Интересно, куда Ирина Михайловна Сазонова, врач с тридцатилетним стажем, посылала желающих перелить ей пару кубиков крови от человека с диагнозом "ВИЧ"?
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
В ответ на: Я читал подобные материалы еще пару лет назад . Более того они мне тогда показались " откровением " . Позже , благодаря общению с людьми работающими в этой области я в них усомнился . На этом сайте http://supotnitskiy.ru/index.htm эти темы разбираются . Так что можете ознакомиться , дабы не питать иллюзий . Конкретно по теме "" "ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДОПЛЕКА ДЮЙСБЕРИЗМА – ПРЕДЧУВСТВИЕ НАДВИГАЮЩЕЙСЯ КАТАСТРОФЫ"" http://supotnitskiy.ru/stat/stat34.htm#3
Заголовок конечно кричащий, только автор забыл добавить - "имхо", ведь в статье он дал лишь предположение как могут развиваться дальнейшие события. Такие сценарии можно генерировать сотнями. Например, есть сценарий описанный некоторыми фантастами, что однажды нанороботы выйдут из под контроля и останется на Земле только серая слизь. Заголовок можно подобрать соответствующий. "Развитие нанотехнологий - это результат подсознательного желания самоуничтожения". Думаю британские учёные скажут только спасибо за новое направление исследований.
Конечно, бывают прогнозы, которые основываются на реальных данных. Есть ли такая основа в этой статье?
Например, следующее утверждение: "Здесь вы опоздали почти на 25 лет. То, что ВИЧ причастен к СПИДу — гипотезой было до экспериментальных подтверждений этого явления.". Хотелось бы увидеть список экспериментов подтверждённый статистикой, желательно не ВОЗ-овской.
В ответ на: Интересно, куда Ирина Михайловна Сазонова, врач с тридцатилетним стажем, посылала желающих перелить ей пару кубиков крови от человека с диагнозом "ВИЧ"?
Кстати, интересное замечание. Не знаю были ли такие предложения Сазоновой, но другим оппонентам ВИЧ/СПИД теории на форумах предлагали неоднократно.
Конечно, переливание крови может считаться лишь доказательством веры, а не правоты. Согласившийся после этого будет так или иначе подвергнут ущемлению в правах. Так, что думаю должна существовать моральная компенсация.
Например, учитывая количество самоубийств среди заражённых ВИЧ, думаю справедливым будет являться что-то вроде дуэли.
С одной стороны убеждённый оппонент теории ВИЧ/СПИД, с другой один из активных сторонников теории. Отрицающий теорию вводит себе кровь, это же можно считать платой в случае ошибки. Умрёт ли он в дальнейшем от сердечного приступа или иммунодефицита уже не имеет значения.
Сторонник же продолжает жить как обычно, однако, в случае, если в дальнейшем обнаружится, что теория была неверна, любой из бывших больных имеет право лишить жизни проигравшего спор (т.к. получается, что сторонник напрямую способствовал смерти людей основываясь на ложную теорию), если же он умер раньше или исчез, то ответственность ложится на его детей (всё-таки дети самостоятельно заражённого также рискуют).
Ну и, разумеется, чтобы не было возможности фабриковать исследования одной из сторон, заражённые так же должны иметь возможность проводить полный цикл исследований в данной области.
Скажу сразу . Я полностью согласен с приведенной мною статьёй. И хотя моё мнение это мнение простого обывателя и человека просто читающего научно популярные статьи. Мой мозг не испорчен высшим образованием и потому я зачастую критически отношусь к тому что нам выдаёт официальная наука. Но я часто задаю себе вопросы и на эти вопросы нет ответов. И всё потому ,что ответы официальной науки не являются для меня убедительными. Есть несколько проблем которые будоражат умы человечества и на борьбу с которыми тратятся куча денег. Первая – глобальное потепление.
Коротенько разберу… CO2 – парниковый газ? Мы пытаемся уменьшить его выбросы? Заключаем киотские протоколы? ТРАТИМ ДЕНЬГИ и при этом тормозим развитие промышленности? Всё так … Но проведите эксперимент ( в стиле физики для малышей) налейте в 2 стакана минералки, затем один поставьте в холодильник , а второй оставьте на столе. Спустя сутки пейте эту воду. Что чувствуете ? На столе газ выдохся , а в холодильнике практически нет! Из химии-физики известно, что чем ниже температура жидкости, тем больше в ней может быть растворено газов. Теперь представьте сколько CO2 растворено в мировом океане(а в частности в холодных северных и южных водах)!? Учтите и то, что углекислота имеет высокую растворимость. Короче разогрев планеты высвобождает огромное количество углекислого газа , что вызывает ещё больший парниковый эффект! Далее – чем выше температура, тем больше в атмосферу будет выброс углекислоты, метана и других парниковых газов. Процесс уже запущен и его не остановить! Ну и зачем тогда этот ажиотаж и возня! Просто вместо того , что бы думать над тем как человечество будет жить в новых условиях , кто то делает деньги!
Другая проблема – озоновый слой. Сейчас выдам свою версию – хохотать будете! Озоновый слой защищает землю от космических лучей? АГА ЩАСС!!! Сами то в это верите? Газ защищает атмосферу от космического излучения … Ха ХА ХА . Вокруг реакторов из свинца и карбида бора защиту строят , а тут газ… НЕВЕРЮ! И знаете почему… Я аквариумистикой занимался и делал такой прибор – озонатор. Так вот в руководстве к озонатору написано , что озон разлагается до кислорода за 10 – 20 минут! И о каком озоновом слое мы тогда говорим? Ещё одна несуразица – озон тяжелее воздуха и не может быть в верхних слоях атмосферы. Но вот вопрос я себе задал –А кому это выгодно! Кому выгоден миф об озоновом слое? А вспомните, чем раньше газировали всякие жидкости в баллончиках типа лаков для волос и дихлофоса? Раньше фреоном. Потом была придумана сказка о озоновом слое и о разрушителе его - фреоне! И чем газируют сейчас – ПРОПАНОМ! А что такое пропан? Это продукт ( побочный ) переработки нефти в бензин. А теперь подумайте откуда уши озонового мифа растут? Правильно – прямая выгода у производителей бензина. Пропан дешёвый газ , хранить его сложно а продавать надо. А тут такой рынок сбыта!
Вот и по поводу ВИЧ… Во сколько обходится поддерживающая терапия? Сколько тянут денег лаборатории “ведущие “ разработку лечения ? Каковы доходы фирм выпускающих резинотехнические изделия? И сколько можно вытянуть средств из бюджета на все эти аферы? Вопросы риторические… И напоследок… Есть ВИЧ или нет я не знаю, но уверен , что пока вокруг него крутятся такие деньги – ЛЕКАРСТВА НИКОГДА НЕ БУДЕТ НАЙДЕНО! И если бы его(СПИДа) не было , то пришлось бы выдумать! Денюжки - очень вкусная вещь !
Ведь, если бы он не поднял эту тему, неизвестно когда бы я ещё узнал вот это:
В ответ на: У многих честных ученых это наглое шарлатанство вызвало возмущение. Они
доказывали, что никакого вируса нет, что тест только фиксирует наличие
антител в организме. Тестирование дает положительный результат (т. е.
обнаруживает "вирус") при туберкулезе, пневмонии, ревматизме, рассеянном
склерозе и еще двух десятках болезней, а также после прививок и
переливания крови. То есть вмешательства в обычную работу организма. На
это вмешательство организм отвечает выработкой антител, которые и
обнаруживает ВИЧ-тест.
….
Венгерский врач Антал Макк заявил в интервью, что называется, не в
бровь, а в глаз: "Большинство диагнозов СПИДа основаны не на выделении
вируса, а на решении Всемирной организации здравоохранения причислять к
нему такие клинические симптомы, как потеря в весе, хроническая диарея и
постоянная повышенная температура". А вот самые свежие данные,
напечатанные в одном авторитетном английском медицинском журнале "Тhе
Lаnсе". Японские врачи, работавшие в Гане, протестировали на ВИЧ 227
африканцев, которых до этого признали больными СПИДом на основании тех
самых трех симптомов. У более чем половины ВИЧ не обнаружен!
В ответ на: – глобальное потепление.
Коротенько разберу… CO2 – парниковый газ?
... киотские протоколы?
Я пытался вникнуть в этот вопрос, благо, образование позволяет разобраться, если кто-нибудь возьмётся объяснить «на пальцах», и при этом нарисовать не фрагменты, а всю картину целиком.
Создавал тему на одном форуме
Самый содержательный ответ был – ссылка на книгу О.Г.Сорохтина .
Там, в 10-й главе (если идти по ссылке, то главы можешь скачать в формате .pdf) как раз разбирается эффект, который с достаточной степенью условности можно назвать «парниковым». Разбирается с учётом конвекции в атмосфере, про которую как-то «забывают» те, кто пугает нас глобальным потеплением.
Так вот, у Сорохтина получается две интересные вещи:
1) в атмосфере Земли есть отрицательная обратная связь, которая которая регулирует среднюю температуру поверхности Земли и уменьшает количество энергии, доходящей от Солнца до поверхности Земли в случае повышения температуры на этой самой поверхности (в среднем, в глобальном масштабе). Влияние «парниковых газов» на эти процессы – доли процента от силы самих процессов обратной связи.
2) повышение концентрации СО2 в атмосфере должно приводить к увеличению потока энергии от поверхности Земли в космос! , то есть к похолоданию!
То есть природа создала для Земли ещё одну отрицательную обратную связь, придающую системе дополнительную устойчивость.
Полгода назад случайно подписалась на новости сайта Stopspid, и приходят мне постоянно на почту сообщения с ихнего форума, если честно, то мурашки по коже. И не от тех сообщений в которых рассказывается кто и как живет с этим, а от сообщений где (по тексту видно дети до 18 лет) спрашивают какова вероятность заразиться от случайной половой связи. Таких сообщений за день приходит около 20, разве это нормально?
По-моему нужно начинать не с ограждения от зараженных, а с морального воспитания наших детей, да и некоторых взрослых не мешало бы воспитать...
Равняетесь на Америку? Там лечат лучше? А не задумывались с чего это наши дети стали такими развращенными? Да, у нас свободная страна, у нас их фильмы, их еда, но не их уровень жизни. Представьте бомжа сидящего в метро поедающего фуа-гра и вытирающего грязное лицо белоснежной салфеткой, нелепо...
Нельзя взять культуру одной страны и перенести ее в другую, это грозит проблемами и СПИД не самая страшная из них.
Если бы вовремя начали политику по моральному воспитанию детей в 90-х, когда вся мораль рушилась, то сейчас бы не было такой глобальной проблемы.
Это одна сторона медали, другая это наша медицина, да она плохая, но это не потому что врачами у нас идут работать одни нелюди, а потому что государство не выделяет тех денег, которые реально нужны. Очень много денег идет в карман чиновникам (но это другая история). Много выделяется на образование, зачем? Советское образование было чуть ли не лучшим в мире, а сейчас? Хорошо если в десятку попадаем.
Закупаются компьютеры и всякие проэкторы, чтобы на картинках 15-летним объяснять? это деградация, уровень детского сада, кроме того пагубно влияет на здоровье. Новые технологии это хорошо, но у нас и так практически каждый ребенок дома имеет компьютер. Мы сами создаем себе проблемы и все от того, что страной управляют не те люди.
Агитация, агитация и ужесточение мер, вот реальный путь к прекращению роста зараженных! И агетировать нужно не только за защищеный секс, но и за "неслучайный", объяснять детям, что секс в туалете клуба - это позорно и небезопасно! Ужесточить меры наказания за халатность врачей и за умышленое заражение человека! Кстати, кто нибудь слышал, было заведено хоть одно дело по этой статье?
ИМХО: не спи с кем попало, в больницу бери перчатки и маску и смотри чтобы то чем тебя колят было из новой стерильной упаковки! И все будет хорошо!
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
В ответ на: По-моему нужно начинать не с ограждения от зараженных, а с морального воспитания наших детей, да и некоторых взрослых не мешало бы воспитать...
Это нужно делать параллельно, а не что-то сначала, что-то потом.
Не из сердоболия, а из за страха сделать еще хуже! по вашему лучше сейчас оградить, а через пару лет вообще потерять? Кто даст гарантию что через пару лет, когда их станет в разы больше тех озлобленных "огражденных", они не придут к вам со шприцем или пистолетом? Или вы думаете они вам спасибо скажут? У нас и так уровень преступности зашкаливает!
Я не против опубликования статуса "здоров"-"болен", но при правильной инструкции ограждение от зараженных быть не должно, таким образом и права будут соблюдаться и уровень заразившихся не будет так расти...
В ответ на: Если Вы готовы рисковать своими детьми из мнимой толерантности и сердоболия, то я - нет.
Я знаю человека, который в 17 лет получил СПИД в больнице! Не дай Бог конечно, но случись вдруг нечто подобное с близким Вам человеком (которым Вы так не хотите рисковать) - за руку в зону отведете? Или сразу кончите?
В ответ на: их станет в разы больше тех озлобленных "огражденных", они не придут к вам со шприцем или пистолетом?
Вы в курсе, что имеете право на САМОЗАЩИТУ, поэтому не ставьте себя изначально в положение потерпевшей стороны. Если видите пистолет или шприц, заряженный непонятно чем, защищайтесь и защищайте своих близких. Это Ваше не право, а ОБЯЗАННОСТЬ.
Самозащита конечно хорошо, а если к вам подойдут сзади или тыкнут иголкой в толпе (что и сейчас происходит, а уж если вы их отгородитесь...)? На толпу кидаться начнете?
Страх...страх...страх... всё что нам оставляет разум! Пугают ВИЧ, 2012 годом, свинячьим гриппом , беспределом ментов , кризисом,ценами , пожарным инспектором, СЭС проверкой. Липкий страх и даже ужас ждёт нас в каждой подворотне в виде обколовшегося нарика или синюшного бомжа. НАс пугают законом , а тех кто не боится закона , пугают богом. И яблоки на рынке с нитратами. У меня соседа и вовсе КГБ облучает.
Знаете , меня запугали до того , что у меня предохранитель сгорел! Всё ! Я умру, дети мои умрут, МЫ все умрём! А раз мы все умрём то причин боятся нету! Хуже смерти ничего с нами не будет! Поэтому я курю, пью водку , занимаюсь сексом без презерватива , и веду исключительно нездоровый образ жизни ! Я УЖЕ УМЕР ОТ СТРАХА! И мне на всё плевать! И Вам советую - сжигайте нахрен ваши предохранители и живите дальше полной жизнью!
1. Озоновый слой существует.
1а Озон поглощает жесткий УФ весьма и весьма эффективно.
1б Озон в верхних слоях атмосферы постоянно образуется и разрушается. Образуется за счет действия излучения на кислород. Разрушается за счет того жесткого излучения.
1в При низких температурах в стратосфере озон достаточно устойчив, если на него не действует излучение. Пункты 1б и 1в обеспечивают в стратосфере стационарное равновесие, когда скорость образования и распада озона примерно одинаковы.
1г При понижении высоты от стратосферы в тропосферу температура растет и устойчивость озона снижается. Так что хоть застрелись, но вниз он спускаться может, но недалеко.
1д. Концентрация озона в приповерхностном слое несколько выше, чем в целом по тропосфере за счет техногенного озона.
2. Вирус иммунодефицита человека существует. Он определяется отнюдь не только по белковым факторам, но и генотипированием.
3. Не читайте всякой х...и, если мозг не испорчен специальным образованием и не позволяет отличать х...ю от фактов.
Последнее и Вам и Ротшильду.
В ответ на: Знаете , меня запугали до того , что у меня предохранитель сгорел!
Я хочу высказать поддержку вашим высказываниям. Действительно. Начитаешься негатива на форуме и кажется, что все- конец. Но поднимешь голову, выйдешь на улицу. Глядишь, как ни в чем не бывало ходят люди, симпатичные и не очень девушки и парни.Живут полноценной жизнью и мне хочется тогоже
Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
Создаётся новая партия – партия по@#истов. Обсуждается устав партии. Параграф первый: «членом партии по@#истов может быть любой человек, которому всё по@#й». Вопрос из зала:
«А что, деньги – тоже по@#й?»
«Нет конечно, где Вы видели человека, которому деньги были бы по@#й?»
«Но ведь получается, что это противоречит уставу!?»
«А вот это как раз – по@#й!»
Да. Всё так.
Лично наблюдал несколько лет пренеприятнейшее физико-биологическое явление.
Над Приморским краем озоновый слой несколько тоньше, чем в Сибири, и солнечная радиация жёстче. Соответственно, приморцы сильно страдают от заболеваний кожи. Что видно наглядно, так как человек после некоторого там проживания начинает быстро покрываться веснушками по всему телу. Так что несмотря на субтропический климат, владивостокцы не спешат летом целый день пребывать на солнцепеке. Там даже существует мониторинг толщины озонового слоя, и данные периодически сообщаются в СМИ.
Да ни сколько я не запугана, живу и радуюсь жизни!
Абсолютна не подвержена паники по поводу свиного гриппа, конца света и тп!
Чему быть, того не миновать! В любой момент любого может сбить машина, может кирпич на голову упасть, может нарик в подворотне изнасиловать, но это случайности. А специально или по чьей то глупости разводить с стране войну "+" и "-" сродни самоубийству! Это не страх, это называется предусмотрительность, что свойственно любому ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ человеку!
После Черного или любого другого южного моря число родино и веснушек удваивается (у тех, у кого в принципе есть склонность к их образованию). Тоже озоновый слой виноват?
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Виноват тот фактор, для защиты от которого и служит озоновый слой. УФ - излучение виновато, в данном случае мягкий УФ. Чем ближе к экватору, тем больше УФ на единицу площади.
В ответ на: 3. Не читайте всякой х...и, если мозг не испорчен специальным образованием и не позволяет отличать х...ю от фактов.
Последнее и Вам и Ротшильду.
А как же тогда отличать её от фактов, если мозг "не испорчен специальным образованием"?
Вот люди и стараются быть начитанными.