Погода: +2°C
  • guru

    Сообщений: 8801

    Для потребителя возможно, но она соответствует текущей экономической ситуации и процент адеквате рискам, росту доходов, инфляции, ставке и т.д. А вот субсидирование ипотеки ради ее доступности-зло, как и ее доступность, что и показал кризис. За радость американского потребителя этот же потребитель и расплатился+весь мир.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: она соответствует текущей экономической ситуации и процент адеквате рискам, росту доходов, инфляции, ставке
    понятие "адекватности" в данном случае не означает ровно ничего. в условиях рынка всё, что существует - адекватно. всё что неадекватно - не существует. да, с точки зрения банка, наверное наша ипотека адекватна, в том смысле. что можно много кушать и ни хера не делать. а с точки зрения потребителя её не существует вообще. ну нет никакой ипотеки для рядового гражданина города энска с зарплатой 17тыр. адекватна ли ипотечная система, которой не существует? как-то глупо звучит.

    что касается кризиса, который, де, разрушил всю экономику сша, а нашу сбалансированную банковскую систему даже и поколебать не смог, ну тут мне как бы нечего добавить. гиви называет реальные процентные ставки. СЕГОДНЯ, в разгар самого днистого дна кризиса из всех его доньев.

    ё

  • guru

    Сообщений: 8801

    Оно означает ровно все. Ипотека это товар который продают банки, которые этим зарабатывают и если у них наценка низкая и товар более доступен не значит что он лучше.Эта наценка просто соответствует экономическим показателям, вернее не соответствует, но это другая тема....мягко говоря сравнение не корректно, но если сравнивать-у нас товар продается за ту цену, которую он стоит и попытки правительства сделать ставку ниже-зло, более того эти попытки ставят тех кто не производит добавленной стоимости и тех кто живет на бюджетные деньги в более привелегированые условия, чем остальные....

  • veteran

    Сообщений: 2196

    Для меня, как для потребителя, ипотечный кредит "лучше", если он соответствует таким критериям:

    1. Легко получить с хорошей кредитной историей
    2. Сложно получить с хреновой историей
    3. Разумная ставка, которая не меняется, даже если мой банк купят
    4. Прозрачные платежи (четко знаю, сколько я плачу в какой год, и как можно быстрее выплатить, если захочется)
    5. Разумный первый взнос (не более 20% общей суммы).

    В США система работает именно так, за исключением, наверное, второго пункта, но сейчас гайки заворачивают очень сильно, слава богу.

    При этом участь рабочих и крестьян, которые могут пострадать в результате перепродажи моего долга и спекуляции на этом, меня, как потребителя продукта, цинично говоря, не особенно волнует.

    Какие еще критерии ипотечного кредита, чтобы он был "лучше", вы бы могли назвать?

  • guru

    Сообщений: 8801

    С точки зрения потребителя вы правы, собственно и в РФ то же самое: и процент чуть выше чем инфляция и ставка, и получить его можно, и первоначальный взнос 20%, а уж 2ваш пункт выполняеется от и до.Вопрос в том, что ипотека у нас молоденькая...и экономика пока слабенькая

  • забанен

    Я Вас Не Люблю

    Сообщений: 14606

    НПП: вообще, конечно верно. Сфэйлили по всем статьям. Кабанов вот хорошо расписал Failed State, натурально.

    здровствуйте как маринават огурци

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    Непонятно, откуда "то есть" Неужели из утверждения о том, что кредитная система США далека от идеальной? Однако...
    --------------------------------------------

    да нет же, не выкусывайте свои собственные цитаты из контекста (: цитата была такая: "В Америке ипотечная система и система кредитования вообще так же далеки от идеальной модели, как и наша " (выделение - моё).
    гиви привёл вам пример, демонстрирующий пропасть между двумя отличиями от идеала.
    можно пробежать стометровку за 15сек, можно за 15мин. оба результата далеки от идеала, но сравнивать их между собой просто смехотворно.
    ___________________________________________
    По каким-то пунктам их модель ближе к идеалу (низкая процентная ставка, например), по каим-то пунктам - наша (практически сведенная к 0 % вероятности получить ипотечный кредит лицу с подмоченной кредитной историей).
    А если уж говорить о пропасти... то большинство из тех, кто вменяем, надеюсь, помнит, чья именно кредитная система сама рухнула в пропасть экономического кризиса (и выбиралась оттуда, прибегая к рычагам государственного регулирования : ) и потянула за собой более слабые экономики :dnknow:
    Так что от идела далеки и та, и другая. Именно в этом смысле и было употреблено "так же".

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    я госпоже ундине раскрывал связь между её заявлением и ответом на него господина гиви.
    ________________________________________
    Ну да, ну да... :ухмылка:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: если у них наценка низкая и товар более доступен не значит что он лучше.
    для потребителя всё просто, чем ниже. тем лучше. для банка - нужно искать оптимум, когда низкая наценка окупается объёмом продаж. для экономики страны - главное чтобы банки не валяли дурака, не выдавали заведомо безвозвратных кредитов, а так чем больше кредитов, тем лучше - больше движняка. для мировой экономики - это только такие крупные умы как вы могут предсказать какая нужна наценка. я не могу.
    В ответ на: у нас товар продается за ту цену, которую он стоит
    как говорится в одном известном кино "стоить-то оно стоит, да кто ж его купит"

    ё

Записей на странице:

Перейти в форум