Стоит только задуматься. С этим Новым годом человечество теряет целых 2 месяца из жизни. Весь декабрь суетится, носится, закупает продукты, ищет рождественские распродажи, на которых, кстати, за рубежом стабильно затаптывают несколько человек. Сторонники экономической точки зрения, конечно скажут, что подобная стимуляция товарооборота только оживляет экономику, на что им можно возразить, что после декабрьской суматохи наступает значительный спад, во время которого человечество гробит свое здоровье, не ходя на работу и ударяя по своему здоровью недоеденными и недопитыми заготовленными продуктами.
О культуре празднования я вообще молчу: в чем заключается удовольствие в тысячный раз смотреть по телевизору на этого кошмарного Женю Лукашина и его Надю, еще более ужасную, а потом спать мордой в тарелке оливье. А между прочим это один из самых распространенных способов встречи новой годины в этой стране. Про народившуюся в последние годы традицию зажигать фейерверки и салюты ничего кроме плохого вспомнить вообще нельзя ничего. Уже в 11 вечера 31 декабря начинаешь себя ощущать в блокадном Ленинграде как раз на той стороне улицы, которая особо опасна во время обстрела. Ну, или в Дрездене во время героического налета авиации союзников. Мало того, что это опасно непосредственно с точки зрения противопожарки, вдобавок люди с больным сердцем могут вполне не выдержать этих раскатов реактивного дождя.
Стоит также сказать, что с точки зрения верующего человека любой из основных конфессий празднование Нового года является недопустимым. Для христиан, потому как несет в себе черты культа Астарты, для мусульман, потому как все праздники кроме Уразы и Курбан-Байрама недвусмысленно запрещены, а для иудеев отрицание Нового года зиждется на том, что упоминания о празднования Нового года нет в Торе.
Кстати, традицию отмечать римский Новый год (от которого идет и современное празднование), Аристотель называл «периодом добровольного сумасшествия» с тех пор мало что изменилось. Ненавижу Деда Мороза. Я не знаю, что нужно иметь в голове , чтобы это праздновать.
здровствуйте как маринават огурци