Погода: +17°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

А где грань между Патриотизмом и Национализмом

  • В ответ на: вот и интересуюсь, где провести черту между разрешено и запрещено
    Кто-то же эту "черту" проводит, это не небожители делают, а - люди. Хотели бы посмотреть в глазки тому, кто для ВАС лично обозначил, что можно и что нельзя?
    Вот эти "кто-то" и определяют всю нашу жизнь, начиная от рождения.

  • В ответ на: так что не надо любить народ, а национализм - это плохо.
    В моём понимании, нация это некий "организм", где идёт четкое распознавание: " свой- чужой", если количество чужих начинает превышать некий предел, то "организм" перестаёт существовать.

  • Примерно как во вкладке? (здесь был образец великодержавного российского шовинизма, но был убран) Вес-таки слишком как-то жестко

    здровствуйте как маринават огурци

  • >Дай Б-г, чтобы эта страна не поднялась.

    - То дрянное и тупое состояние в котором Россия ныне прозябает случилось во многом благодаря "гнилой" и вечно дессидентствующей части российской интеллигенции и вам подобным зломольцам . Дай Бог ,он вас не услышит.
    «Бог не Тимошка – видит немножко».

    Что действительно нужно России - это консолидация с европой, вступление в Евросоюз и НАТО

    Накой мы Европе ,Евросоюзу и НАТО?

  • >Скорее всего меня можно назвать русским, хоть я и не знаю что это такое.

    Скорей вас можно назвать россиянином,но никак не русским,тем более вы не знаете,что это такое.

    >Просто это же очевидно. что россия в нынешнем своем состоянии - это не счто иное как придаток компании Gunvor, и все вот это нагнетание имперскости - это не что иное как закабаление народа

    Дробление страны на части приведёт к лучшей жизни населения этих частей? Будет чище,правильней,разумней? Всех примут в НАТО.Против кого дружить будем?

  • В ответ на: русофобия - это естественное состояние действительно русского патриота
    Идиотизм - это естественное состояние начинающего идиота.

  • В ответ на: Дробление страны на части приведёт к лучшей жизни населения этих частей? Будет чище,правильней,разумней? Всех примут в НАТО.Против кого дружить будем?
    А зачем. простите, против кого-то дружить? В этом есть "особый путь" России? В свое время по этомау поводу академик Шафаревич в свое время писал очень хорошее:
    России собственно - нет, она - кажется. Это ужасный фантом, ужасный кошмар, который давит душу всех просвещенных людей. От этого кошмара мы бежим за границу, эмигрируем, и если соглашаемся оставить себя в России, то ради того, единственно, что находимся в полной уверенности, что скоро этого фантома не будет, и его рассеем мы, и для этого рассеяния остаемся на этом проклятом месте Восточной Европы. Народ наш есть только "средство", "материал", "вещество" для принятия в себя единой и универсальной и окончательной истины, каковая обобщенно именуется "Европейской цивилизацией". В принципе, добавить нечего.
    Лет 10 назад казалось, что будет сильный лидер, четукая политика власти проблемы все решаться сами собой. В результате градус патриотизма, "имперскости" в смях зашкаливет, проханов вон с Дугиным на пару оргазмируют, тем не менее, российские проблемы никуда не уходят. То ес ть курс партии основательно взят на невежество, антисанитарию и средневековье по
    образцу Конго и Нигерии. То есть недавно принятый закон об изменении статуса бюджетных учреждений отлично все показал. Зато особый путь. Имперскость.

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: В свое время по этомау поводу академик Шафаревич в свое время писал очень хорошее:
    Интересно, что это у Вас: сознательная гнусная клевета на ак.Шафаревича или полнейшая тупость при работе с серьезным текстом, проявляющаяся в неумении видеть кавычки? :ухмылка:

    Приведенный Вами текст - это цитата Шафаревича из Розанова, притом и Розанов, приводя процитированные слова, с осуждением пересказывает русофобских писак.

    Вот полный текст из Шафаревича:


    Источник (2 последних абзаца).

    Caveant consules!

  • неважно, чья это точка зрения. Важно то, что она абсолютно верна.

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: неважно, чья это точка зрения. Важно то, что она абсолютно верна.
    Верна?

    Ну-ну...

    "От этого кошмара мы бежим за границу, эмигрируем, и если соглашаемся оставить себя в России, то ради того, единственно, что находимся в полной уверенности, что скоро этого фантома не будет, и его рассеем мы, и для этого рассеяния остаемся на этом проклятом месте Восточной Европы" - написано 100 лет назад (притом пересказывает позицию по меньшей мере 150-летней давности), а ваша либертарианская шатия до сего дня потрясает кулачками, брызгает слюной и повторяет: "Скоро этого фантома не будет, и его рассеем мы".

    Так что "рассеиваете" вы его уже не первый век. :ухмылка:

    Caveant consules!

  • Пардон, Царская Россия, о которой это говорилось, и была рассеяна, упокоилась с миром. Правда потом Сталин основал новую империю, сталинскую, построенную на близких принципах: массовых репрессиях, чинопочитании, жандармерии.
    Сталинская империя упокоилась тоже. Но вот, мне кажется гаже нынешнего придатка "Байкалфинансгруп" создано еще не было.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Ну дык что получается: "рассеете" вы один "фантом" (ценою огромных страданий народа; да и вам башки тоже в процессе "рассеивания" откручивают вдоволь), а на его месте возникает новый, похожий на прежний, только, на ваш же взгляд, "еще гаже".

    Может быть, пора самим образумиться? А не то помогут...

    Caveant consules!

  • В ответ на: Может быть, пора самим образумиться?
    Да оне в принципе и не против. Да вот незадача, кушать шибко хочется - вот и отрабатывают.

  • пардон, смею заметить, что совок развалили практически в одночасье те же самые номенклатурные рожи, которые были у власти, а правителем стал секретарь КПРФ.
    При Сталинен вы правительстве было также много "бывших" Несмотря за сменой фасада преемственность все же наблюдается.

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: а то что патриотизм в целом приветсвуется ( и это хорошо) а национализм преследуется по УК
    Ты что-то путаешь. За национализм тебя никто не посадит. Почитай русскую статью 282. Национализм - еще не разжигание.

  • В ответ на: В моём понимании, нация это некий "организм", где идёт четкое распознавание: " свой- чужой", если количество чужих начинает превышать некий предел, то "организм" перестаёт существовать.
    а не стоит ли как организм рассматривать не нацию, а вид? а то у вас получается, что печень - селезёнку отторгает.
    а может и не человечество надо рассматривать как организм, а всю биосферу?
    да мало ли можно сочинить подозрительных концепций. где логика? где смысл?

    ё

  • В ответ на: Эх Мишаня, столько букв понаписали, почитал... умничаете вы много тут все, да все не о том. Патриотизм - это любовь к Родине, к речке вон той, вон тому полю или березке,....
    Лично для проблема еще в том, что речка та, поле и березка, далеко от границы РФ и даже СССР.... родился я на "чужой территории" и вырос там,... а в РФ, только с 1991 года, когда все отсюда, а мы сюда.

  • В ответ на: . Вопрос только в том, что в этой стрне на данный момент царит невежество, самого гадкого сорта и тот же самый дебилизм, что и во всем мире. Помножить на чудовищное и небывалое социальное неравенство, анальную путинскую вертикаль и отсутствие социальных лифтов, получается натуральный Мордор, империя зла, страна, у которой нет будущего, кроме невежества и идиотизма.
    через это периодами проходили все страны, в этом нет ничего страшного.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (14.05.11 21:36)

  • В ответ на: Кто-то же эту "черту" проводит, это не небожители делают, а - люди. Хотели бы посмотреть в глазки тому, кто для ВАС лично обозначил, что можно и что нельзя?
    посмотрите в глаза депутатов ГД, в глаза Верховного и Конституционного судьи,... "Закон суров, но он закон", и для меня черта, это черта закона, (до тех пор пока считаю, что закон нужно соблюдать, а терпение ещё есть)

  • В ответ на: Ты что-то путаешь. За национализм тебя никто не посадит. Почитай русскую статью 282. Национализм - еще не разжигание.
    ну ну... только когда поймают, "доказывай, что не верблюд":хммм:

  • В ответ на: ну ну... только когда поймают, "доказывай, что не верблюд":хммм:
    А что, уже ловят? :biggrin:
    Сдаётся мне, что Вы уж слишком чем-то или кем-то запуганы. Плохо ещё то, что у Вас нет ни малейших правовых знаний.
    Ну кому Вы намереваетесь доказывать, что Вы не верблюд? И зачем? Это пусть противная сторона докажет, что Вы верблюд. Это не только их право, а обязанность.

    Или что, так сильно заметны верблюжьи признаки? :biggrin:

  • Да в Щвейцарии многие вообше не знают кто там примьер.Им живеться комфортно.Тут путин путин особый путь.З*******ли весь мир уже.И себя.Друг друга больше ненавидим.Чем другие нации.Идиотизм это все как и патриотизм.

    Мой долг - это то, чего я не делаю из принципа.

  • В ответ на: ну ну... только когда поймают, "доказывай, что не верблюд":хммм:
    Поменьше "НТВ" и "Россию" смотри. А то тебе понарасскажут, что все националисты - есть страшные русские фошисты и их всех скоро пожизненно попересажают)))


    Кстати, ребята, 8 мая на пл Ленина в 11:00 наши кавказские друзья будут лезгинку танцевать! Интересно-то как будет. Приглашаю всех патриотично настроенных граждан поучаствовать:миг:

  • "И родной АКМС на перевес..." :злорадство:

  • Да ты меня не понял. Патриотизм - это состояние души.

  • А Вы уверены в достверности ссылки? :ухмылка:

    Вербицкий, на статью которого вы ссылаетесь, дает ссылку на некий ЖЖ, в том ЖЖ - ссылка на другой ЖЖ, но по последней ссылки ничего похожего на высказывания, приписываемые Гусякову, не обнаружно...

    Caveant consules!

  • >Идиотизм это все как и патриотизм.

    Вот вот,потому так и живём .Патриотизм-идиотизм,национализм-преступление,заграница нам поможет. Пессимизм,нигилизм,эгоизм...
    Что можно ожидать от страны,граждане которой её не любят и не стремяться к этому.

  • > но по последней ссылки ничего похожего на высказывания, приписываемые Гусякову, не обнаружно...


    Информационная диверсия? Подлог? Типа - "Принял с сохой ...." и т.п

  • >Царская Россия, о которой это говорилось, и была рассеяна, упокоилась с миром.

    С миром? Упокоилась-это понятно,а вот с миром...
    Величайшая трагедия в истории нашей страны ,колоссальные потери.
    К слову о - "Бедные израильтянах...." ,коим -"россия вовек не нужна". Россия им не нужна ,но в совершенно ином смысле.Вся большевистская братия чуть ли не поголовно были "бедными израильтянами" и "красным террором" было уничтожено немало русского населения

  • В ответ на: А Вы уверены в достверности ссылки?
    Нет, разумеется. Но в тренде уверен.

  • В ответ на: Что можно ожидать от страны,граждане которой её не любят и не стремяться к этому.
    Ну прямо таки все и не любят? Все 140 с лишним млн. и ещё чёрт знает сколько ностальгирующих, но отсиживающихся по всяким там "германиям".

    В реале.

  • Давно было сказанно.Патриотизм — это последнее прибежище негодяя

    Мой долг - это то, чего я не делаю из принципа.

  • >чёрт знает сколько ностальгирующих, но отсиживающихся по всяким там "германиям".

    О тех кто уехали разговор особый. Они работают на Европу и Штаты ,то бишь созидают во имя благосостояния забугорья,а как там говорится-"кто не с нами-тот против нас". Умы утекли,спецы утекли ,денужки вывезли ,а Родину оставили мародёрам ,пессимистам и сирым с убогими и настальгируют теперь,смотрят -как оне там ,не загнулись ещё. Пока ещё нет.Призрак среднего класса радуется миражам благосостояния и демократии.
    Это как - Было у матери три сына,один воровал у матери ,другой гулял да пил горькую ,а третий уехал подальше да вещички мамкины увёз,что более менее ценное ,чтобы первым двум братьям не досталось.

  • >Давно было сказанно.Патриотизм — это последнее прибежище негодяя

    - "..Но следует полагать, что он не подразумевал реальной и щедрой любви к нашей стране, но имел в виду тот патриотизм, который так многие, во все времена и во всех странах, делали прикрытием личных интересов" Дж-с Босуэлл об афоризме д-ра С.Джонсона

    Русский критик и публицист Добролюбов Н.А высказался так -
    "В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро,— сколько возможно больше и сколько возможно лучше. "

  • #Вся большевистская братия чуть ли не поголовно были "бедными израильтянами" и "красным террором" было уничтожено немало русского населения. # Да все так но не могу лично я поверить что горстка евреев могла все это сделать.Все было просто к этому абсолютно готово.Дворяне которые рассуждали о свободе и презирали свой народ.Ненависть к инородцам.И все прочее в том чиле патриотизм привели к трагедии.

    Мой долг - это то, чего я не делаю из принципа.

  • В ответ на: Давно было сказанно.Патриотизм — это последнее прибежище негодяя
    Ты, б..., научись сначала по-англицки, б... читать, а потом уже тиражируй х..ню.
    Ничо не напрягает, что Патриа по-латински есть Отечество, а патриотизм есть любовь к Отечеству?
    Любовь к Отечеству есть последнее прибежище негодяя?
    Ты почитай, мля, о чём Джонсон говорил, чтобы не нести хню.

    НПП.
    Достали уже эти недоросли чеканутые. Куда не пойдёшь - везде идиоты пачками - пиво сосут и о хне 3.14..болят!

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Умник это тввоя личная трактовка.Викпедию хоть почитай. Горе патриот.

    Мой долг - это то, чего я не делаю из принципа.

  • В ответ на: Русский критик и публицист Добролюбов Н.А высказался так -
    "В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро,— сколько возможно больше и сколько возможно лучше. "
    вот поэтому и проблемы с терминилогией: в беспорядочном человеке патриотизм проявляется как-то совсем не так (:

    ё

  • Ни разу не сомневался что ты из когорты вики314доров. Ты хоть свою подпись в соответствие с классической нормой употребления приведи, я уж не говорю про такие сурьёзные вещи как первоисточники фразы про патриотизм.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • НПП.
    Так, в статье «Патриот» (1774), которая имела подзаголовок «Обращение к избирателям Великобритании», С. Джонсон призывал своих читателей выбрать в английский парламент достойных людей, истинных защитников интересов своей страны, ибо «только Патриот достоин места в парламенте. Никто другой не защитит наших прав, никто другой не заслужит нашего доверия». А патриот, по мнению С. Джонсона, — это тот, «чья общественная деятельность определяется лишь одним-единственным мотивом — любовью к своей стране, тот, кто, представляя нас в парламенте, руководствуется в каждом случае не личными побуждениями и опасениями, не личной добротой или обидой, а общими интересами»
    Таким образом, авторский смысл данного высказывания: не все пропало даже для самого отъявленного негодяя, если в нем еще живо чувство патриотизма, подчиняясь которому он может совершить благое дело, благородный поступок на войне или в мирной жизни. То есть патриотизм для такого человека — последний шанс морально возродиться, оправдать свою жизнь.
    Впоследствии выражение было переосмыслено и стало восприниматься как призыв не доверять громким словам о патриотизме и гражданском долге.
    Но и в первом, и во втором случае не допускает пренебрежительного, уничижительного толкования патриотизма как морали негодяев.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Я спорил с одним м*****ом насчет этой фразы давно.Не лень порыскайте в инете.Фразу эту приписывают Джонсону.А разные му*****ки трактуют как ВЫ..Пиво не сосу не патриот.Это у Вас насчет сосать наверное латентные воспоминания.В жидомасонской ложе точно не состою.И заментьте я первый не пытался Вас оскорбить.

    Мой долг - это то, чего я не делаю из принципа.

  • И вот кстати http://old-surehand.livejournal.com/25987.html для самобразования.

    Мой долг - это то, чего я не делаю из принципа.

Записей на странице:

Перейти в форум