Погода: +17°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Монументальная вакханалия

  • Реконструкция монумента "Рабочий и колхозница" обошлось бюджету в 3 млрд рублей - скажите ЗАЧЕМ? ДенеХ доГуя? Или может на данный момент этот памятник что-то символизирует, кроме МОСФИЛЬМА?.
    Не самый достойный памятник "ветеранам ВОВ", разграбленный и запущенный, последние 15 лет не представлявший художественной ценности - вдруг, только потому, что ЕГО РЕШИЛ СНЕСТИ СААКАШВИЛЛИ - решили восстановить в Москве - ЗАЧЕМ? У нас что, все свои памятники ветеранам в надлежащем состоянии? До сих пор по полям не захороненных солдат находят!
    Партии ЛДПР и КПРФ выступили с инициативой вернуть на Лубянскую площадь в Москве памятник Феликсу Дзержинскому, сообщает "Интерфакс" - может для начал
    почтить память тех, кого железный Феликс и Ко в Новосибирске, воспользовавшись своим чрезвычайно важным правом в расход пустили?

  • Это восстановление империи. Символы. На грузинский монумент скинемся влёгкую. На 10 таких хватит.

  • В ответ на: Это восстановление империи. Символы. На грузинский монумент скинемся влёгкую. На 10 таких хватит.
    Восстановлением империи это было бы в том случае, если бы по желанию Путина монумент был бы восстановлен на своем месте :миг:

  • И до этого дойдёт когда грузины разберутся с Саакашвили.

  • >Реконструкция монумента "Рабочий и колхозница" обошлось бюджету в 3 млрд рублей - скажите ЗАЧЕМ?

    Демонтаж, хранение и реставрация легендарной скульптурной композиции обошлись бюджету в 2,9 млрд рублей. Зачем Да собсно всё просто.
    - Единственным участником торгов стало ООО "Строительная компания "Стратегия", дочернее предприятие ЗАО «Интеко», принадлежащего Елене Батуриной, жене мэра Москвы Юрия Лужкова. «Стратегия» подала заявку 27 января, за три дня до окончания приема. Из-за того, что желание побороться за госконтракт выразила только одна компания, аукцион был признан несостоявшимся, говорится в протоколе рассмотрения заявок. В связи с этим согласно закону «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» проект контракта был передан единственному участнику аукциона. gzt.ru

    >Или может на данный момент этот памятник что-то символизирует, кроме МОСФИЛЬМА?.

    Мосфильм тут не главное. Скульптура Мухиной -произведение искусства. «Эталон социалистического реализма» так сказать. Во вторых исторический памятник. Завоевал в 1937 г. Гран -при на выставке в Париже.
    -Павильон СССР вызвал восхищение парижан новизной и высокой художественностью. «На берегах Сены два молодых советских гиганта в неукротимом порыве возносят серп и молот, и мы слышим, как из их груди льется героический гимн, который зовет народы к свободе, к единству и приведет их к победе»,— так написал Ромен Роллан.
    В третьих ,в павильоне-постаменте , на котором размещена скульптура,разместится выставочный зал и музей Веры Мухиной. Музей. Вы против музеев?

    > У нас что, все свои памятники ветеранам в надлежащем состоянии? До сих пор по полям не захороненных солдат находят!

    Вам денег жалко? Это не ваши деньги.Это их деньги.Так шта

  • С памятниками советской эпохи рано или поздно придётся разбираться. Строились они в огромном количестве, преследовали идеологические цели. Многие из них имеют сомнительную художественную ценность, построены из подручных материалов, находятся в полуразрушеном состоянии. Полагаю, что необходимо проведение инвентаризации этих памятников, процентов 80 нужно снести, остальные приведя в приличный вид или оставить на месте, или перенести в парки, на клабища.
    Восстановление грузинского памятника в Москве-откровенная глупость, тем более, что архитектор заявил, что восстановить его нельзя, поскольку нет чертежей. Если его построят заново, это будет памятник тому как поссорились Миша и Вова.
    Оно нам надо?

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • В ответ на: На берегах Сены два молодых советских гиганта в неукротимом порыве возносят серп и молот, и мы слышим, как из их груди льется героический гимн, который зовет народы к свободе, к единству и приведет их к победе»,— так написал Ромен Роллан.
    Прекрасные слова, вот Европа их и услышала, объединилась, к сожалению в СССР этих слов не услышали - нет СССР :dnknow: (или может я чего пропустил?) ТАк пусть в Париже и ставят этот памятник, и денежки тратятся ЕС.
    В ответ на: Вы против музеев?
    Нет, если эти музеи интересны людям, имхо, творчество Мухиной интересно в основном её коллегам.
    В ответ на: Вам денег жалко? Это не ваши деньги.Это их деньги
    Сегодня я заплатил налогов 18900 рублей - это мои деньги.

  • >ТАк пусть в Париже и ставят этот памятник, и денежки тратятся ЕС

    По этой схеме надо снести Кремль,Зимний,Василия Блаженного. Символы загнувшейся (или загнутой) империи-на свалку их. Большевицкие технологии,-отсимволизировали своё время - на свалку. Туда же литературу,живопись,кино и прочее...

    >Нет, если эти музеи интересны людям, имхо, творчество Мухиной интересно в основном её коллегам.

    Слишком категорично. Кому то Мухина,кому то Роден,а кому то Максим Дикунов. На вкус и цвет товарисчей нет,как известно.

    >Сегодня я заплатил налогов 18900 рублей - это мои деньги.

    Были ваши ,стали наши. В общем заплатил и спи спокойно.
    А куда уж они пойдут вас не спросят. На проведение олимпиады в Сочи, инвестиции в борьбу за проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года, на Patek Philippe для какого нибудь чинуши. Да мало ли....

  • Кремль - большевистская технология? Плохо же вы историю учили.

    Остатки Африки.

  • >Плохо же вы историю учили.

    Хм. Будто между Кремлём и большевицкими технологиями нет целого предложения. :спок: Я криво наверное написал -вы не поняли.Пардон.С историей у меня всё ОК.

  • Сегодня я заплатил налогов 18900 рублей - это мои деньги.
    -------------------------------------
    для этого их надо было оставить себе :ха-ха!:

    We will troll you!!!

  • Империя русским не нужна.
    Грузинские же монументы должны стоять в Грузии - это по-определению. Это памятник грузинам.

    Идиотия навроде - мы значицца всечеловечно шшэдрые - уже обошлась слишком дорого.

  • В ответ на: - ЗАЧЕМ? У нас что, все свои памятники ветеранам в надлежащем состоянии?
    Смысл этих деяний в том, чтобы тратить деньги на что угодно, и куда угодно, но не вкладывать их в развитие. А если "инновационировать", то обязательно провально.

  • В ответ на: Сегодня я заплатил налогов 18900 рублей - это мои деньги.
    -------------------------------------
    для этого их надо было оставить себе :ха-ха!:
    Потом удивляемся.Почему идиотов платить налоги все меньше и меньше.

    Sooner or later we all gotta die

  • Пусть московские грузины и скидываются на памятник. В Новостях сказали, что в Москве их живет столько же, сколько в Грузии :безум:
    Кстати, в Новосибирске проходит сбор средств на памятник Сталину: "По состоянию на 14 ноября 2009 г. собрано за счет взносов граждан 52 670 руб." - цитата из бесплатной газетки.

    Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

  • Дак собственно Лужков прозрачно намекнул, что памятник должна оплатить грузинская диаспора.

  • В ответ на: Это восстановление империи. Символы. На грузинский монумент скинемся влёгкую. На 10 таких хватит.
    Обратите внимание на подтекст, котовый В.В. Путин акцентировал в своей речи! "...Уверен, что и грузинская диаспора в полной мере примет участие в восстановлении этого мемориала...." Так ,что деньги точно найдутся. Диаспора не самая бедная.

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • В кои веки частично согласен с ТС
    В ответ на: Реконструкция монумента "Рабочий и колхозница" обошлось бюджету в 3 млрд рублей
    Восстановить оно конечно надо было, но не за такие же дикие деньги :зло:
    В ответ на: Не самый достойный памятник "ветеранам ВОВ", разграбленный и запущенный, последние 15 лет не представлявший художественной ценности - вдруг, только потому, что ЕГО РЕШИЛ СНЕСТИ СААКАШВИЛЛИ - решили восстановить в Москве - ЗАЧЕМ? У нас что, все свои памятники ветеранам в надлежащем состоянии?
    Искренне не понимаю смысла сего мероприятия.
    Вот кстати совсем недавно в Ташкенте снесли монумент аналогичной направленности м закрыли парк Победы. И что-то никаких криков на эту тему не было :dnknow:

    Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

  • В ответ на: В кои веки частично согласен с ТС
    Вот видите, все же зерна здравого смысла порой дают всходы ;):улыб::bottle:
    В ответ на: Вот кстати совсем недавно в Ташкенте снесли монумент аналогичной направленности м закрыли парк Победы.
    Кстати в Тбилиси парк-победы находится во волне приличном состоянии и даже вечный огонь горит постоянно, и вообще говорят достаточно популярное место в городе (фотки можно посмотреть в гугле-земля раз , два ).

    P.S. Надо предложить Толоконскому, обязать руководстов Хилокского рынка ввести на торговцев из Узбекистана дополнительный сбор на воссоздание памятников, вот только не в Москве а у нас, и пусть Путин тоже подсуетится.

  • В ответ на: воссоздание памятников, вот только не в Москве а у нас, и пусть Путин тоже подсуетится
    В Новосибирске, кхм, есть что воссоздавать?

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: Восстановление грузинского памятника в Москве-откровенная глупость, тем более, что архитектор заявил, что восстановить его нельзя, поскольку нет чертежей. Если его построят заново, это будет памятник тому как поссорились Миша и Вова.
    Чертежи - ерунда. Это несложная конструкция. А памятник это будет победы над фашизмом 21 века в лице Саакашвили. А также единения русского и грузинского народа как и прочих народов восстанавливающейся русской империи.

    В последнее время начинает ощущаться новая национальная идея. А она может быть только одна - имперская модернизация. Этот монумент будет воодушевлять уважаемых граждан Руси.:улыб:

  • В ответ на: Империя русским не нужна.
    Грузинские же монументы должны стоять в Грузии - это по-определению. Это памятник грузинам.

    Идиотия навроде - мы значицца всечеловечно шшэдрые - уже обошлась слишком дорого.
    В России грузин больше чем в Грузии. Почему империя не нужна? Чем мы хуже других? А насчёт дорого, так для меня будет удовольствием сделать взнос на монумент, как и для большинства русских. Это символ возрождения России вопреки саакашвилям.

  • В ответ на: Этот монумент будет воодушевлять уважаемых граждан Руси.
    Вы знаете этих граждан? Вроде этого.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • В ответ на: В последнее время начинает ощущаться новая национальная идея. А она может быть только одна - имперская модернизация.
    Афигеть, дайте две... Лоскутова то правильно задрачили получается? В концепцию имперской модернизации монстрации и вольные художники с непонятными лозунгами точно не вписываются. В империи не может быть неофициальных шествий. :улыб:

  • Я думаю, правильно будет восстановить монумент (а ЛУЧШЕ - установить другой, уничтоженный не копирующий) на территории России, если грузины (все равно, живущие в России или еще где-то - из Грузии, из Штатов, из Японии...) готовы принять участие в сборе средств.

    Если им это не надо, то не надо и суетиться. У нас много монументов в память о погибщих гражданах СССР - ИМХО для грузинов эти монументы подходят, они ведь тоже в СССР были. Нужен ли им отдельный? Если нужен, а Саакашвили мешает - ОК, установим у нас. Но не за гос.счет. Должы быть желающие скинуться... А место предоставим.

    Как-то так.

    Еду
    Со всей своей ненавистью

  • А, Рабочий и Колхозница - уродство, да... :безум:
    Но если бы их отправили в переработку, народ бы кричал, что это вандализм, наверное... Вот тут не знаю - надо ли было восстанавливать :а\?: может, пенсионерам приятно? А хранить его дальше вышло бы еще дороже? :а\?:

    Еду
    Со всей своей ненавистью

  • В ответ на: Вот видите, все же зерна здравого смысла порой дают всходы ;):улыб::bottle:
    офф Здравый смысл - он у всех разный, в данном случае мнения совпали :улыб: :bottle:

    Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

  • В ответ на: Лоскутова то правильно задрачили получается? В концепцию имперской модернизации монстрации и вольные художники с непонятными лозунгами точно не вписываются. В империи не может быть неофициальных шествий.
    Империи бывают и демократические. С Лоскутовым я согласен только в части Монстрации - это безобидное шоу, и только ненормальные умудряются увидеть в этом негатив. Во многом другом я с ним категорически не согласен т.к. современное искусство это у нас зачастую реализация Доктрины Даллеса и ещё хуже.

  • В ответ на: В Новосибирске, кхм, есть что воссоздавать?
    Имелось ввиду, по аналогии, с восстановлением грузинской дисапорой, в Москве, на свои деньги, копии, разрушенного в Кутаиси памятника. Восстановить на деньги узбекских торговцев, в Новосибирске, копии памятников ВОВ, разрушенных в Узбекистане.

  • В ответ на: А, Рабочий и Колхозница - уродство, да...
    Прекрасная скульптура, по-моему, Мухиной, церетели со своими грузинскими петрами и "святыми" ей в подмётки не годится.
    В ответ на: А хранить его дальше вышло бы еще дороже? :а\?:
    Не так дорого, как стране содержать олигархоидов, покупающих самые дорогие в мире виллы и яхты.

  • Цеетели вроде поручили тот монмет восстанавливать. Вот еси бы егопамятник Петру взорвали в Москве, это вот был бы ответ, да и подешеве бы вышло

    сердце с перцем

  • В ответ на: А, Рабочий и Колхозница - уродство, да...
    мне нравится.
    хоть я и не пенсионер.

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • В ответ на: Цеетели вроде поручили тот монмет восстанавливать
    Значит "рабочий и колхозница" будут с грузинскими лицами.

  • В ответ на: Значит "рабочий и колхозница" будут с грузинскими лицами.
    В том то и фишка, что это настолько здоровенная конструкция, что "ни к селу, ни к городу", сейчас после реконструкции его вообще задрали непонятно куда, там если под памятником стоять или около него, так совсем не понятно на что смотришь, а если отойти на достаточное расстояние чтобы видеть монумент целиком, так соответственно все детали расплываются. Чушь в общем.

  • А вы были на ВДНХ в Советские времена? Я был, никакой "чуши" не увидал. Очень торжественно смотрелось и величаво. Если вы любитель карликовых скульптур, которые наплодили по всей стране (особенно "порадовал" памятник Чехову в Томске), то это не означает, что все любители "мини"- минизадач, минискульптур, мининтеллекта, минируководителей итд.
    Конечно, макроуродов церетели с грузинскими лицами плодить не надо, но, восстановить, что было- святая задача.

  • На самом деле оригинальная конструкция - очень мощная. Цельная, стремительная, монументальная. Думаю, негативное восприятие многими происходит из-за растиражированности образа которая превратила хорошую скульптуру в чистейший китч.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Премьер-министр Владимир Путин на встрече в среду с главой высшего совета "Единой России" в Госдуме Борисом Грызловым, мэром Москвы Юрием Лужковым и лидером партии "Движение за справедливую Грузию" Зурабом Ногаидели заявил, что взорванный в Кутаиси Мемориал славы восстановит в Москве Зураб Церетели. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • В ответ на: Цеетели вроде поручили тот монмет восстанавливать. Вот еси бы егопамятник Петру взорвали в Москве, это вот был бы ответ, да и подешеве бы вышло
    Чтобы спасити Россию надо сжечь Москву, это не ново. :ухмылка:

  • Ну всё логично. А кому ещё? Раз у нас есть русский грузин монументалист. Другой никто для этого случая и не подходит.

  • В ответ на: Империи бывают и демократические
    Эт в цитатник, адназначно. Монументальное мышление...

    "России нужны не проповеди, а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства"
    (с) В.Г.Белинский

  • А США например не такая по-Вашему?

  • Во-первых назвать США демократией в моем понимании язык не повернется.
    Во-вторых "Обширное государство, включившее в свой состав территории других народов и государств" больше всеж для РФ подходит...

    "России нужны не проповеди, а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства"
    (с) В.Г.Белинский

  • Империя в моём понимании это нелиберастическое государство, вроде Китая, или как не странно США (у них либерастия только для других подразумевается). Вот в Европе наладили структуру Союз, но пока либеральничают, хотя возможно и уже опоздали т.к. плодиться перестали, но это отдельная тема. У нас же были империи, конец им положил Горбачёв, подхватил Ельцин сотоварищи. Затем пошёл вектор на восстановление.

    Вообще это довольно условные вещи, чисто самолюбие потешить. Всё же человек предпочтёт высокое качество жизни в неимперии чем наоборот.

    А почему в США не демократия?

  • Ещё одна фашистка.

Записей на странице:

Перейти в форум