Не уверен, стоило ли размещать тему именно в данный раздел форума, но тут, вроде как, она смотрится логичнее всего, так как касается непосредственно Города.
Итак. Может быть кто-то слышал, что в этом году исполняется 20 лет установлению побратимских отношений Новосибирска и Саппоро (Япония). По этому поводу, в городе будет проходить множество интересных мероприятий. 23го числа Из Саппоро прибывает делегация жителей, в количестве 57 человек, ещё 20 человек прибывают 25го, кроме того Новосибирск посетят делегации мэрии и горсовета Саппоро. Всего около 100 человек. Они проведут разные мастер-классы, посетят различные музеи. Однако, никакой официальной информации на эту тему практически нет (не считая статьи на сиб.крае, нескольких рекламных считов и двух сюжетов по 49 каналу). Этому есть множество причин. Однако. Личное моё мнение заключается в том, что народная дипломатия в общем и побратимство в частности, они на то и "народные", чтобы быть свободными от политики (думаю, с этим сложно спорить). Поэтому собственно я и здесь. Первое, что я хочу сказать (и прошу не расценвать это как рекламу, так как абсолютно никто абсолютно никакой коммерческрй выгоды с этого не поимеет), если кто-то интересуется программой мероприятий - посмотрите сайт МКЦ "Сибирь-Хоккайдо" (его можно найти в дубльгисе), можно позвонить, просто всю программу выложить сюда не имеет смысла, да наверно и нельзя. Но в кратце, в программе есть бесплатные мастер-классы по японской кухне, икэбане, каллиграфии и многим другим традиционным японским искусствам. Думаю, жителям Саппоро будет приятно видеть жителей Новосибирска на своих занятиях. Да и мне если честно обидно, что огромная работа по организации всего этого пропадает зря. До слёз обидно.
И второе. А вообще, нужно ли это кому-нибудь? То что мы делаем. Я имею ввиду организацию подобных визитов и мероприятий. Складывается ощущение, что никому ничего не надо. И пропадает всё желание заниматься этим дальше. Но ведь 20 лет назад было надо. 20 лет назад каждый месяц города обменивались делегациями. А сейчас в лучшем случае 2 раза в год. Что произошло? Изменились люди? Изменилась обстановка? Городская власть? Куда исчезли энтузиасты, которые далали всё это 20 лет назад? Верней, почему нет новых? Интересна ли простым горожанам эта тема?
Сумбурно всё получилось, но накипело.
Собственно вот две мысли, которые хотел изложить.
А оно вам надо?
Если надо, приходите