Ответ на сообщение Re: О тоталитарных сектах! пользователя rata
"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)
Ответ на сообщение Re: О тоталитарных сектах! пользователя rata
Ответ на сообщение Re: О тоталитарных сектах! пользователя lion
Хорошо сказали. Я не считаю РПЦ сектой. Да и верующий из меня так себе. Дома молитвы не читаю. Библию не осилил. Не поверите, до 19 лет вообще ни разу не был в церкви. Ну не считая крещения. Но это было давно и я этого не помню. А попал в церковь случайно. После чего стал посещать более-менее регулярно. Никто меня туда не тащил, мозги не запудривал (как многие здесь считают), Ну вот хожу себе и хожу. Нравится убранство, нравится пение. Тем более, что я профессиональный музыкант и после того "искусства", которое нам втюхивают по ТВ, пение церковного хора мне ласкает слух. Но не всех, естественно. В этом плане у меня тоже есть приоритеты. Нравится запах ладана. Нравится позитивный настрой друг к другу. Ну и есть возможность отрешиться от своих земных забот. Неужели это плохо? Или лучше когда люди из окон выбрасываются по приказу какого-то там внутреннего голоса?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: О тоталитарных сектах! пользователя Владимир Ив
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: О тоталитарных сектах! пользователя Михаил_1
Для этого и нужно преподавание ОПК и религиоведения. Либо просветительская деятельность, вырабатывающая иммунитет к бредятине различного рода...
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: О тоталитарных сектах! пользователя МикулаС
Зато против традиционной русской религии, а особенно против традиционной Русской Православной Церкви здесь очень активно выступают! Уж не те ли самые представители тоталитарных сект? И еще поражает какая-то равнодушная политкорректность на этом форуме.. Ну есть! Ну пусть! Поразительная мяготелость! Представители сект сейчас читают и радуются
Чем и пользуются те же тоталитарные сектанты. Ошибаетесь. Как раз с головой у многих проблемы.
А есть и другая литература, которая учит манипулировать сознанием, есть и немало организаций, которые учат этому на своих тренингах и семинарах. Есть ведь литература на эту тему - читайте оттачивайте навыки, другим прививайте.
Ответ на сообщение Re: О тоталитарных сектах! пользователя ПЕЛЕВИН
Как вам уже сказал Владимир Ив: целями отличается. Как вам уже указал rata, любая секта ничем не отличается от РПЦ.
Ответ на сообщение Re: О тоталитарных сектах! пользователя Intejer
это хорошо, но точно не имеет никакого отношения к вере, Богу, религии, ну какое то отношения к церкви как зданию и убранству имеетменя, например, наооборот церковное пение раздражает, архитектура (по большей части восточная) крайне не нравится (к собору на красном проспекте представте по периметру 4 колонны - мечеть получится), убранство то же не нравится,... и, опять же, это все не имеет никакого отношений, не к вере, не к Богу, ни к религии Нравится убранство, нравится пение. ..., пение церковного хора мне ласкает слух. ....Нравится запах ладана. Нравится позитивный настрой друг к другу. Ну и есть возможность отрешиться от своих земных забот. Неужели это плохо?
а Вы считаете РПЦ, традиционной Русской религией? Зато против традиционной русской религии,
Представьте, меня ваша точка зрения интересует меньше всего. Продолжайте тамнить, хамитьи тупить. Ваша агрессивность и прозелиизм потешны. Какой ты нахер верующий??? В церковь как на работу предлагаешь ходить
Вот-вот. Такие примерно у тебя прикольные идеи о Боге. свечку там какую-нибудь поставь,может полегчает
Ответ на сообщение Re: О тоталитарных сектах! пользователя Micha_Burmistrov
Это в чём же такое глобальное отличие? целями отличается
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: О тоталитарных сектах! пользователя Vinni2
Так они и зазывают в свою большую, добрую семью. Когда маленькая семья рушится или неустойчива как ячейка общества. ....Но нет её у всяких там свидетелей иеговы,мормонов,сайентологов и прочих суеверных общин. Напротив,они её отрицают. Рушат семьи.
Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.
нетДля этого и нужно преподавание ОПК и религиоведения. Либо просветительская деятельность, вырабатывающая иммунитет к бредятине различного рода...
Ответ на сообщение Re: О тоталитарных сектах! пользователя PalychForever2
Ответ на сообщение О тоталитарных сектах! пользователя МикулаС
Только в краткосрочной перспективеИбо РПЦ - очень уважаемая, я бы даже сказал - "традиционная" секта. Им спешка ни к чему. Как вам уже сказал Владимир Ив: целями отличается.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: О тоталитарных сектах! пользователя PalychForever2
Ну я-то неверующий, и после смерти не буду находиться нигде. Тело сгниет довольно быстро, если не завещаю профессору пластификации. А ЕЛ, по вашим словам - где-то находится. Значит: П.с. ЕЛ находится там, где все будем - в т.ч. и Вы, гражданин Пелевин!!!
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: О тоталитарных сектах! пользователя Docent
А ещё, я слышал, в простонародье так говорят: Кому то нравится как поют. Кому-то архитектура. Кому-то запах ладана. Кому то текст молитв. Кому-то тишина. Кому-то борода отца василия:-). Ну какая разница. Не надо подходить к этому слишком строго..
Ответ на сообщение Re: О тоталитарных сектах! пользователя alone
Если где-то убыло, то гдето и прибудет. Вспомните формулировочку закона. после смерти не буду находиться нигде. Ну я-то неверующий.
А меня то что спрашивать? Я не решаю - где ему быть. Виделись только с ним разок - и все. А ЕЛ, по вашим словам - где-то находится. На примере христианства - рай и ад. У других названия другие, смысл же близок. Так где, я вас спрашиваю, конкретно находится ЕЛ?
Ответ на сообщение О тоталитарных сектах! пользователя МикулаС
Добрый… Без вариантов…