Ответ на сообщение Re: Казань - третья столица России пользователя ambient
Все так называемые "неформальные" столицы - продукт брожения умов. Да не обидятся эти самые умы - всё это от собственной неуверенности и психологических страхов. Характернейший пример собрания таких людей - известный Вам форум ScyscraperCity в части обсуждения столиц. Признаюсь, что иногда самого тянет на замеры, да вовремя останавливаюсь.Страхи и гуси у всех есть, но не все в этом сознаются и не все их могут контролировать. Крайние степени проявления полного отсутствия самоконтроля на личном уровне - бублин, на коллективном - мэрия Казани (и, похоже, Нижнего). Думаю, если бы бублин не компенсировал свои внутренние страхи и фобии постоянным "продвижением" Красноярска, а чиновники мэрии Казани регистрацией "бренда" - у всех их могла бы съехать крыша от перенапряжения. Так что пусть себе проводят терапию самовнушением.Поскольку "третьестоличность" не дает никаких прибылей, кроме разве что некоторого любопытства малой части туристов, субъективность понятия возрастает настолько, что его обсуждение полностью теряет смысл и является пустой тратой времени, поскольку в любом случае каждый останется при своем мнении. Другая - соответствие патента реальности, и обсуждения неформального определения "столица", куда клоню и я в том числе т.к. мне это интересно. Казань действительно один из городов претендующих на звание третьего в стране по ряду параметров
А столица в каждой стране одна.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas