Погода: +25°C
  • империя подразумевает авторитарное управление, разумеется.
    и в чём же моя ошибка? уж не бросайте на полдороге, раскрывайте глаза

    ё

  • А как Вы думаете,в Северной Корее авторитарная власть и она тоже империя???....в чём надо открывать глаза? Тогда кругом одни империи получается по Вашему...:хехе:

  • А Вы уважаемый ТС,для начала бы правильно написали название топика, т.к. Белоруссия пишется с двумя С...и вообще не совсем понятно,что Вы здесь обсуждаете и для чего. Рассказать всем как хорошо в Белоруссии и как плохо живётся в России??? Плюнуть лишний раз в сторону России,страны где Вы родились? Ну хочется Вам там жить,так едьте и живите,поживёте поймёте где лучше,а так, со стороны получается как-то голословно. А помните поговорку...Хорошо там,где нас нет...или забыли? Да что об этом говорить,пустое всё это...

  • И для интереса..............В студию!!!!!
    http://fishki.net/comment.php?id=72550

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Интерес-то тут никакой, гадость одна от такого "бизнеса", и остановить этих уродов некому.

  • Новосиб заново отстроить можно на эти бабки......

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Можно, но не при сегодняшней системе. При ней за эти деньги можно построить, то, что они строят.

  • нет их не отстреливать надо а "....в поликлинику для опытов сдать...." как Матроскин говорил.... кстати я давно уже подумываю, а не открыть ли поликлинику для таких уродов, скоро мне кажется народ не выдержит и массово пойдет сдавать их для опытов....

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Про отстреливать я ничего не говорил, нужна другая система контроля, система ценностей, а когда "правят бал" вот такие
    web-страница
    "эффективные менеджеры" то толку не будет ни при каких раскладах.

  • В ответ на: А как Вы думаете,в Северной Корее авторитарная власть и она тоже империя???....в чём надо открывать глаза? Тогда кругом одни империи получается по Вашему...:хехе:
    ну почему же. есть многочисленные монархии, где как бы власть авторитарна, ан нет - нет никакой империи.
    я вам не дам железного определения империи, поскольку не знаю его. в моём понимании это авторитарная власть, где правитель считает себя императором, т.е. у него поехала крыша от власти. это самое мы имеем в корее, и в россии, и в белоруссии.

    а, кстати, ещё важный нюанс: авторитарная власть - ещё не означает, что правитель правит вечно (до смерти). есть формы правления, где власть сильно сосредоточена в руках одного человека, но он всё-таки исправно сменяется по истечении срока службы. а у нас вот (корея, россия, белоруссия и другие приятные "соседи") - чёрта-с два. но я помоложе путина и батьки, даст бог переживу, узнаю чё дальше будет.

    ё

  • А в Британской империи власть была авторитарна?

  • Ссылка на очередные бредни из разряда капитализм это плохо :bad:

  • В ответ на: А в Британской империи власть была авторитарна?
    ну, на момент становления - разумеется. впоследствии с властью происходили непростые пертурбации, но империя возрождалась, каждый раз эволюционируя

    ё

  • Опа!
    И когда же был этот "момент становления"?

  • ну, очевидно, время правления елизаветы. а чего вы так возбудились?

    ё

  • Угу...

    И этой "авторитарной" королеве парламент предписал выйти замуж... :ха-ха!:
    Гоните, как обычно. :ухмылка:

  • не бывает абсолютной свободы. на любого самого лютого суперпуперрасдиктатора кто-нибудь, что-нибудь да влияет.

    ё

  • Одно дело влиять, другое предписывать.
    Короче, завязывайте со своими поучениями насчёт империи.
    Облажались, так и скажите, не выкручивайтесь.
    Я уже молчу про ваши "империи" типа Кубы и КНДР... :rofl:

  • В ответ на: в моём понимании [империя] это авторитарная власть, где правитель считает себя императором, т.е. у него поехала крыша от власти.
    Гм, у Александра Второго "крыша от власти ехала" или Российская Империя 150 лет назад была империей лишь по названию, а не по сути?

    Аналогичный вопрос про Викторию вкупе с Дизраэли и Британскую Империю...

    Caveant consules!

  • В ответ на: Гм, у Александра Второго "крыша от власти ехала" или Российская Империя 150 лет назад была империей лишь по названию, а не по сути?
    Аналогичный вопрос про Викторию вкупе с Дизраэли и Британскую Империю...
    империи с долгой историей - неоднородная штука. та же британская империя, казалось бы, ну совсем рухнула когда карлику первому отчекрыжили голову. ан нет, формальным концом империи считается чуть ли не середина 20-го века. так что в какие-то моменты долгоиграющие империи явно остаются такими только по названию: сложно ломать традиции.

    на самом деле, я ещё раз подчёркиваю, что не знаю формального определения термину "империя", буде таковой имеется. пытаюсь понять что "обычного" царя-короля заставляет себя называть императором - явно что-то не то с головой. ну и, я уже не раз это озвучивал: у любого человека, который торчит на вершине пирамиды власти больше N лет (по моим ощущениям N=5) башню срывает, каким бы он ни был хорошим, адекватным, разумным, скромным, справедливым на начальный момент.

    ё

  • А если не знаете(а это очень заметно),то и не пытайтесь показывать,что знаете...:улыб: КНДР и т.п. империя :ха-ха!:

  • В ответ на: у любого человека, который торчит на вершине пирамиды власти больше N лет (по моим ощущениям N=5) башню срывает, каким бы он ни был хорошим, адекватным, разумным, скромным, справедливым на начальный момент.
    Не могли бы Вы указать на признаки "сорванной башни" у нижеперечисленных людей:

    Георг VI (1936-1952)
    Елизавета II (1952-…)
    Хуан Карлос I (1975-…)
    Беатрикс (1980-…)
    Карл XVI Густав (1973-…)
    Харальд V (1991-…)
    Маргрете II (1972-…)
    Ренье III (1949-2005)
    Ханс Адам II (1989-…)
    Альберт II (1993-…)
    Анри (2000-…)

    Иоанн Павел II (1978-2005)?

    На возрастные "особенности" последнего просьба не ссылаться.

  • Елизавета не имела реальной власти
    У Хуана не было возможности править как диктатор - он вовремя сориентировался и заручился поддержкой народа, демократизировав правление.
    Кто такая Беатрикс я хз
    Карл Густав тоже пошел по пути от монархии к либерализации, социальной политике, что в общем то ИМХО характерно для скандинавских стран
    Харальд тоже скандинав, тем более современный, там особо с монаршей властью не разгуляешься
    Маргарете вообще какая то аморфная личность - ярко выраженный гуманитарий, то что сейчас называют "ТКП", по-видимому исполняла исключительно представительские функции
    Ренье III - это который из монако? бугагашки, монако вообще сложно назвать не то что империей. а просто страной ))) как впрочем и Альберт II да и Ханс Адам II - грозный провитель огромной империи лихтенштейн! :ха-ха!:
    Кто такой этот ваш Анри не знаю и знать не хочу - наверняка какой нибудь тоже мелкопоместный князек, которому до императора как мне до сталина.

    Что же касается папы ивана - то показателем сорванной башни сам по себе этот титул уже является.

  • В ответ на: Не могли бы Вы указать на признаки "сорванной башни" у нижеперечисленных людей:
    нет, не мог бы. "мы вместе не служили-с."

    ё

  • В ответ на: Вы здесь обсуждаете и для чего. Рассказать всем как хорошо в Белоруссии и как плохо живётся в России??? Плюнуть лишний раз в сторону России,страны где Вы родились? Ну хочется Вам там жить,так едьте и живите,поживёте поймёте где лучше,а так, со стороны получается как-то голословно. А помните поговорку...Хорошо там,где нас нет...или забыли? Да что об этом говорить,пустое всё это...
    Я в общем то родился не в РФ а в СССР ! ДОШЛО ?

  • В СССР,родился и я. Но с Вашей сторны, идёт рассказ о современной Белоруссии, и как там оказывается хорошо сейчас,а не когда Вы родились. Не надо передёргивать. ДОШЛО?!

  • В ответ на: нет, не мог бы. "мы вместе не служили-с."
    Так расскажите про тех, с кем служили. На чём-то же базируется ваша точка зрения.
    Или признайте, что как всегда высосали из пальца...

  • И вообще, верт, чтобы дискредитировать мнение Шорцев, специально подобрал список монархов.

    Однако я могу привсти и другие примеры:
    Гелиогабал?
    Эрик XIV??
    Талал бен Абдала???

  • Надо полагать, что уж с этими-то личностями шорец служил? :rofl:

  • Облажались и все, как обычно, сводите к абсурду?

  • ...Я никогда прежде не бывал ни в санаториях, ни пансионатах, ни домах отдыха. А вот жена моя в этих вопросах дока. Она-то меня и уговорила провести отпуск в довольно популярном у россиян санатории в белорусском Бобруйске.


    В поезде, на рассвете выглянув из окна вагона, понял, что это уже не Россия. Идеально прибранные, ухоженные, засеянные поля. Гладкие и ровные, без выбоин и «заплат» — дороги. И бросающаяся в глаза чистота. Не видно валяющихся кругом пластиковых бутылок, целлофана, битого стекла, окурков. Сначала к этой придорожной чистоте испытываешь ироничное недоверие. Мол, знаем мы всё, и тут любят пыль (в смысле, чистоту) в глаза пускать. Но когда видишь, что чистота в Беларуси не напоказ, она здесь естественное состояние, то недоверие сменяется чувством уважения — перед ровными газонами, вазонами и клумбами с цветами, множеством покрашенных урн для мусора. А метущим и моющим всё это с утра до вечера людям в униформах просто хочется поклониться......


    Более всего меня, российского обывателя, поразило то, что в Беларуси нигде не видно охранников. В России огромная часть откормленного мужского населения «работает», охраняя детские сады, школы, больницы, поликлиники, кинотеатры, магазины и даже библиотеки. В Беларуси же мужское население работает там, где оно изначально и должно работать — у станка или в поле. Тут мужчина или рабочий, или землепашец, а не увалень в форме и при дубинке, неизвестно кого и от кого охраняющий. Тут некому сканировать тебя недоверчивым, хмурым взглядом. Здесь никто за тобой не наблюдает, как в России, оком подвешенных на каждом углу видеокамер. Нет здесь терактов в метро, не пускают под откос поезда, не горят ночные клубы. И местные СМИ нельзя упрекнуть, что те якобы замалчивают множественные случаи педофилии с растерзанными детскими трупами или утаивают правду о сгоревших стариках в богоугодных заведениях.


    ДАЛЕЕ ТУТ http://www.russdom.ru/node/3166


    В России информационных программ из Беларуси по ТВ не увидишь. Скорее расскажут о конфликте Израиля с палестинцами, о гибнущем от нефти Мексиканском заливе, о Турции, чем о новостях у ближайших соседей. А почему бы не показать, как живут и работают люди в союзном государстве? Но эта информация для российского обывателя табу. По той простой причине, что сравнение будет не в пользу России...

  • Вам надо срочно переезжать в Белоруссию....переедете туда и начнёте писать о Польше и т.д.

  • О Польше?
    Ё!!! Ты попутал реально чегой-то с чем-то.
    Польша щас одна из самых депрессивных стран. Эт точно. Чё там можно про Польшу позитивного понаписать если там такой же бардачина как и у нас, только чуть получше.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • А мне кажется.....нет,не кажется,я в этом уверен...если кто,что и попутал,то это ТЫ. Если даже не уловил, смысла сканного мной выше.

  • Белоруссия - единственно возможная страна для эмиграции
    удерживает только риск возврата к власти белорусской нацисткой сволочи, вероятность которой в последний год резко возросла

  • вот так так... от вас не ожидал.

    ё

  • Ну вперед с счастливое будующие....
    http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/otvety_politologa_andreya_suzdalceva/

  • В ответ на: 3.Каким вы видите будущее РБ?

    Ближайшее — очень тяжёлое. Кризисное
    Ну вот, началось:хммм:
    Сейчас "наши" начнут раздербанивать союзную республику, "ГазПром" первым отметился. :ухмылка:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Батька до этого же вроде грозился, шо это вроде враги распускают слухи о возможной девальвации. :eek:

  • Да Батька вообще редкостный п#&*@бол, и не один он грозился. Председатель Нацбанка тоже чуть ли не на рельсы лечь обещал, если курс придется девальвировать даже на 5% :ухмылка:

    Но даже в этом руководство пытаются найти свои плюсы..
    По белорусскому телевидению сообщили: "Правление национального банка Беларуси решило установить 24 мая официальный курс белорусского рубля по отношению к иностранным валютам: 4930 белорусских рублей за 1 доллар США, 6914,82 за один евро, 173, 95 белорусского рубля за российский рубль. Данные решения приняты для стабилизации ситуации на валютном рынке".

    Объявление о девальвации рубля на Белорусском телевидении прозвучало, как рядовая новость. Между тем, чуть больше месяца назад Лукашенко уверял журналистов, что причин для беспокойства нет. Штурмуя обменники, люди сами создают себе проблемы

    О том, что девальвации не будет, говорил в марте председатель правления нацбанка Беларуси Петр Прокопович.

    "Пока я являюсь председателем правления, никакой разовой девальвации одномоментной никогда не будет. Даже 5% никогда не будет у нас разовой девальвации", - заявлял он в эфире Белорусского телевидения 17 марта.

    Через два месяца после этого заявления Нацбанк девальвировал рубль в среднем почти на 55%. Обменные пункты с марта работали в одностороннем режиме, валюту только покупали. Многие обменники в настоящий момент официально не закрываются, но продавать ничего не спешат.

    "Валюта в банках, насколько я знаю, вообще есть, конечно, просто все сидят и ждут, ее выставлять или нет. А на сегодняшний день я не думаю, что они все начнут эту валюту выставлять, они подождут еще день-два, неделю и прочее, - говорит экономист Леонид Заико. - Если курс прыгнул от трех тысяч до пяти, почему бы не подождать, когда он до 10 прыгнет".

    В белорусских магазинах тем временем стало заметно меньше товаров. В репортажах местного телевидение на ситуацию смотрят оптимистично.

    "Такая ситуация безусловно идет на пользу отечественной торговли. И руководство многих предприятий не скрывает, что если события и дальше будут развиваться по схожему сценарию, то они в ближайшее время рассчитаются по всем кредитам", - заявили в эфире Белорусского телевидения 23 мая.

    Принесет ли такой ажиотаж выгоду местным предпринимателям, большой вопрос. Исчезновение товаров с прилавков пришло одновременно со слухами о девальвации. Цены выросли, а рубли в кошельках белорусских покупателей стоят теперь намного меньше.


    Ещё:
    Чем глубже погружается Беларусь в болото кризиса, тем громче звучит вопрос: куда смотрят политические, экономические и финансовые власти?

    Они что, на самом деле столь некомпетентны и не могут справиться? Или же просто решили поправить дела в экономике за счет населения?

    Пока мы слушали их заверения и клятвы, что девальвации не будет, ползучее обесценивание национальной валюты прокралось в наши кубышки и на банковские счета. В результате произошедшей в мае девальвации белорусского рубля на 45 процентов только потери граждан, доверивших свои вклады банковской системе, достигли около миллиарда долларов США. (9,7 триллиона белорусских рублей вкладов на начало апреля составляли примерно 3,1 миллиарда долларов по курсу обмена 1:3100, с 16-го же мая это – всего лишь 2,1 миллиарда по курсу 1:4500). А ведь еще делают свои гнусные дела и инфляция (за апрель – 4,5 процента), и неучитываемый властями рост цен на социально незначимые, с их точки зрения, товары (в полтора-два раза!).

    И далее здесь :not_i:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • В ответ на: Батька до этого же вроде грозился, шо это вроде враги распускают слухи о возможной девальвации.
    Пётр Прокопович, председатель правления Национального банка Беларуси: «Почему сегодня у населения спрос на валюту? Оно верит всем провокационным слухам. Никакой девальвации не будет» 17 марта 2011

  • Автору спасибо за статью! Давно хотела почитать про Белоруссию, что да как так там. Потому что в России уже как-то не очень нравится...а в интернете все как-то разрозненно, и нету главного - как там народ живет. Ну что сказать, везде хорошо, где нас нет...буду думать!

    "А я уйду обид не замечая, конфетку шоколадную жуя, и пусть тебя полюбит лошадь злая, а не такое солнышко, как я..."

  • Я щас под стол упаду))))))
    Езжай прям сейчас. Самое время)))
    Там сейчас очень весело !

    зы. У знакомых кредит в валюте. вот наступила жопа.......................

    "России нужны не проповеди, а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства"
    (с) В.Г.Белинский

  • В ответ на: Езжай прям сейчас.
    Собственно, сейчас самое время ехать - за твердую валюту (включая РР) там можно скупать по сравнительно низким ценам недвижимость и т.п.

    Вспомните наш 1998-й год - те, кто перед августом окэшелись баксами (например, продав квартиру с целью покупки новой), смогли докупить примерно на комнату больше, чем планировали до дефолта.

    Caveant consules!

  • Да там давно все за баксы. Или на крайняк за рубли РФ. За зайчики хрен даже квартиру сдадут...
    Т.ч. не стоит надеяться. Белорусы прижимистые по жизни. Он может быть простаком по жизни, но лохом - редко... Может я и не прав, но как-то так личное мнение сложилось...

    "России нужны не проповеди, а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства"
    (с) В.Г.Белинский

  • Дело не в лоховатости.

    В том же 1998-м году рублевые цены на квартиры росли медленне чем падал рубль. А продавцы были вынуждены продавать свою недвижимость именно по такой цене, т.к. основная масса покупателей все-таки не окэшилась, и при сохранении додефолтных долларовых цен на их квартиры не было бы платежеспособного спроса.

    Caveant consules!

  • За 20 тыс.$ можно было 2шку хруща взять в 98м.
    Так что Вы даже оптимистичненько.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • 19 августа 1998 плохонькая двушка на Янтарной была продана за 80 т.р. (13 с небольшим тыс. долл. по додефолтному курсу).

    Caveant consules!

  • В ответ на: 19 августа 1998 плохонькая двушка на Янтарной была продана за 80 т.р. (13 с небольшим тыс. долл. по додефолтному курсу).
    Да,согласен.
    Эт я к тому,что уж явно не на комнату больше.
    А уж сейчас наверно 70тыс.$ средняя цена...

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

Записей на странице:

Перейти в форум