-Мне снятся..безумные сны
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
Ответ на сообщение Белоруссия решила засеять Чернобыльскую зону пользователя Огр
"Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал..."
Ответ на сообщение Re: Белоруссия решила засеять Чернобыльскую зону пользователя Tedigazelist
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
Ответ на сообщение Белоруссия решила засеять Чернобыльскую зону пользователя Огр
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
да там давно уже активность на уровне фона. а селиться туда неохота, ибо чё там делать в этом запустении, только пахать да сеять - не шибко увлекательное дело Кто бы осмелился там поселиться?
ё
Ответ на сообщение Re: Белоруссия решила засеять Чернобыльскую зону пользователя principium
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
Ответ на сообщение Re: Белоруссия решила засеять Чернобыльскую зону пользователя Огр
ё
Ответ на сообщение Re: Белоруссия решила засеять Чернобыльскую зону пользователя Михаил_1
-- владимир ильич, с астрахани ходоки пришли, осетрину принесли Но молочко пить лучше всё-таки сибирское, наверное...
ё
Ответ на сообщение Re: Белоруссия решила засеять Чернобыльскую зону пользователя лёд-9
8 - 12 мкР/час у меня к вам простой вопрос: какой радиационный уровень вы считаете комфортным? какое молоко вы согласны пить, а какое нет?
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
Ответ на сообщение Re: Белоруссия решила засеять Чернобыльскую зону пользователя Огр
ё
Ответ на сообщение Re: Белоруссия решила засеять Чернобыльскую зону пользователя лёд-9
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
Исправлено пользователем Огр (23.07.10 15:13)
а чего тогда панику разводите? понятия не имею,
ё
Ответ на сообщение Re: Белоруссия решила засеять Чернобыльскую зону пользователя principium
ну что за бред... вам самим не позорно эту хренотень, сочинённую какими-то дебилоидами для желтушной газеты, тупо ретранслировать, не напрягши ни одной клетки мозга? Тем более, что оттуда сюда возят металлом всякий, арматуру, которую потом расходуют при строительстве домов.
ё
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
Исправлено пользователем Огр (23.07.10 16:34)
ну вы как-то прикиньте хотя бы экономическую сторону вопроса: выковырять арматуру из бетона в аццки заражённом районе (подвергая своё здоровье аццкому воздействию невидимых лучей смерти), подделывать документы, давать взятки, везти всё через границу, потом ещё 5 тыщ километров в какой-то задрюченный новосибирск, в то время как под боком - кузбасс, крупнейший металлургический регион... ноу комментс. Да как-будто такого не может быть? :)
бывают всякие чудеса. в строительстве главным (и реальным, в отличие от чернобыля) источником повышенного фона является камень (в т.ч. щебень, особенно гранитный, а значит и бетон). и это понятно и объяснимо: с момента сотворения земли (я имею в виду реального, который 5млрд лет назад случился, а не лженаучно-христианского) на планете всё ещё недораспался уран-238, у которого период полураспада 4.5млрд лет (несложно понять - распалось только половина). и вот он, сволочь, продолжает распадаться, производя, в частности, радон, который распадается быстро, но зловредно. а урана в земле довольно много, в том самом граните.. так что набрал щебня где попало на завод железо-бетонных изделий, и будет где-нибудь в сортире потолок фонить. Бывают же случаи нахождения источников радиации в стенах...
где-то чё-то слышали. но что именно? Я это слышал от двух человек - один из них сам работал на стройке, пока учился (мой хороший знакомый), и еще от одного из здешних форумчан(только он в других разделах тусуется)... читал Хотя второй тоже как-то связан со стройками.
ё
ну да, кричать "караул!" без какого-либо повода - это называется разводить панику. Панику развожу?
в 86-м? я панику начал разводить, когда был в Брянской области по своим делам.
почему? зачем? и, главное, когда? Вот там можно было поднимать, катаясь по территориям,близким к Чернобылю.
ё
В принципе выгодный бизнес. Набрать работяг, которые понятия никакого об радиации не имеют, навырять дарового сырья, справки и сертификаты не проблема, а моральная сторона российский бизнес, я не видел и не слышал, чтобы интересовала. выковырять арматуру из бетона в аццки заражённом районе (подвергая своё здоровье аццкому воздействию невидимых лучей
Ответ на сообщение Re: Белоруссия решила засеять Чернобыльскую зону пользователя Градус
языком чесать - не мешки ворочать. займитесь! если всё так умилительно, прокатите меня на своём бентли В принципе выгодный бизнес.
ё
Ну Вам как признанному на форуме НГС физико-химику должен быть известен период полураспада радиоактивных материалов. Это я могу не знать, но Вы-то наверняка в курсе. в 86-м?
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
А по-сути насчёт ввоза НОУ отвечать не хотите? языком чесать - не мешки ворочать. займитесь!
Ответ на сообщение Re: Белоруссия решила засеять Чернобыльскую зону пользователя Градус
не преувеличивайте, мои познания в области радиационной безопасности - на уровне 3-го класса общеобразовательной школы. я удивляюсь, что с таким уровнем знаний удаётся тут кого-то просвещать. А Вы как крайне компетентный юзер
не слежу за этим вопросом. наверное, ввозят. делает это, очевидно, росатом, организация не шибко открытая и публичная. ну а хранилища - они на то и хранилища, режимный охраняемый объект, как оттуда что-то может попасть в бытовой оборот? что можете сказать о захоронении низкообогащенного урана в России. Несколько лет было много шума в печати и инете об этом, а потом все затихло. Не ввозят?
ё
да вы меня заинтриговали, открыл поисковик, и зачитался технологиями хранения... А по-сути насчёт ввоза НОУ отвечать не хотите?
ё
Ответ на сообщение Re: Белоруссия решила засеять Чернобыльскую зону пользователя Михаил_1
Вы Томск-6 имеете в виду? Там, в окресностях, очень хороши поля с черникой и брусникой, народ ездит и собирает. Забористая говорят. Но молочко пить лучше всё-таки сибирское, наверное...
охрененно, хотелось бы взглянутьВы Томск-6 имеете в виду? Там, в окресностях, очень хороши поля с черникой и брусникой, народ ездит и собирает. Забористая говорят. Но молочко пить лучше всё-таки сибирское, наверное...
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
вы мне льстите. я, конечно. стремлюсь, но увы, человеческие эмоции то и дело прорываются Вот как то противно Вас читать, цинизмом все провеяно.
безумного - не надо, а рационализм и аргументы не помешают. Может хватит рационализма и безумного аргументирования?
чё за бред собачий... кроме умеренного повышения рака щитовидной железы, насколько я помню, никаких значимых последствий. раздуваете радиофобию, и так все шугаются Без какого повода?
что там заражено все и одни раковые?
при том, что за 25 лет с момента аварии почти всё распалось кроме нескольких тяжёлых изотопов. а 1986 - это год аварии, если вы не в курсе. Причем здесь 86 а?
да ладно вам, если и болван - то не выдающийся. болван Вы вот вы кто
ё
А может и не надо просвещать, так как эффект может быть не только временным, а кажущимся? мои познания в области радиационной безопасности - на уровне 3-го класса общеобразовательной школыя удивляюсь, что с таким уровнем знаний удаётся тут кого-то просвещать.
Это тоже из того же источника знаний? ну а хранилища - они на то и хранилища, режимный охраняемый объект
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
я чё, справочник изотопов, что ли? для таких вещей книжки есть, и интернет. но не понимаю к чему это вы. намекаете, что 24 года - малый срок? не, порядочный. должен быть известен период полураспада радиоактивных материалов. Это я могу не знать, но Вы-то наверняка в курсе
осспидя.. вам бы бабкой приподъездной работать. работа непыльная: семечки лузгай да маразмы сочиняй. Вы Томск-6 имеете в виду? Там, в окресностях, очень хороши поля с черникой и брусникой, народ ездит и собирает. Забористая говорят.
ё
Да, красотища, не спорю, особенно если книга с картинками, да в глянцевой обложке!Писать народ у нас пока ещё умеет. да вы меня заинтриговали, открыл поисковик, и зачитался технологиями хранения...
что вы видели? онкологическое отделение горбольницы? причём здесь тв. когда мне было интересно, я читал несколько статистических исследований, в т.ч. в довольно специализированной литературе ("ядерная физика", насколько помню). а глазами смотреть - я не врач, чё мне на опухоли смотреть что лучше - смотреть ТВ и читать прессу про это или же видеть своими глазами а?
ё
Вас интересуют только быстрораспадающиеся изотопы? к чему это вы. намекаете, что 24 года - малый срок? не, порядочный
Вы ни разу не вкушали чернику и бруснику с Томских болот? Забористые, да и варенье из них говоря, особенное, редкого вкуса. Откуда такая агрессия? осспидя.. вам бы бабкой приподъездной работать. работа непыльная: семечки лузгай да маразмы сочиняй.
нет, нужно все учитывать. но не все элементы одинаково вредны. например, йод - концентрируется в щитовидной железе. но на сегодня он уже весь давно распался (йод-131). а вот цезий-137 просто фонит, но его ещё много, у него 30 лет период полураспада, он нынче и определяет уровень фона. Вас интересуют только быстрораспадающиеся изотопы?
ё
только от того, что это варенье в топике о радиационном заражении (: Вы ни разу не вкушали чернику и бруснику с Томских болот? Забористые, да и варенье из них говоря, особенное, редкого вкуса. Откуда такая агрессия?
ё
Исправлено пользователем Градус (23.07.10 17:50)
ё
Хотелось бы увидеть оригинал постановления Белорусского правительства , либо другой источник заслуживающий доверия . Кто бы осмелился там поселиться?
это парадокс - только с точки зрения древних философов, а с точки зрения современного грамотного человека, который знает, что некоторые бесконечные ряды прекрасно сходятся, никакого парадокса тут нет. ахиллу черепаху догнать - как два пальца об асфальт Ахилл никогда не догонит черепаху.
вот хоть я и не заявляюсь (и не являюсь) крупным специалистом по радиационной безопасности, а являюсь общепризнанным болваном, но вы - ещё хуже, постоянно проигрываете мне, делаете ляп за ляпом. 50 суток! а не лет. и не надо думать, что я знал на память периоды изотопов стронция. я, конечно, догадывался что вы попали пальцем в небо, но прежде чем постить - проверяюсь. и вам советую. а Вы с Вашим , как Вы сами выразились, третьим классом привели правильный изотоп, а не 89 у которого больше 50 лет.
ё
Ответ на сообщение Re: Белоруссия решила засеять Чернобыльскую зону пользователя Ротшильд
А зачем им интернет? По-тупому запретят и все. ведущихся отныне не при помощи миллера и онанищенко а в интернете ....
опупенная.брехня. Да экономическая сторона
ё
Я рад, что дал Вам повод, считать меня проигравшим. Смешная опечатка случилась потому, что я одновременно пощу на трёх форумах, на одном сибирском и двух московских. Но все равно спасибо Вам за исчерпывающие ответы, которые несомненно будут Вам в зачот, да и смешно было тут. но вы - ещё хуже, постоянно проигрываете мне, делаете ляп за ляпом. 50 суток! а не лет. и не надо думать