Мобильная версия форумов
Открыть
Погода: -3°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Вот что крест животворящий делает!

  • забанен

    Ангел или Бес

    Сообщений: 12680

    Написал предыдущий пост и у меня возник еще один вопрос. Почему благословение Сергия Радонежского, (если таковое вообще имело место быть, хотя согласно самому же Сергию Радонежскому о таком событии нет упоминания в его жизнеописаниях) имело силу и привело "команду наших" к победе в Битве на поле Куликовом, а благословение Патриарха Московского и всея Руси такой чудодейственной силой не обладает? :злорадство:
    Ведь опозорились в Ванкувере наши по самое небалуйся. Другой такой провальной Олимпиады для России, по моему, еще не было.

  • guru

    Сообщений: 7057

    В ответ на: Я правильно понял, что Вы считаете благословение Александра Пересвета Сергием Радонежским
    Какое это имеет отношение к событиям сегодняшнего дня. Это такой хитрый интилектуальный флуд?
    Я абсолютно хладнокровен к художественому образу, переложеному в современное повествование, основаное на монашеских источниках. Удержите себя от флуда.
    Да и о чём говорить, мы не можем правильно констатировать события 65 летней давности из-за мАссы ренегатов в истории, из-за массы материала сокрытого в архивах, а Вы нам тут за истину пёрлы от монахов вековой давности редактированые перередактированые.
    Лучше взгляните как наши чинуши сопративляются, им говорят дуйте в отставку по добру по здорову, а они на больничные койки и в мандраже за будущее спорта мня о своей не заменимости. Вот это важно.
    p.s. Подозреваю в спорте у нас созрела протестная тихая опозиция в лице именно спортменов, которые были оскорблены подготовкой к играм, их организацией и стадного принуждения для церковников под угрозой отлучения от игр. Слили Олимпиаду, в наказание чиновникам. Естественно человек из системы как Крюков не в курсе, не стали посвещать, естественно и игнорирующее поведение некоторых Олимпийцев.
    p.s.s. Не удивляйтесь, у нас сейчас и коробли команды захватывают и Калиниград чуть не отделяется.
    А Вы тут Куликовскую битву...

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    В ответ на: Однако, защита престижа страны на международных соревнованиях, даже таких глобальных и популярных, и защита свободы и независимости Родины – это разные вещи. Михаил 1 чуть выше уже высказался: «а Богу не всё ли равно должно быть, кто в людских развлечениях выиграет? Мелко как-то...». Я согласен с ним.
    А вам не кажется что вообще все проблемы Человечества перед Ним полная ерунда?
    "Все народы пред ним - как ничто! Меньше ничтожества и пустоты считаются у Него".
    И тем не менее Он обращает на наши мелочные проблемы своё внимание. Ради чего? Ради нас. Мы для Него кое что значим - мы Его дети.
    Представьте две ситуации - ваш сынишка устроил безобразие - полные штаны детской неожиданности. вы это видите, он ходит смурной, припахивает и комплексует. И даже считает себя "большим". Видя всё это вы его отмываете, устраиваете ем сеанс "терапии".
    Другой случай - та же ситуация, но сынишка даже в голову не берёт свою проблему. Даже наоборот - других детей мажет веселиться и нисколько не расстроен. Вы его берёте, отмываете и устраиваете ему сеанс воспитания. Если задуматься и то и другое на вас никак повлиять не может, но вы берёте на себя проблемы вашего ребёнка и решаете их в том ключе каком будет максимально хорошо для него.
    Так и с Олимпиадой. Бог даёт каждому тот урок какой ему нужен. Кому-то терпение нужно, а кому-то вознаграждение за упорство и тяжёлый труд. Кому-то нужно больше смелости и умения надавить на руководство. Мы этого не знаем. Бог знает. Так вот молиться нужно чтобы понять волю Его - какие уроки нужно извлечь. И не грех будет дерзнуть заявить (если действительно готов) - я готов выложиться на все сто и хотел бы чтобы Ты взглянул как я готов для Тебя бежать эту дистанцию.
    В ответ на: Во-вторых, сравнение тех людей, которые «освящали» спортивную одежду и брызгали водичкой в Ванкувере, с Сергием Радонежским я считаю таким же некорректным, как сравнение Олимпийских Игр с Куликовской Битвой.
    И в битве и в спорте и в жизни человек преодолевает себя. Сравнение абсолютно корректное. Другой вопрос что Богу войны отвратительны и Он не благословляет войн убийств.
    В ответ на: но уверен, что подобной ерундой (благославлять на победу в спортивном состязании) такие люди заниматься не станут.
    Вы уверены что понимаете характер Бога?
    В притчах сказано: "Лучше владеть собой, чем владеть целым городом". Так считает Бог.
    Я попробую перефразировать это изречение и думаю, что не погрешу против истины - "Лучше победить себя, чем выиграть состязание с противником".
    Человек победивший себя способен подчинить себя Богу, а значит будет спасён, но что даёт победа в спорте?
    Смотрите на происходящее духовно и увидите смыл там где его казалось бы нет.

    Хотя сбрызгивание треников святой водой больше похоже на колдовство чем на воззвание к Богу. Тут уж куда деваться - прикол РПЦ.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • забанен

    Ангел или Бес

    Сообщений: 12680

    В ответ на: Другой вопрос что Богу войны отвратительны и Он не благословляет войн убийств.
    Да ладно? Вы однако Библию читали невнимательно. Там как раз Бог постоянно убивает, если не своими руками, то просит кого-то еще убить неугодного ему человека.

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    Ну и убивает. Он же Бог - Ему всё можно. Обладает полномочиями администратора системы.:улыб:
    Бог потому запрещает людям убивать друг друга что люди всегда необъективны и не могут быть судьями друг другу. Осудить может только Бог. Так что когда вы кого-то осуждаете (и не обязательно на смерть) - вы присваиваете себе полномочия Бога.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • забанен

    Ангел или Бес

    Сообщений: 12680

    Т.е. если бог говорит тебе - иди и убей, то это нормально, и такое убийство получает благословение "доброго и милосердного" христианского бога? :eek:

  • забанен

    Ангел или Бес

    Сообщений: 12680

    Вот вам пример его милосердия: "Бог сказал Аврааму: "Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака, и пойди в землю Мориа, и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе". Как это понимать? Бог сомневается в силе веры Авраама, если посылает ему "испытание"? Но, если он сомневается, то приходится признать то, что не такой он уж и всезнающий и всевидящий. К тому же просить отца убить своего же собственного сына - это, конечно же, верх милосердия и доброты. Но это испытание, по моему, больше напоминает "искушение". А искушения, в вашей мифологии, это целиком ведомство Сатанаила. Так кто же он такой, ваш бог? Бог или Сатана? Или и то и другое в одном лице? Уж очень часто он совершает такие противоречивые поступки.

  • guru

    Сообщений: 3874

    Ну что вы все так переживаете!!!
    Ведь большой спорт – это такой жанр шоу-бизнеса. Человеческие ресурсы в спорте конечно эксплуатируются не так, как в каком-нибудь «евровидении», но суть то происходящего та же самая.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • member

    Сообщений: 30

    Да причем здесь крест животворящий - полная безответственность и некомпетентность везде. Нужен один руководитель на спорт, понимающий свою ответственность, энергичный и с большими полномочиями. Все ворье и хамло из федераций выбросить за борт... Может даже лучше чтобы это был иностранец

    Примеров некомпетентности масса - но никто не занимается этими вопросами - болтовня сплошная.

    Интервью главного тренера сборной России

    "- Господин Штайерт, какова официальная причина вашего увольнения?

    - О причинах спрашивайте президента Федерации по прыжкам с трамплина и лыжного двоеборья Владимира Славского, который 23 февраля прислал мне электронное письмо с уведомлением об отставке. Как раз накануне командных соревнований в Ванкувере. В нем было сказано, что я больше не являюсь главным тренером российской сборной. Так что уход был не моей инициативой.

    - По электронной почте? А поговорить с глазу на глаз ему было сложно?

    - Да я сам был в шоке"

    "
    - Вы приехали в Россию пять лет назад. Каковы были ваши ожидания и чем обернулась реальность?

    - Откровенно говоря, мне нравилось работать в России. В первый год у нас все шло по нарастающей, мы показывали отличные результаты. Но после этого все остановилось. Славский много чего говорил, обещал, но все это так и осталось на уровне разговоров (тренер употребил английское выражение «бла-бла-бла», обозначающее болтовню. -- Прим. ред.). Я призывал создать юниорам и тем, кто выступает в Кубке Европы, лучшие условия для тренировок – ничего не сделали. Тренеры не хотят слушать меня. В прошлом году я пригласил через федерацию всех российских тренеров в Финляндию на семинар. Вы знаете, сколько человек приехало? Десять! Многие даже не знали, что семинар состоится.
    "

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    В ответ на: Т.е. если бог говорит тебе - иди и убей, то это нормально, и такое убийство получает благословение "доброго и милосердного" христианского бога?
    У Бога свои мотивы и свои права. Что в этом удивительного.
    Или Бог не имеет права не гнев?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    Вам похоливарить?
    Идите в другой топ плиз. Тут спорт обсуждается.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • забанен

    Ангел или Бес

    Сообщений: 12680

    Деяния вашего Бога больше напоминают деяния Сатаны. Ведь они договорились в начале, что Сатана искушать будет, а Бог не будет мешать. Но вы это видимо забыли.
    Хотя ладно, холиварить по этому поводу с фанатиками смысла не имеет, все равно не поймете.

    А по поводу спора - лоханулся патрик. Мало молился видимо, или плохо. Не слушают его боги, или бог. Такого "жреца" можно убирать сразу - толку от него ровно ноль.

  • v.i.p.

    Сообщений: 12117

    В ответ на: Примеров некомпетентности масса - но никто не занимается этими вопросами - болтовня сплошная.
    Жуткая история :eek:

  • v.i.p.

    Сообщений: 12117

    Глядя на этого человека :not_i:
    как Вы думаете кто он?
    Имеет ли отношение к спорту?
    Может к церкви?

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    В ответ на: Жуткая история :eek:
    Из ссылки:
    "Меня изумило, что молодежную сборную в городе Конь-Колодезь (Липецкая область) поселили в придорожный мотель для дальнобойщиков, кишащий мышами. И только потому, что на проживание спортсменов была заложена нищенская сумма - 550 рублей на человека в сутки."

    Видимо, и написавшая это адвокатесса, и уж тем более автор блога В.Соловьев совершенно оторвались от реальной жизни рядовых россиян. Дело в не "жадности" спортивных чиновников, 550 рублей - размер "гостиничных" согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 02.10.02 № 729 «О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета».

    Caveant consules!

  • guru

    Сообщений: 3874

    В ответ на: Жуткая история :eek:
    Большой спорт – это отрасль шоу-бизнеса. И как и в «классическом» шоу-бизнесе, поломанных судеб там гораздо больше, чем благополучных, только нам о них стараются не говорить.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • v.i.p.

    Сообщений: 12117

    В ответ на: Дело в не "жадности" спортивных чиновников, 550 рублей - размер "гостиничных" согласно Постановлению Правительства Российской Федерации
    А в чем же??? 550 рублей, это та сумма которую готов на себя принять ФБ. Оставшуюся часть предприятия обычно возмещают из других бюджетов, из "целевого", из "предпринимательской деятельности", из "спонсорских". Вы можете себе представить руководителя например областного УВД или Областного комитета статистики, который будучи в командировке будет проживать в номере за 550 целковых? Я нет! И не думаете же Вы, что оставшиеся пару тысяч в сутки за номер :ухмылка: он доплачивает из своего кармана? ВОт так и тут, у федерации стрельбы есть спонсор, емнип это господин Зюзин, а у него в отличие от того де Прохорова, забот с теми же "докторами" не в проворот. ТАк и тут, скорее всего спонсорские денежки были, но были попилены.

Записей на странице:

Перейти в форум