Погода: 0°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

О тысячах миллионов арестованных

  • veteran

    Сообщений: 2385

    Эхо Москвы, как всегда, мимо Сталина проходит, как герой частушки мимо тещиного дома...



    ЧИТАТЬ ВСЕМ! ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПРАВДА ТОРЖЕСТВУЕТ!
    "ЭХО МОСКВЫ" НАКОНЕЦ-ТО РАЗОБЛАЧИЛО СТАЛИНА!

    Н.ПЕТРОВ: Нет-нет. Это, действительно, произошло, но причина-то здесь вовсе не в том, что Лаврентий Павлович оказался добрый или Сталин вдруг внезапно подобрел. Надо же просто учитывать то, что при Ежове в годы большого террора, тех самых массовых операций НКВД было арестовано свыше полутора тысяч миллионов человек.

    Н.БОЛТЯНСКАЯ: «Тысяч миллионов»?
    Н.ПЕТРОВ: Полторы тысячи миллионов было арестовано с июля 1937 года по ноябрь 1938-го.
    Н.БОЛТЯНСКАЯ: Так это же бешеные цифры.
    Н.ПЕТРОВ: Да. По 100 тысяч человек в месяц примерно.
    Н.БОЛТЯНСКАЯ: Это тоже подтверждено?
    Н.ПЕТРОВ: Конечно. Это подтверждено, опубликована статистика.
    Н.БОЛТЯНСКАЯ: Просто после каждой передачи нам же пишут, что «вы все врете».
    Н.ПЕТРОВ: Ну, я понимаю, люди могут врать. Но пусть они тогда читают те документы, которые были изданы хотя бы в Международном фонде демократии.
    Н.БОЛТЯНСКАЯ: Полторы тысячи миллионов арестованных?
    Н.ПЕТРОВ: Да, полторы тысячи миллионов арестованных.
    Н.БОЛТЯНСКАЯ: Фантастика.

    Оказывается «историк Петров» имел в виду, что за эти два года было арестовано не полторы тысячи миллионов, а полтора миллиона человек, что, впрочем, после деления на 24 месяца ( в году, кажется 12 месяцев, если только это не враги демократии обманывают) составило по мнению «историка Петрова» 100 тысяч арестов в месяц.

    Но не будем придираться. Пусть будет полтора миллиона арестов за два года и сто тысяч - за месяц в одном флаконе. Просто это такая плюралистическая математика. .

    .... Полтора миллиона арестов! Аааааа! Ааааа?

    А почему, собственно, «Ааааа»?- Полтора миллиона – за два года это много, или мало?


    Ведь сама по себе цифра ничего не значит: скажем полтора миллиона атомов – это меньше самой маленькой пылинки. О чем шум-то? - Как же, о чем?! – «Историк Петров» ведет речь не об атомах, а о людях! - О ЛЮДЯХ! - Полтора миллиона человек – это же считай целая Великая Эстония! – Вот сколько арестовано за два года! – Ааааа!

    Да-да. Кончено. Но как говаривал руководитель стратегической разведки США генерал Плэтт, «Факт ничего не значит», - имея в виду, что смысл факта проясняется только в ряду однородных фактов.

    А это значит, что полтора миллиона арестов в СССР за два года следует сравнивать не с численностью населения Гваделупы, Гонолулу и Эстонии, или там с числом атомов в зубочистке, а исключительно с числом арестов в какой-нибудь отменно и несомненно демократической стране, чтобы зверства Сталина были бы особенно выпукло видны, не так ли?

    Вот и давайте сравнивать. Кто там у нас из стран лидер демократии? – Разумеется США!- Особенно сегодня, в XXI веке, когда в США негров, слава богу, уже не бьют, так что проклятому Сталину и сталинистам от правды демократии никак не отвертеться.

    Но поскольку странные правительственные службы США дают статистику,. в отличие от «историка Петрова» по годам, а не по двухлеткам, для начала заметим, что полтора миллиона арестов за два года – это 750 ТЫСЯЧ АРЕСТОВ В ГОД.

    Вот эту цифру числа арестов в год - 750000 - в 1937 и 1938 годах мы и возьмем за базис сравнения.


    Принимаю ставки: как вы думаете, сколько арестов в ГОД совершается сегодня в благополучных США, не считая, разумеется, связанных с дорожно-транспортными происшествиями? ...

    ДАЛЕЕ ТУТ http://sl-lopatnikov.livejournal.com/369746.html

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    А что, Лопатников познавательные и главное ПРОВЕРЯЕМЫЕ цифры про США даёт.
    Вообще вменяемый мэн, респект и уважуха.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 847

    Специально для Вас!!!

  • guru

    Сообщений: 7350

    Подобных роликов уже несколько и на разные темы. Но этот тоже неплох.

    Таково мое мнение, и я его разделяю.

  • veteran

    Сообщений: 1437

    полтора мильярда замученных в лагерях.
    По числу населения - однозначно были китайцы.
    бу-га-га

    Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

  • veteran

    Сообщений: 1589

    Не было тогда столько китайцев. Ближе к половине всего населения.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17232

    Потому и не было. :ухмылка:
    А вот как аресты прекратились, посмотрите, что из этого вышло. :ухмылка:

  • activist

    Сообщений: 420

    Бред сивой кобылы. У моей пробабушки было 12 детей , наверно кровожадный тиран спецом делал такие условия для вырашивания большого колличества детей, чтобы кушать лично за завтраком :eek:
    Сейчас и двоих растить надо работать на износ :tease:

    Язычники, отзовитесь.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17232

    Т.е., именно сейчас нас спасут массовые аресты? :ухмылка:

  • минфа

    Сообщений: 54549

    Обычное передергивание сравнивать аресты за уголовные преступления и те, что были совершены по политическим статья. И мало кто оговорился в прямом эфире, на что ему ведущий тут же указал. Но нет нужно из этого лишний раз раздуть - мол "о какие демократы, врут постоянно"

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • wii-й

    Сообщений: 31642

    У вас сколько брюк?
    Спросите, сколько их было у Ваших теток-дядек...
    Тогда поймете, что и сейчас легко 12 прокормите при том довольствии и обмундировании, что они имели в те годы...

    Фантастические твари. Теперь вы знаете, где они обитают...

  • veteran

    Сообщений: 2385

    В ответ на: Обычное передергивание сравнивать аресты за уголовные преступления и те, что были совершены по политическим статья.
    Дык давай глянем кто " передергивает "....


    Кто не слышал про 37-ой год.. Про репрессии, про Сталина...

    Как правило, коммунизм недоброжелатели представляют именно таким - запуганные люди по квартирам ждут "черных воронков", которые могут приехать и к воспитательнице детского сада и к инженеру - просто так. А потом - застенки, пытки и конечно же расстрел. А если не расстрел, то ГУЛАГ, что еще хуже. Ты будешь работать там до кровавого пота, пока не умрешь от истощения и болезней.





    Давайте сверим ощущения - не углубляясь в вопрос, не изучая его раньше, я, чесно вам говорю, всегда думал что "тройки" - это набранные из каких-нибуть активистов на селе междуусобчики. Сидит дед Матвей, Степанида Павловна - почетный председатель колхоза, и Сергей - комсомолец. И решают судьбу человека, причем быстро - виновен и расстрелять, следующий.

    У нас с вами схожие ощущения? ;

    Мы подошли к самому интересному.


    Вчера мне попался приказ № 00447. Под этим скромным номером скрывается начало самых масштабных репрессий в СССР. И создание троек тоже. И еще много чего. Вам наверное попадались выдранные либерало-демократами кусочки из него, кусочки якобы ужастные, нечеловеческие, и сердце сжимается, и скупая слеза льется на клавиатуру... Но давайте прочитаем приказ целиком.



    ДАЛЕЕ ТУТ http://warrax.net/93/01/3.html

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    И что там в этом "специально для вас"? У меня ваша ссылка не открывается. В двух словах плиз.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    Теоретически-то оно, м.быть, и правильно, но практически критерии "активной антисоветской работы" и "враждебной настроенности" были весьма расплывчатыми (не говоря у о том, что многие дела были просто сфабрикованы).

    Во всяком случае, если бы нынешний режим охранял свою безопасность так же, как тот, то Вас на основании Ваших постов на форуме следовало бы даже не расстрелять, а забить во время допроса. :ухмылка:

    Caveant consules!

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    А тебе не приходило в голову что тем режимом было сложно быть недовольным человеку который не паразитировал на труде других.
    Подавляющее количество недовольства сегодня вызвано несправедливостью системы. Та же система была небезупречна, в целом справедлива.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    А Вы почитайте мемуары старой интеллигенции - от революционной до "недобитой". Мне сначала это показалось диким, но из разных источников я понял, что не только оставшиеся не у дел "пламенные революционеры", но и значительная часть "недобитых" негативно относилась именно к Сталину за "зажим" относительной свободы слова (для левых, в т.ч. и печатного, для всех - устного), которая была в 1920-е годы, т.е. в глазах интеллигенции Сталин был хуже Троцкого. Конечно, далеко не все репресированные действительно участвовали в практичесом вредительстве троцкистов, но для приговора достаточно было и словесных антисталинских высказываний.

    PS Раз нынешним режимом недовольна значительная часть "паразитирующих", то почемы Вы исключаете, что не могло быть "непаразитирующих", недовольных тем режимом? Мой дед, работавший в локомотивном депо, вспоминал, как ворчали (по углам) на сов.власть старые железнодорожники, сравнивая свой уровень жизни до и после революци.

    PS Сказанное вовсе не означает, что я сколько-нибудь одобряю либерастическое отношение к Сталину. Но отрицать "факты нарушения социалистической законности" тоже глупо. Тут как с "холокостом". "Шесть миллионов погибших в Освенциме" - миф. на котором определенные круги очень не плохо наживаются, но глупо отрицать, что на оккупированных территориях (по крайней мере, в Восточной Европе) шансы у еврея уцелеть были меньше, чем у славянина или тюрка.

    Caveant consules!

  • v.i.p.

    Сообщений: 15444

    Сталин несомненно управлял методами государственного террора.

    Другое дело, что все приличные люди были уничтожены до феномена сталинизма, или сидели и лишнего не болтали. А террор обрушился на советскую элиту - приверженцев кланов, конкурировавших с кланом Сталина.
    .
    Пролетариату же было всё пофиг - и товарищ Сталин и элита.

    были и ещё влиятельные люди , но их в общем Сталин устраивал.

  • guru

    Сообщений: 3956

    В ответ на: приверженцев кланов, конкурировавших с кланом Сталина
    Да не конкурировали они уже. Они просто не хотели ехать на ПМЖ в Биробиджан.

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    В ответ на: Другое дело, что все приличные люди были уничтожены до феномена сталинизма, или сидели и лишнего не болтали. А террор обрушился на советскую элиту - приверженцев кланов, конкурировавших с кланом Сталина.
    Террор был во времена гражданской войны и Сталин не особенно в нём участвовал или руководил. Террор был явлением стихийным массовым и потому воспринимался как что-то естественное - типа наводнения или мора. Война в принципе была людям понятна. На войне можно всё и это многих и многих распоясало. После гражданской остановить некоторых отмороженных было непросто - и белых и красных.
    Есть такая деревня у нас в Черепановском районе - Нововоскресенка. Там в 1927 году местные "подкулачники" убили главного комсомолького заводилу. То ли дело было в нём - что жить людям не давал ("руководствовался ревсознанием"), то ли в них, то ли в обоих сторонах сразу. А может быть была обыкновенная бытовуха на почве пьянки или любовный треугольник. Но после этого в деревне была развёрнута настоящая "охота на ведьм". Все кто после гражданки подостыл и уже стал забывать что такое пандеревенская резня мигом вспомнили старые навыки и лозунги.
    Жестокость поколений рождённых до революции была выпестована полным пренебрежением к человеческой жизни. Вот этого-то мы понять не можем. Вот за это осуждаем. Но как можно осуждать всех кто был нашим предками? Они были такими какими они были, размышляли так как умели.
    Вспомните проф. Преображенского "Зачем нам Спиноза когда любая баба может нарожать...?" и далее по тексту. Типа не трудно это - рожать. Чем он в этом отношении отличается от того же Клима Чугункина? Да ничем собственно, только гораздо более "просвещён".

    И вот не понимая этого явления - тотальной жестокости - наши местные "спекулянты от истории" начинают балаболить о тысячах миллионах арестованных. Такому рубль доверить страшно, а он взялся наше прошлое исследовать...

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Княжья птица Паулин

    Сообщений: 41220

    Мне очень нравится роман бр. Вайнеров "Евангелие от палача". Ни прибавить, ни убавить от того, что они написали, проделва перед этим громадную исследовательскую работу.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • experienced

    Сообщений: 918

    В ответ на: о какие демократы, врут постоянно
    А это, к сожалению, правда.

Записей на странице:

Перейти в форум