проступки, не тянущие на статью. А то получится - перешел дорогу на красный - на зону тебя. Тоже не комильфо. Просто как пример-предположение-на зону
Не могли бы вы объяснить - а вчем подлог-то? Я не юрист, конечно, но желание сменить фамилию подлогом не является. Наоборот, это вполне законое действие. Желание сменить новоприобретеную фамилию на свою прежнюю - тем более, тут уже и выдумывать ничего не надо. Так в чем подлог? Если обнаружат подлог - лет пять наверное.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.
Абсурд. В чём проблема? В том, что по вашему мнению заключённых могут отправить на опасное производство? Так это мнение только ваше, другие так не считают Вы внимательно прочли? Я как бы наоборот - заострял внимание аудитории, что этого делать не следует, ибо экономический эффект отрицателен или невелик, а вероятность непредвиденого развития событий - велика. Так что перечитайте еще раз.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя kbpeyz
У Него Свой Суд, а нам тут надо самим разбираться, почему бешеные за рулём не привлекаются, и спрашивать надо с власти. Если не реагирует, выбирать другую. думаю БОГ на небе все видет
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя Kazanova
Фейсы им портить, машины или ещё чего это не имеет отношения к хамству на дорогах. В европейских странах только попробуй просто превысить скорость, результат превышения ошеломляющий, причем не зависит от того КТО превысил, дворник или министр, а у нас каждый браток, считает своим долгом ехать по встречке. Однажды проследил такого урода, я не торопился, а он всё время обгонял и подрезал и выходил на встречку, в результате оба приехали в один и тот же пункт почти в одно время. Хамство это стиль жизни и за него надо платить. А таким "крутым" портить машины
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя Kazanova
Это прерогатива государства, а оно чего-то "не хотит", видимо устраивают "безбашенные" в жизни и на дорогах. Лучше всего грузить на деньги конечно
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя PalychForever2
Хм, а как же норма закона, разрешающая не свидетельствовать против себя? Да, ну и ссылка не помешала бы, на текст этого "не должен, а обязан". получатель не должен скрывать, а обязан сообщить - лишался ли он права вождения когда-либо.
Сдается мне, вы вообще не поняли, про что я писал и тогда, и сейчас. Будем разжевывать? Абсурд. В чём проблема? В том, что по вашему мнению заключённых могут отправить на опасное производство? Так это мнение только ваше, другие так не считают
Ваше утверждение справедливо без конкретизации, что труд - высокотехнологичный и потенциально общественно-опасный. Вот лес валить - безопасно и рентабельно. Ну так это и сто лет назад уже знали, ничего нового. А вот на НЗХК организация труда пожизненно осужденных за тяжкие преступления будет нерентабельным. Именно это я и доказываю. Вы говорите что труд зэков нерентабелен. Это не так.
Ага, легкие возьмем у тубиков, печень - у алкашей, все остальное - у нариков Кроме того, различные международные конвенции и внутрение законы этого делать не позволяют. Так что опять мимо. Одни органы сколько стоят.
Вы не понимаете смысл их организации. Их смысл совсем не в том, чтобы заключенные заработали себе "выходное пособие". И реальная статистика по освободившимся и вновь попавшим из-за "не было денег, решил украсть" это подтверждает. А смысл производства - так зае___ть зэков, чтобы на прочее у них оставалось как можно меньше сил и времени. Да и вообще при зонах всегда работают производства. Они нерентабельны?
И опять же упомянем: неквалифицированный и тяжелый физический труд. А не производство ядерного топлива. Труд зэков очень прибылен при грамотной организации
И это в наш-то электронный век? И поручать им самим таскать на себя справки?Делов-то... В своё время тоже обдумывал такую комбинацию. Не получилось, Стали просить справку о том что я не менял фамилию за последние 3 года.
Меняете два раза.
Пример: Лишили прав Иванова. Иванов меняет фамилию на Сидорчука. А потом на Петросяна.
У Петросяна просят справку о возможной смене фамилии. Приносит, что сменил с фамилии Сидорчук. А Сидорчука-то прав не лишали.
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя АндрРогг
Анонимный пользователь
Полностью согласен Все здорово. Только через 2 дня после запуска такой "Матрицы" вся мега-база будет на разных носителях продаваться на Чикалде.
Меня это немного смущает Плюс легкость правки для имеющих доступ и трудность контроля. Опять же Матрица.
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя Троль
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя Alex3004
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя прагматик
Естественно, бедняга водитель ведь никогда ни в чем не виноват не уазик а собственная невнимательность и идиотизм родителей. вообще по описаной ситуции ему там делать было нечего.
Если пешеход - ребёнок, то скорее всего он так не думает Он думает о чём-то своём, о детском... И имеет полное право об этом думать. Наверняка родители учили: переходя дорогу посмотри налево, посмотри направо. Если хотя бы вдали едет машина, - пропусти её. Но если машина по дороге не идёт, а выезжает откуда-то со двора... О намерениях водителя ребёнок догадываться НЕ ОБЯЗАН. А, вот, водила - сдавал экзамен по ПДД когда права получал. И спрос с него - по-любому больше. Мысли водителя и пешехода за несколько минут до трагедии почти всегда одни и те же...
Пешеход - "Он должен уступить, он же сесть в тюрьму за меня не хочет..."
А где тут свидетельствование?Вполне резонный вопрос.. В штатах то же самое, "Есть ли у вас ВУ другого государства? Другого штата? Лишали ли вас ВУ?", и т.п.Хм, а как же норма закона, разрешающая не свидетельствовать против себя? Да, ну и ссылка не помешала бы, на текст этого "не должен, а обязан". получатель не должен скрывать, а обязан сообщить - лишался ли он права вождения когда-либо.
Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя АндрРогг
Да ПДД составлены с достаточным запасом надёжности.
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя барнаулец
Нам каждый раз тоже самое говорят про многочисленные инструкции по безопасности. И все равно нарушаем, ибо иначе работать невозможно... и написаны они кровью.
на основании чего сделан этот далекоидущий вывод? статистика показывает очень даже нехилые потери в авариях на дороге. нет никакого запаса. и надёжности нет. автомобиль - гораздо более опасная вещь, чем метеорит, молния, землетрясение, цунами, 220в, гопник с первомайки и т.д. по статистике опаснее только холестерин и фашисты. ПДД составлены с достаточным запасом надёжности.
А для СМЕЛЬЧАКОВ, идущих на нарушение правил можно порекомендовать каждый раз задавать себе вопрос: «ЧЬЕЙ жизнью я буду рисковать, нарушая правила?» все равно нарушаем, ибо иначе работать невозможно...
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя барнаулец
Мож всё-таки серьёзные аварии случаются, когда как минимум один из участников аварии слихвой перебирает этот запас?на основании чего сделан этот далекоидущий вывод? статистика показывает очень даже нехилые потери в авариях на дороге. нет никакого запаса. и надёжности нет. автомобиль - гораздо более опасная вещь... ПДД составлены с достаточным запасом надёжности.
Это все так, но... вот блин, даже не знаю, что и возразить. Никаких оправданий, только реальность - нарушаем... А для СМЕЛЬЧАКОВ, идущих на нарушение правил можно порекомендовать каждый раз задавать себе вопрос: «ЧЬЕЙ жизнью я буду рисковать, нарушая правила?»
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя Михаил_1
Обычно серьёзные аварии случаются когда ОБА из участников движения (либо дорожные службы, либо ещё кто-то) с лихвой перебирает этот запас.Мож всё-таки серьёзные аварии случаются, когда как минимум один из участников аварии слихвой перебирает этот запас?ПДД составлены с достаточным запасом надёжности.
Странно, что Вы не догадались, что жертвы - это результат "неиспользования" Правил. первые всего лишь пример неиспользования второй.
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя savwchuk
ничего подобного. то есть, разумеется, дтп "всегда" связаны с нарушением правил, поскольку в правилах написано, что водители должны друг друга уважать, и избегать столкновений (: но по сути, масса аварий случается, когда никакие формальные правила не нарушены. нарушены правила типа "соблюдай дистанцию", или "справляйся с управлением". водитель не справился с управлением и привет. или просто шина лопнула. я бы посмотрел сколько человек из 100 на 60км/ч справятся с такой ситуацией. зато воплей было бы, кабы этот "лошара" вылетел на автобусную остановку - пруд пруди. ах, он такой-сякой, сволочь, всех их под расстрел. надеюсь, ни у кого не возникает мысли, что я обеляю всех алкашей за рулём, спиди-гонщиков и покупателей талонов техосмотра. безусловно, соблюдение пдд - вещь полезная, она снижает риски в разы. а если ещё мозг включать, то это ещё лучше. но ежу ж ясно, авто - железяка, все железяки ломаются. водила - человек, все человеки ошибаются. сел в авто - считай ружьё зарядил. Странно, что Вы не догадались, что жертвы - это результат "неиспользования" Правил.
Сам придумал. А Вы не согласны со мной? Тогда обоснуйте свою точку зрения.После такого перла надеюсь будет мало желающих общаться с вами вданной ветке. Сами придумали, или это у вас в Хайфе лозунг такой? Взрослый человек более ценен для общества, т.к. уже состоялся в жизни.
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя DART WEIDER
это естественный шок. потом, спустя несколько мниут, наверное, придет осознание, и захочется вернуться, но еще через минуту в голову придет понимание - разбор, суд, приговор и т.д. - а тут уже и собственная шкура станет важнее... если первое, что возникает у человека -это сделать ноги, а не оказать помощь...это если не факт признания вины, то как минимум - гнилая натура....
А если бы под колесами оказался грамотный инженер, или оператор ЧПУ, или успешный финансист, популярный шоумэн, или в конце концов просто хороший семьянин??? Тогда бы бы мир точно знал, что он потерял. Как знать, что потерял мир, когда эта девочка погибла под колесами машины.
Сами вывели? Это Вас замечательно характеризует, как бы так помягче выразиться... человек с такими убеждениями мне просто мерзок ИМХО.Сам придумал. А Вы не согласны со мной? Тогда обоснуйте свою точку зрения. Взрослый человек более ценен для общества, т.к. уже состоялся в жизни.
Нет - никто ведь не знает кем бы мог стать в дальнейшем грамотный инженер или финансист... какую пользу или вред он мог принести. А если бы под колесами оказался грамотный инженер, или оператор ЧПУ, или успешный финансист, популярный шоумэн, или в конце концов просто хороший семьянин??? Тогда бы бы мир точно знал, что он потерял.
По-моему, уж никак не "популярный шоумэн". Этих-то как раз давить надо. Интересно СОСТОЯВШИЙСЯ ЧЕЛОВЕК это кто?
В вашей байке мне больше всего понравилось, как мило вы объяснили людям, что такое топ менеджер))))) В одной очень крупной и богатой американской фирме вдруг открылась вакансия на место топ-менеджера. Ну, если по-нашенски, что-то вроде председателя совета директоров.
Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)
Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя SkwoT
Полностью согласна!! (Мир сошел с ума, если расуждает о том, кто более, а кто менее нужен обществу и кого жаль, а кого не жаль задавить)
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
На интересные мысли Вы меня навели!, впрочем – по порядку. авто - железяка, все железяки ломаются. водила - человек, все человеки ошибаются. сел в авто - считай ружьё зарядил.
Вроде как если при родах развивается осложнение, то спасают мать, а не ребенка. Ну когда реально или-или. Типа мать лучше. ребенок, это будущее страны, семьи... прежде всего семьи, когда гибнет ребенок, гибнет это будущее.
Так вроде или точно? Вроде как если
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя Галинка
Это с какой стороны посмотреть. Был такой случай что на собеседовании в крупной буржуйской корпорации одному челу задали именно такой вопрос и он ответил - безусловно я обменяю себя на своего сына. И тут же ему разъяснил местный психолог что это в высшей степени эмоциональный глупый и безответственный шаг пожертвовать своей жизнью, когда дома жена и ещё двое детей. Т.е. безусловно "сам погибай, а товарища выручай" это очень важное правило, но и оно имеет границы применения. Положим, террористы захватили в заложники самого младшего его сынишку. И предложили обменять на него самого. Как бы он, согласился? Тот ответил, что - да
Точно. У меня половина знакомых девушек- медики, в т.ч. и из родомов. Так вроде или точно?
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя Владимир Ив
Я подозреваю, что в цивилизованной стране вероятность "голодной смерти" семьи человека, погибшего в подобной ситуации (т.е. когда он имеет шанс получить компенсацию от гос-ва или от компании, на территоии к-рой был терракт), близка к нулю. ему разъяснил местный психолог что это в высшей степени эмоциональный глупый и безответственный шаг пожертвовать своей жизнью, когда дома жена и ещё двое детей.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя Docent
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Caveant consules!
Тогда это уже не логика. а эта логика очень часто именно импульсивна, стереотипна, эмоциональна и иррациональна.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Спасибо за честность, Веринея, хоть я себя мерзким и не считаю... Я просто реалист. Это Вас замечательно характеризует, как бы так помягче выразиться... человек с такими убеждениями мне просто мерзок ИМХО.
У меня нет детей. Но любые дети - свои или чужие - это всего лишь, уж простите за грубость, - болванка, заготовка для зрелого человека. касаются ли ваши убеждения только чужих детей, или Вы и своими легко пожертвуете спасая "состоявшегося человека" - СЕБЯ?
Состоявшийся - он потому и состоявшийся, потому что УЖЕ принес пользу обществу и своим близким. В этом ответ на Ваш вопрос. Нет - никто ведь не знает кем бы мог стать в дальнейшем грамотный инженер или финансист... какую пользу или вред он мог принести.
Времена Берии прошли, если кто забыл, я напоминаю. По-моему, уж никак не "популярный шоумэн". Этих-то как раз давить надо.
Если следовать Вам, то каждый человек исключительно ценен с самого момента рождения... Что Вы тогда скажете о Чикатило, Мавроди, других подобных людях?... "Состоявшийся человек" - это подлая антигуманная формула, повод для того, чтоб измерять человека.
Человек состоялся тогда, когда он родился.
У него уже есть смысл и цель... у каждого есть смысл и цель, кем и каким бы и какого бы возраста он ни был.
Если очень грубо обсуждать вопрос, то Пелевин прав. Грубо говоря, с точки зрения медиков, ребенок - хрен знает еще,родится живым или нет, родится ли здоровым, а мать, если что, еще одного сможет родить. И по большому счету, в данном случаем медицина права. Вроде как если при родах развивается осложнение, то спасают мать, а не ребенка. Ну когда реально или-или. Типа мать лучше.
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя SkwoT
Гм, как я понимаю, Вы можете более точно, чем АндрРогг, перевести понятие "топ-менеджер" на русский? Жду с нетерпением. В вашей байке мне больше всего понравилось, как мило вы объяснили людям, что такое топ менеджер)))))
чепуха полнейшая. в данном случае выбор определяется не каким-то там мифическим рационализмом и не менее мифической пользой для общества. тут как раз вопрос чувств. всё-таки эмбриона мало кто любит больше реального человека.Если очень грубо обсуждать вопрос, то Пелевин прав. Грубо говоря, с точки зрения медиков, ребенок - хрен знает еще,родится живым или нет, родится ли здоровым, а мать, если что, еще одного сможет родить. И по большому счету, в данном случаем медицина права. Вроде как если при родах развивается осложнение, то спасают мать, а не ребенка. Ну когда реально или-или. Типа мать лучше.
Он _уже_ принёс пользу. Скажем так, его "потенциальная" ценность уже превратилась в "кинетическую". Что более ценно для ГЭС - вода в водохранилище или уже отработавшая, в реке за плотиной? (это если всё-таки принять логику для этого вопроса)Состоявшийся - он потому и состоявшийся, потому что УЖЕ принес пользу обществу и своим близким. В этом ответ на Ваш вопрос. Нет - никто ведь не знает кем бы мог стать в дальнейшем грамотный инженер или финансист... какую пользу или вред он мог принести.
...
Когда он создал максимальную пользу для общества и обеспечил нормальную жизнь своей семье, тогда он и становится ценным. И никак не ранее. Простите за категоричность.
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя Михаил_1
Только вот "цена" их зависит от оценщика. Вонючий бомж на вокзале, преуспевающий бизнесмен, Президент страны, новорожденный младенец в люльке и старец на смертном одре. У каждого - свой "ценник".
С объективной оценочкой напряг - ну, не бывает она объективной. А суть всех их - это научиться объективно оценивать ценность других людей и себя среди них...
Смотря у кого. У моей сестры, например, где-то раз в год. А по поводу выбора между жизнью матери и ребёнка...
Простите, а как часто вообще возникает такая ситуация, что либо-либо?
Найдите мне военкоматчика или даже строевого офицера, который скажет что это чудо- что еще 18 лет назад лежало в люльке и ублажало матринские инстинкты - ценнее верховгого главнокомандующего - и можно смело его под трибунал отдавать. Найдите мать, которая скажет что её "ребенок в люльке" менее ценен, чем президент, и можно смело лишать её родительских прав - она не мать!!
Ответ на сообщение Re: Трагедия на Вертковской. Кто виноват? пользователя rata
Но я же все равно прав? Спасают мать, а не ребенка (эмбриона по вашей версии). чепуха полнейшая.
Ну, так это ж самая интересная фишка... А потом идёт "разбор полётов"... Очень любопутно бывает узнать, что, непример, вон та хрупкая, милая и нежная девушка, которая так мило всем улыбается, она, если что, готова замочить в первую очередь - именно ТЕБЯ!!! (как самого бесполезного в команде). А ты, такой весь из себя красавЕц, умница (комсомолец и спорцмен), прям такой весь жених на выданье, принц на белом коне и ваащще первый парень на деревне, оказывается, в глазах других представляешь из себя гораздо меньше ценности, чем ты сам о себе думал. Для некоторых это - весьма любопытная новость. Ну, оно понятно, когда другие бы отдали предпочтение себе чем тебе... Но когда каждый выбирает только среди других (игра "чёрная метка"), то это наводит на некоторые мысли. Потому что бывает очень нетривиально. Только вот "цена" их зависит от оценщика.
Президент и АндрРогг, АндрРогг и Президент,
Кто из них для мира более ценен?
АндрРогг, выбирая между собой и президентом, Вы безоговорочно принесете свою жизнь в жертву?
. . .
С объективной оценочкой напряг - ну, не бывает она объективной.
Так и представляется, из желающих выпрыгнуть за борт. Ведь их научили на тренинге объективно оценивать себя и других!
Важно добавить, что редко кто балуется с заряженным ружьём, направив его на самого себя, на других направляют гораздо чаще!авто - железяка, все железяки ломаются. водила - человек, все человеки ошибаются. сел в авто - считай ружьё зарядил.