Земляки, хочу узнать ваше мнение!
Кризис - это маленькая жизнь (c)
Кризис - это маленькая жизнь (c)
Ответ на сообщение Молока скоро не будет ВООБЩЕ!!! Это правда? пользователя дядя Боря
Ответ на сообщение Re: Молока скоро не будет ВООБЩЕ!!! Это правда? пользователя Михаил_1
Вот для этого и существует Потребительская кооперация и в НСО она в свое время была довроьно сильной, но увы... Не знаю, как в первом, а во втором варианте государство могло бы селянам с оборудованием как-либо помочь, наверное.
Ответ на сообщение Re: Молока скоро не будет ВООБЩЕ!!! Это правда? пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Молока скоро не будет ВООБЩЕ!!! Это правда? пользователя дядя Боря
7-11руб/литр в зависимости от региона. Сколько сейчас закупочная цена молока?
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Был в том году в родной деревне (где родился) в НСО. Так там вообще капец все цеха (мастерские, фермы) разобраны полностью и все заросло - дома в которых умирают люи разбирают и по деревне появляются пустые места. Но что самое интересное на автобусной остановке (которую тоже разобрали и все заросло) стоит современный вагончик по приему молока а в деревне работает молокозавод - так что я думаю не все так плохо Сколько сейчас закупочная цена молока? Земляки, хочу узнать ваше мнение!
Ответ на сообщение Re: Молока скоро не будет ВООБЩЕ!!! Это правда? пользователя Гром
и от качественных показателей, наверное? 7-11руб/литр в зависимости от региона.
не из Белорусского? "молоко" из китайского сушняка выгоднее
Для Вас это принципиально в контексте темы? не из Белорусского?
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: Молока скоро не будет ВООБЩЕ!!! Это правда? пользователя Гром
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Молока скоро не будет ВООБЩЕ!!! Это правда? пользователя Sahir
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Молока скоро не будет ВООБЩЕ!!! Это правда? пользователя Docent
А что мешает сначала закопать, потом выкопать и расстрелять? Дык, эта...
ГМС, вроде, еще и не закапывали?
Ответ на сообщение Re: Молока скоро не будет ВООБЩЕ!!! Это правда? пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Молока скоро не будет ВООБЩЕ!!! Это правда? пользователя Sahir
Правильный мёд от правильных пчёл.
Вот я тоже этот ребус разгадать пытаюсь. При советах и люди на селе сыты были ( вообще они там были) и коровки целы. Строились и коровники и свинарники и целые комплексы.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Вас напрягает. что в деревне не хватает людей? так почему же вы еще в городе? Езжайте и поднимайте сельское хозяйство. Вот оно ,млин. Звериный оскал рашенского неокапитализма. При советах и люди на селе сыты были ( вообще они там были) и коровки целы. Строились и коровники и свинарники и целые комплексы. ГМС & ЕБН и еже с ними падлы предатели. Выкопать бы их и расстрелять.
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Ответ на сообщение Re: Молока скоро не будет ВООБЩЕ!!! Это правда? пользователя gruss
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Молока скоро не будет ВООБЩЕ!!! Это правда? пользователя gruss
-лично мне приходилось в 7 утра с бидончиком в очереди стоять.... Очередей не было за ним,
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Молока скоро не будет ВООБЩЕ!!! Это правда? пользователя Vinni2
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
И тоже смотря где? Я все детство проторчал в очередях, молоко в наш магазин привозили каждый день к 12 часам дня но занимать очередь надо было в 11 часов чтобы что-то досталось в основном к 14.00 уже ниего не оставалось. А вот масло сливочное привозили уже в другой магазин и всего три разв в неделю. тоде самое с колбасой. Просто все кто тут рассуждают о преимуществах социалистической экономики при ней не жили Это за разливным. В бутылках и "треугольных" пакетах можно было спокойно покупать в магазинах до обеда.
Я беру спокойные 70-80-е.
Ответ на сообщение Re: Молока скоро не будет ВООБЩЕ!!! Это правда? пользователя elephant
По-видимому, ваше детство пришлось на конец 80-х. До этого с молоком напрягов не было. По крайней мере, в Н-ске Я все детство проторчал в очередях, молоко в наш магазин привозили каждый день к 12 часам дня но занимать очередь надо было в 11 часов чтобы что-то досталось в основном к 14.00 уже ниего не оставалось. А вот масло сливочное привозили уже в другой магазин и всего три разв в неделю. тоде самое с колбасой. Просто все кто тут рассуждают о преимуществах социалистической экономики при ней не жили
Ответ на сообщение Re: Молока скоро не будет ВООБЩЕ!!! Это правда? пользователя Vinni2
Ответ на сообщение Re: Молока скоро не будет ВООБЩЕ!!! Это правда? пользователя Веринея
Ответ на сообщение Re: Молока скоро не будет ВООБЩЕ!!! Это правда? пользователя elephant
Ответ на сообщение Re: Молока скоро не будет ВООБЩЕ!!! Это правда? пользователя pitovnik
Да,пил его народ поболе. И никуда оно не девалось.Просто в бесплатное питание почти всех больниц оно в том числе было и на завтрак,и на обед..... А каши варились на молоке как ни странно.То же самое со школьным питанием. Сравнивать питание советского школьника с питанием в современных российских школах даже неуместно на мой взгляд.Плюс многие отрасли той советской индустрии считались не без основания вредными и работникам этих отраслей(а таких было в масштабах страны очень много)полагалось бесплатное молоко. Или народ пил его настолько немеряно?
Несколько несправедливое распределение продуктов мясоперерабатывающей отрасли конечно были присущи СССР. Но вот столицы всех союзных республик плюс города-Герои обеспечивались гораздо более лучше,чем допустим Челябинск,Нск. То же и с несчастной колбасой. Скота полно было, а куда девалась колбаса?
Ска,Мир сошел с ума.
Так ведь и я серьезно. Поезжайте и стройте там социализм на отдельно взятом хуторе. >так почему же вы еще в городе?Езжайте и поднимайте сельское хозяйство.
Даже не смешно.
Так это по вашему утверждения за 5-10 лет. В Горбочовско-Ельцинский период. Вот так вот резко, жили ,жили ,и не с того ни с сего за 5-10 лет взяли и спились
Что дала им бархатная революция? Ту землю что обещала дать Октябрьская. Правда, дала чисто по Советски, чисто на бумаге, так что люди толком своими паями распорядиться не могли. Кое-кто из стариков даже брать не стал - а зачем брать, если продать - нельзя, за сданное в аренду - арендаторы ни копейки не платят (да и не сдашь её сам -собрание дольщиков сдаст, а кто собранием руководит? правильно - председатель!), а вот налог за земельку - плати. Хорошо хоть по наследству доли передавать дозволили, сейчас наследники реальные доли выделяют, или те, кто доли скупал, потому что, в отличие от земли, долю в земельной долевой собственности купить можно было. Да и вообще чего сделала "бархатная" революция для крестьян, чего им дала ?
Исправлено пользователем Веринея (18.03.09 17:03)
Ответ на сообщение Re: Молока скоро не будет ВООБЩЕ!!! Это правда? пользователя idler
Нет, мое детство пришлось как раз на начало 80-хх просто оно пришлось на другой городок По-видимому, ваше детство пришлось на конец 80-х. До этого с молоком напрягов не было. По крайней мере, в Н-ске
А мож поделитесь чтож такого ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕПЛОХО было из того - чего сейчас хуже? Голословное утверждение.Кое чего знаем. В чём то было прямо скажем хреново,в чём то очень даже неплохо .
На мой взгляд, много чего. Хотя на эту тему уже на форуме находится бесчисленно количество постов. Если говорить кратко, БОЛЬШИНСТВУ жилось намного проще, чем сейчас. А мож поделитесь чтож такого ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕПЛОХО было из того - чего сейчас хуже?
Как человек, отслуживший в 1980-е годы срочную (в 2 частях), могу заявить: утверждение о том, что Советская Армия сожрала народное мясо - гнусная клевета на Советскую Армию. Что касаемо просто мяса(говядины,свинины,тушенки) то безусловно в первую очередь опять таки оно направлялось... и огромную по тем временам Советскую армию.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Молока скоро не будет ВООБЩЕ!!! Это правда? пользователя savwchuk
блин чистая правда! Так получилось, что с раннего детства я жил в так называемом "ведомственном" доме, в основном в этом дое жили семьи работников одного Строительно-монтажного поезда, согласенс вами жилось им в те годы гораздо проще, бухли ВСЕ как кони, даже на работе, а кули как бы плохо работу не делали - работа была! Зарплата была! А вот после 1992 года жить им всем стало сложнее Если говорить кратко, БОЛЬШИНСТВУ жилось намного проще, чем сейчас.
Я такого нигде не утвеждал.Но нормы потребления мясопродуктов существовали в СА. И думается,что в основном соблюдались.Хотя где-то как грится имели место недостатки. утверждение о том, что Советская Армия сожрала народное мясо - гнусная клевета на Советскую Армию.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: Молока скоро не будет ВООБЩЕ!!! Это правда? пользователя Веринея
Ну тогда вам не надо объяснять что теперешние проблемы сельского хозяйства плоды политики той Советской поры. А корешок русской деревне давно подрезали. только листики не сразу облетели. Спасибо ,я хорошо осведомлён. Однако скажите мне сударыня про сейчас. Что сейчас ? Новые русские похлеще большевиков оказались, под корешок почти русскую деревню подрезали,а кое где и корешков уже не осталось.
Исправлено пользователем Веринея (18.03.09 22:34)
Это вы извиняюсь. всё про деревню >А мож поделитесь чтож такого ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕПЛОХО было из того - чего сейчас хуже?
Медицина. Это просто пипец.Несравнимо.
Образование.
Социальная защита граждан.
Свобода перемещения в пределах страны.(доступность).
Низкий уровень преступности. и т.д и т.п
Чем не сравнимо? Врачи то те-же! Помнится в 1987 году я два месяца пролежал в больнице, все лекарства мои родители покупали сами!!! У меня в параллельном классе училась девочка, просто ушибла ногу, доктор в местной поликлиннике (заслуженный хирург РСФСР кстати) выписал неверные процедуры, сначала отняли ногу через полгода девочка умерла!! И это было еще при Андропове Медицина. Это просто пипец.Несравнимо.
А что образование? Те кто хочет учиться и может и сейчас получают знания, их даже получат те кто хочет но не может, и открою Вам секрет даже те кто не хочет и не может!! Образование.
Да да сам конечно не помню но старшая сестра рассказывала что на больничный конечно можно было легко уйти но вот чем потом детей кормить не всегда понятно! И почему при той хорошей системе социальной защиты моя мамулька вынуждена была выйдти на работу через полгода после рождения сестры и со мной 4-х месячным на руках мне тоже не понятно! Социальная защита граждан.
Блин все в мире относительно, вы при СССР куда ездили и на чем? Свобода перемещения в пределах страны.(доступность).
нет ну конечно ниже чем в первой половине 90-хх но уж поверьте бех хорошей подготовительной работы в 70-х-80-х годах и в 90-х ничего бы не было! Да и во многом ИМХО в 90-хх стало больше преступников оттого что стали хуже работать правоохранител! Низкий уровень преступности. и т.д и т.п
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Молока скоро не будет ВООБЩЕ!!! Это правда? пользователя tolstopuz
Классика! >в городских магазинах молоко можно было только с утра купить, точно помню.
Не помню -ключевое слово.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Во-первых, неправ Ваш оппонент насчет середины 70-х. Реально начало 60-х. Могу опять же точно сказать, как историк и как бывший деревенский житель. До 67-68 годов вокруг деревни, где я жил, ликвидировано, как неперспективные около десятка деревень в округе в 15-20 км. Я по малости лет сами деревни не помню конечно, но их останки прекрасно запомнились. И сейчас еще кое-что найти можно. >постановление ЦК КПСС о ликвидации неперспективных деревень было принято в середине 70-х
Вы о чём сбсно? Я о периоде с 1985 и далее по календарю.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas