Вы извините......
В ответ на: подарок" вовсе и не подарок с юридической точки зрения, а одна из составных частей договора о заключении вклада.
Вы всерьёз считаете, что бутылка шампанского будет прописана в договоре срочного вклада?
Не будет! О чём тогда речь?
В ответ на: Сильно подозреваю, что при нарушении договора (а именно таковым является закрытие вклада ранее 366 дней) стороны обязаны как минимум вернуться в состояние, предшествующее договору
Ага, и вам не отдадут ни на копейку больше чем вы вложили? Ведь хоть минимальный процент (как по вкладу до востребования, а не на срочном вкладе) вам всё равно начислят. Так что в состояние предшествующее договору уже не вернуться ни как.
Пример с авансом вообще не в тему. Аванс это аванс. Я даже осбуждать это не буду.
Я другой пример приведу.
Вы приглашаете девушку в кино, дарите ей букет (надеюсь цветов
), она даёт согласие на поход в кино. Букет- подарок, поход в кино- договор. Правда в этом примере вы не ставите в зависимость (надеюсь не ставите, я же вас не знаю
вручение подарка от согласия на поход в кино, но на то он и пример, что это примерно похожая ситуация. Но она хоть примерно но похожа в отличии от вашего примера с авансом.
Так вот девушка пришла в кино, но просидела 2 минуты, ей не понравилось кино и ваша компания, она ушла. Будете утверждать, что букет подлежит возврату раз договор не выполнен до конца?
ПС будьте проще. Подарок на то и подарок, что его ДАРЯТ. Не ищите подвоха там где его нет. Не будут они отбирать эту несчастную бутылку обратно если расторгните договор.
А условие акции- не более одной бутылки в одни руки за любое количество вкладов это как раз подтверждает.
Это их подстраховка от хитрецов имеющих свободные наличные в размере скажем 500 тысяч. Которые могут ежедневно по несколько раз заключать и расторгать 10 договоров и забирать ящиками своё законное шампанское.
Иначе они не ставили бы это условие.
Поскольку по другому (прописать условие)
-- не рсаторгать договор раньше срока они не имеют права
-- сделать условием акции получение бутылки после окончания срока договора - глупо, кто будет ждать год свой подарок
-- прописать в условиях акции возврат подарка при несоблюдении договора -- стрёмно и не солидно антирекламно.
они не могут!