Вот такое вот наблюдение.
Ответ на сообщение Имеет ли право водитель автобуса... пользователя Lennon
Врач - это национальность
Ответ на сообщение Re: Имеет ли право водитель автобуса... пользователя Dogus
Ответ на сообщение Re: Имеет ли право водитель автобуса... пользователя Lennon
От стыда наверноеВ трамвае-тролейбусе тоже плохо видно, но там еще и правила есть, типа не стоять над душой у водителя и не отвлекать его. От чего ни закрываются?
Ответ на сообщение Re: Имеет ли право водитель автобуса... пользователя samalet
Штурманов может много оказаться в салоне одновременно Просто почему водилы самостоятельно ограничивают право пассажира видеть куда он едет, закрыв от него лобовое стекло?
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Зачем пассажиру большого автобуса стоять над душой водителя? Смысл в разглядывании дороги? Держитесь за поручень или сядьте. В конце концов, все остальные пассажиры этого автобуса не видят лобового стекла и не страдают. Просто почему водилы самостоятельно ограничивают право пассажира видеть куда он едет, закрыв от него лобовое стекло?
Ответ на сообщение Re: Имеет ли право водитель автобуса... пользователя Михаил_1
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
Ответ на сообщение Re: Имеет ли право водитель автобуса... пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: Имеет ли право водитель автобуса... пользователя Neakriss
С уважением.
Ответ на сообщение Re: Имеет ли право водитель автобуса... пользователя Neakriss
Ответ на сообщение Re: Имеет ли право водитель автобуса... пользователя compsib
Исправлено пользователем Neakriss (27.09.09 00:42)
Ответ на сообщение Re: Имеет ли право водитель автобуса... пользователя compsib
Эти гомонящие организмы в салоне автобуса - пассажиры, со своими обязанностями. Одним и правил для этих организмов является запрет на отвллечение водителя. у него работа скотская, перевозить толпы гомонящих огранизмов.
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
осторожно злой водитель. Прививок от бешенства нет!)) Так что эта загородка - больше не для водителя от пассажиров, а наоборот
Ответ на сообщение Re: Имеет ли право водитель автобуса... пользователя Веринея
Это всего лишь слова, всего лишь произнесенные, всего лишь вами(с)
Ответ на сообщение Re: Имеет ли право водитель автобуса... пользователя Аццкая брюнетка
чтоВона оно что! Ну таки теперь буду знать, что за штука " скотовозzzzко" может это вот
С нечёсанными-то яйцами? Да-а-а, не позавидуешь такой работёнке. И как без такой загородки выживают водители маршруток
Ответ на сообщение Re: Имеет ли право водитель автобуса... пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Имеет ли право водитель автобуса... пользователя Прозрачный
Ответ на сообщение Re: Имеет ли право водитель автобуса... пользователя irena_vb
Ответ на сообщение Re: Имеет ли право водитель автобуса... пользователя Прозрачный
Легенда о Добром рыцаре и белой Газели Вообще водители маршруток - милые и обаятельные люди. Каждому бы столько терпения, любви к своей работе, уважения к пассажирам и другим участникам дорожного движения.
Ответ на сообщение Re: Имеет ли право водитель автобуса... пользователя irena_vb
С уважением.
Исправлено пользователем Markovich (30.09.09 20:49)
Ответ на сообщение Re: Имеет ли право водитель автобуса... пользователя Галинка
Это МАЗ-206/226. На мой взгляд покупка данных моделей являлась не самым удачным решением администрации. Ещё такой вопрос - есть маршрутный автобус, ездит по расписанию раз в час (должен - раз в полчаса, но, похоже, второй автобус на дачные перевозки забрали), у него две двери - около водителя и посередине, внутри - довольно тесно (не скажу - какая модель, но может народ по описанию узнает - из новеньких зелёных в Академе, короткий и в салоне около средней двери - ступенька - задняя часть автобуса выше передней.
Так вот - водитель на остановках открывает только дверь, которая посередине - в результате на третьей (от начальной) остановке в автобус уже не все могут сесть - люди не хотят проходить внутрь салона, чтоб потом обратно не проталкиваться на выход. Можно настаивать на открывании передней двери, которая рядом с водителем? И почему водители так не любят открывать эту дверь?
Кстати, в Челябинске встречаются "Газели" с самопальными перегородками. И вообще там водители пускают к себе вперёд только тех, кого желают, мне попался водитель, который предпочёл взять поменьше пассажиров, но ехать в одиночестве - неохота, видимо, ему было, чтобы кто-нибудь рядом с ним сидел. И как без такой загородки выживают водители маршруток
Ответ на сообщение Re: Имеет ли право водитель автобуса... пользователя Mitya_K
Ответ на сообщение Re: Имеет ли право водитель автобуса... пользователя AA
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
С уважением,
madmax
Проблема в полном отсутствии культуры и соблюдения правил новосибирскими водителями, а не в завешенности кабины. Летом видел, как водила чуть не угробил мать с ребенком, которая задержалась на выходе (он в завешанной кабине естественно нихрена не видел) и тронулся. В итоге она, спасая ребенка упала на спину на асфальт и хорошо стукнулась.
Ответ на сообщение Re: Имеет ли право водитель автобуса... пользователя madmax
ну как то же ездят во всем мире и во многих городах России без шторок Мне кажется, что это все из-за бликов света из салона, которые создаются от одежды пассажиров, металлических "блестяшек", мобил и прочих источников света, которые отсвечивают водителю автобуса в вертикально расположенное стекло в темное время суток
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
Ответ на сообщение Re: Имеет ли право водитель автобуса... пользователя AA
Скажу больше, все современные автобусы, поставляемые в Новосибирск последние годы, имеют систему противозажима пассажиров. То есть пока дверь не закроется, тормоза не отпустятся. Также пока автобус полностью не остановится. двери не откроются. НО эту систему водители снимают сразу после получения автобуса. Потому что с ней невозможно гоняться с конкурентами. То есть, как правильно сказал АА - всё дело в культуре.Проблема в полном отсутствии культуры и соблюдения правил новосибирскими водителями, а не в завешенности кабины. Летом видел, как водила чуть не угробил мать с ребенком, которая задержалась на выходе (он в завешанной кабине естественно нихрена не видел) и тронулся. В итоге она, спасая ребенка упала на спину на асфальт и хорошо стукнулась.
По правилам, водила вначале должен закрыть двери, убедиться в том, что доводчики сработали до конца (если не сработали, выяснить в чём дело - поломка или пассажира зажал), и только после этого имеет право начать движение.
Открывать двери тоже можно только после полной остановки транспорта.
Исправлено пользователем Mitya_K (08.10.09 13:40)
Ответ на сообщение Re: Имеет ли право водитель автобуса... пользователя Mitya_K
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!