Мобильная версия форумов
Открыть
Погода: -2°C
  • guru

    Сообщений: 3827

    Наткнулся здесь на одну из схем работы "общенародного" предприятия ВТБ и его менеджеров.
    В принципе ничего нового не увидел, но поражают масштабы.
    Цитата:
    В ответ на: Решили как-то раз Эффектиные Менеджеры (далее - ЭМ) из банка ВТБ сделать бизнес. Средств много, с успехом провели «народное IPO». Надо деньги хорошо разместить, чтоб работали. На благо акционеров.

    -А почему бы нам не замутить лизинговый бизнес? - воскликнули ЭМ. Воскликнули и немедленно выпили учредили дочернюю компанию ВТБ-Лизинг.

    Дело делается быстрее, чем сказка сказывается.
    Решили ЭМ заняться лизингом буровых установок. Штука это дорогая, востребованная. Покупаешь буровые установки - сдаешь в аренду нефтянникам-газовикам - получаешь денежки. Красота.
    Выбрали буровые установки от китайского производителя - Sichuan Honghua Petroleum Equipment Co.Ltd. С романтичным названием ZJ50DBS. 30 штук.
    Чтоб было понятно: 30 штук это очень много. Это четыре с половиной тысячи вагонов с оборудованием. Я их сам видел - производит впечатление, но об этом позже.

    Когда было принято решение о сделке, ЭМ долго мучились. Они не спали ночей.
    Они хотели внести какое-то усовершенствование в сделку. Чтобы это была не просто купля-продажа, а купля-продажа в лучших традициях ВТБ и госбизнеса. Решение было найдено.
    Изображаю графически (не судите строго, сам рисовал в Пэйнте):


    То есть, при стоимости установок у производителя $10 млн за каждую, их покупают у кипрского посредника по $15 млн. !
    Общий навар с одной сделки - 156 миллионов долларов.
    Это ли не гениально ?!?!
    Ну признайтесь, что вы сами никогда бы до такого не додумались! Ведь где Кипр, а где Китай?
    Поэтому 150 лимонов зеленых - это самое малое и скромное из того, чем надо вознаградить ЭМ из ОАО "Банк ВТБ".
    Добавлю, что 456 млн - это цена контракта. С учетом таможенных пошлин ВТБ потратил на сделку 650 миллионов долларов денег акционеров.

    Если Вы думаете, что это все, то Вы скорее всего человек без предпринимательской жилки.
    А вот в ВТБ у всех эта жилка есть. И она пульсирует.
    Отмытых $156 млн было мало. Ведь есть и вторая часть лизинговой сделки.
    Полностью здесь
    А я все жду, когда акции ВТБ пойдут вверх? Наивный чукотский юноша. :шок:

  • experienced

    Сообщений: 774

    Вот это как раз неудивительно, более всего поражает то, что Навальный до сих пор живой ходит... Может потому, что господа "пилящие" уже настолько оборзели в своей безнаказанности, что им свершенно пофиг кто и как под них рыть пытается. Хочешь - не хочешь, а приходится Сталина + НКВД вспоминать...

  • veteran

    Сообщений: 2747

    Интересно это:

    В ответ на: Можно ли нам как-то помочь?
    Конечно можно и , мало того, мы остро нуждаемся в помощи.
    Миноритарных акционеров ВТБ около 150-ти тысяч. Этих людей жестоко кинули и обобрали.
    Я сейчас формирую пул акционеров, готовых входить в это дело. Продолжать расследование. Требовать компенсации убытков. Возбуждать уголовное дело. Пытать и вешать. И т.д. Несколько человек уже есть.

    Надо максимально широко распространить инфу о деле, чтобы привлечь еще участников.
    Как обычно, ссылки, комментариии, посты - все приветствуется. Если среди Ваших знакомых есть акционер ВТБ - отправьте ему эту ссылку по почте/аське или другим способом.
    Неважно, если Ваш жж читает пять человек. Одним из них может быть акционер ВТБ, готовый включиться в игр....

  • member

    Сообщений: 66

    В ответ на: Вот это как раз неудивительно, более всего поражает то, что Навальный до сих пор живой ходит... Может потому, что господа "пилящие" уже настолько оборзели в своей безнаказанности, что им совершенно пофиг кто и как под них рыть пытается.
    пилящим некогда разоблачительные статьи читать, они с коррупцией борятся, не на живот а насмерть. а навальный, - совсем страх потерял, на нефтянку теперь наехал. ничего нового, но суммы завораживают.

    за ними другие приходят. они будут тоже. трудны.

  • activist

    Сообщений: 485

    М-да. Эту "битву" Навального еще полгода назад инет обсуждал, а вы только опомнились.
    По секрету скажу. Из нового. Сейчас все обсуждают продажность Навального. Раньше все думали, что Навальный за идею дерется с топ-менеджментом ВТБ, Сосьете-Женераль и т.д., а Кашин очнулся и рассказал, что Навальный - обыкновенный дорогой пиарщик, который за большие деньги публикует "заказухи".
    С одной стороны, конечно, правильно, но с другой все-таки подпирает бабло.
    Так что вы там поосторожнее со "свежатинкой".

  • guru

    Сообщений: 3827

    Ну кушать ему что-то надо. Чтобы такие расследования проводить, судиться со всеми - требуется уйма времени и сил.
    На основную работу явно не останется ничего. Тем не менее, его труд очень важен. Выводит на поверхность всю жуликоватую нашу шайку и их безумным воровством.

    Кашин, кстати, тоже зарплату получает.

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 847

    В ответ на: а Кашин очнулся и рассказал, что Навальный - обыкновенный дорогой пиарщик, который за большие деньги публикует "заказухи".
    Чушь не городите. Кашин с того момента как очнулся, единственное что написал: Мне сейчас нечего сказать, а спасибо я потом всем скажу жж, твиттер.

  • activist

    Сообщений: 485

    Все правильно. Еще до избиения.

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 847

    Однако, Вы своим постом, предали словам Кашина - абсолютно противоположный смысл :миг:еще и усилив их такой небольшой "неправдой".

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1545

    В ответ на: господа "пилящие" уже настолько оборзели в своей безнаказанности, что им свершенно пофиг кто и как под них рыть пытается...
    Совершенно правильно, такое случается когда верхи не могут, а низы не хотят...

    О сколько нам открытий чудных...

  • veteran

    Сообщений: 2385

    «Разоблачения» Навального




    Для начала – небольшое объяснение того, почему слово «разоблачение» я взял в кавычки.

    Во-первых, потому, что открыл эти документы не Навальный. Во-вторых, потому, что рекламную кампанию по этому вопросу организовывал тоже не Навальный. В-третьих – потому что эти «разоблачения» носят достаточно узкий характер – только одна компания. Если бы речь шла о борьбе с коррупцией – вопрос нужно было бы поднимать существенно шире. Впрочем, приведем небольшую цитату: «Коррупция в России стала главной темой очередных слушаний в Хельсинкской комиссии конгресса США. На нее был приглашен главный российский борец за права миноритарных акционеров Алексей Навальный, потребовавший от американцев строже исполнять собственные законы и предположивший, что в связи с нападением на Олега Кашина сенаторы могут инициировать запрет въездных виз лидерам прокремлевских молодежных движений.» Полностью прочитать текст можно здесь: http://www.gazeta.ru/politics/2010/1..._3436322.shtml.
    Поскольку так просто никого на слушания в Конгрессе не приглашают, сразу возникает вопрос, который великий русский поэт Владимир Маяковский образно представил следующей фразой: «Скажите, если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?» А любой человек, который хотя бы минимально знаком с организацией пиар-кампаний при виде такой информационной «волны» вспоминает старый анекдот: «Кролики думали, что они любили друг друга, а на самом деле их разводили».
    Ну, в самом деле, никто до сих пор не знал, что при строительстве ВСТО были откаты и нерациональное использование средств? Это было общеизвестно и несколько лет назад об этом много писалось. Но никакой реакции не последовало – обществу это было не интересно, власти – тоже. С точки зрения экономики можно отметить, что при любом строительстве везде и во все времена норма «распилов» и «усушек-утрусок» достигает процентов 20 от сметной стоимости строительства – где деньгами, где «натурой» (например, стройматериалами, как это было в СССР). Да, в случае ВСТО этот масштаб вырос, но, с учетом уникальности объекта, не запредельно. У нас есть куда более «скандальные» объекты, однако они Навального не интересуют, а когда они появляются в Интернете – их никто не пропагандирует.
    Опять же, если вернуться к экономике, то меня куда больше волнуют проблемы московской недвижимости. Дело в том, что Москва категорически нуждается в привлечении инвестиций (только за счет бюджета инфраструктурные вопросы решить невозможно), а основное место, куда их можно привлекать – строительство в городе. Но никто и никогда не будет вкладывать деньги в строительство в Москве, пока не решен вопрос с принципиальным изменением той схемы, которая сложилась в городе последние пару десятилетий. И административная рента, и механизмы гарантий, и подключение к инфраструктуре и так далее, и тому подобное. Ну, хотя бы нужно провести жесткую реструктуризацию всей отрасли, чтобы не стояли на рынке колоссальной стоимости объекты, которые никто не будет покупать.
    Но этот вопрос никто не поднимает – более того, он «заморожен» практически полностью, хотя бы тем, что на своем посту остался Ресин, который несет ответственность по возврату денег, вложенных в строительство на предыдущем этапе. Вернуть их после реструктуризации отрасли станет невозможно – а значит, задача Ресина – не допустить ее. Вот, казалось бы, место для антикоррупционной кампании – ан нет, эта тема тем, кто стоит за Навальным, не очень интересна.
    Можно привести еще много серьезных для России тем, например, развитие малого бизнеса, производство лекарств и дотации для отдельных категорий их потребителей, да много еще что. Но нет, на эти темы почему-то громких кампаний в СМИ и Интернете почему-то не наблюдаются. Да и Счетная палата неоднократно писала о разных нарушениях – и тоже все как-то молчали.
    Хочу отметить, что я не только не против борьбы с коррупцией, но, напротив, активно поддерживаю эту борьбу. В частности, я убежден, что именно коррупция является одним из главных факторов нерентабельности российской экономики в целом, поскольку она очень сильно увеличивает издержки малого и среднего бизнеса. Но перечисленные выше факты свидетельствуют о том, что это не борьба с коррупцией, а рекламная кампания, целью которой является не попытки остановить вредное для России явление, а какие-то другие цели.
    Еще более омерзительно то, что в процессе явно торчат уши американских борцов за «демократию». Не секрет, что современная коррупционная система в России была, во многом, «поставлена» американскими советниками наших либерал-реформаторов, причем некоторые защитники этой системы и сегодня занимают высокие посты в Белом доме в Вашингтоне. И в этом смысл американцам бы промолчать или, хотя бы, провести собственное расследование (то, что было до тех пор – слезы), но нет – они так радостно уцепились за конкретную историю со строительством нефтепровода на Восток, что сразу возникают вопросы ... В частности, вспоминается версия об участии США в аресте Ходорковского. Ну, действительно, почему из всех, кто нарушил законы в процессе приватизации, наказан только один человек – тот, который решил строить нефтепровод в Китай?
    В общем, вывод из всей этой истории лично для меня один: если кто-то заплатил денег за то, чтобы все читали некоторые тексты, то я хотел бы понять, кто и сколько заплатит лично мне, чтобы я это прочитал? И пока мне это не объяснят, я буду бороться с коррупцией в России всеми доступными мне методами без помощи сомнительных доброхотов, преследующих какие-то неизвестные мне цели. Больше всего я боюсь, что реальной целью это кампании является смена бенефициаров коррупционных схем. То есть, иными словами, возмущение народа будет использовано не для того, чтобы отменить коррупционные схемы вообще, а для того, чтобы заменить у них выгодоприобретателей. очень бы этого не хотелось.



    http://worldcrisis.ru/crisis/805075

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 847

    В ответ на: Ну, в самом деле, никто до сих пор не знал, что при строительстве ВСТО были откаты и нерациональное использование средств? Это было общеизвестно и несколько лет назад об этом много писалось. Но никакой реакции не последовало – обществу это было не интересно, власти – тоже. С точки зрения экономики можно отметить, что при любом строительстве везде и во все времена норма «распилов» и «усушек-утрусок» достигает процентов 20 от сметной стоимости строительства – где деньгами, где «натурой» (например, стройматериалами, как это было в СССР). Да, в случае ВСТО этот масштаб вырос, но, с учетом уникальности объекта, не запредельно. У нас есть куда более «скандальные» объекты, однако они Навального не интересуют, а когда они появляются в Интернете – их никто не пропагандирует.
    Ротшильд, Вы сами то читали то, что запостили? Это Хазин чтоли пишет? Одник только эти строки достойны того, чтобы это человек больше не воспринимался как серьезный, экономический эксперт, ну во всяком случае - кроме России.

  • guru

    Сообщений: 5581

    Бредятину пишет ваш Хазин. Если бы Навальный не писал ничего никогда ни про кого кроме как про Транснефть - я бы еще понял эту извращенную логику. А так - нет, увы.
    Что значит знали про Транснефть все? А документы где? Та же Счетная палата их и засекретила. Доложили "куда следует" и дело заглохло. Потому что "куда следует" и так в доле.

    Наоборот, любой пример многомиллиардной коррупции надо раскапывать публично и без оглядки - выгодно оно там ЦРУ или Моссаду какому или нет.

    А иначе можно договориться что преподавателей вузов и гаишников валить можно, а путинских дружков-дзюдоистов-чекистов-юристов нельзя, потому что это подрывает авторитет страны, власти, раскачивает лодку и вообще только врагам России нужно. А один такой дзюдоист-чекист за год распотрошит бюджет страны больше чем небольшая война с отдельно взятым пожирателем галстуков.

Записей на странице:

Перейти в форум