Погода: +26°C
  • Деньги на ветер. Несмотря на всё это либерастско-антипатриотическое мировоззрение имеет процент людей ниже чем даже процент психов, около 1% там где-то.

  • В ответ на: Деньги на ветер. Несмотря на всё это либерастско-антипатриотическое мировоззрение имеет процент людей ниже чем даже процент психов, около 1% там где-то.
    да как же как же - почсему на ветер. многие достойные люди кормились с этих самых грантов, я вот тоже подкармливался :nom:
    А чаго - халявное бабло в оплату имитации бурной деятельности - я вообще пологал и полгаю что сумма гранта - это вознаграждение за его написание:улыб:-а уж собсно грантовые мероприятия - хватало сочинения на заднную тему, липа, так сказать...

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • Мы предлагаем вниманию читателей аналитическую работу “Клановые организации и экономическая помощь США”, автор которой — американский политолог Дж. Уэдель, проофессор института Европы, России и Евразии Джорджа Вашингтона. Ее академический корректный стиль разительно отличается от наших экспрессивных патриотических формулировок. И тем сильнее впечатление от этого исследования, в котором Чубайс и его группировка предстают перед нами как абсолютно сконструированная американцами, введенная в российскую политику сила, осуществившая за последние несколько лет колоссальные и, возможно, необратимые разрушения.
    Само появление в политическом поле крохотной, никому не известной “Санкт-Петербургской группы”, состоящей из Чубайса и нескольких его единомышленников, само функционирование малого кружка, который стремительно вырос в конкурирующую влиятельную силу, фантастично и связано с мощной поддержкой. Выбор такого “кружка”, определение и классификация такой “молекулы” — обычно есть результат тщательной работы спецслужб, в данном случае ЦРУ, которое, прежде чем сделать на Чубайса американскую ставку, должно было досконально проверить его, исследовать мировоззрение, систему ценностей, готовность к сотрудничеству, психологию, этические установки. Только после такой проверки эта “молекула” могла стать объектом американского взращивания, превратиться в приемник огромных финансовых вливаний, которые затем меняли и извращали тенденции политического процесса России.
    “Агентура влияния” — термин, впервые введенный в наш политический язык Крючковым, когда тот описывал роль Александра Яковлева, лоббированого Западом и осуществившего в интересах Запада ряд разрушительных антинациональных акций. В случае “Санкт-Петербургской группы” Чубайса термин “агентура влияния” справедлив в несравненно большей степени и граничит с понятием “разведывательной агентуры”, как об этом уже писали европейские газеты и журналы, называя Чубайса агентом ЦРУ. Такая “агентура влияния”, как малая злокачественная клетка, вживляется в социальную ткань, культивируется, подпитывается, быстро и мощно разрастается, захватывая и перекрывая все жизнетворные органы общества.
    Деньги, которые накачивались американцами в Чубайса, а через него — в просчитанные, точно выбранные узлы государственного управления, позволили американцам, экономя миллиарды на “горячую войну”, пропагандистские операции, менять в свою пользу целые политические периоды в новейшей российской истории, срезать целые социальные слои, организовывать гигантские пропагандистские и идеологические акции за счет самой России, заставляя ее работать против себя самой.
    Так было в период приватизации, когда в ведомстве Чубайса паслись сотни американских экспертов, в том числе и разведчики, добираясь до банков секретной информации. Так было в период ельцинской предвыборной кампании, которую ангажировали американские спецы, по-видимому, с эполетами на плечах. Так будет и теперь, когда Чубайс, самый близкий к президенту человек, фактически хозяин страны, намерен осуществить новую “радикально-буржуазную революцию” в интересах чужой державы. Такое ангажирование немыслимо в других странах. Такой ангажемент преследуется по закону. Зарубежные деньги не могут впрыскиваться во внутреннюю политику страны. В послевоенные годы маккартизм в Америке был весь построен на том, что американские коммунисты преследовались как “агенты влияния Кремля”, получавшие из Москвы финансовую помощь. Сегодняшний скандал в Вашингтоне по поводу якобы имевших место вливаний Китая в выборную кампанию Клинтона — другое тому подтверждение. На страже внутренних интересов Америки стоит ФБР. На страже чьих интересов стоит российская ФСБ, жалкий осколок разгромленного и деморализованного КГБ?
    Политологи-концептуалисты пользуются термином “оргоружие”, подразумевая под ним систему организационных, разведывательных, пропагандистских воздействий на противника, заставляющих его действовать в направлении, угодном активной стороне. С помощью “оргоружия” можно направлять политику противника в тупик, можно изматывать его экономику непосильными программами, можно искажать и путать язык его национальной культуры. И можно послойно, из года в год, наматывать слои антинациональной интеллигенции, тромбируя ею все сосуды и капилляры естественной национальной жизни.
    Таков Чубайс. “Гарвардский проект”, в недрах которого “Санкт-Петербургская группа” осуществляла первый этап демреформ, — есть типичный “организационный проект”, с помощью которого Россия потеряла свою промышленность, научные кадры, интеллектуальные школы, оборонный потенциал, саму идею развития. Была загнана в стратегический тупик, во внутриполитический и международный хаос, на фоне которого Запад поглотил колоссальное геополитическое пространство в Европе, приблизив НАТО к границам России. Он выиграл целый период исторического и социального времени, использовав его на переоснащение своего общества в новую технотронную целостность, оставляя России скатывание в доиндустриальную эпоху, навязывая ей архаические идеологемы и принципы.
    Сейчас, когда Чубайс вернулся в активную публичную политику, затевает новые квазиреформы, тащит за собой в управление своих давних и новых соратников, мы должны особенно внимательно прочитать работы американских политологов, открывающие тайны утонченного политического гангстеризма, расшифровывающие трагическое для России понятие — Чубайс. ДАЛЕЕ ТУТ http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/z...172/3CHUB.html

  • А вот тут картинка на тему " чем занимается , оплачиваемый американцами " мемориал" " http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048753880

  • Текст данной заметки составлен из нескольких постингов Олега Попова на форуме сайта «Права человека в России»

    ( Попов Олег Алексеевич, физик, к.ф.-м. н. В 1970 - 1982 г.г. участвовал в правозащитном движении. С 1982 г. живет и работает в США )

    Поскольку National Endowment for Democracy ( NED ) является одним из самых известных "грантодателей" российских организаций (в том числе и првозащитных), то имеет смысл посмотреть, кто входит в его руководство и таким образом осуществляет контроль над "распределением средств"..
    Привожу информацию на английском языке, как это помещено на сайте NED . Надеюсь, что все поймут и без перевода....
    BOARD OF DIRECTORS
    OFFICERS
    The Honorable Vin Weber
    (Chairman)
    Clark & Weinstock
    Mr. Thomas R. Donahue
    (Vice-Chair)
    Senior Fellow
    Work in America Institute
    Mrs. Julie Finley
    (Treasurer)
    Founder, Board Member
    United States Committee on NATO
    Mr. Matthew F. McHugh,
    (Secretary)
    Counselor to the President
    The World Bank
    Carl Gershman,
    President
    DIRECTORS
    Ambassador Morton Abramowitz,
    Senior Fellow
    Century Foundation
    The Honorable Evan Bayh
    United States Senate
    The Honorable Frank Carlucci,
    The Carlyle Group
    General Wesley K. Clark,.
    Stephens Group, Inc.
    The Honorable Christopher Cox,
    United States House of Representatives
    Ms. Ester Dyson,
    Chairman
    Edventure Holdings
    Ms. Jean Bethke Elshtain,
    University of Chicago
    The Honorable William H. Frist,.
    United States Senate
    Dr. Francis Fukuyama,
    Johns Hopkins University,
    Paul H. Nitze School for Advanced International Studies
    Ms. Suzanne Garment,
    Dow, Lohnes & Albertson
    Mr. Ralph J. Gerson,
    President & CEO
    Guardian International Corp.
    The Honorable Bob Graham,
    United States Senate
    The Honorable Lee H. Hamilton,
    Director
    The Woodrow Wilson Center
    Ambassador Richard C. Holbrooke
    Counselor
    Perseus
    Mr. Emmanuel A. Kampouris, More...
    President and CEO, Retired
    American Standard, Inc.
    The Honorable Jon Kyl
    United States Senate
    Mr. Leon Lynch,
    Vice President
    United Steelworkers of America
    Mr. Michael Novak,
    American Enterprise Institute for Public Policy Research
    The Honorable Donald M. Payne,.
    United States House of Representatives
    Полагаю, что такие политические "фигуры", как Lee Hamilton, Morton Abramowitz, Welsley Clark, Frank Carlucci, Richard Holbrooke, Carl Gershman, Michael Nowak, Julie Finley, Bob Graham - известны российскому правозащитному читателю, следившему за развитием "реформ" в России и за недавними событиями в Югославии. (Если нет - дайте знать)
    Если же кто-то заинтересуется, чем занимаются фирмы Clark & Weinstock , Century Foundation , Stephens Group , или Carlyle Group , и какое отношение они имеют к правам человека - пишите - я с удовольствием расскажу.
    Мой e-mail address: popov@attbi.com

    В Совете Директоров (" Board of Directors ") NED - 24 человека. О всех "рассказать" на сайте - невозможно. Поэтому, я здесь приведу краткую информацию о нескольких из тех господ, о которых я упомянул в предыдущем постинге. (Об остальных членах руководства NED и инфо. о компаниях - дам в следующих постингах)
    Ли Гамилтон ( Lee Hamilton )
    - Сенатор Конгресса США с 1964 по 2000 г.г.
    - Постоянный Член Комитета Конгресса по Разведке ( Intelligence );
    - Член Комитета Конгресса по Внешним делам.
    Имеет награды:
    - медаль Центрального Разведовательного Управления ( CIA ) (1988 г.)
    - медаль от Разведовательного управления Мин. Обороны ( DIA ) (1987 г)
    Мортон Абрамович ( Morton Abramowitz ).
    - Посол США на переговорах в Вене по разоружению.
    - Особый помошник Министра Обороны США. ( Secretar у of Defense )
    - Заместитель Министра Иностранных Дел ( State Secretary ) по Разведовательной деятельности ( Intelligence and Research ) в правительстве Р.Рейгана (1985-1989)
    - Директор Me ждународного Центра по кризисным ситуациям ( ICC ) (1991 - наст)
    - Советник делегации албанских сепаратистов, включающих и руководство КЛА, на переговорах в Рамбуйе (1998-1999)
    Сейчас работает в Century Foundation (об этой "компании" - особый разговор)
    Велсли Кларк ( Welsley Clark )
    - Зам. Нач.штаба войск США по "Стратегии и Развитию"
    - Директор по Стратегическому планированию Объединенных штабов войск США. (1994-1996).
    - Командующий войсками НАТО во время агрессии против Югославии странами НАТО в 1999 г.
    - Командующий войсками США в Европе (1997- 2000).
    Среди наград - медали "За Операции в Косово" и "За Операции в Югославии"
    Сейчас работает в компании Stephens Group (о ней также отдельный разговор)
    Франк Карлуччи ( Frank Carlucci ).
    - Зам. Директора ЦРУ ( CIA ) (1978-1980).
    - Зам. Министра Обороны США (1980-1982).
    - Секретарь по Национальной Безопасности при Президенте США Р.Рейгане(1987)
    - Министр Обороны (1987-1989)
    Среди наград: - медаль за службу в ЦРУ;
    - медаль за службу в "Обороне"
    С 1989 года Президент компании Carlyle Group (также попозже поговорим).


    Продолжаю, как обещал, "рассказывать" об американских фондах, их работе и их руководстве.
    Как читатели могли заметить, в составе руководства NED большой процент составляют лица, причастные к "силовым и разведовательным структурам" США. Однако, я должен "успокоить" тех, кто полагает, что ежели в руководстве фонда сидят бывшие (или будущие) офицеры и руководители ЦРУ, то этот фонд занимается шпионажем. Совсем нет. Фонды (в том числе и NED ) занимаются совсем другим делом, не менее важным для "тех, кто правит США"... Они "куют кадры"....
    Дело в том, что с конца 60-х годов, после серии разоблачений в печати, основной целью деятельности ЦРУ зарубежом -- это не традиционная разведка, а "политическая" и общественная деятельность в странах, на чью политику хотят влиять США.. Здесь и создание и финансирование (через NED ) студенческих органиизаций как антиправительственная " O тпор" в Сербии. И финансирование "гражданских" организаций, внедряющих в "туземные" страны "передовые идеи и ценности свободного мира", в том числе и "правозащитно-либеральные". И курсы по обучению юристов. И, конечно, финансирование "независимой" прессы либерального про-западного толка.
    Но для того, чтобы "влиять" - нужны не только идеи, но и деньги.
    Одним из наиболее эффективных способов доставки денег для будущих "агентов влияния", которые как правило и сами об этом не догадываются (или НЕ ХОТЯТ этого делать - УК РФ ведь пока им не грозит!), являются "филантропические фонды"..
    Как указывается в материалах слушания Конгресса США в 1976 году, из 700 грантов, потраченных основными фондами на "международные проекты", почти 50% сумм было получено фондами от ЦРУ. "Сотрудничество с уважаемыми и престижными фондами позволяет ЦРУ финансировать практически неограниченные суммы на программы, воздействующие на молодежные группы, университеты, издательства и другие частные институты, включая правозащитные организации". ЦРУ рассматривало (и сейчас так делает) Фонды "лучшими прикрытиями финансовых расходов".
    В 50-70-е годы ЦРУ считало Ford Foundation ( FF ) o дним из самых важным среди "частных фондов", участвующих в "культурной холодной войне" , которую США развязали против СССР с 1950 года . В 50-е годы руководство FF имело самые тесные связи с ЦРУ. Например, президентом FF в 1952 - 1954 г.г.был Richard Bissel . В 1954 г.г Bissel ушел с поста Президента FF и стал заместителем Директора ЦРУ A лена Даллеса.
    В 1954 г. Президентом FF стал Джон Маккой. До этого он был заместителем министра обороны США, Президентом Всемирного Банка, Председателем Rockefeller ' s Chase Manhattan Bank . M аккой создал в Ford Foundation специальный административный орган для совместных с ЦРУ операций.
    Ford Foundation поддерживал (и до сих пор поддерживает) журналы, газеты, авторов, придерживающихся анти-социалистической, про-американской и нео-либеральной ориентации.
    После разоблачений 60-70-х годов Ford Foundation стал действовать более "гибко". Перестал включать в состав попечителей и директоров бывших руководителей спецслужб. Однако, руководство FF попрежнему находится в руках тех, кто РЕАЛЬНО управляет США. В течение последних 6-ти лет Директором FF является Сюзан Берресфорд ( Susan Berresford ). Она является не только членом влиятельнейшего американского Совета по Внешней Политике ( CFR ), куда входят также и бывшие руководители ЦРУ и Мин. обороны США, но и членом Trilateral Commission , важнейшим совещательным НЕОФИЦИАЛЬНЫМ институтом, куда входят ВСЕ ведущие политические, финансовые, индустриальные деятели Сев. Америки, Европы и Японии. (Список членов Т rilateral Commission можно найти в Интернете.)
    В Совет Попечителей Ford Foundation входят также президенты и председатели крупнейших американских компаний и финансовых групп, таких как Alcoa , Xerox , Coca Cola , Carlyle Group (см. сайт FF ).
    Ну а теперь процитирую самих авторов сайте FF :
    " С 1950 года Фонд Форда начал поддерживать проекты, ориентированные на Советский Союз и страны Восточной Европы" (комментарии излишни)...
    "В 1950-1988 годах около 60 млн. долларов было выделено на анализ ключевых проблем взаимодействия Востока и Запада, поддержку свободы слова, культурного плюрализма и соблюдения прав человека. В 1989 году Совет Попечителей Фонда принял решение о ПРЯМОЙ ПОДДЕРЖКЕ (значит ранее была "не прямая" поддержка. А через кого? - О.П.) ПРОГРЕССИВНЫХ организаций в Советском Союзе, Польши, Венгрии (и позже - в Чехословакии), чтобы ускорить (!!! - О.П.) процесс демократизации и ЭКОНОМИЧЕСКОГО РЕФОРМИРОВАНИЯ ( Вот и получили Гайдара с Чубайсом - О.П) этих государств. На эти цели в 1989 - 1994 годах было направлено приблизительно 30 млн. долларов".
    .... Умри - лучше не скажешь!...
    В 2001 году Ford Foundation финансировал (по моим подсчетам) 21 "независимую" организацию в России.
    Среди них. (перевод с английского):
    - Историческое Общество "Мемориал" - 3,500,000 US doll .
    - Московская Хельсинская Группа - 70,000 US doll .
    - Хельсинский Фонд по правам человека 100,000 US doll
    (школа, семинары)
    - Пермский Гражданский Центр - 140,000 US doll
    - Международная лига по правам человека 175,000 US doll
    - Центр по Правам Человека "Мемориал" 400,000 US doll
    - Независимый Совет по юридической экспертизе 116,000 US doll
    - Негосударственний Комитет по правам человека 30,000 US doll .
    (Красноярск)
    - Российский Комитет юристо w в защиту прав человека 25,000 US doll
    - "Мемориал": Выставка "Две диктатуры" 15,000 US doll .
    (О нацистской Германии и Советском Союзе.)

Записей на странице:

Перейти в форум