Ответ на сообщение Re: а давайте законы физики тоже отменим? пользователя Михаил_1
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: а давайте законы физики тоже отменим? пользователя Михаил_1
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: а давайте законы физики тоже отменим? пользователя pitovnik
Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков
Ответ на сообщение Re: а давайте законы физики тоже отменим? пользователя Tasha
зенит - это направление ровно над вашей головой. и у нас солнце в зените не бывает ни в 11 часов, ни в 12. это не вызывает кз в вашей микросхеме? Полдень - это конца солнце в зените и самые короткие тени. А когда солнце в зените, а на часах 11:00 в моем "микрокосме" короткое замыкание происходит.
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
а меня не убивает даже ночная смена. и вот это, я считаю, правильно. человек должен умирать только от объективных причин, а не от самовнушения (: Неправильно это.
Ответ на сообщение Re: а давайте законы физики тоже отменим? пользователя shapokliak
ладно-ладно, это вы бабушке своей рассказываете. дети живут так, как решат родители. с детьми всё очень просто Дети, например, примерно так и живут
Ответ на сообщение а давайте законы физики тоже отменим? пользователя мама Яси
а какая разница? А когда солнце в зените, а на часах 11:00 в моем "микрокосме" короткое замыкание происходит.
Ответ на сообщение Re: а давайте законы физики тоже отменим? пользователя Mitya_K
что опьяняет сильнее вина?
женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг
Ответ на сообщение Re: а давайте законы физики тоже отменим? пользователя blackhorse
Перечитайте ещё раз. Я, кажется, чётко написал: "Время начало работы должно определяться из местных условий". все равно никогда москвичи и жители владивостока не будут приходить на работу в одно и то же время. или идея и правда в том, чтобы вся страна вставала одновременно? это ж абсурд.
Ответ на сообщение а давайте законы физики тоже отменим? пользователя мама Яси
И в километре пусть будет 1024 метра! пусть в килограмме будет не 1000 грамм, а, например, 1300...
Вопрос к общественности - кто-нибудь может вразумительно объяснить смысл,логику,пользу от производимых изменений?
Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.
Ответ на сообщение Re: а давайте законы физики тоже отменим? пользователя blackhorse
Ответ на сообщение Re: а давайте законы физики тоже отменим? пользователя мама Яси
Ответ на сообщение Re: а давайте законы физики тоже отменим? пользователя прагматик
Ответ на сообщение Re: а давайте законы физики тоже отменим? пользователя прагматик
во-первых, 1/8=/=4/24, насколько мне известно, хоть я и не токарь и пту не заканчивал. ну, Китай и ЮСА всё-же поуже будут, наверное... РФ не 11/24-х окружности Земли занимает? Ну уж поди побольше, чем 1/8 (4/24)?
в-третьих, надо раз и навсегда поставить полдень куда следует (например, на 12:00. в каждом поясе) и не дёргать время по два раза на год. и никто никуда смещаться не будет, будут смещаться только восход и закат. А переход зимнее-летнее время, в частности, и корректирует "правильный" полдень - он ведь в течение года смещается.
Ответ на сообщение Re: а давайте законы физики тоже отменим? пользователя ынырга
Ответ на сообщение Re: а давайте законы физики тоже отменим? пользователя ынырга
причём строго симметрично относительно полдня, (или полуночи, что – то же самое при взгляде с другой стороны). будут смещаться только восход и закат.
это учёл во-вторых, входит в задачу не просто размер страны, а её расположение относительно полюса. так, круг радиусом 1м с центром ровно на полюсе включает все 24 часовых пояса. так что, объективно, в рф 11 поясов (наверное, сам не проверял, лень.)
По причине того, что, согласно закону Кеплера, орбита планеты не является круговой, момент времени астрономического полдня относительно среднего времени смещается в течение года. в-третьих, надо раз и навсегда поставить полдень куда следует (например, на 12:00. в каждом поясе) и не дёргать время по два раза на год. и никто никуда смещаться не будет, будут смещаться только восход и закат.
тьфу ты, нуты. во-первых (да-да я начну нумерацию с начала), законы кеплера не запрещают круговые орбиты, поэтому фраза звучит нелепо. По причине того, что, согласно закону Кеплера, орбита планеты не является круговой, момент времени астрономического полдня относительно среднего времени смещается в течение года.
Ответ на сообщение Re: а давайте законы физики тоже отменим? пользователя барнаулец
Кстати, такая же ситуация в Китае и Австралии. В США столица находится на востоке страны, получается, что столичные чиновники начинают работать одними из первых в стране.
это вопрос? а ваши обратные слэши - это операция деления? тогда ответ отрицательный. ибо 4/24=1/6 извените 1\8=4\24?
Ответ на сообщение Re: а давайте законы физики тоже отменим? пользователя барнаулец
на самом деле, всё не так тривиально. проблема в том, чтобы сделать рациональным световой день, относительно рабочего дня, а не полдня. в общем, есть некоторый простор для размышлений куда выгоднее всего поставить полденьпричём строго симметрично относительно полдня, будут смещаться только восход и закат.
Они маленькие, их можно на автобусе за неделю пересечь. С Россией я бы не рискнул. китай и юса-живут как то
Завидуете? а то что пелевин меньше заграницей хвастаться будет, тоже не совсем плохо
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: а давайте законы физики тоже отменим? пользователя ПЕЛЕВИН
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Исправлено пользователем tolstopuz (22.11.09 11:14)
Ответ на сообщение Re: а давайте законы физики тоже отменим? пользователя tolstopuz
А за Полярным Кругом вообще полный беспредел!!! и сам световой день то растет, то убывает. Вот чего отменить надо! То с восходом встаешь - до работы ишо пару часов маешьси, а вдруг раз - ежели с восходом встать, то уже и опоздал...... бяда...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ответ на сообщение Re: а давайте законы физики тоже отменим? пользователя Mitya_K
Мы не пироги