Ответ на сообщение Re: Высоцкий пользователя прагматик
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: Высоцкий пользователя Черный кот
Я думаю, что Вам следует привести пример хотя бы одного великого человека, чтобы мы могли Вас понять.Высоцкий умер в тот момент, когда в Москве проходила олимпиада. В тот момент, когда страна еще жила в страха от коммунистов и был строжайший запрет на шествия и митинги. Помню, в день похорон по Москве прошла огромная демонстрация поклонников творчества ВЫСОЦКОГО. Не знаю других аналогичных случаев того времени.
Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
но назвав его великим и изменяющем сознание мы делаем великими Макаревича, БутусоваНе умаляя достоинств Макаревича и Бутусова (тогда уж и Гребенщикова туда же), но... Они творили для достаточно узкого круга интеллигенции и понимали их в первую очередь в этом узком кругу. А Высоцкого понимала вся страна - такие уж у него были стихи.
Ответ на сообщение Re: Высоцкий пользователя elephant
Высоцкий как поэт (не путать с автором песен), имхо, это в первую очередь стихи о войне,И много примеров у Вас стихов Высоцкого о войне, которые не являются текстами песен Высоцкого? Я к тому, что странное это разделение Высоцкого как поэта и как автора песен, потому что бОльшая часть его стихов - это тексты его песен. ИМХО - процентов 90, если судить по двухтомнику.
Ответ на сообщение Re: Высоцкий пользователя fagit
в тот момент, когда в Москве проходила олимпиада. В тот момент, когда страна еще жила в страха от коммунистовна башорг немного совсем фраза не дотягивает
Ответ на сообщение Re: Высоцкий пользователя kosta
Они творили для достаточно узкого круга интеллигенции...Уж извините за короткую цитату, думаю смысл она не меняет. На мой взгляд все таки главный недостаток господ записанных Вами в интеллигенты, то, что они остались живы. они не спились и не заснули за рулем, как те, кто в годы перестройки стали идолами. Ведь Цой все таки ученик БГ. Но, конечно, популярность Высоцкого была все таки выше чем у "Аквариума", "Машины времени" да и "Кино" тоже...
А чем велик этот человек? Да песни неплохие, есть все альбомы,но ничего великого я в нем не вижу.

- в Н-ске нет памятников Пушкину или Толстому, а Высоцкому есть) - смешно.Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Высоцкий пользователя Docent
в Н-ске нет памятников ПушкинуЗаглох, поди, благополучно прожект, но был
Ответ на сообщение Re: Высоцкий пользователя rata
Caveant consules!
Ответ на сообщение Высоцкий пользователя Capone

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Высоцкий пользователя Владимир Ив
А велик он тем, что рвал шаблоны, помогал людям мыслить нестандартно."Нестандартного мышления" для величия маловато будет - какой-нибудь маркиз де Сад тоже мыслил и творил нестандартно.
Caveant consules!
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
попадали в лагеря, как БродскийНу насчёт "лагерей" Бродского вы сильно насвистели, он был на поселении и назвал это время самым счастливым в своей жизни, как бы это не показалось странным
Равнять Бродского с Высоцким вряд ли надо. Это разные явления. Один - народный трибун, другой-кулуарный поэт, неплохой поэт, но не более (Нобелевскую премию прошу не приплетать).Ответ на сообщение Re: Высоцкий пользователя Владимир Ив
Собственно этим и был неугоден и неудобен системе.Сдается мне, если бы он действительно был неудобен системе- обошлись бы с ним куда как круче.
ни, тем более, парижей всяких ему не запрещали вроде.А в союз писателей так и не приняли

Сдается мне, если бы он действительно был неудобен системе- обошлись бы с ним куда как круче.Вы что ваще не знаете меры? Он был неудобен системе. Но он не был сколь-нибудь опасен. Ну мог он создать проблемы, поскандалить, чего-нибудь ещё... но вот 3.14..ть на царя или что-то подобное он бы никогда не стал.
Ни кино, ни пластинок с концертами , ни, тем более, парижей всяких ему не запрещали вроде.
Ответ на сообщение Re: Высоцкий пользователя Черный кот
господ записанных Вами в интеллигентыДа я в общем то не их, я слушателей записал в интеллигенты. Целевой аудиторией того же Макаревича в основном были "младшие научные сотрудники" и "инженеры" (это не должности, это образ жизни) всех возрастов. Плюс молодежная аудитория. Цой был кумиром по большей части только молодежной аудитории. БГ слушали в том же узком кругу.
но делать из Высоцкого второго Пушкина или Льва Толстого... -смешно.Ну как то мы уже рассуждали на тему, что значимость культурного феномена становится понятным через несколько поколений, когда сиюминутные его аспекты окончательно уходят. Так что сейчас делать из Высоцкого второго Пушкина - действительно смешно. Но вот из нашей советской действительности после 40-х годов кого бы из поэтов Вы бы сочли наиболее вероятным кандидатом в "великие"?
Caveant consules!
Высоцкий как поэт - просто никакой, он ценится именно как бард.ОК, конечно соглашусь, тем более, что почти тоже самое подразумевал чуть раньше Элефанту. Да и пожалуй что Высоцкого надо оценивать, как социальный феномен, а не как культурный. С кем тогда сравнивать, чтобы понять "великий" или нет?

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Высоцкий пользователя Kazanova
Caveant consules!