Ответ на сообщение Re: Питомник в Бердске пользователя 2992421
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: Питомник в Бердске пользователя Okksana
Ну так это и проблема людей, что собаки по улицам бегают и кусают людей, и людям этих собак и надо уничтожать, что бы их не кусалиЯ еще раз говорю, это не проблемы собак. Это - проблемы людей. Да, более морально - когда собаки кусают детей, но собаки живые.
Ответ на сообщение Re: Питомник в Бердске пользователя cerebra
да зачем суд, если собака бродячая отлов и усыпить и решенеи проблемыи ни суда, ни адвоката Конечно все так просто. Любой чел пошлет тебя куда подальше и скажет что это бродячия собака и любой адвокат докажет это в суде
Ответ на сообщение Re: Питомник в Бердске пользователя Micha_Burmistrov
Идея, в принципе, разумная, но пока должность мэра у нас выборная, ни один нормальный политик на такой шаг не пойдет - он же не хочет совершить политическое самоубийство, настроив против себя всех владельцев животных. А вообще для решения этой проблемы в будущем надо просто максимум усложнить процедуру заведения собак в городе, что бы паспорта, свидетельства о рождения, о смерти и т.д., плюс разрешения, что бы не было не учтеных собак.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Питомник в Бердске пользователя Docent
в принципе согласен, что мэра давно пора назначать, но это явно не тема данного топика Идея, в принципе, разумная, но пока должность мэра у нас выборная, ....
Почему всех? Конечно если цель мэра - максимально усложнить процедуру заведения животных в городе - я буду против, а вот против наведения порядка в деле содержания животных я быть не могу.Идея, в принципе, разумная, но пока должность мэра у нас выборная, ни один нормальный политик на такой шаг не пойдет - он же не хочет совершить политическое самоубийство, настроив против себя всех владельцев животных. А вообще для решения этой проблемы в будущем надо просто максимум усложнить процедуру заведения собак в городе, что бы паспорта, свидетельства о рождения, о смерти и т.д., плюс разрешения, что бы не было не учтеных собак.
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
А не одомашненным. Разницу понимаете? В лесу - место диким животным, в городе - нех.
Разумеется. Именно по этой причине в городе бегают непойманными маньяки, педофилы и прочая нечисть. Снимите розовые очки. Собака человеку - друг. Кошка человеку - друг. А человек человеку - в лучшем случае никто. Человек человеку - друг, знаете ли.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Будь я чиновником меня ни в коей мере не волновала бы кривая "забора животных из приютов и с улиц", а вот кривая численности животных на этих улицах меня бы беспокоила. И правильная регистрация - с чипированием или клеймением - могла бы остановить, через некоторое время, поток выбрасываемых на улицу "подросших игрушек". Ведь стало бы так легко установить владельца подобной "надоевшей игрушки" и преподнести ему приличный штраф (сто тысяч - многовато, а вот десять - в самый раз). сколько появится выборшенных собак на улице, и как снизится кривая забора животных из приютов и с улиц
Ответ на сообщение Re: Питомник в Бердске пользователя Рыжинка
Ни один чиновник не пойдет на "роспуск приюта". Случись что (типа эпидемии бешенства), принявший такое решение может и судимость схлопотать. Бердский приют распустили.
Caveant consules!
Так в чем проблема, не понимаю: если размышлять исключительно с хозяйственной части, надо убивать животных ДО закрытия питомника. Прямо в клетках, а потом организовать захоронение. ошки, понятное дело, по подвалам - заховаться подальше, плодиться и размножаться, перезаражаться, разносить лишай и пр... Всех не отловишь и не уничтожишь.
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Питомник в Бердске пользователя Убик
Ответ на сообщение Re: Питомник в Бердске пользователя Tasha
...искры высекла сталь,
пляшет пульс на виске...
Вы всё к животным равняете, и критерии какие-то животные. а ну да, вам видимо приятней жить в стране баранов, ок))
Любители поохотиться на полудиких собак найдутся, только позовите, причем за символическую плату "из любви к искусству (убийству)" будут делать. После такой охоты большая часть будет выбита, а оставшиеся не будут приближаться к человеческим жилищам. В связи с уменьшением пищевой базы количество их резко сократится и встречи будут так же редки как с волком. Хозяева выбросившие собак в городе, должны подвергаться огромным штрафам и общественному порицанию (через СМИ), таким образом проблема будет сильно уменьшена Всех не перестреляют, размножение не прекратится
Ответ на сообщение Питомник в Бердске пользователя cerebra
Ответ на сообщение Re: Питомник в Бердске пользователя Веринея
Ну 100 000 я привел образно, но и штраф в 100 рублей мелочь, реально должно быть 1000-10000,... штраф должен быть останавливающим фактором, но подъемным для того, кого штрафуют. преподнести ему приличный штраф (сто тысяч - многовато, а вот десять - в самый раз).
Ответ на сообщение Re: Питомник в Бердске пользователя Micha_Burmistrov
Я имела ввиду десять тысяч.Ну 100 000 я привел образно, но и штраф в 100 рублей мелочь, реально должно быть 1000-10000,... штраф должен быть останавливающим фактором, но подъемным для того, кого штрафуют. преподнести ему приличный штраф (сто тысяч - многовато, а вот десять - в самый раз).
Ответ на сообщение Питомник в Бердске пользователя cerebra
Не ругайтесь. Девушка (если это девушка) по Библии живет - за поступки родителей отвечают их потомки до 4-го колена.
Все временно.
Как на счет стирилизации бездомных животных?? Чипирование обязательным никто не сделает, откуда у пенсионеров деньги на чипы? Бред, вообщем. По-моему закона о дом. животных у нас вообще нет, ни по их защите, ни по их содержанию. Его нужно для начала разработать комплексно. Начать можно с того, что усложнить процедуру надо для владельцев собак крупных и бойцовых пород. Это однозначно поддежит большинство городан.
Вторых эпатом - ввести добровольное чипирование животных (лучше через ветклиники) и в течение 2-3 лет сделать его обязательным.
В принципе, если не визжать с пеной у рта, а спокойно работать, за несколько лет проблему решить можно.
Все временно.
Ответ на сообщение Re: Питомник в Бердске пользователя Веринея
Слишком утопично... как власти могут обязать безответственных идиотов взять обратно животину под угрозой щтрафа? Это незаконно, здесь хозяева нарушают только этические законы, к сожалению. Такое может сработать только с опасными породами, но породистых выбрасывают редко. Кто будет платить за чипы или клеймо непонятно.. И правильная регистрация - с чипированием или клеймением - могла бы остановить, через некоторое время, поток выбрасываемых на улицу "подросших игрушек". Ведь стало бы так легко установить владельца подобной "надоевшей игрушки" и преподнести ему приличный штраф (сто тысяч - многовато, а вот десять - в самый раз).
ЗЫ Сомневаюсь что нормальный хозяин выкинет собаку, лишь потому что её нужно зарегистрировать, а вот с "игрушечниками" что-то делать надо.
Все временно.
Ответ на сообщение Re: Питомник в Бердске пользователя Kazanova
Конечно, но одичавшие собаки не из леса прибежали, они - потомки выброшенных на улицу домашних животных. Одичавшие собаки только терпят людей, пока те их кормят и у них свои лидеры (отнюдь не человеки), они живут по своим законам, законам стаи, и случайно оказавшийся на пустыре человек может быть растерзан стаей псов, которые охраняют "свою" територию.
А кто говорит чтобы они размножались?? Нужно СТЕРИЛИЗОВАТЬ. Допускать, чтобы дикие собаки и дальше размножались нельзя, это очевидно всем, кроме психопатов, помешанных на собаках.
Все временно.
И что можно добиться такими зверскими методами? Воспитаем с десяток людей, с повернутой психикой.. Они потом не только собак начнут отстреливать. Это раз. Получим какое-то количество выживших особей, у которых в генах запишется "человек - враг №1" и получим популяцию собак-людоедов. Любители поохотиться на полудиких собак найдутся, только позовите, причем за символическую плату "из любви к искусству (убийству)" будут делать. После такой охоты большая часть будет выбита, а оставшиеся не будут приближаться к человеческим жилищам.
Все временно.
я помогаю другим людям, а не собаке - другу человека, в этом есть понимание? Если на месте собаки будет педофил\маньяк, я так же помогу человеку.
Отличный пример косности сознания.. Человеку плевать на причины происходящего, но он готов спасать людей от них самих и от животных, при этом он не против того, чтобы убивать животных.. Связать в голове два постулата "жестокость порождает жестокость", "маньяки-педофилы из этой жестокости и рождаются" слишком сложно что ли? неужели так трудно понять, что такими методами круг не разорвать никогда? я же не хочу заниматься тем, чем вы, и для меня лично приемлимо и другое решение проблемы.
Все временно.
Вы еще за собаку Динго на людей ответственность положите. Конечно, но одичавшие собаки не из леса прибежали, они - потомки выброшенных на улицу домашних животных.
Эт как? Перевязывать каждому псу семенные канатики или вводить каждой самке блокатор созревания яйцеклеток? Это очень дорого и непродуктивно. Проще как я предложил. И, самое главное, штрафовать бывших хозяев, которые выбросили. Чтобы была собачка в квартире или доме, надо заработать это право, особенно на самочку. которая наплодит щенков (куда их девать?), а не просто так. взял и всё, особенно из уродских пород. А кто говорит чтобы они размножались?? Нужно СТЕРИЛИЗОВАТЬ.
Вот как заведутся у вас блохи (кстати, вы ж с собаками частенько, как у вас с ними?), так и расскажете всем насчет витка жестокости, ладно? Отличный пример косности сознания.. Человеку плевать на причины происходящего, но он готов спасать людей от них самих и от животных, при этом он не против того, чтобы убивать животных.. Связать в голове два постулата "жестокость порождает жестокость",
неужели так трудно понять, что такими методами круг не разорвать никогда?
...искры высекла сталь,
пляшет пульс на виске...
так ничем и не отличаемся. чем же вы тогда отличаетесь от той дикой стаи - посегнули на вашу территорию и ве готовы рвать и убивать!!!
...искры высекла сталь,
пляшет пульс на виске...
я вашей коллеге вопрос адресовал чуть раньше, чет молчит. тоесть у него есть возможность решать проблемы не убивая тех кто ему мешает.
" - У тебя лобковые вши есть? скажите вы - если блохи у вас заведутся, - вы их тоже расселять по питомникам будете или убьте нах этих божьих тварей, а?
Caveant consules!
...искры высекла сталь,
пляшет пульс на виске...
Caveant consules!
...искры высекла сталь,
пляшет пульс на виске...
Так те собаки, которых выгуливают и за которыми ухаживают - не проходят через приюты, и не шатаются без дела по улицам? собаки это - животные, для многих друзья, для некоторых член семьи
блохи - это паразиты, я чето никого незнаю чтобы он разводил дома блох и общался с ними и ухаживал, выгуливал.
право иметь - это сколько угодно, пожалуйста главное, чтобы ихние права и понятия не пересекались с правами другими людей - как то спокойно пройти мимо стройки, помойки, и других возможных мест обитания бродячих животных, в пределах человеческой территории Имеют право.
Я думал, что предательство и рефлексы вещи немного разные. Если собаку любишь - она тебя никогда не укусит. Если ее предать - может укусить. Простейшие условные рефлексы.
Ответ на сообщение Re: Питомник в Бердске пользователя Убик