Погода: +17°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Средняя зарплата бюджетников в России превысила 25 тыс. руб

  • Ну, в принципе, да...

    Опять же, в НЭТИ, как в приличном вузе, могут быть хорошие гранты, хоздоговора и т.п.

    Caveant consules!

  • Это зависит не от того - приличный вуз или нет, а от политики руководства вуза. Универ - то же не самый плохой вуз в Новосибирске, и гранты и хоздоговора, но про зарплаты в нем, не мне вам говорить.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Ну, если есть гранты и хоздоговора, то зарплата у их держателей прилична и в НГУ.:улыб:

    Caveant consules!

  • Но все же не сравнить ни с НЭТИ, ни с бывшей Высшей партшколой :безум:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • О какой составляющей зарплаты мы говорим? Если о той, что устанавливает "нужным" сотрудникам руководство вуза, то НГУ уступает (точнее, круг "нужных там гораздо уже :ухмылка: ).

    Если же о заработанных сотрудниками грантах, хоздоговорах и т.п., то сколько заработал, столько (за вычетом доли вуза, которая везде невелика) - твое.

    Caveant consules!

  • О зарплате преподавателя. Той, что он получает за чтение лекций и проведение семинаров, ну и надбавка за степень, которая вроде бы везде должна быть одинаковой. Что считать гранты и хоздоговора :dnknow:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Ну, 100 тыс., с которых начался спор, платят явно не только за лекции и семинары (пусть даже со всеми заочниками и т.п.).

    Caveant consules!

  • Ну поэтому я и предоставил ДВА варианта. А взятка - она со стороны взятка. А когда тебе - это и не взятка уже, а так... О чем и написал. Объективно к себе ведь никто не относится.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Ну поэтому я и предоставил ДВА варианта. А взятка - она со стороны взятка. А когда тебе - это и не взятка уже, а так... О чем и написал. Объективно к себе ведь никто не относится.
    Я в своем сообщении писал, что около 100 тысяч получает профессура по "модным" специальностям. Отмечу, что на сегодня не знаю ВУЗов, где доценту со степенью платят меньше 16-18 тысяч за одну ставку. Профессору- 25-30 т.р..Если доктор юрист, то он входит по совместительству в различные советы, платные консультации. А вот по поводу взяток я бы вас остудил. Очень уж легко на них попасться и дорогой ценой расплачиваться. Уверен, что профессура точно взяток не берет. Они и так за место свое держатся. Сегодня их государство купило. И хотя среди преподавателей взяточники встречаются, но их доля очень мала.

    Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

  • На ММФ НГУ доцент со степепенью и званием получает за полную ставку тысяч 12 "грязными".

    Caveant consules!

  • В ответ на: Это зависит не от того - приличный вуз или нет, а от политики руководства вуза. Универ - то же не самый плохой вуз в Новосибирске, и гранты и хоздоговора, но про зарплаты в нем, не мне вам говорить.
    По поводу преподавателей НГУ у меня чувство двоякое. С одной стороны, я благодарен им, за то что они меня выучили и мне их жаль, что они материально мало зарабатывают. С друглой стороны, мне, в жизни два раза пришлось менять направление работы. А академ городок на 90% чем занимался 20лет назад, тем и занимается. Наверное не надо нам сегодня столько математических исследований по приближенному решению различных краевых задач, когда есть очень удобные пакеты программ для решения "в точной постановке". Математикам надо создавать программное обеспечение, а много ли на виду отечественных программных наработок. Почему так получается и кто в этом аиноват- это уже тема для специального обсуждения.

    Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

  • Ну значит вы не совсем в курсе.
    Пединститут или как его называют теперь "университетом" , доцент, кандидат наук, получает за одну ставку получает 12 тыс.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Ну значит вы не совсем в курсе.
    Пединститут или как его называют теперь "университетом" , доцент, кандидат наук, получает за одну ставку получает 12 тыс.
    Если это так, то значит у меня товарищи не из тех ВУЗов. У меня косвенная информация из НГТУ, СИБГУТИ

    Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

    Исправлено пользователем fagit (03.12.09 17:30)

  • Кстати, ССГ давно уже у руля факультета (13 лет) а вот с з/п особенно на ММФ как-то совсем некрасиво получается, особенно если учесть то, что факультет самый большой и один из престижных.

  • Дык преподаватели НГУ зарабатывают на жизнь в институтах СО РАН (и в городских вузах). А НГУ - хобби.:улыб:

    Помню, лет 8 назад на встрече с молодыми учеными тогдашний ректор жалобы на низкую зарплату начинающих преподавателй ответил так:
    - Это вы еще должны доплачивать за честь быть преподавателями НГУ!

    Только присутствие на встрече председателя СО РАН удержало меня от реплики типа: " А сколько приплачиваете Вы за еще большую честь быть ректором НГУ?" :ухмылка:

    Caveant consules!

  • В ответ на: ...и в городских вузах
    уж не от хорошей жизни :dnknow:

  • В ответ на:
    В ответ на: ну скажем так - от 100 в месяц...
    Это все официальная ЗП, или родитель вам что-то недоговаривает? Склоняюсь ко второму варианту - стыдно же признаваться даже родным детям, которым доверяет на все 100%, в такой банальности как взятка.
    Эта..товарисч - поосторожнее тут с самовыражением.
    Если для вас это цифры мистические - то это не значит - что их в природе не существует, а завидовать - плохо и вредно для печени


    100 - вполне официально. по квитку. За заведование, за степень, за стаж, за участие во всяких научных тусовках, за аспирантов, за докторантов, за защиты, за конференции, за кафедеральные хоздоговора (а там они очень нехилые, если кафедра (только одна) имеет несколько миллионов в год)...а узятки - да боже мой - их сейчас если где берут и дают - то полные опущенцы и мелкая шушера....(цветы и конфети не в счет- это и правда ведрами).

    Еще раз говорю - профессура (про НГУ не знаю-врать не буду) получает очень неплохо

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • За степень докторскую - 7 тыс, за должность, можно посмотреть, но не больше 16 разряда ЕТС, за стаж - уже давно ничего не платят, за ставку (часы) пусть даже и 2 ставки - максимум 20 тыс. Ну а все остальные доплаты - это уже от лукавого - сколько хочу, столько себе и выпишу :спок: За официальное оппонирование диссертации - 600 рублей, ну и столько же за аспирантов и так далее. Ну а то что за участие в конференциях что то платят впервый раз о таком слышу :eek: Чаще за свои деньги на совещания ездишь.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Опять же, в НЭТИ, как в приличном вузе, могут быть хорошие гранты, хоздоговора и т.п.
    Востриков в своё время НИЧ (те самые хоздоговора) выжег калёным железом. Метод был простой - доля, отстригаемая университетом была что-то порядка 30% + к тому, чтобы купить любую мелочь нужную для работы надо было пройти 7 кругов ада бухгалтерии. Пустовой, вроде, объявил курс на возраждение НИЧа, но проверять, что из этого выйдет я уже не стал.

    В 2003 году узнал, что в универе есть негласная планка на з/пл рядовых сотрудников, точно не помню уже 11 или 13 тыр. (Например, поэтому, вместо того, чтобы принять меня на 0,5 ставки инженера, на выполнение той же работы наняли стороннего человека на полную ставку).

    Последний раз сотрудничал с универом 2 года назад , по моим расчётам з/пл доцента (со степенью, без звания) тогда получалась ок.16тыр (получал в конверте). Следует учесть, что часть з/пл (порядка 40%) - за счёт контрактных студентов, т.е. к бюджету (теме топика) она никакого отношения не имеет.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: За степень докторскую - 7 тыс, за должность, можно посмотреть, но не больше 16 разряда ЕТС, за стаж - уже давно ничего не платят, за ставку (часы) пусть даже и 2 ставки - максимум 20 тыс. Ну а все остальные доплаты - это уже от лукавого - сколько хочу, столько себе и выпишу
    А до 30% надбавка от завкафедрой. Вам ничего что ли не достается?

    Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

  • Кстати, была ещё "рейтинговая система": баблосы (не помню, только бюджетные или и контрактные тоже) ФОТа делились на 2 части "базовую" и "премиальную". Премиальная зависела от рейтинга кафедры. Таким образом, два сотрудника с той же должность, нагрузкой, званием, степенью и стажем, но с кафедр с разными рейтингами получали разные з/пл (разница могла быть 1,5 раза). Кстати, это был один из инструментов удушения НИЧа: скажем, количество публикаций на кв.метр площадей кафедры учитывалось с одним к-том, а количество (или сумма) договоров с той же площади - с меньшим.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

    Исправлено пользователем SteveR (03.12.09 19:35)

  • В ответ на: Кстати, была ещё "рейтинговая система": ...
    В институтах СО РАН она уже 2 года как есть, называется ПРНД и зависит от количества публикаций, преподавательской работы, патентов и т.д.

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • В ответ на: ... Ну а все остальные доплаты - это уже от лукавого - сколько хочу, столько себе и выпишу :спок:
    Это точно! Это пожалуй и объясняет откуда з/плата в 100 тыщ. :ухмылка: Можно и больше получать...

  • Забыли ещё о военных. Сейчас у них реформа. Полковник получал 100, теперь (с какими-то надбавками) 130. Нет, это не командир дивизии РВСН, у которого в руках ядерная кнопка, просто полковник…
    А это уже 3000 евро, средняя зарплата в Европе!

Записей на странице:

Перейти в форум