СЛУЧАЙ ИЗ ДЕТСТВА, или «Я БЛАГОДАРЕН РОДИТЕЛЯМ И ХОТЕЛ БЫ БЫТЬ НА НИХ ПОХОЖИМ.»
Но такое длинное название «не впихнулось».
ОБРАЩЕНИЕ К МОДЕРАТОРАМ:
Если подобная тема уже была на НГС, пожалуйста, перенесите моё сообщение.
------------------------------
Думаю у многих были в детстве такие случаи, про которые теперь хочется «рассказать всему миру». (Так же, как мне сейчас.) Выразить свою благодарность близким людям и поделится позитивом со всеми, кто захочет меня прочитать.
Мне было лет 10, моему брату – 8. Мы с родителями были в Москве. У нас – каникулы, у родителей – отпуск. Один из вечеров был посвящён походу в цирк. Побывать в московском цирке мы с братом мечтали, потому что там клоуном был Юрий Никулин. Билеты отец купил заранее где-то в переходе метро. Наступает долгожданный вечер долгожданного дня, мы приезжаем к цирку минут за 15 до начала, и тут выясняется, что это НЕ ТОТ цирк, что Никулин – в другом цирке, на другом краю Москвы.
Лирическое отступление: мой отец неплохо знал Москву, несколько раз в год у него бывали командировки в Москву, а также в Ленинград и Киев, чаще всего с пересадкой в Москве. Нередко в Москве и Ленинграде у него незнакомые люди на улице спрашивали как пройти-проехать куда-нибудь, и он почти всегда отвечал. (Ещё одно «вложенное» отступление: что-то было у него в лице такое, что люди в толпе выбирали именно его, чтобы задать свой вопрос.) И то, что цирков в Москве несколько – он конечно знал. И у продавщицы билетов в подземном переходе специально просил билеты именно в тот цирк, где работает Никулин, и она заверила, что «да, это тот самый цирк». Все мы живём (или, как минимум, жили) в России, и знаем, что от таких случаев у нас не застрахован никто. Больше того, был один случай (то есть как минимум один случай запомнился), когда я сам ввёл в заблуждение человека, который задавал мне вопрос, своим ответом. И вот меня уже тянет ещё на одно «лирическое отступление», но я одёргиваю себя: «Ты же собирался позитивом делится, а не негатив в мелкоскоп рассматривать». Так что возвращаемся в лето 197-далёкого года в Москву.
Мы с братом – в рёв: хотим Никулина. И думаю, вы нас поймёте, больше месяца мы об этом мечтали. Мы ревём, родители пытаются нас успокоить, говорят, что-то про то, что это – тоже хороший цирк, типа: надо туда пойти, и всё будет хорошо. Понятно, что успокоить нас так – невозможно, время идёт, уже представление начинается, короче вечер, который обещал стать детским праздником, ещё немного, и станет испорченным праздником.
Тут отец принимает решение, ловит такси, и мы едем на Цветной Бульвар. В такси мы с братом успокаиваемся: во первых – жизнь налаживается, во вторых, поездка на такси по вечерней Москве для детей из посёлка возле Барнаула – сама по себе, если не праздник, то очень нехилое развлечение.
Приехали, мы с мамой постояли возле цирка несколько минут. Не знаю с кем отец в это время разговаривал, не знаю что именно говорил, хотя догадываюсь. Совершенно не знаю, сколько денег он заплатил (, и пошли ли эти деньги в кассу цирка). Знаю результат – праздник удался!
И ещё, моим отцом был преподан урок мужского поведения.