Собственно, если не решение, то существенное облегчение транспортной проблемы лежит на поверхности. Необходимо вернуться к старой практике территориального закрепления учащихся за школами. Все городские школы во времена СССР строились так, чтобы ученики могли дойти до своей школы пешком за разумное время, исключений из этого правила немного.
Ещё один плюс такого подхода - возможность детям родителей с разными доходами получать образование примерно одинакового уровня. Т.е., появляется социальный лифт. Состоятельные родители, вкладывавшие деньги в "престижные" школы теперь понесут те же деньги в школы по месту жительства, т.е. комфорт, уровень даваемой подготовки и безопасность в школах вырастут.
Итак, голосовалка.
Нужно ли вернуться к территориальному принципу набора учеников в школы?
Да, ученики должны закрепляться за школами по месту жительства. (У меня есть дети или внуки дошкольного или школьного возраста)
Нет, родители должны иметь право выбирать для ребёнка любую школу. (У меня есть дети или внуки дошкольного или школьного возраста)
Да, ученики должны закрепляться за школами по месту жительства. (У меня нет детей или внуков дошкольного или школьного возраста)
Нет, родители должны иметь право выбирать для ребёнка любую школу. (У меня нет детей или внуков дошкольного или школьного возраста)
Добежит слепой, победит ничтожный -
Такое вам и не снилось