Замечаю такую любопытную картину. В связи с массовым распространением пивных магазинчиков, людей с разливным пивом с каждым годом становится больше. Идут и сосут прямо из горлышка, иногда даже из двухлитрового. Ненавижу. Причем какую-то отдельно взятую социальную группу сложно выделить, тут и подростки, и упитанные дядьки далеко за 50, и молодые мамаши с колясочками. Мамаша пивко посасывает, а младенчик в колясочке орет. Такое же быдло, в родительницу вырастет, наверное.
По вечерам вообще интересно: иной раз все лавочки в микрорайончике каком-нибудь забито молодой урлой: крепко нетрезвой, со скамеечек этих падающих. Хоть сразу кортежем и бобиков подъезжай, и складируй. В морду от таких получить ни за что – как два пальца обделать.
В связи с этим два вопроса:
1) куда смотрит милиция: если я не ошибаюсь, распитие пива в общественных местах вроде бы запрещено. Мне это как-то объяснили в отделении, где меня «профилактировали» после того, как я годика два назад решил в скверике на травке баночку Хайнекена под чтение Маркеса раскупорить.
2)не кажется, ли, что продажу пиво надо как-то ограничить законодательно?
здровствуйте как маринават огурци