Ну, то что Россия медленно, но верно теряет Дальний Восток, понятно даже слабозрячему.
В связи с чем вспоминается материальчик, который в свое время публиковали политологи из некоего ЗОГ.
Собственно во вложении карта того, как могут выглядеть территории России через некоторое время.
Мне она кажется убедительной.
Вчера по каналу Вести показывали наукообразный документальный фильм о будущей всемирной катастрофе - потопе, которая неизбежно надвигается на Землю, причина которой - активное смещение магнитных полюсов Земли, которое регистрируется приборами с 1999 года, в результате чего изменяется направления океанских течений, климат в Северном полушарии, ускоряется таяние полярных льдов в Арктике и Антарктиде.
В итоге к 2040 году крупнейшие мегаполисы Восточного и Западного побережья США, Западная Европа, Британия, Скандинавия, Юго-Восточная Азия, Япония уйдут под воду, на затопленных территориях живут порядка 200 млн. человек, им нужно будет куда-то эвакуироваться и единственное безопасное место с более или менее благоприятным климатом - это Западная Сибирь.
Великобритания, кроме того, рассчитывает на возможность эвакуации граждан на территорию Сербии и Косово, которая довольно высоко над уровнем моря.
Главной причиной атаки НАТО на Сербию в 1999 году в этом фильме названо желание неких политических кругов Великобритании создать будущий плацдарм для переселения.
Клево!!!, давно ждем. И через 25 миллионов лет по планете будут бегать прикольные кролопы!!!
Для тех, кто не знает, что это такое, поясняю. Не так давно я влюбился в работы биолога и палеонтолога Дугана Диксона. Он в доступном научно-популярном стиле рассматривает концепции альтернативной эволюции. Так, например книга После человека (по ссылке на русском и с картинками) рассматривает путь, по которому будет развиваться эволюция после исчезновения человека.
Кролопы славные! Намного лучше человека!
я как-то начинал смотреть фильм BBC про жизнь на Земле после исчезновения человека, но до кролопов не досмотрел
надо видимо вернуться и увидеть этих зверюшек
А это путают.
есть несколько фильмов на эту тему:
мир после нас (часовой), про ближайшие дни, часы, месяцы после исчезновения человека.
Есть мини-сериал под названием "Дикий мир будущего", который рассматривает эволюцию на протяжении 4-х постчеловеческих эпох. Он богат клюквой и в принципе, низко оценивается специалистами (создатели банально пустили эволюцию вспять)
Кролопов нет ни там ни там. Они есть в книге по верной православной ссылке, которую я приводил выше.
Я редко это делаю, но вышеуказанную литературу крайне рекомендую.
бредятина среднестатистическая вполне. ну а то что магнитные полюса - дрейфят, так это есть факт объективной реальности, движутся помаленьку. и во вполне реальном прошлом полюса уже не раз перебрасывались. казалось бы, чё нам магнитное поле, но на самом деле, всё не так просто, магнитное поле - не с потолка берётся, это связано с динамикой внутренностей земли. чё-то там внутри под нами клубится, какие-то заряды в расплаве механически переносятся, токи генерят магнитное поле. т.е. перебрасывание полюсов - это серьёзная перестройка, такая мишура как климат наверняка должна здорово страдать. только, естественно, "переброска" - только в геологических масштабах быстрая, не 200 лет, а 20 000 (:
У Китая нет официальных претензий к России. Летом 2008 года министры иностранных дел России и Китая подписали в Пекине дополнительный договор - описание линии российско-китайской границы, переговоры о которой велись более 40 лет.
В ответ на: Мало войн началось без "официальных" причин?
Чисто по личным впечатлениям "китайский тигр" затаился. Застарелые обиды на якобы незаконно отторгнутые территории Приморского и Хабаровского краев, Камчатской, Сахалинской, Амурской и других областей Российской Федерации никуда не делись (имхо) и не денутся (также имхо)
А вот высказывания "толерастов" (даже ссылку приводить не хочется, чтобы не читали это дерьмо:
"Вообще-то - надо просто посмотреть карты.
Сейчас страна РФ-ия - фактически блокирует весь северо-восточный Китай, банально не давая ему нормально развиваться.
Или РФ начнет осваивать эти территории, и даст проход к морю (по своей территории, и к своей пользе, типа Транссиба), или Китай поставит вопрос о сервитуте (проходе к морю) на уровне ООН, и без труда выиграет это дело. (как и РФ у Прибалтики)"
В ответ на: инверсии и сдвиги магнитных полюсов происходят мгновенно
чушь собачья.
неохота лопатить интернет, на память, характерное время инверсии - десять тысяч лет, между инверсиями - несколько сотен тысяч лет. но это не значит, что между инверсиями полюса стоят как вкопанные. дрейф есть постоянно.
В ответ на: В этом году Вы уже 7-й раз советуете (не только мне) на Основных форумах "ищите сами".
Ну иак, а чО мне за вас-то трудиться? Наверняка же знаете, про "историческую несправедливость" совершенную в 18-19 веках и про "карты" тоже в курсях ведь.
вы не помните пару лет назад был переполох у ракетчиков и ВВП? мгновенно произошла инверсия и затем также мгновенно вернулись, но не туда где были, а на 200 км в сторону
я не помню, поскольку в рвсн не служу. но в своё время изучал вопрос с происхождением магнитного поля (на популярном уровне. вообще, магнитное поле - очень небанальная штука, если не знать откуда оно берётся, самому догадаться - это круто), и кроме того, прекрасно понимаю, что "мгновенно" ничего не делается.
и что же, вы всерьёз считаете, что пару лет назад магнитные полюса мгновенно поменялись местами, а потом обратно? хе-хе... у меня нет слов, чтобы во всей полноте выразить моё очарование глубоким пониманием физических процессов среднестатистического россиянина.
В ответ на: вы не помните пару лет назад был переполох у ракетчиков и ВВП?
Как сейчас помню - сижу я пару лет назад с ВВп и парой ракетчиков, никого не трогнаю, пиво пью - а тут полюса как сиганут неожианно. Ну я с перепугу банку с пивом и уронил. Какой тут переволох у ракетчиков поднялся- до сих пор приятно вспомнить.
А вообще, я думаю, USA ни на каком другом континенте, кроме Северной Америки не будет. Уж не такое у них воспитание и возможности. Могут они конечно своей военной массой пройтись по достаточно большой территории, уничтожая все. Но контролировать они не смогут (не получается у них это).
Могут они конечно своей военной массой пройтись по достаточно большой территории, уничтожая все. Но контролировать они не смогут (не получается у них это).
А вот мне кажется, что очень хорошо получается....
Мы уже давно и с "Гордостью" можем называться: США, штат Россия...
Информационные войны куда эффективней для контроля отдаленных, больших территорий....
меня же всегда умиляет слепая изтинная вера социзачпоканных умофф в наукообразные байки-гипотезы т.н. «ученых», подаваемые как аксиомы. увы, домыслы ваша аффтаритетоф на основании окаменелого магнетизму далеки от действительности, продукт самомнения и ничего более
не другое, ввпут резко дёрнулся инспектировать ракетчиков, но когда выяснилось што навигация ракет не привязана к магнитному полю всё успокоилось... а основание было не шуточное, кульбит и сдвиг на 200 км в сторону Гренландии
Ну ты-то светоч нашего поколения заясни нам вопрос, если тебе не влом снизоти до нас простых смердов.
Я ведь правильно понял, что в один момент в 2003 году дважды произошла переполюсовка Земли?
Очевидно что событие это не рядовое, что было зафиксировано массой профессионалов и любителей (а так же и бортовой самопишущей аппаратурой) и что СМИ коварно сокрыли от нас эту инфу, а власти всех свидетелей этого события массово растреляли/промыли мозги/купили-заинтересовали?
2003 год не так отдалён во времени, архивы новостей наверняка ещё доступны - неужели там не осталось и следа от этой новости поистине планетарного масштаба?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
вы не совсем правильно понял, событие было в начале декабря 2006 г., и это не 200км-скачек 2002 года, это произошло позднее.
сми вам не рассказали об этом? )) вы што свято верите всем прошивкам которые публикуют в сми? Типа этого не может быть потому што в сми об этом ничего не было? ))
событие произошло за период менее 2х секунд.
Гыгыгы! Так ВВП поэтому инспектировал ракетчиков? А я думал потому что ракеты массово летать не хотели. Не хочется разубеждаться в ретроградных научных теориях и идти вперед к сокровенному знанию вслед за академиками РАЕН и торсионщиками.
В ответ на: меня же всегда умиляет слепая изтинная вера социзачпоканных умофф в наукообразные байки-гипотезы т.н. «ученых», подаваемые как аксиомы. увы, домыслы ваша аффтаритетоф на основании окаменелого магнетизму далеки от действительности, продукт самомнения и ничего более
В ответ на: Можно ссылочку на такую карту (наверняка ведь есть в И-нете, ежели их "рисуют")?
Откуда им знать первоисточники? Это же только вентиляторы для разбрасывания того, что рисуют совсем не в Китае. Интуиция заменяет им информацию.
Тому, кто действительно интересуется историей, правовыми основаниями, а также существующими претензиями к границе в Китае и России рекомендую дискуссию: ссылка