сижу дома, слышу стук в дверь, открываю (думал жена пришла с работы) стоит передо мною, парень лет 25-ти, не очень опрятно одет, глаза мутные, речь не очень связная. Вы хозяин спрашивает? Я - что надо? Он - завтра придите на почту и бла-бла-бла, каталоги, товары, а у самого глаза бегают везде. Ну в общем я прервал его монолог и отправил дальше. А сам вот подумал: У парня вид явно не того, не торгово-представительский, про каталоги говорил а в руках вообще ничего не было (хотя может кто за дверью стоял). А у нас в домах очень много пожилых одиноких людей живет, в моем подьезде на втором этаже бабулька так вообще - божий одуванчик, в чем там душа держится не понятно. Ну думаю может я и зря на парней думаю, но лучше пере бдеть, чем не до бдеть (только чур не смеяться ). Дай думаю позвоню!! А куда? Открываю дубльГИС, вона чё буквально в соседнем доме участковый пункт Звоню не отвечают. Смотрю дальше, ближайшее отделение тоже не далеко, звоню (несколько раз набирал) - не берут трубку. Звоню в ГУВД берет дежурный, очень невнятно что-то говорит, обьясняю ему по какому поводу звоню, он меня переспрашивает и говорит: А что в районное отделение не могли позвонить Я отвечаю мол звонил по такому-то номеру - не дозвонился. Он мне - у них другой номер, диктует два номера - вешает трубку. Звоню по одному из продиктованных номеров, дозваниваюсь только со второго раза, в трубке почему-то опять невнятно - дежурный..... я предварительно называю адрес и начинаю объяснять причину звонка, мол ходят подозрительные типы, стучатся в квартиры, предлагают. Дежурный как услышал слово предлагают сразу перебивая меня: ну так не покупайте у них ничего, Вас что заставляют, зачем нам звоните! Я все же попросил его меня дослушать и высказал свои подозрения. В ответ получил обещание направить в наши дворы экипаж - посмотрят!
Я все понимаю, может я конечно из мухи раздул слона, и с вероятностью 99,9% позвонил зря. А если нет? Пусть экипаж просто проедет, может он одним своим появлением каку-нибудь другую эпидерсию предотвратит. В общем уже на первом звонке я понял что я лох, что в определенном возрасте моё сменившееся мировозрение, "стукнуть" это не всегда западло, а проявление определенной "правильной" гражданской позиции - это не я повзрослел, это мне дурацкие пендосовские фильмы и литература мозг засрали.
В общем наверное я все же не прав и милицию нашу надо оставить в покое! Им и так тяжело, то Дымовский, то Евсюков а тут еще и я о своими глупостями