Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

1 июня - день защиты детей

  • К дню защиты детей

    А о чём ещё надо задумываться? И не раз в году, а постоянно? Ваши мнения.

  • ...в семьях, где оба родителя или хотя бы один из них курит, процент курящих подростков почти вдвое выше, чем в некурящих семьях: 65 % против 35 %.
    web-страница

  • В ответ на: И не раз в году, а постоянно?
    Ну по 9 мая в ключительно все говорят, что о ветеранах нудо думать постоянно а не только перед праздником :бебе:, на 8 марта все говорят, что женщинам дарить подарки нужно постоянно а не один день в году :flowers: и ровно на следующий день все про все забывают :yes.gif:так чего уж....

  • Думать надо о том, что дети это самое ценное, что доступно человеку.
    Не ВВП, не стабфонд, не ПИ, не умы и т.д., а именно дети, именно они должны быть первоочередным и неприкосновенным капиталом, драгоценностью государства.
    Именно им необходимо создать абсолютные условия для жизни и развития. А потом всё остальное, хоть ВВП, хоть армия.

  • Ирина Маленко .Корейские впечатления http://left.ru/2007/15/malenko167.phtml ( статья о стране где нет бездомных детей ) .

  • Предлагаю переименовать день защиты детей в день защиты детей от " либеральных ценностей " , то есть от наркомании , алкашей родителей , дома 2 , компьютерных стрелялок , покемонии и прочей ... расплодившейся " общечеловеческой " заразы .

  • В ответ на: Предлагаю переименовать день защиты детей в день защиты детей от " либеральных ценностей " , то есть от наркомании , алкашей родителей , дома 2 , компьютерных стрелялок , покемонии и прочей.
    Вы узурпатор? Ярый ненавистник либерализма? Ортадоксальнный консерватор?
    Алкоголизм был в нелиберальном СССР, консерватор ренегат Горбочёв попытался с ним бороться.
    Откройте лучше стадионы для детей, не берегите газоны, сделайте бесплатные кружки и секции по любым интересам, выпустите федеральные детские каналы на метровом диапозоне, а не ущербный спутниковый Бибигон, программируйте игры не только стрелялки но и стратегии и т.д.
    Даёшь каждому ребёнку дет. сад, бесплатное образование, абсолютную и всеобъемлиющую медицину. Необложение полное товаров детского ассортимента, налогами и пошлинами, льготы предпринимателям. Уголовную ответственость за ущемление прав и свобод ребёнка (а то за собаку полупленую при ребёнке могут посадить, а за избитого ребёнка даже штраф не грозит). и т.д.
    Даёшь либеральную высокоприоритетную государственную программу "Дети сокровище государства"!!!

  • > именно они должны быть первоочередным и неприкосновенным капиталом, драгоценностью государства

    А почему именно дети??? Чтобы они могли вырасти, нарожать собственных детей, и считать их величайшей ценностью? Смысл жизни сводим исключительно к воспроизводству?

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • В ответ на: Смысл жизни сводим исключительно к воспроизводству?
    к процветанию и благополучию, к будущему прогрессу и величию нации уже через два поколения.
    О воспроизводстве думают кролики, человек же имеет разум, интелект и должен думать уже более пространствено.
    Или в Вашем понимании есть что-то более важней?

  • А при чем тогда дети как первейшая и наиважнейшая ценность? Или через два поколения родятся такие гениальные детки, которые взмахнут волшебной палочкой и обеспечат "процветание, благополучие и будущий прогресс"??? Или все-таки помимо заботы о детях необходимо уже сегодня заботиться об этом самом процветании? Но в этом случае детишек придется сместить с пьестала и задвинуть номером так 16-м.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • В ответ на: А при чем тогда дети как первейшая и наиважнейшая ценность?
    Я смотрю Вы подводите меня к провокации. Ответьте Вы, если не дети то что или кто?
    Дети основа и первоисточник государства и нации, будущее если угодно Вашего и моего, государственного благополучия, безопастности, независимости.
    Когда детей будет ценить и любить Родина, то выросший ребёнок будет знать что у него есть что ценить, беречь и уважать. Всё просто, то что Вы создаёте никогда не будет забыто или разрушено. Его есть кому хранить, хотя бы ради своих детей или из памяти о счастливом времени и т.д.

  • В ответ на: А о чём ещё надо задумываться? И не раз в году, а постоянно? Ваши мнения.
    ещё? ещё - это вдобавок к жёлтопрессованной писанине? а можно без ещё? можно я просто задумаюсь о чём-нибудь другом, а об этой белиберде не буду думать? и не раз в году, а постоянно.

  • В ответ на: ( статья о стране где нет бездомных детей ) .
    Ох Ротшильд, взять бы Вас вместе с этой Ириной Маленко и расстрелять за ЛЖИВУЮ ПРОПАГАНДУ - ей Богу, буквально вчера смотрел фоторепортаж из КНДР от простых туристов (и даже не ЛИБЕРАЛОВ :bad:) позволил себе сравнить :смущ::
    СИНИМ МОЁ
    Если вам с утра крайне фуево, голова гудит как оскверненный злобным Винни Пухом пчелиный улей, собака сожрала любимые тапочки, отключили неоплаченный телефон и в гости пожить на неделю намыливаются любимые родственники. Прочтите сей скромный опус, да вспомните, что где-то сейчас кому-то живется неизмеримо х@ровее, чем можно представить будучи в здравом рассудке и при остатках памяти. Впрочем, разве это жизнь...

    Начинается все еще в роддоме. Даже в сельских клиниках имеются достаточно хорошо оборудованные, хотя и небольшие, родильные отделения, с соответствующим специализированным медицинским персоналом. В Пхеньяне мы посетили Дом Материнства, построенный в 1980 году. Комплекс состоит из 6 зданий, главное из которых - в 13 этажей. По форме оно напоминает мать, обнимающую ребенка 2 руками. Входят в комплекс и парк с фонтаном. Во всех помещениях для пациенток установлены и работают кондиционеры. Здесь находится не только непосредственно родильный дом, но и, например, стоматологическое отделение, где будущим мамам лечат зубы. В холле главного здания пол выложен драгоценными и полудрагоценными камнями.
    (простите, то были алмазы, рубины или сапфиры? Как представлю аж оторопь берет :спок:)
    Первое знакомство с идеями чучхе начинается на корейской границе. Приезжие обыскиваются с редким усердием. К ввозу запрещена печатная литература, сотовые телефоны, радиоприемники, диски, кассеты и т.п. Вообще любые средства связи и носители информации. Провозимый нами рюкзак с фототехникой вызвал у таможенников легкий шок. После тщательного изучения фотокамеры, на специальной бумажке были переписаны все ввозимые нами флешки, КПК и прочая лабуда.
    Вообще фотосъемка запрещена. Не то чтобы вообще, фотоаппарат ввозить можно. Но категорически запрещается снимать людей (особенно военных), различные объекты инфраструктуры, рынки, магазины, виды с возвышенностей, оборонительные сооружения. Короче запечатлеть разрешается только то, что разрешит сопровождающий. Причем этот сопровождающий периодически требует показать что ты тут при нем наснимал на камеру.


    Во всех кабинетах имеется самая новейшая медицинская аппаратура. Чистота кругом стерильная: посетителям выдают тапочки и халаты, к новорожденным посетителей не допускают, из соображений гигиены, но родственники имеют возможность увидеть их и переговариваться с новоявленными мамами с помощью специального видеофона. Какой контраст с западными больницами, в которых чуть ли не весь день бродят по палатам орды зачастую чихающих и кашляющих громогласных родственников и знакомых в грязных ботинках, не считающихся с тем, что пациентам нужен покой - и чистота. В корейских больницах - кристальная чистота. Вся медицинская помощь, включая горячее питание - бесплатно. Более того, государство создало специальный центр для снабжения роддомов наиболее питательными продуктами. В палате для рожениц - всего 2 женщины, каждая палата оборудована отдельным душем и туалетом. «А как же это - посетителям сюда не полагается, а нас на экскурсию пустили?» - не выдержал кто-то из нашей группы. Ответ поступил незамедлительно: «Не беспокойтесь, мы после вас сразу же все продезинфицируем!»
    Свободное перемещение для туристов естественно тоже не допускается. Единственная вольность, что в составе группы разрешается ходить строем не в ногу. Везде только в сопровождении гида (обычно с помощником). Нельзя выходить за пределы указанной территории. В нашем случае это была местность вокруг роскошного и пафосного отеля на берегу моря. На все огромное здание из мрамора и гранита, напоминающее гигантский мавзолей, нас было 11 человек туристов. Пустые коридоры напоминали кадры из фильма ужасов. Номера естественно прослушиваются. Что в принципе удобно. Эмоциональное выражение недовольства отсутствием туалетной бумаги, вызывает незамедлительный стук в дверь номера, на пороге уже стоит девушка с рулоном.
    Корейская народная пословица гласит, что привычка, приобретенная в 3 года, сохраняется до 80-летнего возраста. Именно поэтому такое большое внимание здесь уделяется воспитанию самых маленьких.
    Большое внимание уделяется в корейском детском саду прививанию навыков жизни в коллективе, умению считаться с другими людьми и помогать им, прививанию любви к родной стране и языку, хорошим манерам и поведению. Корейские дети - не только детсадовцы, а всех возрастов - с самого первого дня поразили нас своим культурным поведением в общественных местах и дисциплинированностью в самом хорошем смысле этого слова: практически каждый день мы видели на улицах классы школьников, направляющихся куда-то на экскурсию, или на репетицию массовых гимнастических выступлений на стадионе
    Для всех есть очень приличный рынок. Ассортимент примерно как на наших китайских рынках лет десять назад. Естественно с местной спецификой в продуктах и одежде. Покупатели в принципе тоже имеются, хотя торговля и не бьет ключом. Цены по нашим меркам фантистически смешные. Из уличной приступности только малоопытные карманники, да и те дети. ЭТИХ ЧЁ БЛЯ В ДЕТСКИХ САДАХ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ ЧТОЛИ :зло:
    и никогда не было, чтобы кто-то громко вопил, дергал кого-то за волосы, дрался, бросал что-либо на землю: одним словом, того, как обычно ведут себя подростки в «цивилизованных» странах (и в Китае уже тоже!).
    Концерт пионеров. Зал ощетинился фотоаппаратами. В зале, помимо нашей мелкой кучки, остальное исключительно китайцы. Пионеры качественно поют и всячески пляшут развлекая публику. Зрители в восторге. После концерта детишкам положено дарить разные лакомства и прочую жувачку. Мы привезли с собой скромный кулек, китайцы с размахом долго носили на сцену картонные коробки с бакалеей. (ничего не напоминает) Вообще праздно шатающиеся юные корейцы нами замечены не были. Обычное их состояние это таскание тележек с хворостом. Если долго стоять на одном месте на улице, то постепенно начинают собираться зрители в виде детей. При этом дети одеты в подозрительно парадного вида костюмы. Или их специально успевают переодеть, или у корейских детей не принято пачкать одежду. Значков нет у маленьких детей, иностранцев и совсем бомжеватых сельских жителей. Строем перемещаются даже гражданские лица. В толпе выделяются комсорги или как они там у корейцев называются. Пионеры в школу ходят в белых рубашках и естественно красных галстуках. Вообще дети одеты ярко и хоть как-то расцвечивают серую человекомассу.
    Во время нашей поездки по КНДР мы посетили несколько средних школ, консерваторию, различные библиотеки, в том числе - библиотеку Народного Дворца Учебы и новую, недавно открытую электронную библиотеку, где нам, среди прочего, продемонстрировали созданную корейскими программистами операционную систему, используемую в КНДР наряду с микрософтовской Windows . Пользование всем этим культурным богатством для всех граждан КНДР - тоже совершенно бесплатное.
    И это так прекрасно - что на свете есть еще такие люди, и есть страна, где слово «бескомпромиссный» по-прежнему означает положительное человеческое качество!
    С электричеством в стране вообще серьезная проблема. Нет мазута для работы электростанций. Горячая вода в отеле по расписанию, утром и вечером.
    Ночью отель напоминает космическую тюрьму из фантастических фильмов. Шурующие по периметру прожекторы высвечивают излишне бодрых постояльцев, чтобы значит не шалили и не пытались просочиться через забор на корейскую землю. Государственная корейская тошниловка для иностранцев. Если ушлый гид не успел удвоить цену, поесть можно за смешные деньги. Хотя антисанитария везде находится на достаточно высоком поносопозывном уровне. Водопровода нет в принципе даже в многоэтажных домах. Воду таскают в ведрах. Высота дверных проемов примерно мне до плеча. Причем не только в частных домах, но и в госучереждениях, например в банке. В потолок тоже упираешься головой. Чтобы счастливые колхозники не разбежались к чертовой матери из этого колхоза, со стороны моря они огорожены (как и все побережье) рядами проволоки на изоляторах. Электричества на электрические ограждения пока хватает. Телевидение якобы три канала (нам местное телевидение показывать запрещено, им запрещено смотреть телевидение для иностранцев). Но телевизионные антенны на крышах домов встречаются исключительно редко. К счастью приставленный к нашей группе гид никогда не был в России и вообще за границей. Поэтому слабо понимал разницу в уровне жизни и не ориентировался что нам можно показать, а что нет. Например такие вопросы, почему люди моются только в реке, а не дома в ванной, были вообще выше его понимания. Страшно подумать, что творится в остальной Корее, за пределами этого оазиса для иностранцев. Надеюсь что для нас это прошлое никогда больше не станет будущим.

    На глазах у нее стояли слезы. «Вот и еще один человек «попался на удочку северокорейской пропаганды»! - улыбнулась я.
    :злорадство:
    И ведь есть еще уроды на земле...

  • Свинья грязи всегда найдет

    "Правила нашего журнализма требуют, чтобы я писал обо всем этом со снисходительной иронией - как о некоем китче или "экзотике соцреализма". Черта с два. Иронизировать? Какое право на это имеем мы, выходцы из страны, улицы которой замалеваны рекламой кабаков и игровых автоматов? Страны Церетели и Гельмана, Пугачевой и Верки Сердючки?"

    Андрей Манчук, “Корейские записки“

    “И вообще, большинство отзывов о КНДР мне напоминают стихотворение:

    “В одно окно смотрели двое,
    Один увидел-дождь и грязь
    Другой-листвы зеленой вязь
    Весну и небо голубое….”

    (Алина О)

    …- Конечно, ребята, скучно тут - насмешливо сказал Жеф Боссаут,- Кабаков нет, девочек нет... Чего тут делать?

    Но они даже не уловили в его голосе насмешки.

    Мы видели их каждый день в гостинице - сидящими в баре. Высокие блондины, поглощающие один стакан пива за другим, из вечера в вечер. В конце концов, стало интересно узнать, из какой же они страны, и Жеф попытался заговорить с ними на разных языках, но ничего не получалось. «А может, вы русский знаете?»- неуверенно сказал один из них по-русски с приятным легким акцентом. «Конечно, знаем!»- воскликнули мы с Жефом хором.

    Блондины оказались чехами. Строителями, работавшими здесь по контракту. Как и многих других восточных европейцев, из дома в другие страны их выгнала нужда, хотя они и бодрились, хвастясь тем, что «теперь можно в любую страну поехать работать». Да, можно. Это только дома жить и работать для слишком многих стало непозволительной роскошью…

    Чехи работали каждый год где-нибудь в новой стране. Работали они и у нас в России. Отрицательно отзывались о московских ценах - но мечтательно вздыхали: «У вас там такие девочки…!»

    То, что с «девочками» в Корее им не светит, было понятно. С «мальчиками», к слову, тоже. Одна наша соотечественница, побывавшая в КНДР, на полном серьезе попробовала искать для себя там… мужской эскорт. («Не буду же я сама с собой целую неделю заниматься сами понимаете чем. Я заплачу...»). Корейцы сначала даже не поняли ее, а когда поняли, то хохотали до конца ее путешествия. «Мужчине платить деньги? За такое?? Как же это вы там живете в России?»

    Чехи принялись рассказывать нам о своих обидах на КНДР. Пойти им вечером некуда, кроме как в этот бар. Скучно. Один раз поехали в портовый город Нампо, стали что-то там фотографировать (а интересно, что именно?), так люди налетели на них и чуть камеру не отобрали. По городу идешь - все на тебя смотрят. Зато они уже выучили, как сказать по-корейски: «Кружку пива, пожалуйста!» - и тут же продемонстрировали нам свое знание на практике…

    Интересно, а они обрадовались бы, если бы им предложили сходить в театр? На концерт? Или хотя бы даже в цирк? Честно говоря, у меня создалось впечатление, что для хождений по вечерам их интересовали заведения совершенно другого типа…

    «Надо будет сказать корейцам, чтобы в выходные дни повозили их по городу с экскурсиями! А то что же это люди скучают... Непорядок» - с улыбкой подумала я. Только сдается мне, что и от этого наши бывшие братья по социалистическому лагерю были бы не в восторге…
    «Исповеди бунтарей»

    ... Мне часто кажется, что я живу в перевернутом вверх тормашками мире. Вот таком, как эта барышня с короткими ногами на фото. Мире, в котором нормальным считается, когда человек торгует собой или когда за жизнь дорогих тебе людей тебе предлагают денежную компенсацию и серьезно полагают, что этим искупают свою вину. Мире, в котором профессиональные болтуны из пиаровских контор и маркетинговых фирм с наглым видом поучают лишенное нормальной работы население, что «надо вкалывать, тогда и бабки будут!» - с таким видом, словно от их «упорного труда» есть хоть малейшая польза обществу.

    В этом мире заправляют «ребелы», остановившиеся в своем психологическом и умственном развитии на стадии перманентного тинейджерства. Они не понимают, что на дворе уже не 1989 год, и что их «бунтарские» недозрелые глупости за прошедшее с тех пор время всем давно приелись. Они не понимают, что на определенной жизненной стадии, взрослея, нормальный человек перестает ухмыляться и ерничать, «бросая вызов обществу». Вот и наводняют наше информационное пространство все новые и новые «исповеди бунтарей» с их давно уже всем поднадоевшими изощренными издевками над обыкновенной, нормальной человеческой жизнью и над обыкновенными, нормальными людьми, озабоченными не интимными стрижками или последним опусом Оксаны Робски, а тем, как прокормить своих детей.

    Не исключением тому и рассказы наших ребелов о КНДР. Вот один из таких типичных рассказов. http://left.ru/2008/2/malenko171.phtml ДАЛЕЕ ЕГО ВОСПРОИЗВЕЛ ЭЛЕФАНТ . Кстати , а будни россиянской глубинки , где нет света и водопровода намного лучше ?

  • "Дети основа и первоисточник государства и нации, будущее если угодно Вашего и моего, государственного благополучия, безопастности, независимости". - скоро будет сто лет, как в этой стране говорят о ее великом будущем, о том, как к нему надо стремиться, о том, в чем это самое светлое будущее сокрыто. Вот Вы нынче говорите, что дети - будущее.
    А когда-нибудь кто-нибудь сделает хоть что-нибудь для улучшения настоящего?! У меня ребенок родился и растет в НАСТОЯЩЕМ. И если это НАСТОЯЩЕЕ существенно не изменится в лучшую сторону в обозримые несколько лет, этот ребенок станет прекрасным будущим и светлым настоящим для другой страны.

  • Вот эта информация все же ИМХО поточнее:
    Существует очень сложная система иерархии. Люди получают от 900 г зерновых в день (это рабочие на тяжелом производстве) до 100 г зерновых (это на каждого младенца меньше полугода или года, не помню точно). Самая типичная норма – это 700 г зерновых на работающего человека, 350 г – на иждивенца. Сверх этого – 4 раза в год по полкило мяса, 2 яйца в месяц и т.д. Я говорю о хороших временах. Все это очень жестко.
    Кстати, я говорю «рис», но это неточно. Реально чистый рис получал только Пхеньян, и то не весь. В провинции никакого риса не видели – ячмень, кукуруза, потому что карточки выдавали на «зерновые». А какие именно зерновые – это особый вопрос. И посольство всегда очень интересовалось соотношением риса, кукурузы и ячменя в пайках, потому что это был очень важный показатель стабильности – раз, и политического значения того или иного района – два. Т.е. если в данной провинции дают аж 30% пайка чистым рисом, значит, это важная провинция, а если там риса нет, значит, эту провинцию списали, сочли политически неважной. А если доля риса в пайках выросла, значит, там началось что-то интересное, надо приглядеться внимательнее.
    Известно, что для того чтобы выдавать нормы по карточкам, необходимо иметь примерно 5,5 млн т зерновых в год. Реально Северная Корея в худшие годы, во второй половине 1990-х гг., собирала примерно 3,5-4 млн т зерновых, т.е. нехватка составляла 1,5-2 млн т, или около 1/3. Примерно с 1995 г. хроническое недоедание начало превращаться в массовый голод. 1996-1999 гг. – это годы массового голода в стране. По-видимому, это крупнейшая гуманитарная катастрофа на Дальнем Востоке со времен Большого скачка в Китае. Количество жертв голода не установлено и, видимо, не будет установлено в обозримом будущем с полной достоверностью. Оценки – от 250 тыс. человек (это цифра, которую признали сами северокорейцы) до 2,5 млн человек (это цифра одной из благотворительных организаций, вероятнее всего, сильно преувеличена). Я бы сказал, что, наверное, справедливы оценки американских демографов – 600-900 тыс. excessive deaths, т.е. «излишних смертей» на протяжении 1996-1999 гг. Население – 23 млн, т.е. мы имеем 3-4% населения, которые умирают на протяжении этих трех лет в результате голода и связанных с ним болезней.

    отсюда

  • В ответ на: "
    А когда-нибудь кто-нибудь сделает хоть что-нибудь для улучшения настоящего?! У меня ребенок родился и растет в НАСТОЯЩЕМ. И если это НАСТОЯЩЕЕ существенно не изменится в лучшую сторону в обозримые несколько лет, этот ребенок станет "прекрасным будущим и светлым настоящим" для другой страны.
    +1
    К этому я призываю, про это я и пишу обозначив сверхприорететную программу.
    Только я посмею несколько подредактировать с Вашего разрешения, что-то выделить, а что-то взять в кавычки.

  • > Когда детей будет ценить и любить Родина, то выросший ребёнок будет знать что у него есть что ценить, беречь и уважать.

    Меня, собственно, смущает грань между ценностью ребенка и взрослого. Кем вырастет ребенок, который видит, что "Родина" его ценит и любит, а с его родителями обращается как со швалью (что имеет место быть в нашем обществе)? Государство (нормальное государство) должно уважать своих ГРАЖДАН вне зависимости от возраста и статуса. А вот с этим как раз и проблема.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Еще фотовзгляд на КНДР.
    и еще.

  • В ответ на: Еще фотовзгляд на КНДР.
    А что- некторые пограничники вполне себе симпатичные :-)

  • В 20 км от центра Новосибирска я тебе таких " фотовзглядов" накидаю , что .корейские трущебы сойдут за Лас Вегас . А вот малолетних проституток вдоль дорог в Корее не найти .

  • В ответ на: . А вот малолетних проституток вдоль дорог в Корее не найти .
    Хорошо искали?

  • Ну думаю, что б***ь около мэрии третьего города в стране там точно стоять не будет. Пусть и в 23-00. А у нас запросто!

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

    Исправлено пользователем Markovich (03.06.09 05:26)

  • В ответ на: Ну думаю, что б***ь около мэрии третьего города в стране там точно стоять не будет. Пусть и в 23-00. А у нас запросто!
    Я правильно понял - Вы свободно гуляли по Нампхо (каким-то образом избавившись от "гида" из местной гэбни), решили изучить северокорейский рынок сексуальных услуг - и возле тамошнего горкома такового не обнаружили?

  • rata :respect: Браво!

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Дурак ты Крыса... Очевидно же что я сделал столь уверенное предположение исходя из особенностей политической и нравственно-мировоззренческой системы С.Кореи.
    Прежде чем задать дурацкий вопрос подумай - "а нужен ли ты здесь"? (С)

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

Записей на странице:

Перейти в форум