Ответ на сообщение Санитар пользователя Градус
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя scanner
В реале.
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя Градус
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя acad
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя Рэя
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя Uka
Тогда почему не все книги берет, а предварительно просматривает? Вы думаете, что книги разных авторов горят по-разному? готовится к зиме на растопку, зимой дрова сложнее искать
Неплохая мысль! Но я не видел, чтобы у нас торговали книгами на улице. Сейчас книги не в почете. Возможно он сдаёт их торгующим на улице
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя yxx
На нём прсто "Каинова печать"- БОМЖ! Стали бы Вы у такого покупать? Возможно даже, что сам торгует, по субботам у Чекалды
Не думаю, что он захочет со мной разговаривать, по нему видно, что он живет в какам-то всоем мире, параллельным с нашим. http://www.kp.ru/daily/24466.4/626298/
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя zero12
Почему это?! Русофобия! Красивая сказка, но не для России.
Если не видели не значит что этого нет. У нас торгуют. я не видел, чтобы у нас торговали книгами на улице. Сейчас книги не в почете.
Отнюдь, просто у нас так не бывает, у нас по- другому обогащаются. А на бирже у нас без инсайдерской информации делать нечего, мы не скандинавы. У них лохотрон запрщен, а у нас - нет. Почему это?! Русофобия!
Как-то чересчур безапелляционно. А на бирже у нас без инсайдерской информации делать нечего
Да, невозможно Возможно,
А причем тут я? что Вам там делать нечего?
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя IAM
Точки где торгуют книгами на Чекалде, иногда около Центрального рынка и у Октябрьского рынка тоже. Но я не видел, чтобы у нас торговали книгами на улице. Сейчас книги не в почете.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя Владимир Ив
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
В офисе Муниципального банка на Ватутина-14 стоят 2 больших шкафа для обмена книг (буккроссинг). Туда любой человек может принести и оставить ненужные ему книги. Всё лучше, чем выбрасывать. А с другой стороны там же можно выбрать и взять что-нибудь себе интересное из старых изданий. Я вот там взяла мемуары Громыко почитать. Сдать это большая проблема, у нас в городе всего один букинистический магазин и там принимают очень выборочно, и не с помойки. У меня коллекция книг большая , пытался почистить, удалось сдать очень немного, остальное отдал в библиотеку
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя НАР
И чем он интересен? Я вот там взяла мемуары Громыко почитать.
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя аmbient
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя Lennon
Исправлено пользователем Градус (28.07.10 07:30)
Слышал я эту демосказочку, но не верю, если такие и есть, то ничтожная доля процента. Остальные попали в беду. Бомжами становятся больше по своей воле
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя nskstrannik
Да слышал я эту демочушь, что бомжам нравится жить на помойке и умирать в страшной агонии без лекарств и медобеспечения, что беспризорникам, которых не меньше, чем после Гражданской войны, тоже хорошо попрошайничать, жить в грязи и колоться, что бедолаги пенсионеры просто мечтают торговать семечками, сидя в мороз на ветру, чтобы прожить. Слышал, но не верю, в отличие от некоторых слабых на голову граждан. Бездомность, это почти всегда беда, безденежье в старости - несчастье. И чтобы там не плели телевизионные птицы-говоруны, я остаюсь при своем мнении, так как на говорунов и их фальшивые телесюжеты мне наплевать. Кстати, на НГСе не так давно статья была Нравится им такая жизнь, нравится.
Не договоримся! Чем беспризорники отличаются от бомжей, у них также нет дома? А пенсионеры с низкой пенсией приближаются к ним по обездоленности. Про пенсионеров и беспризорных детей: давайте сразу договоримся
Представьте, что Вы (не дай Бог) в результате "кидка" риэлтеров оказались без всего, помощи ждать неоткуда. Вы залезли жить в канализацию с небольшим количеством шмоток. Куда Вы пойдёте работать без прописки, без средств к существованию? Куда? Или: "чужую беду рукой отведу"? - взрослые, дееспособные и, как правило, физически здоровые люди
В реале.
Так и я про то же, легко рассуждать, смотря фальшивые телесюжеты, о том, что вот мол как весело живут бомжи, которые якобы сами выбрали такую жизнь. Что не есть правда. Ибо сама знаю, что такое жить в Новосибирске без прописки и денег.Любой обломается.
Ну я не то чтобы вне общества, но однажды рылась в мусорном баке днем, когда у подъездов было полно народа. Нечаянно выбросила свой новенький дизайнерский кошелек. Нашла!!!! ...но видно, что уже вне общества, так как не стесняясь роется в коробках , когда у подъездов полно народа.
Так это вопрос выбора. Можно пойти на трассу, поймать машину и уехать домой. А можно бомжевать. Дело вкуса. Соглашусь с Вами. Ибо сама знаю, что такое жить в Новосибирске без прописки и денег.
Любой обломается.
Вы городите бред. Если человек не хочет бомжевать, он не будет этого делать и приходить к такому состоянию, он будет искать варианты. И найдёт. А если представить, что к нскстраннику придёт бомж, который не мылся полгода, в обносках устраиваться на работу, она его примет?
И другой не примет, замкнутый круг.
Николай Карлович, ну что может сделать ребенок выброшенный на улицу? Какие у него "валентности"? Он тот же бомж, только маленький, и значит с меньшими возможностями. Да, беспризорники хотят именно так жить, им так приятнее
Мы обсуждаем про тех, кто уже пришел к такому состоянию, и часто не по своей воле. Если человек не хочет бомжевать, он не будет этого делать
Причем тут деревенский дом? Типа там прежние хозяева оставили пилу с топором? А у бомжей их точно нет. да и помогать им никто особо не будет. В заброшенных деревнях либо никто не живет, либо совсем уже древние, обезумевшие бабки. А насчет топора и пилы просто не смешите, ладно? В любом деревенском доме они есть
Постараюсь развеять Ваши стереотипы. Какое образование может получить молодой, без денег из деревни? Я уж не говорю, что он по всем предметам "хромает"? Работа? Вершина карьеры для них- грузчик на базе. Довольно денежно, можно даже квартиру снимать, но ни о каком образовании и речи быть не может. К 40-ка годам- отработанный материал с больным позвоночником. Куда ему идти, если не женился на местной? Бегут молодые, полные сил, за образованием и работой
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
А уровень образования сейчас в деревенских щколах представляете? Самообразованием надо было заниматься? Сам себе Песталоцци? Сам же виноват, что в голове ветер свистит
Вполне представляю. Ещё они и уехать не успели, как оставшиеся сельчане все растащат. Сами-то себе такую картину представляете?:) Уезжают из деревне и мотыги, лопаты, грабли, пилы с топорами забирают?
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя Галинка
Наверное в озере, но вот где бриться, а это один-два раза в день. И ещё вопрос - где бомжу помыться-то, прежде чем предстать пред Вашими очами?
Исправлено пользователем Градус (28.07.10 10:49)
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя Михаил_II
Стеклом можно, только скалывать надо научиться правильно. Я бы попробовал найти что острое или подточил бы мет.пластинку какую-нить
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя Галинка
От сумы....дальше сами знаете, и часто не в силах одного человека преодолеть злой рок, ему нужна помощь, а помогать -то и некому. Аргументы Градуса всерьёз не рассматриваю т.к. ситаю их неадекватными
Исправлено пользователем alone (29.07.10 17:38)
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя alone
Не исключаю того, что придёт время когда так будут поступать и относительно граждан, которые просто читают книги... Благополучные граждане стыдливо отворачиваясь, проходящие мимо, бросая взгляды искоса на отверженного обществом...
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя Intejer
Возможно уже сегодня есть такие форумы, где это происходит... Или относительно тех кто негламурен...
Правда? А кто же проживает в ВУЗовских общежитиях? А также в общежитиях колледжей и техникумов? Постараюсь развеять Ваши стереотипы. Какое образование может получить молодой, без денег из деревни?
Неужели из "дярёвни"? Правда? А кто же проживает в ВУЗовских общежитиях?
Кроме ПТУ есть и другие учебные заведения, НГТУ, например, емнип имеет 7 общежитий, ни одно из которых не пустует. Понятно же что в общагах наших ПТУ...
И что же я перевёл? Я написал, что в ВУЗовских общежитиях, и не только в ВУЗовских живут студенты, явно не городские, тогда откуда они? Очень много из деревни - я это точно знаю. А вы как раз и передергиваете слова, а зачастую и от своих слов отказываетесь, как в соседнем топике. Не стоит удивляться , любимые приемы интеджеров это переводить одно на другое.
Представьте себе, они живут в общежитиях учебных заведений потому что учатся в этих учебных заведениях. "Если вы не верите, сходите - проверите: улицу вам каждый назовёт!" Ну что я Вам могу сказать, только то, что у деревенских ноль шансов поступить в Университет. и почему они живут в университетских общежитиях я не знаю, Вам виднее.
Можете быть спокойны: деревенские пареньки и девушки учатся как на бюджетных, так и на коммерческих отделениях. Я пишу то, что знаю. Проблема в другом: уровень образования действительно упал, и не только в деревне, но и в городских школах тоже. Если это так. то я спокоен и уверен в нашем будущем.
Есть такая фигня, но надеемся на поколение "Доширака", которое превзойдет поколение "Пепси". уровень образования действительно упал, и не только в деревне, но и в городских школах тоже.
Семью моего деда в 30-годы раскулачили и выбросили на лесной поляне, зимой. Из вещей позволили взять столько, сколько уместится на телеге, и это при том, что на телеге ехали малолетние дети. Кроме семьи моего деда там были и другие семьи из их деревни. И представьте себе: большинство выжили! Чтобы нарубить и напилить, топор с пилой нужны, да и дрова есть невозможно. Нужен какой-то период адаптации, а откуда его взять?
И какие условия на лесной поляне зимой? Люди были другие: они хотели выжить. Сначала построили большой шалаш, потом большой общий барак, потом уже, летом, стали строить дома, благо лес был рядом, и его не запрещали использовать для строительства. Но для этого нужно было желание и воля, которых нет у современных бомжей. Если бы не не было условий то не выжили бы. Это- факт.
Вы - может быть и потеряли, а мы, т.е. мне подобные люди отнюдь! Так, что не надо говорить и писать за всех. Люди разные. Да, мы потеряли волю к жизни, это есть, и что с этим делать лично я не знаю.
Вы, знаете, этот процесс наблюдался и в советские времена, и имел весьма парадоксальный вид: человек приезжал из деревни, селился в заводском общежитии, устраивался на завод, при этом не имея специальности выполнял низкоквалифицированную работу, например работал в литейном цехе обрубщиком, и эта жизнь его устраивала! Но чем же работа обрубщика лучше работы механизатора на селе? При том, что в деревне жил этот человек в доме своих родителей, да и свой мог вполне построить. Однозначно могу сказать, что работа механизатора и легче, и менее вредна для здоровья. Почему бегут жители деревни - вопрос совсем другой. Бегут молодые, полные сил, за образованием и работой. Фактически, от безнадеги и отсутствия будущего, а также от роста потребностей "вот в городе у всех интернет есть, а у нас тут нет...
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Я писал про советские времена. Я просто не понимал деревенских парней, которые бросали деревенскую жизнь ради работы в городе. Ну, не обрубщиком так бульдозеристом, какая разница. Ведь речь то шла о рабочих. Я прекрасно понимал тех, кто шёл в город получать специальность и образование, но очень многие приезжали и занимались неквалифицированной работой, несмотря на то, что в те времена и в деревне можно было хорошо работать и зарабатывать. В городе есть жизнь. А работать можно не только обрубщиком. Миллион вариантов.
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя Ундина
И каковы атрибуты? Вы думаете они по театрам ходили? А жить в комнате общежития, в которой ещё проживают 2...3 человека, что в этом атрибуте интересного? По-моему из города в то время сделали какой-то фетиш, не более того... Тем не менее это был город со всеми его атрибутами.
Кто-то и возвращался... Не нравилось бы - возвращались бы.
А вот с этим пожалуй соглашусь... Ну нет у них такой черты - искать что-то лучше.
Если чел заплатил, он должен иметь то, за что он заплатил, не так ли? А остальное от того, чьё имя я не хочу произносить. Вложил в сомнительное дело жильё. Куда уж авантюрнее?
А Вы читаете, прежде чем отвечать? Вопрос был : "где помыться?" Вы знакомы с реальным положением дел в этих учреждениях? В курсе, на сколько дней проживания может рассчитывать попавший туда бомж прежде чем должен будет освободить место следующему?
тут, разумеется, я не могу не вспомнить старину воннегута, который давно всё это знал. и даже книжку написал, "рецидивист" называется. Нищий, 40 лет собиравший банки в шведском захолустье, оказался миллионером.
ё
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя dubchik
безусловно, пробиться к сияющим высотам "успешного человека" из состояния бомжа - трудно. особенно если цепляться сразу именно за сияющие высоты. а вот не быть бомжом - тривиально. не забываем, что жизнь есть не только внутри мкада, какой бы провинициальной она (условная "мкад") ни была. есть деревня. тайга, в конце концов. другое дело, что подавляющее большинство тутошних товарищей от простого деревенского парня будет почти так же морщить нос, как от бомжа. Как ни нехочется мне это признавать - но в данном случае ундина права.
Помыться - да, но поиск работы, тем более для бездомного - дело не одного дня. И в ночлежке бездомного не станут держать пока он там работу найдет.
Кроме того пока он месяц проработает и ему дадут зп - ему все же надо где то мыться. А грязного и воняющего его на раз-два турнут.
ё
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя лёд-9
Вообще-то на заводах душевые есть. Кроме того пока он месяц проработает и ему дадут зп - ему все же надо где то мыться. А грязного и воняющего его на раз-два турнут.
а я и не сомневаюсь. и не говорю "так ему и надо". я говорю, что это свершившийся факт, склеить обратно сломанное сознание нельзя, а жалость или повышенный интерес к бомжам - никому не нужная бесполезная нелепость. конечно, если мне сломать позвоночник, попырять ножичком на моих глазах всех родных и близких, мне тоже станет всё пофигу. и уж уверяю вас, оттого что кто-то меня пожалеет в этом состоянии, никому не станет легче и радостнее жить. Да, возможно "бомж" - состояние сознания, однако это состояние "сломаного" сознания.
У каждой психики есть предел, и не надо мне говорить, что раз такой слабый - то так ему и надо.
Вас тоже сломать можно. Это ко всем относится.
понятия не имею. думаю, пути спуска на дно могут быть разные. кто-то долго бухает, кто-то в одно мгновение пустил машину со всей своей семьёй под колёса маз-у. какая разница.. Как вы думаете, вот жил себе человек жил, и тут раз -ВНЕЗАПНО изменил сознание и стал бездомным?
ё
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя лёд-9
ну, значит я не человек. нет у меня "естественной эмоции" к бомжам. вообще никакой эмоции нет. маленько только раздражают эстетическое восприятие. Жалость, сочувствие - это естественная эмоция человека... ИМХО
ну, фиг знает. может и есть какой-то выхлоп с этой деятельности. хотя выглядит довольно бесперспективно. лучше уж юных гопников очеловечивать, и то кпд мизерный. А вообще, стать из бомжа человеком, т.е. как вы выразились "склеить сознание" - можно. Лично видел.
Просто нужна небольшая материальная поддержка, сочувствие, понимание.
Не со всеми конечно так получится - но с какой то частью - точно.
ё
На заводе, скорее всего, легче найти работу, там кроме душевых и общежитие можно найти. А вот насчёт силы воли - это вы правильно сказали. На заводе ведь и дисциплина довольно строгая, что для бомжа серпом по ..., ну да вы сами знаете по какому месту. а если на заводе работу не нашел? В любом случае - чтобы выбраться из этого статуса - нужна сила воли.
Вкратце к цитированному сводится вся полемика на тему "судеб нации". Первый автор судит "статистически", второй "по себе". Но прав-то первый.Вы - может быть и потеряли, а мы, т.е. мне подобные люди отнюдь! Да, мы потеряли волю к жизни, это есть, и что с этим делать лично я не знаю.
Осторожно, злой кот!
К сожалению, тех, кто считает так же, всё меньше. Жалость, сочувствие - это естественная эмоция человека... ИМХО
Осторожно, злой кот!
Чаще ВНЕЗАПНО изменились ситуация, с чем справиться может далеко не каждый. Особенно в современном обществе, не прикрытом даже флером христианского (или хоть коммунистического, или хоть любого другого) мировоззрения. Таких потенциальных бомжей среди нас очень много. Просто не всем так не повезло. Как вы думаете, вот жил себе человек жил, и тут раз -ВНЕЗАПНО изменил сознание и стал бездомным?
Осторожно, злой кот!
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя PerS
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя Khudyakov
Жалость даёт возможность иногда отказаться от рациональности и помочь "просто так". Ведь в 99,9% случаях никакого толку от этой помощи не будет. Чем вполне рационально мы обычно и давим в себе слабые импульсы жалости, душевного смятения, раскаяния и прочих, заслуживающих по Вашему мнению унитаза, чувств. А рациональнее всего - отправить бомжей и прочие "социальные отбросы" на корм для собак или в концлагеря, как докаывает весь вырсоший на рационализме XX век. жалость, сама по себе ни к чему не обязывает. Может быть рациональнее, всё же, обратиться к участию
Осторожно, злой кот!
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя ambient
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя Kazanova
Бомжи по одному редко живут. С такой же бомжихой живет. А в принципе тунеядец он и в африке тунеядец. Взяла бы его какая-нибудь баба отмыла, отчистила одела и было бы им счастье.
хорошие мужики не залеживаются, их итак расхватывают быстро. А такое "счастье" вряд ли нужно А вы не задумывались, на кой чёрт бабе такое счастье.
Чего палиться-то? Я не отрицаю, что Градус и Казанова это почти одно и тоже. казанова, спалились. Кто ТС посмотрите
Всё индивидуально, может он и не такой уж совсем конченный, и судя по-всему -одиночка, так как бомжи мышкуюшие у ларьков, не имеют такой степени загорелости и не выискивают книги в помойке. У них равномерно красные лица, лиловые носы безо всякого загара. Может какой-тоженщине он и пригодится, а пса жалко, редкий симпатяга был. А вы не задумывались, на кой чёрт бабе такое счастье.
вы это отрицали раньшеЧего палиться-то? Я не отрицаю, что Градус и Казанова это почти одно и тоже. казанова, спалились. Кто ТС посмотрите
И сейчас тоже отрицаю вы это отрицали раньше
Исправлено пользователем Kazanova (19.08.10 14:21)
логически это должен был Градус написать В воскресенье пришел В ЧАС ДНЯ, уже без своего весёлого дружка- пса (съели ли они его или сбежал, неизвестно). Он стал ещё чернее, холодное сибирское Солнце всё таки выжгло на его лице коричневую печать бомжа, означает одно, что он все время на "воздухе" и спрятаться негде. Порывшись в баках он выудил не книги как ранее, а пару пустых бутылок, остальное разобрали раньше, те кто в 4-ре утра охотятся. Поковыряв еще и не найдя ничего он медленно, волоча ноги, пошел встречать свою судьбу.
этот пост написал казанова Градус и написал.
Повторяю, это - Градус написал. Я не склонен к литературному творчеству, что подтвердят те, кто общается со мной последние пять лет. этот пост написал казанова
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя Му-му
Исправлено пользователем Kazanova (19.08.10 14:33)
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Вам ничего, а мне - "говорит" то, что он собирает книги ни о чём не говорит.
Это как? Даже не смешно. то сожаление, проявленное к нему, лишь умаляет его поступок.
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя Анжелина12
Бывает и так... Есть такие! Отнюдь, просто у нас так не бывает, у нас по- другому обогащаются..
Есть правила перевозок, висят (или должны висеть) в каждом автобусе. В частности, там написано, что низзя в состоянии опьянения или пачкающей одежде и т.п., а про запах в законе ничего не сказано А вот есть такие правила, чтобы бомжей в
общественный транспорт не пускали?...
А вот это правильно. А мне придется зарабатывать еще и на машину....
Осторожно, злой кот!
Ответ на сообщение Re: Санитар пользователя Странгер
Есть! В прошлые выходные был, и как я уже запостил без симпатичного пса, и собирал не книги, а бутылки, которые выкинули позже (основной "сенокос" у бомжей идёт в 4-5 час. утра). Ничего не выдумано, всё есть правда! хотя что-то мне подсказывает, что нет вовсе того бомжа в природе
Я говорю о том, что в большинстве своём алкоголизм у бомжей уже в финальной стадии, когда результат, как говорится, на лице. Эти опухшие от ежедневных возлияний лица, ни с чем не спутаешь. Я не испытываю никаких симпатий к "слугам народа", но на заседаниях ГД, которые транслируют по зомбоящику, не вижу таких лиц. Здесь можно видимо долго спорить о том, кого считать алкоголиком, а кого нет, но если говорить о бомжах, то здесь никаких вопросов быть не может, полная деградация видна на лице. Им нравится такая жизнь и ни на что они её не променяют. Насчет алкоголизма. Сколько алкоголиков и наркоманов в ГД, кто считал?
Это придумали либерасты, что челам нравится жить в дерьме, холоде и голоде, без медобеспечения. Тут кто-то постил, что мол они "безбедно живут". Пусть посчитает, сколько надо набрать бутылок, чтобы купить поллитру и закуску, и разовое питание в день, да ещё "пахану отстегнуть". Им нравится такая жизнь и ни на что они её не променяют.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Исправлено пользователем Анжелина12 (03.09.10 19:15)
Эгоистическая, чтобы потешить тщеславие "посмотрите какой я хороший" ну и главное в своих глазах таковым себя себе представить. Жалость, сочувствие - это естественная эмоция человека... ИМХО
Вот это любопытная тема. На оружейном форуме сложилась даже такая тусовка выживальщиков, готовящихся к такому катаклизму, далеющие "барстки выживания", схроны с тушёнкой и т.д. И, в случае какого-то глобального катаклизма (не дай БОГ) они выживут , а жители мегаполисов- нет.
А какая интрига была когда пришёл Градус "давно тут не был". Вообще у Градуса высокий градус неадекватности, а по Казанове что-то такого не замечал. Чего палиться-то? Я не отрицаю, что Градус и Казанова это почти одно и тоже.
Абсурд. Он по определению вне общества. Хотя.. если в смысле что он может вернуться в общество.. это да. Хотя такие конфликты часто пожизненные пожалуй. Знаком, но это, по-моему мнению, не потерянный для общества человек
Да запросто. И землянки не нужны. Миллион мест где можно согреться. Отшельник в Сибири? Самоубийственный вариант, если конечно у него нет какой-то глубокой , теплой землянки на зимищу
А-ааа. Угар полный. Вспомнил ещё одного сдешнего оригинала Адррога, во он раз выдал фишку "зайду в автобус, сниму штаны и стану справлять нужду. правилами это не запрещено" Есть правила перевозок, висят (или должны висеть) в каждом автобусе. В частности, там написано, что низзя в состоянии опьянения или пачкающей одежде и т.п., а про запах в законе ничего не сказано :)
Каким образом, без электричества, водоснабжения, канализации, тепла (всё взаимосвязано)? Каменный мешок с полтысячью жителей уже через полгода станет непригоден для проживания по понятным причинам. На самом деле многие жители мегаполиса неплохо выживут
Есть и такие, но Вы это сами видели или услышали от кого-нибудь. или что ещё хуже прочитали? Работать считают ниже своего достоинства, интереса к цивилизованной жизни не проявляют.
Не соглашусь, разные бывают люди. Но в первую очередь человек эгоцентричная сволочь.
Даже если речь идет о жизни (критическая ситуация), то не всегда человек выбирает свои интересы, такие ситуации многократно были во время военных действий, а так же в семьях, когда родители готовы были на всё ради детей. Часто наблюдал примеры взаимопомощи и безвозмездной помощи среди малознакомых и незнакомых людей. Конечно, сейчас прославляется эгоцентризм как добродетель, но не все поддаются на пропаганду. В критической ситуации, когда встанет вопрос о интересах он всегда выбирает свои интересы
Не знаю как у вас, а у нас подвалы, чердаки, подъезды закрыты, на теплосетях установлены замки. И где ему укрываться? Да запросто. И землянки не нужны. Миллион мест где можно согреться.
Извините, но я не понимаю такую форму ведения диалога. Я высказываю своё личное мнение, а Вы пишете, что это придумали какие-то таинственные "либерасты".Это придумали либерасты, что челам нравится жить в дерьме, холоде и голоде, без медобеспечения. Им нравится такая жизнь и ни на что они её не променяют.
Это Ваше право. и я его уважаю, но смысл сказанного имею право подвергнуть сомнению. Если кто-то скажет, что в пожарах Средней полосы России виноваты вредные кракозябры, заброшенные к нам из Пиндостана, то я в этом усомнюсь, как и в некоторых других утверждениях. Всего лишь. Ещё раз: это моё мнение, и то, что я написал, я не "придумал", я так думаю.
Услышала от хороших знакомых, не доверять которым у меня нет основания. Предполагаю, что наверно не все бомжи такие, что встречались им. Есть и такие, но Вы это сами видели или услышали от кого-нибудь. или что ещё хуже прочитали?
Дык это под статью по мелкой хулиганке уже попадает, а не по правилам перевозок "зайду в автобус, сниму штаны и стану справлять нужду. правилами это не запрещено"
Осторожно, злой кот!
Это Ваше право и я его тоже уважаю. Это Ваше право. и я его уважаю, но смысл сказанного имею право подвергнуть сомнению.
Чёт я не люблю это дело, врут всё в этих "публикациях" а обсуждать конкретные публикации и репортажи
Не люблю какое дело? Чёт я не люблю это дело, врут всё в этих "публикациях"
А погорельцы тоже "пили в три горла"?
Исправлено пользователем Странгер (04.09.10 12:45)
Ангажированное и неангажированное враньё Не люблю какое дело?
Видео не включилось, ничего не могу сказать по этому поводу. Может там и правда какая есть, не спорю. Я ведь Вам дал ссылку на конкретное видео, дословно привел слова бывшего бомжа. Кто там врёт-то?