Ответ на сообщение Re: Средняя зарплата бюджетников в России превысила 25 тыс. руб пользователя Ech_Aleks
Опять же, в НЭТИ, как в приличном вузе, могут быть хорошие гранты, хоздоговора и т.п.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Средняя зарплата бюджетников в России превысила 25 тыс. руб пользователя Ech_Aleks
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Средняя зарплата бюджетников в России превысила 25 тыс. руб пользователя Docent
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Средняя зарплата бюджетников в России превысила 25 тыс. руб пользователя Docent
Caveant consules!
Caveant consules!
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Средняя зарплата бюджетников в России превысила 25 тыс. руб пользователя ПЕЛЕВИН
Я в своем сообщении писал, что около 100 тысяч получает профессура по "модным" специальностям. Отмечу, что на сегодня не знаю ВУЗов, где доценту со степенью платят меньше 16-18 тысяч за одну ставку. Профессору- 25-30 т.р..Если доктор юрист, то он входит по совместительству в различные советы, платные консультации. А вот по поводу взяток я бы вас остудил. Очень уж легко на них попасться и дорогой ценой расплачиваться. Уверен, что профессура точно взяток не берет. Они и так за место свое держатся. Сегодня их государство купило. И хотя среди преподавателей взяточники встречаются, но их доля очень мала. Ну поэтому я и предоставил ДВА варианта. А взятка - она со стороны взятка. А когда тебе - это и не взятка уже, а так... О чем и написал. Объективно к себе ведь никто не относится.
Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
Ответ на сообщение Re: Средняя зарплата бюджетников в России превысила 25 тыс. руб пользователя fagit
Caveant consules!
По поводу преподавателей НГУ у меня чувство двоякое. С одной стороны, я благодарен им, за то что они меня выучили и мне их жаль, что они материально мало зарабатывают. С друглой стороны, мне, в жизни два раза пришлось менять направление работы. А академ городок на 90% чем занимался 20лет назад, тем и занимается. Наверное не надо нам сегодня столько математических исследований по приближенному решению различных краевых задач, когда есть очень удобные пакеты программ для решения "в точной постановке". Математикам надо создавать программное обеспечение, а много ли на виду отечественных программных наработок. Почему так получается и кто в этом аиноват- это уже тема для специального обсуждения. Это зависит не от того - приличный вуз или нет, а от политики руководства вуза. Универ - то же не самый плохой вуз в Новосибирске, и гранты и хоздоговора, но про зарплаты в нем, не мне вам говорить.
Ответ на сообщение Re: Средняя зарплата бюджетников в России превысила 25 тыс. руб пользователя fagit
Если это так, то значит у меня товарищи не из тех ВУЗов. У меня косвенная информация из НГТУ, СИБГУТИ Ну значит вы не совсем в курсе.
Пединститут или как его называют теперь "университетом" , доцент, кандидат наук, получает за одну ставку получает 12 тыс.
Исправлено пользователем fagit (03.12.09 17:30)
Caveant consules!
уж не от хорошей жизни ...и в городских вузах
Ответ на сообщение Re: Средняя зарплата бюджетников в России превысила 25 тыс. руб пользователя ПЕЛЕВИН
Эта..товарисч - поосторожнее тут с самовыражением.Это все официальная ЗП, или родитель вам что-то недоговаривает? Склоняюсь ко второму варианту - стыдно же признаваться даже родным детям, которым доверяет на все 100%, в такой банальности как взятка. ну скажем так - от 100 в месяц...
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: Средняя зарплата бюджетников в России превысила 25 тыс. руб пользователя byurokrat
Востриков в своё время НИЧ (те самые хоздоговора) выжег калёным железом. Метод был простой - доля, отстригаемая университетом была что-то порядка 30% + к тому, чтобы купить любую мелочь нужную для работы надо было пройти 7 кругов ада бухгалтерии. Пустовой, вроде, объявил курс на возраждение НИЧа, но проверять, что из этого выйдет я уже не стал. Опять же, в НЭТИ, как в приличном вузе, могут быть хорошие гранты, хоздоговора и т.п.
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
А до 30% надбавка от завкафедрой. Вам ничего что ли не достается? За степень докторскую - 7 тыс, за должность, можно посмотреть, но не больше 16 разряда ЕТС, за стаж - уже давно ничего не платят, за ставку (часы) пусть даже и 2 ставки - максимум 20 тыс. Ну а все остальные доплаты - это уже от лукавого - сколько хочу, столько себе и выпишу
Ответ на сообщение Re: Средняя зарплата бюджетников в России превысила 25 тыс. руб пользователя SteveR
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Исправлено пользователем SteveR (03.12.09 19:35)
Ответ на сообщение Re: Средняя зарплата бюджетников в России превысила 25 тыс. руб пользователя SteveR
В институтах СО РАН она уже 2 года как есть, называется ПРНД и зависит от количества публикаций, преподавательской работы, патентов и т.д. Кстати, была ещё "рейтинговая система": ...
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
Это точно! Это пожалуй и объясняет откуда з/плата в 100 тыщ. Можно и больше получать... ... Ну а все остальные доплаты - это уже от лукавого - сколько хочу, столько себе и выпишу
Ответ на сообщение Средняя зарплата бюджетников в России превысила 25 тыс. руб пользователя something