Ответ на сообщение Re: В НГУ устроили слежку за иностранцами пользователя Technopunk
Ааа, вот в чём собака порылась Даже пиво уже не занесёшь просто так, понимаете?
Ответ на сообщение Re: В НГУ устроили слежку за иностранцами пользователя Technopunk
Ааа, вот в чём собака порылась Даже пиво уже не занесёшь просто так, понимаете?
Ответ на сообщение Re: В НГУ устроили слежку за иностранцами пользователя ПЕЛЕВИН
Гы. Судя по девочке с хомячком или котенком - скорее всего в коридоре появятся три камеры. Верной дорогой, как говорится. Давайте! И тогда лично ВВПутин распорядится камеру убрать,
Ответ на сообщение Re: В НГУ устроили слежку за иностранцами пользователя ПЕЛЕВИН
это называется "ускорение свободного падения". величина размерная, желательно к цифрам присовокуплять размерность. Гравитационная постоянная (ох мне щас шорцы вломит за терминологию...) тоже 9,8 - это нехорошо! Требую сделать ее не меньше 12! Или наоборот - снизить до 4-х, а то что-то самолеты стали часто падать.
Ответ на сообщение Re: В НГУ устроили слежку за иностранцами пользователя !ыцрош отэ
Ответ на сообщение Re: В НГУ устроили слежку за иностранцами пользователя kosta
_I_
.___o(""")o___.
" ' "
GUTEN FLUG!!
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
_I_
.___o(""")o___.
" ' "
GUTEN FLUG!!
Правила внутреннего распорядка в студенческих общежитиях НГУ найдите. Какой сухой закон то? Чушь!
А потом у деканата появляются приказы об отчислении за нарушение правил внутреннего распорядка. Редко правда, но появляются. Я мимо деканата ФЕНа хожу регулярно. Как там насчет матфака - не знаю. Ну почему же русские студенты, ужравшись, могут горланить песни ночью на несколько этажей - слышно везде.
Ответ на сообщение Re: В НГУ устроили слежку за иностранцами пользователя Михаил_1
_I_
.___o(""")o___.
" ' "
GUTEN FLUG!!
Так иностранцы на русских жалуются, что те двери ломают? Потом, почему то оказалась одна дверь сломана. Отгадайте, кто сломал?
дорога - не место для игр!
И всё? Если они дословно так говорят, то это какой-то поток сознания (или бессознания)... Да, говорят, совсем советский союз, ужас... контроль.
Ну, так в чем проблема? Да, пришло несколько русских на вечеринку к иностранцам. Потом, почему то оказалась одна дверь сломана. Отгадайте, кто сломал?
Ответ на сообщение В НГУ устроили слежку за иностранцами пользователя Technopunk
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
Ответ на сообщение Re: В НГУ устроили слежку за иностранцами пользователя !ыцрош отэ
Блин, посыпался... А все потому что лень лезть в гуглопедию было! это называется "ускорение свободного падения".
Это требование ГОСТа на общение в инете или лично вы так считаете? Как насчет встречных пожеланий о заглавной букве и смайликах? величина размерная, желательно к цифрам присовокуплять размерность.
Да вот давеча, про размерность. Или про стоянку в пробке. Или про фонящий китайский мрамор. Про затмение. Про годовой цикл Земли вокруг Солнца. Много про что, если так разобраться. кому я когда вламывал на тему физики? наоборот, с удовольствием занудствую.
Дык я, уподобившись ТС в отношении ментов, требую ее сделать таковой... чтобы показать абсурдность подобных требований. на счёт 12 или 4 - лучше сделать гравитационное взаимодействие управляемым. изобрести антигравитатор. идея не новая, но по-прежнему актуальная.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: В НГУ устроили слежку за иностранцами пользователя Солца
Видимо, побухать с иностранцами и выломать дверь в их комнате. Но так, чтобы это не засекла камера. вот честно, какой у ВАС ИМЕННО корыстный интерес в обсуждаемом вопросе?))
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
1-й отдел? По контролю за иностранцами? Да ещё с помощью камер? Кстати, 1-й отдел стал работать явно активнее по контролю за иностранцами... Хотя, вроде в 11 общаге пока камер не поставили...
Причем тут ГОСТ? Это требование ГОСТа на общение в инете или лично вы так считаете?
А нам, быдлу, пофигу! Удивительно другое. Я указал цифру - 9.8 без размерности и назвал ее ну совершенно неправильно. Но однако!, вопреки всему и вся, все (ну хотя бы вы и шорцы) поняли все правильно. О чем это говорит? Вот и шорцам не все равно, потому что ускорение свободного падения может быть и 9,8 и 1 и 120. В зависимости от единицы и места измерения.
Фигня - это говорит лишь о быстром аналитическом мышлении шорцев. Подсказка: о моем таланте рассказчика, конечно!
Глупо требовать от ментов изменения величины ускорения свободного падения. Лучше требовать этого от космонавтов - они обеспечат. Ну и немного о том, что требование указывать размерности при заведомо неверном названии - это, мягко говоря, глупо.
Правильно! Осталось найти, кто это требовал у ментов и дело с концом. Глупо требовать от ментов изменения величины ускорения свободного падения.
Ну, я траву не курю, поэтому не знаю, чего там космонавты могут еще обеспечить. Чисто предположение: может, о выходе из кризиса их попросить? Лучше требовать этого от космонавтов - они обеспечат.
Ну я тогда теряюсь в догадках - от кого же Вы требовали изменения ускорения свободного падения. Ведь от кого то же требовали. Неужели от президента? Осталось найти, кто это требовал у ментов и дело с концом.
Насчет выхода из кризиса - не знаю. Этого лучше как раз президента попросить. А ускорение свободного падения поменять - это для космонавтов в легкую. Правда попросят медосмотр пройти и все такое. Но раз Вы траву не курите - Вам это не страшно. чего там космонавты могут еще обеспечить. Чисто предположение: может, о выходе из кризиса их попросить?
Ищите, Шура, ищите (С) почти Паниковский или Истина где-то рядом с Землей (С) почти Малдер Ну я тогда теряюсь в догадках
Ну что вы, отвлекать Владим Владимыча по таким пустякам... Неужели от президента?
Так просите скорее, люди ж ждут (С) уж и не помню кто Этого лучше как раз президента попросить.
А истина где-то рядом с Землей, помните почти Малдера? На расстоянии примерно 0 ангстрем от поверхности. Уж там-то космос полнейший! А ускорение свободного падения поменять - это для космонавтов в легкую.
Я проходил 24 марта. В целом здоров. Правда попросят медосмотр пройти и все такое.
Да мне ваще не страшно. Скорее забавно. Даже без травы. Но раз Вы траву не курите - Вам это не страшно.
дорога - не место для игр!
_I_
.___o(""")o___.
" ' "
GUTEN FLUG!!
ей Богу, я с Вас рыдаю))))))) И что устраивает администрация этой гостиницы для иностранцев? Запрет на всё, репрессии, я уже давно с ними поссорился - одно слово - Советский Союз! Там такая бюрократия была... просто страшно. Кусали клопы одних иностранцев, так им долго директорша не верила...
Ваша частная жизнь начинается в вашей комнате - согласно законам РФ, и, например, Канады и Штатов. За ее пределами приоритет имеет общественная безопасность, которая в данном случае будет обеспечиваться камерой. Кроме того, вы что, думаете, что там люди сидят и в реальном времени смотрят в мониторы, как в фильмах про Вегас? Пишется себе поток данных, чтобы потом просмотреть в случае чего и выяснить, какая же падла сломала дверь. Но камера - это абсурд. Контролировать все перемещения в узком коридоре... Это - слишком. Есть такое понятие, как частная жизнь. К сожалению, до сих пор у нас отношение к этому советское в некоторых местах.
_I_
.___o(""")o___.
" ' "
GUTEN FLUG!!
Ответ на сообщение Re: В НГУ устроили слежку за иностранцами пользователя Михаил_1
_I_
.___o(""")o___.
" ' "
GUTEN FLUG!!
Ответ на сообщение Re: В НГУ устроили слежку за иностранцами пользователя egornsk
А я - про реального официально по крайне мере)
Ответ на сообщение Re: В НГУ устроили слежку за иностранцами пользователя прагматик
_I_
.___o(""")o___.
" ' "
GUTEN FLUG!!
_I_
.___o(""")o___.
" ' "
GUTEN FLUG!!
_I_
.___o(""")o___.
" ' "
GUTEN FLUG!!
по-моему вы уже рефлексировать начали)
то СССР -ааацтой, то во время СССР и небо голубее было, и трава зеленее))
определились бы уже что ли)))
а то уже кроме сочувствующей улыбки Ваши потуги отстоять ум, четсь и совесть ваших иностранных соседей не вызывают))
_I_
.___o(""")o___.
" ' "
GUTEN FLUG!!
а мож и правда устраивают?)) или там диверсию какую готовят?)) казачки-то засланные)) "А мож иностранцы там оргии устраивают" - что за чушь то?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Опять 25! Вы то откуда это знаете? Очевидно, что официальная версия будет такая! А то, что происходило там - неформальную сторону, вы знать в принципе не можете, потому что вас там не было. А я был участником, понимаете? Уже на пальцах объясняю первопричинные вещи... о каком тотальном контроле может идти речь, когда она идет о безопасности)) причем в первую очередь этих самых наблюдаемых?
Ещё раз, 3-ий или какой я вам специально объясняю, уже мозоль на языке, почитайте дискуссию выше, я больше свои идеи повторять не буду. Вопрос в том, почему камеру поставили именно там, а не там, где действительно бывает шумно и опасно? И при чём здесь собственник? Это ж не частная фирма, а государственное учреждение. Разницу улавливаете? Вообще странные рассуждения, мож вы в экономике совсем не бум-бум? Формы собственности представляете что такое? как уже сказали, личная территори начинается за порогом комнаты, а коридор есть место общественного пользования.
и собственник имеет полное право там хоть камеру поставить, хоть автомат с презервативами, хоть пропускной режим там ввести.
Ну да, у нас в России всё хорошо. Поэтому до сих пор коррупция считается почти неотъёмлимой частью государственных институтов, культура людей очень выросла, все такие добрые. Вы что, думаете, вас посадить не смогут, если захотят? Кого угодно могут. Просто вы не знаете как всё работает и не общаетесь с нужными людьми, которые информацию такую могут дать. а если Вам везде заговоры против новорожаемой у нас демократии и свободы личности чудятся, то Вам не на форум надо, а по другому адресу, туда где паранойями занимаются.
_I_
.___o(""")o___.
" ' "
GUTEN FLUG!!
Ща, прям на все одним постом отвечу. Наверное, ты там уже несколько лет с иностранцами общаешься и всё знаешь... А я здесь гоню, извини. Можете дальше продолжать теоретические изыскания обоснований.
Так, а собираться вне стен общежития можно? Можно. Идите в лес бухать. И хоть сосны там поломайте, все равно вряд ли кого-то найдут и к штрафу (а за слом сосен в лесу таки есть штраф!) привлекут. Камер-то там нет. Запрет на всё, репрессии, я уже давно с ними поссорился - одно слово - Советский Союз! Там такая бюрократия была... просто страшно.
Так вы в России, вот вам и сервис русский. Был бы он узбекским или вьетнамским, взвыли бы еще не так. К тому же сами пишете - улучшается все постепенно. Только вы поймите - нельзя требовать европейского комфорта, а жить продолжать по нашему. Или-или. Или законы все выполняют, или никто (это к вопросу о выпивании в общежитии - вам уже доказали, что это запрещено). Нарушаете? Нарушаете. Жалуетесь? Не надо. Но сервис - чисто русский, реакция на жалобы была чисто посылательная. Сейчас там намного стало лучше - кухни обновлённые, тараканов вывели и т. д.
Ну вот видите - иностранцы жаловались. Задача университета - не допустить в дальнейшем, даже после того, как самих бухариков отчислят/выпустят. Камера как нельзя лучше помогает это сделать - выявить и наказать виновных. Да желательно так, чтобы отстальным неповадно было (отчисление, раз уж расстрелять нельзя). Хотя, иногда иностранцы жаловались, но тогда была система - часто пили, одна группа. После чего репрессии и начались.
Ну, вот как бы и не классно выходит-то в итоге. Ибо парня, конечно же, не нашли, новую дверь оплатили из скромных вузовских фондов. И всё было классно! Только вот на одной из вечеринок сломали дверь... русский парень.
Вы себе хоть примерно представьте - захотели трое бухнуть водовки. Время - 8:30 вечера (чтоб за водкой успеть). И что, им надо идти разыскивать проректора по вечериночной работе, писать заявление, оформлять, паспорт в залог отдавать (не имеют права)? Да нет конечно, сбегают за водкой и напьются. И опять виновных не найти. Можно что-то придумать.. Например, назачать ответственного за вечеринку, если что-то происходит, то он отвечает, тот, кто проводит.
Да, есть. Но не в коридоре же. Или у вас там филиал "Дома-2"? Причем сразу можно сказать вот еще что - для реального осуществления своих прав на личную жизнь сначала купите квартиру. Даже в ипотеку. И там уже защищайте свое право на личную жизнь вплоть до Страсбургского суда. А в общежитии, которое вам не принадлежит никак, администрация вольна поставить камеры даже в комнаты. Не нравится - снимайте другое жилье, не вопрос. Кстати, и со съемным/собственным жильем не все так шоколадно, как вы пытаетесь это представить. Если жильцы систематически бухают, дерутся, орут в 4 часа утра и т.д. нарушают нормы, то нормальный владелец по жалобам соседей должен их попросить съехать. А на ненормального можно надавить через ЖКУ и участкового. Так же как и на вас, если вы собственник. Есть такое понятие, как частная жизнь.
Так и отлично! С точки зрения администрации - чем меньше будет левых, тем проще обеспечить нормальный быт жильцам. Если для вас это непонятно, приведу пример. Возьмем такой параметр, как канализация. Нагрузка на нее совсем не бесконечна. Она ломается. Чем больше визитеров будет какать, тем чаще и больше денег потребуется на ремонт (чисто из-за частоты аварий). А если денег (запланированных заранее, и именно из количества проживающих, а не жильцов+визитеров) нет, то все - и визитеры, и проживающие, и даже какой-нибудь консул, случайно нагрянувший, будут нюхать и наблюдать г_но, а возможно - и ходить по нему. И вы раньше консула запоете - как же плохо жить в г_не. А так, мне вот даже лишний раз туда идти не хочется, тем более сейчас там поставили камеру - очень приятно, знаете. Мне ничего там не надо, но ходить не хочется.
Тоже верно. Безопасность будет лучше. Но вот экономически это нецелесообразно. Может, лет через десяток так и будет, кто знает... Так знаете, если камеры в комнатах поставить - безопасность ещё лучше будет!
Ну, спокойствие дорогих гостей и ремонт дверей и канализации (а я еще много чего не описал, на чем администрация сэкономит) все равно дороже выходят. Так что это стоит того, стоит. Эти видеосистемы стоят то не дёшево. Думаете, это стоит того, чтобы угрохивать на них столько денег?
Я точно не знаю, но есть мнение, что таки да, администрация общежития, получившая деньги от университета. И кто платит? Если университет, который уже протратил 1 млрд. рублей в прошлом году по гранту, то он стал богатой конторой.
А может, правда сами иностранцы скинулись? Жить без двери-то сами знаете - не комильфо. А уж жить в г_не и подавно. Так что может они (иностранцы) от вас (русских визитеров) уже несколько подустали, просто сказать стесняются? Или деньги берут у тех же студентов, которые, наверняка против этого контроля
Это вам в Страсбургский суд по правам человека. Хотя, да, в России у населения спрашивать о чём-то не привыкли... Институт публичного контроля не сложился. Институт есть, но как обычно - публичный контроль - не публичный контроль.
Да что там говорить, раз уж у нас президент страны - и не президент вовсе Кстати, это - не моя идея о том, что в России всё по-другому - коммунисты не коммунисты и демократы - не демократы, а одного профессора нашего.
А кто кого? Наши - иностранцев? Тогда понятно, кто оплатил камеру и зачем. К тому же вы сами написали - иностранцы жаловались. Все, сомнений нет. Даже драки уже не драки - видели где-нибудь честную драку? Всегда мочат толпой...
А вы хотели, чтобы когда студент Гоневский устно рассказал о мышах коменданту, тот - завхозу универа, тот - проректору, а тот распорядился срочно выделить многа тыщщ на потраву, выселив всех студентов к чертям на неделю? Так тоже не бывает. Хотя бы потому, что лень - в природе человека, и пока не припрет, никто ничего, лично его не касающееся, делать не будет. Приперло (15 трупиков прикреплены степлером к заявлению) - начали действовать. а могли, кстати, не начать. В Москву трупики отправить, в Минобраз. И ждать "дополнительного финансирования". Да это всё - реальные истории... Чувак ловил мышей мышеловкой и считал их... Штук 15 поймал, пока там какие-то меры принимать не стали...
Так он их съел, что ли? Если сам не мог ("маленькая сибирская собака", порода такая), почему китайцам не отдал? Они точно едят, я и сам пробовал. Благо, что чувак был корейцем
Вы не гоните. Смех вызывает ваше отношение к т.н. скелетам. Но вы можете продолжать удивлять нас фактами из общажной жизни иностранцев в НГУ. Да и не только иностранцев. И не только общажной. И не только в НГУ. Вы что, думаете, что я гоню - дофига там скелетов в шкафах. Много историй знаю интересных. И хороших, и плохих. Хороших, правда, намного меньше:(
Совершенно согласен. Кто из профессоров озвучил эту точку зрения? Кроме того, это не только работа идеологии, это и понимание того, что баррикадами, массовыми расстрелами и болтовней на форумах эту ситуацию не изменить. Зато можно изменить свой взгляд на нее. Когда ты привык жить в этой системе, воспитан в ней, то ты не смотришь на неё так критически, а даже обосновываешь её. Это - работа идеологии, которая уже внедрена в мозгах.. И дальше, воспроизводится в речах тех же людей, в их образе мысли.
А начиналось все с камеры в коридоре... Далеко же вас занесло! А на Западе, к сожалению, я тоже видел идеологические проблемы, относящиеся к России - не надо меня к русофобам записывать. Традиционная русская культура, которой сейчас почти нет - была достаточно великой и интересной.
Так после университета будет работа. Или вы думаете, что в последипломную пьяную ночь все бывшие студиозусы магическим образом переродятся в законопослушных граждан? Оно откуда придет, понимание, что бухать и выламывать двери - это плохо? Ты посмотри на своё мышление - до сих пор не можешь понять, что студенческое общежитие нищего университета и работа - абсолютно разные вещи!
Ну какбэ не у всех... Тогда да - у нас здесь у всех с головой проблемы...
Так проблема достаточно узка - камера в коридоре. Вот на нее и фокусируемся. Практически когерентно узконаправленно уже смотрим, только что не режем мониторы (чувствую, шорцы меня убьет). Не понимаю, почему у нас такие узконаправленные узкомыслящие люди?
И для этого вы употребляете алкоголь, причем исключительно в иностранной части многочисленных общаг НГУ? Ничего, Цой с БГ тоже любили "Агдама" засадить по 2-3 бутылки и ловить мыслеобразы. Делали это, правда, на квартирах чьих-то. Не исключаю, кстати, что соседи были далеко не в восторге. Нужно как-то кругозор расширять.
Неожиданно. Вы в начале топика были против "советского наследия", а сейчас вполне уже за. Перерождение? Вот в Советское время люди могли намного шире мыслить...
И еще 125. Опять 25! Вы то откуда это знаете? Очевидно, что официальная версия будет такая!
Участником чего Вы были? Попойки с иностранцами, в рез-те к-й выбили дверь в комнате? Нашли чем гордиться. А я был участником, понимаете?
Да потому что иностранцы это персоны повышенного внимания!!! Вам уже сто раз тут сказали, что если с ними чего случится, скандал будет на всю страну! Поэтому и оберегают их, как зеницу ока, от всяких нацистов и обычных гопов. Вопрос в том, почему камеру поставили именно там, а не там, где действительно бывает шумно и опасно?
А Вы то в экономике бум-бум? И причем тут экономика, эт ваще-то право. И при чём здесь собственник? Это ж не частная фирма, а государственное учреждение. Разницу улавливаете?
Вот этот вот "плач Ярославны" он вообще к чему? Смешали всё в одну кучу, а вопрос выеденного яйца не стоит. Поэтому до сих пор коррупция считается почти неотъёмлимой частью государственных институтов, культура людей очень выросла, все такие добрые. Вы что, думаете, вас посадить не смогут, если захотят? Кого угодно могут.
_I_
.___o(""")o___.
" ' "
GUTEN FLUG!!
Ответ на сообщение Re: В НГУ устроили слежку за иностранцами пользователя Змей Зелёный
_I_
.___o(""")o___.
" ' "
GUTEN FLUG!!